Как сделать колдуны с мясом

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

Как сделать колдуны с мясом

08 апреля 2012, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Пошаговые фото рецепта

Как сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясомКак сделать колдуны с мясом

Дополнительная информация

Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Колдуны белорусские

среда, 8 июня 2016 г.

Как сделать колдуны с мясом

Понятно, что по составу, а также частично по способу подготовки продуктов белорусские колдуны имеют много общего с драниками и клецками, но в то же время это разные блюда. Любители подобных кушаний могут заглянуть в рецепты, которыми я делилась ранее:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать колдуны с мясом

В рецепт колдунов входят простые и вполне доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш (у меня свиной), репчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не использовать или взять другие подходящие специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поль и молотый черный перец.

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досолим.

Как сделать колдуны с мясом

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем об стол раз 100. Только не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря такому способу фарш станет более нежным и сочным. Кладем его пока в холодильник.

Как сделать колдуны с мясом

Тем временем чистим и моем картофель.

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Картофельную дранку нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Спустя пару минут сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне видим крахмал.

Как сделать колдуны с мясом

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

Как сделать колдуны с мясом

Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.

Как сделать колдуны с мясом

Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания.

Как сделать колдуны с мясом

Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

Как сделать колдуны с мясом

Несомненно, лепить колдуны удобнее всего в руках (я так и делаю), но на фото я покажу вам, как это выглядит на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку.

Как сделать колдуны с мясом

В центр кладем мясную котлетку.

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5-6.

Как сделать колдуны с мясом

Затем переворачиваем колдуны лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Затягиваем форму фольгой и ставим в горячую духовку (за полчаса включаем греться) на средний уровень. Готовим белорусские колдуны при 200 градусах под фольгой 20-25 минут, после чего снимаем фольгу и допекаем их еще 10-15 минут.

Как сделать колдуны с мясом

Ну вот и все, ароматные, румяные и сочные картофельные колдуны готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Как сделать колдуны с мясом

Источник

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Как сделать колдуны с мясом

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
461.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Как сделать колдуны с мясом

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Как сделать колдуны с мясом

Натереть на крупной терке.

Как сделать колдуны с мясом

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Как сделать колдуны с мясом

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Как сделать колдуны с мясом

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

Как сделать колдуны с мясом

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Как сделать колдуны с мясом

Края защипываем как на вареники.

Как сделать колдуны с мясом

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

Как сделать колдуны с мясом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать колдуны с мясом

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Похожие рецепты

Котлеты «Дары осени»

Мясные шарики со спагетти

Картофель под мясным покровом

Маффины из савойской капусты

Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Котлеты по-японски

Вкусный торт из баклажанов и цукини

Котлеты «Тбилиси»

Шорские пельмени из ржаной муки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло»

Пряная вяленая слива

Арабские сладости

Фотографии «Колдуны из картофеля и мясного фарша» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

18 декабря 2020 года bobik fobik1890 #

Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

17 октября 2020 года avanti g #

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

24 октября 2020 года tatiana124 #

Как сделать колдуны с мясом

25 октября 2020 года nadin0930 #

Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Полдня работы и 1,5 кг теста в мусорку

Автор прошу прокомментировать что не так?
ВСЕ ДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ

Картошка 40 руб в пятерочке
Мука высший сорт (никогда не подводила)

Не пойму что не так. Если получу обратную связь надеюсь разберусь. Если обратной связи не будет, то не место этому рецепту на первой странице рейтинга

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Делал все по рецепту
Но муки уходит несколько стаканов, а тесто продолжает липнуть к рукам.

Настаиваю на пересмотре рецепта и его рейтинге модераторами сайта, т.к. рецепт неправильный (попробуйте сами приготовить) и это сказывается на общем отношении к ресурсу

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

22 апреля 2020 года avdeeva010809 #

Как сделать колдуны с мясом

19 апреля 2020 года oleg631 #

Как сделать колдуны с мясом

19 апреля 2020 года oleg631 #

Как сделать колдуны с мясом

19 апреля 2020 года oleg631 #

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

11 марта 2020 года thevolko #

Как сделать колдуны с мясом

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

Как сделать колдуны с мясом

13 февраля 2020 года БАБУЛЬКА-2015 #

Как сделать колдуны с мясом

21 января 2020 года ДиЯша #

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

Как сделать колдуны с мясом

25 сентября 2019 года укусименяпчела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *