Как сделать комплексные обеды
Как грамотно и успешно провести бизнес-ланч?
Вряд ли Томас Твайнинг догадывался, что изобретенный им в ХVIII веке бизнес-ланч заслужит огромную популярность в далеком будущем. Эта гениальная идея великого ресторатора обрела популярность в среде деловых кругов. Сегодня ланчи – это шведские столы с закусками и пакетные обеды с уникальным набором блюд.
Задача такого комплексного питания – создать приятную среду для общения компаньонов и удовлетворить их гастрономические потребности. Правильно накрытые столы и выбранные закуски обеспечат лояльность бизнес партнеров и отличные итоги встречи.
Где и как провести бизнес-ланч?
Сегодня время проведения бизнес-ланча не регулируется четкими границами. Это может быть полный обед с первыми, вторыми блюдами, всевозможными салатами. Другой вариант раскладки – стол с бутербродами, канапе, десертами и напитками. Из предложенного многообразия блюд, приглашенные люди выбирают закуски по своему вкусу и общаются в непринужденной обстановке.
Бизнес-обеды проводят в свободной форме, в любое удобное время. Традиционно их устраивают в промежутке с 11 до 15 часов, выбирая для этого удобные места и заведения.
Их организуют:
Для бизнес-ланча разрабатывают специальное меню, которое можно легко приготовить и так же быстро съесть. Без лишних денежных трат и суеты с сервировкой.
Нормы и правила: мы за этикет!
Такие «званые обеды» не просто сиеста с набором закусок. Этот способ общения помогает поближе узнать партнера и установить с ним деловые связи. Пригласить его в уютное кафе с хорошей кухней или устроить радушный прием в рабочем кабинете: результаты не заставят себя ждать.
Как правильно провести бизнес-ланч (советы от психологов и диетологов):
По традиции, во время проведения бизнес-ланчей еще в Старом Лондоне приглашенных людей угощали бутербродами с мясом, сыром и овощами, готовили для них десерты и горячие напитки. Сегодня в рейтинг топового бизнес-меню попали салаты, гарниры, закуски, экзотические блюда из мяса и овощей.
Заказать бизнес-ланч – нет ничего проще!
Заказать бизнес-ланч с доставкой в офисы Санкт-Петербурга можно на сайте EduBerry. Наши повара и диетологи разработают новое меню под вкусы конкретного коллектива и приготовят его из чистых, отборных продуктов. Благодаря их услугам, вы сэкономите личное время, и займетесь более приятными делами, чем мытье посуды и нарезка бутербродов.
На нашем сайте доступны предложения для тех, кто просто хочет подкрепиться, основательно покушать и провести сладкие минуты с любимым десертом. Мы готовы вам предложат стандартный, премиальный и универсальный набор из нескольких блюд. Не устраивают предложение?
Как комплексные обеды на предприятии — залог продуктивной работы коллектива
Сегодня трёхразовый приём пищи — норма для большинства граждан. Обед — главный этап каждодневного питания. Он отвечает за длительное насыщение. От того, насколько будет сбалансированным обед, зависит трудоспособность. Сегодня существует множество компаний, предлагающих доставку горячей еды в офис. Важно выбрать ответственного поставщика с разнообразным меню и вкусными блюдами.
Каким должен быть полноценный обед
Правильное питание — залог отличного здоровья, настроения и продуктивной работы. Оно подразумевает здоровый рацион при каждом приёме пищи. Если рассмотреть меню среднестатистического работающего человека, то получим чашку кофе на завтрак, пару ломтиков хлеба с колбасой на обед и плотный домашний ужин. Выходит, что целый день организм голодает, а под вечер, когда пора отдыхать, получает большое количество пищи. А во время активной деятельности мозг остаётся без подпитки.
Основные принципы здорового обеда:
Важно. Горячие блюда лучше всего насыщают организм и стимулируют пищеварение.
Преимущества заказа еды на предприятие
Не всегда в условиях офиса удаётся пообедать правильно. Не в каждом здании есть кухня. Но даже если есть, то предназначена только для разогрева пищи. Поэтому тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно, приходится каждый день нести в офис боксы с едой или заказывать в кафе.
Многие руководители предприятий пользуются услугой «готовые обеды в офис». От такого мудрого решения производство только выигрывает по нескольким причинам:
Доставка обедов в офис позволит сэкономить время сотрудников, пытающихся перекусить в кафе. В обеденный перерыв обычно там огромные очереди, которые задержат как минимум минут на 10. А если каждый будет так опаздывать, то подсчитайте, сколько рабочих часов может быть потеряно. Поэтому приём пищи в офисе сэкономит и время, и деньги.
Как правило, стоимость комплексных обедов небольшая. Для компании не станет обременительным обеспечение штата полезной и здоровой пищей. Если питание будет за счёт самих работников, это не ударит по их карману. Несмотря на разнообразие блюд и сбалансированность рациона, обеды обычно имеют приемлемую цену для людей с любым достатком.
Сотрудники, в свою очередь, будут сыты и довольны, так как компании предлагают:
Если в офис нагрянули деловые партнёры, то в самый короткий срок можно организовать как небольшое застолье, так и «пир горой». Доставка обедов на предприятие — отличный выход для именинников, которые решили угостить коллектив и отметить торжество. Не нужно дома нарезать салаты и нести на работу. Профессионалы приготовят аппетитные кушанья на заказ. Сейчас многие практикуют приготовление блюд различных национальных кухонь. Такой небольшой банкет в офисе по случаю дня рождения обойдётся гораздо дешевле, чем празднование в кафе.
Организация доставки
Сегодня специальные службы не только доставляют на рабочее место сытные обеды, но и полностью могут организовать процесс питания.
В эпоху бизнес-индустрии, жёсткой конкуренции, полной отдачи на работе иногда трудно найти время даже на короткий перекус. Когда дел невпроворот, и многие сотрудники решают взять перерыв, чтобы «разобрать завалы», доставка горячей еды прямо в офис будет кстати.
Пропуск приёма пищи в пользу работы не самая хорошая идея. Частые отказы могут привести к больничному. Комплексные обеды в офисе позволят избежать проблем с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Болезни с пугающими названиями «гастрит» и «язва» обойдут стороной.
Вкусные и ароматные кушанья, приготовленные мастерами своего дела, помогут сберечь драгоценное время. У работающего человека вряд ли найдётся возможность приготовить такое разнообразие блюд, которое предлагает служба доставки горячих обедов. Во время организованного приёма пищи коллектив сплачивается. А если будет желание отдохнуть на корпоративной вечеринке, проверенное предприятие вполне может организовать банкет.
Бизнес план доставки обедов
1. Краткий инвестиционный меморандум
В настоящее время сфера питания относится к перспективным и быстро окупаемым.
В современном мире основной ресурс — это время. Поэтому у большинства людей просто нет возможности готовить самим, так как это длительный и трудоемкий процесс. Отсюда следует, что доставка обедов в офисы пользуется все большей популярностью. Сегодня многие работники отдаю предпочтение здоровой и сбалансированной еде.
Такой вид бизнеса привлекателен относительно невысокими инвестиционными вложениями, которые можно вернуть уже в первые месяцы реализации проекта.
Целесообразней начинать такое дело в городе с населением более 1 млн. человек.
Для того чтобы превзойти конкурентов данной ниши, перед началом дела необходимо провести тщательный анализ и составить грамотный бизнес-план.
Основные принципы успеха:
Сумма первоначальных инвестиций составляет 529 500 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 48 000 рублей.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Доставка обедов в офисы включает в себе процесс самого приготовления еды, её доставку и красивую подачу.
Основное преимущество для клиентов — это, конечно же, цена. В среднем, цена на привезенные обеды на 30% ниже, чем еда в кафе и ресторанах. Также это экономия времени и возможность поесть, не отрываясь от важной и срочной работы.
Расположить саму кухню следует ближе к центру города, ведь, как правило, именно здесь сосредоточено большее количество бизнес-центров и удобнее всего добираться до остальных точек в городе. Для начала достаточно площади порядка 40-50 м2. Персонал включает в себя 6 человек: управляющий, администратор, повар, работник кухни, 2 курьера.
Важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Тенденции здорового питания диктуют свои правила. Рекомендуем разработать меню с указанием калорийности, содержанием соли, сахара, лактозы.
Чтобы еда не надоедала периодически нужно менять меню, добавлять новые интересные десерты, а также блюда, соответствующие текущему сезону. Это можно делать циклично, каждые 3-4 недели.
Меню включает в себя 30-40 наименований различных блюд, которые можно комбинировать и сочетать между собой.
Часы работы: 10:00 — 20:00.
3. Описание рынка сбыта
Современная тенденция такова, что люди все больше времени проводят на работе и все меньше дома. Это касается как мужчин, так и женщин. Таким образом, готовка еды уходит на второй план. Однако в обед хочется домашней, полноценной еды.
Целевая аудитория подобного проекта — это мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет, работающие в различных компаниях со средним уровнем достатка.
Внедрение корпоративной культуры, а также рост конкуренции среди работодателей способствуют созданию привлекательных условий труда и повышению значимости социальной обеспеченности сотрудников. Всё чаще клиентами служб по доставки обедов становятся именно юридические лица. Обычно еду заказывают в офисы, на совещания, заседания, обучение, то есть в тех случаях, когда нет времени дойти до ресторана.
Чаще это бывают небольшие организации, численность сотрудников которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.
Оборот общественного питания в РФ продолжает стремительно расти, за последние 7 лет он вырос на 653 210 млн. руб. (данные Росстат)
4. Продажи и маркетинг
В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.
Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.
Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.
Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.
Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.
Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.
На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.
Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.
И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.
Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.
5. План производства
Цель проекта — открытие доставки обедов в офисы и максимизация прибыли.
Регистрация бизнеса
Первым делом нужно зарегистрировать ИП или ООО. Далее следует учет в налоговой службе. Выбираем для нашего бизнеса УСН (доходы-расходы). Код деятельности по ОКВЭД — 56.10, «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
Список необходимых документов:
Помещение
Ремонт и закупка оборудования
Выполнение ремонта и закупка оборудования и мебели займет 2-3 недели. Это можно делать параллельно с другими процессами.
Выбор поставщиков
Один из самых важных этапов — это выбор поставщиков продуктов. Ведь именно от их качества зависит вкус и ценность готовых блюд. Рекомендуем закупать ингредиенты на продуктовых базах, цена получится выгоднее. Следует выбрать несколько основных поставщиков, чтобы всегда был доступ к качественной продукции.
Найм и обучение персонала
Можно искать через знакомых, воспользоваться рекламными площадками, либо специальными агентствами по подбору персонала.
Запуск рекламной кампании
Рекламную кампанию следует запускать за месяц до старта проекта, чтобы уже с самого начала была своя база клиентов.
Старт проекта
6. Организационная структура
Для слаженной и качественной работы необходимо создать мощную команду. В рамках данного проекта на первых этапах развития необходим коллектив из 6 человек:
Бухгалтер будет работать удаленно.
К выбору повара следует отнестись серьезно. Ведь именно от него зависит качество готовых блюд и главное впечатление от вашего продукта. Что касается курьеров, то они должны быть вежливыми, ответственными и пунктуальными. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.
Основные требования к персоналу: активность, стрессоустойчивость, опрятность, аккуратность, честность, трудолюбие, отзывчивость и приветливость.
Все работники получают фиксированную заработную плату.
ОБЕДЫ КОМПЛЕКСНЫЕ
Каталог комплексных обедов, тарифы: «Легкость», «Бодрость», «Энергия», «Здоровье» и другие.
Состав любого комплексного обеда: салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки.
Цены изменены с 01.04.20
Представлены обеденные тарифы: Легкость, Бодрость, Энергия, Эконом, Здоровье, Детский, Вегетарианский. Выберите тариф своего обеда!
Для вегетарианцев : в рамках каждого обеденного тарифа предлагаются постные блюда (в меню пометка «ПОСТ»).
В состав любого комплексного обеда входят: блюда согласно выбранного комплекса, хлеб, одноразовая посуда (пригодная для разогрева в СВЧ), приборы, салфетки, зубочистки. При необходимости предоставляем СВЧ печи, мармиты, баки для раздачи блюд.
Мы приготовим и доставим комплексные обеды в любой день, даже если у Вас более 100 сотрудников. У нас огромный опыт в организации обедов на выставках, строительных площадках, конференциях, в офисах, больницах, детских учреждениях, спортивных мероприятиях.
Обед «Легкость» из 2-х блюд
Обед «Бодрость» из 2-х блюд
Обед «Энергия» из 3-х блюд
Обед «Эконом» для строителей
Обед «Детский» для детей от 3х лет
Обед «Здоровье» для пенсионеров
Обед «Постный»
Обед «Легкость» из 2-х блюд
Комплексный обед для людей, предпочитающих «лайт» версию питания. Пользуется большим спросом у прекрасной половины человечества.
Состав обеда: салат 150гр, суп 250гр, хлеб (1б.+1ч.), приборы.
Особенности: низкая цена обеда.
Обед «Бодрость» из 2-х блюд
Обед их 2х блюд: салат, горячее с гарниром.
Состав обеда: салат 150гр, горячее с гарниром 250гр, хлеб (1б.+1ч.), приборы.
*все включено в стоимость
Обед «Энергия» из 3-х блюд
Салат, суп, горячее, хлеб, приборы включены в стоимость. Обед поставляется в посуде, пригодной для разогревания в СВЧ. Много мяса, достойные порции, энергия в каждом блюде!
Выбор блюд по меню.
Обед «Эконом» для строителей
140р. за обед из 3х блюд: салат 150гр, суп 300гр, горячее с гарниром 250-300гр, хлеб, посуда, салфетки и приборы. Доставка бесплатно.
Обед «Детский» для детей от 3х лет
Комплексный обед для детей: полноценный обед из 3х блюд, компот и хлеб, приборы, посуда. После наших обедов дети вылизывают тарелки! Так вкусно.
Обед «Здоровье» для пенсионеров
Обед «Постный»
Постный обед из 3х блюд. Состав постного комплексного обеда : салат или закуска, суп, второе горячее блюдо, гарнир, хлеб, одноразовая посуда и приборы, салфетки, зубочистки. Постное меню //obedru.ru/postnoe-menyu-obeda-v-ofis
Формула наших обедов
Почему стоит заказать комплексный обед в компании FoodStep?
Интересует индивидуальный набор блюд для Вашей организации?
Мы открыты для связи и готовы к диалогу. Наш опыт позволит предложить варианты любых обеденных решений.
Примеры
______________________________________________________________________________
Приятного аппетита от компании FoodStep
«Диалог с домработницей:
— Детское мыло и папиросы купила.
— Вы очень полная, вам не надо обедать, лучше в ванне купайтесь.
— Ну вот, детское мыло, папиросы купила.
— Та что вам считать! Деньги от дьявола, о душе! надо думать. Еще зубную купила пасту.
— У меня есть зубная паста.
— Я в запас, скоро ничего не будет, ой ей-Богу, тут конец света на носу, а вы сдачи спрашиваете.»
«Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на диеты и плохое настроение. «