Как сделать колбаски в тесте
Колбаса в тесте
Ингредиенты
Тесто:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!
Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.
Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.
Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).
Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.
Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.
Вот такие заготовочки у нас получаются.
Оставим наши «цветочки» под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными «цветочками».
Рецепты Колбаса в тесте
Домашняя колбаса в хрустящем тесте
Колбаску поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. У кого нет этого чуда техники, можно отварить колбасу в течение 20 минут.
Слоеное тесто раскатать и порезать длинными полосами.
Слойки с колбасой
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на полоски и свернуть рулетом.
Круассаны с колбасой или «Сосиски» в тесте
250 г слоеного бездрожжевого теста
3-4 кружочка колбасы ТМ Доктор
Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей.
Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать круассаны при 200*С до румяности.
Рулетики с колбасой
Яйцо для смазывания
Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Колбаса в тесте
400г вареной колбасы
2 ст.ложки раст.масла
Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить, добавить просеянную муку.
Колбасу разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек довольно крупными кусками.
Слоеные завитушки с колбасой
Все до безумия просто. Слоеное тесто нарезаем на длинные полосочки, слегка их раскатываем. Колбасу нарезаем кружочками и пополам. Выкладываем кусочки колбасы на тесто.
Довольно простым движением сворачиваем слоеное тесто с колбасой в рулетик.
колбаска в слоеном тесте
пачка слоеного теста(бездрожжевого)
тесто разморозить,раскатать потоньше,порезать на одинаковые квадратики.Колбаску порезать не меньше одного см по ширине и разложить на тесто.Обжарить лук на сливочном масле,выложить на колбасу.Соединить края теста сверху по центру.Смазать яичным желтком.Запечь при 180гр,до золотистого цвета.
Фаршированные помидоры с оливками и зернистой колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Помидоры крупные — 2 шт.
Колбаса зернистая «Окраина»
1. Помидоры разрезать пополам, освободить от семян, чуть посолить, дать полежать 5 мин. и слить образовавшуюся жидкость.
2. Мелко нарезать колбасу и оливки.
3. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить взбитые со сметаной яйца.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
Желток (для смазывания)
Слоеное тесто — 250 г
Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.
Блинные мешочки с колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Лук зеленый — 1 пучок.
Вода (кипяток) — 250 мл.
Колбаса молочная ТМ Окраина — 350 гр.
Морковь — 1 шт. (120 гр.)
Растительное масло — 2 ст.л.
Масло оливковое — 30 мл.
Мука — 2 стакана (250 мл.)
Сливочное масло (для смазки блинов) — 40 гр.
Аппетитные блинные мешочки, с нежной колбасной начинкой, подойдут как для повседневного блюда, так и для праздничного и, обязательно, порадуют родных и близких.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Лапоточки с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной
Лук зеленый — 1 пучок
Колбаса «Докторская» (ТМ Окраина) — 250 г
Яйцо среднее — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль. — 1 ч.л (не полная)
Колбаса в тесте
1. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Вливаем кефир и водку, которую можно заменить минеральной водой. Всыпаем порционно заранее просеянную муку и делаем замес. Тесто получается эластичным и мягким, не забиваем его мукой.
2. От общей массы отщипываем кусочек, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметра, чтобы было тонко, но не рвалось. С.
Слоеные «улитки» с колбасой
Слоеное тесто — 200 г
Колбаса вареная — 5 ломт.
Лук зеленый — 3 пера
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Хрустящие розочки к завтраку
1 лист замороженного слоеного теста, 150 г вареной колбасы,.
1.Пласт слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Раскатать.
2.Разрезать тесто на полоски шириной 3-4 см, у меня получилось 6 полосок теста из одного пласта.
3.На полоски укладывать полукруги вареной колбасы ( примерно 3- 4 полукруга в зависимости от длины полоски теста.
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Каватаппи с ливерной колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Растительное масло — 2 ст л
Паста ( у меня каватаппи) — 400 г
Колбаса ливерная яичная ТМ «Окраина» — 400г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!
1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».
2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.
Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром
1 ч.л. соевого соуса Киккоман,
Кунжут,соль,перец- по вкусу.
1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.
2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.
3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.
Праздничная колбаса в тесте
Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..
Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.9 ккал | белки 98 г | жиры 137.5 г | углеводы 393.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:
Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.
Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.
Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.
И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..
Похожие рецепты
Тарт «Вечерний»
Канапе c ветчиной и сыром
Нэм с ветчиной, сыром и кукурузой
«Вкусняшки» на завтрак
Сосиски «Хвостики»
Сосиски в тесте в мультиварке
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Икра острая сырокопчёная «По-Черкизовски»
Слоеные «свечи»
Попробуйте приготовить вместе
Оливковый суп с манной крупой
Салат «Помидорный алказельцер»
Курица в остро-сладком соусе
Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года Ольчик40 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sweet-lana #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года suliko2002 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Navely #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Marioka82 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: