Как сделать кондитерский песок

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Как сделать кондитерский песок

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

Как сделать кондитерский песок

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

Как сделать кондитерский песок

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

Как сделать кондитерский песок

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

Как сделать кондитерский песок

После действуем по инструкции:

Как сделать кондитерский песок

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

Как сделать кондитерский песок

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

Как сделать кондитерский песок

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Как сделать кондитерский песок

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Как сделать кондитерский песок

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

Как сделать кондитерский песок

Далее начинается оформление тортов:

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Как сделать кондитерский песок

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

Как сделать кондитерский песок

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

Как сделать кондитерский песок

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

Как сделать кондитерский песок

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

Как сделать кондитерский песок

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

Как сделать кондитерский песок

Для приготовления понадобится:

Как сделать кондитерский песок

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

Как сделать кондитерский песок

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

Как сделать кондитерский песок

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

Как сделать кондитерский песок

И так, для украшения торта действуем по плану:

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

Как сделать кондитерский песок

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

Как сделать кондитерский песок

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

Как сделать кондитерский песок

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

Как сделать кондитерский песок

Для украшения тортов нам понадобится только:

А вот самый простой рецепт марципанов:

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

Как сделать кондитерский песок

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

Как сделать кондитерский песок

Как сделать кондитерский песок

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

Как сделать кондитерский песок

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

Как сделать кондитерский песок

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

Как сделать кондитерский песок

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

Как сделать кондитерский песок

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

Как сделать кондитерский песок

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

Как сделать кондитерский песок

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

Как сделать кондитерский песок

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

Как сделать кондитерский песок

А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.

Источник

Как сделать кондитерский песок

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Как сделать кондитерский песок

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия

Как сделать кондитерский песок

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

ОТДЕЛКА ИЗДЕЛИЙ ПОСЫПКАМИ

Для украшения верхней и боковой поверх­ностей тортов и пирожных широко применя­ются посыпки, приготавливаемые из различ­ных полуфабрикатов и сырья.

Желательно, чтобы посыпка состояла при­близительно из одинаковых по размеру кру­пинок. Для этого после измельчения полу­фабриката или сырья протиранием сквозь сито либо дроблением посыпку просеивают через два сита с ячейками разных размеров. После просеивания сход с верхнего сита, имеющего более крупные ячейки, вторично измельчают, а затем подвергают контрольно­му просеиванию.

Посыпка может быть сплошной, фигурной, редкой, рядами, кучками, в виде чисел и над­писей. Можно посыпать изделия отдельными крупными ядрами орехов. Посыпку делают однотонной и разноцветной. На изделия ее можно наносить по–разному: из горсти, из картонного желоба, из сита, из корнетика с прямым круглым срезом. При украшении изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными, целлулоидными, пластмассовы­ми шаблонами, изображающими разнообраз­ные эмблемы, фигуры животных, орнаменты и целые картинки. На рис. 73 показано при­менение шаблона звезды, который был нало­жен на изделие перед обсыпкой его сахарной пудрой, а после обсыпки снят, в результате чего на изделии получился рисунок звезды.

Как сделать кондитерский песок

73. Применение шаблона звез­ды при обсыпке изделия са­харной пудрой.

Посыпки приготовляют описанным ниже образом.

КРОШКА ИЗ ВЫПЕЧЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Крошка может быть изготовлена из обрез­ков бисквита, песочной и слоеной лепешки, воздушного и крошкового полуфабрикатов.

БИСКВИТНАЯ ЖАРЕНАЯ КРОШКА

Имеет наибольшее применение при обсыпке верхних и особенно боковых поверхностей бисквитных и других тортов и пирожных. Для получения крошки слегка зачерствевший бисквит или его обрезки протирают через сито с ячейками размером 2–3 мм. После протирки крошку насыпают в металлический противень, в котором ставят в печь для обжа­ривания до коричневого цвета, что происхо­дит при 220–230°С. Во избежание подгора­ния, особенно в углах, крошку периодически перемешивают лопаткой. Используется крош­ка для отделки в остывшем состоянии.

Принимая влажность бисквита равной 24%, а влажность жареной бисквитной крошки 6%, мож­но вычислить выход крошки из бисквита:

Как сделать кондитерский песок

Таким же способом приготовляют крошку из выпеченного крошкового полуфабриката.

При отсутствии обрезков бисквита жаре­ную крошку изготовляют по изложенному ниже рецепту.

БИСКВИТНАЯ ЖАРЕНАЯ КРОШКА

Из набора сырья выпекают бисквит по тех­нологии основного бисквита. После 16– 24–часовой выдержки бисквит протирают через сито в крошку, которую обжаривают. При обжаривании не допускается подгорания крошки до обугливания.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m БИСКВИТНОЙ ЖАРЕНОЙ КРОШКИ

Как сделать кондитерский песок

Готовая крошка показана на рис. 17.

БИСКВИТНАЯ «ФИСТАШКОВАЯ» КРОШКА

Приготовляют, протирая сердцеви­ну бисквитной лепешки без корочек через сито с ячейками размером 2 мм. В кучку про­тертых крошек наливают по нескольку капель желтой и синей краски, крошку с краской тщательно перетирают.

Когда вся крошка окрасится в фисташко­вый цвет, ее рассыпают тонким слоем на лист и ставят в сухое теплое место для подсушки.

ПЕСОЧНАЯ КРУПКА

Делают из обрезков выпеченной песочной лепешки (без начинки и других полуфабрикатов). Обрезки дробят ножом или дисковыми резаками до крупинок желательного размера и подвергают кон­трольному просеиванию. Крупку используют для отделки песочных тортов и пирожных.

КРОШКА ИЗ ВОЗДУШНОГО ПОЛУ­ФАБРИКАТА

Ломаные или деформиро­ванные экземпляры выпеченного полуфабри­ката дробят ножами или дисковыми резака­ми, а затем просеивают через сита. Готовой крошкой обсыпают боковые стороны фигур­ных тортов.

СЛОЕНАЯ КРОШКА

Приготовляют из об­резков пластов выпеченного слоеного полу­фабриката, дробя их ножом или дисковым резаком, а затем протирая через сито с ячей­ками размером 4–5 мм или перетирая рыча­гом тестомесильной машины. Готовой крош­кой отделывают слоеные торты и пирожные.

К сахаристым посыпкам относятся сахар­ный песок, сахарная пудра, ванильная пудра и нонпарель.

НОНПАРЕЛЬ

Представляет собой мелкую крупку, приготовленную из помады разных цветов. Крепко сваренную помаду, каждую порцию которой подкрашивают в один цвет (синий, желтый, красный и др.), протирают через сито с ячейками размером 2–3 мм. Образовавшуюся еще мягкую крупку рассы­пают тонким слоем на листах и после под­сушки до затвердения смешивают. Посыпка из разноцветной нонпарели придает издели­ям нарядный и оригинальный вид.

САХАРНЫЙ КРУПНОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ПЕСОК

Может быть окрашен в один, два и более цветов. После подсушки в сухом теплом месте порции сахара разных цветов смешивают, в ревультате чего получается красивая разноцветная сахарная посыпка.

ШОКОЛАДНАЯ КРУПКА «ТРЮФЕЛЬ»

Шоколадную крупку используют для об­сыпки верхней и боковых поверхностей торта «Трюфель», а также для украшения других изделий.

РЕЦЕПТУРА HA 1 m ШОКОЛАДНОЙ КРУПКИ

Как сделать кондитерский песок

Белую помаду (можно также использовать отходы бывшей в употреблении цветной по­мады) разогревают до 70—75°С, прекращают подогрев, добавляют масло и перемешивают. Затем добавляют порошок какао, ванильную ПУДРУ и смесь тщательно перемешивают, что можно выполнять в тестомесильной машине. Горячую массу выкладывают в котлы для охлаждения. После охлаждения шоколадную массу протирают через сито с ячейками раз­мером 3 мм и образовавшуюся крупку рассы­пают тонким слоем на листы для подсушки в сухом и теплом месте. Протирать массу через сито следует незадолго перед использо­ванием крупки для обсыпки тортов, учиты­вая, что простоявшая 8–12 ч крупка черст­веет и теряет вкусовые качества.

Шоколадную посыпку приготовля­ют из кувертюра, плиточного шоколада или отходов фигурных отливок из шоколада, ко­торый дробят ножом в мелкую крупку.

Порошок какао. Для обсыпки пирож­ного «Картошка» и других изделий применя­ется порошок какао в смеси с сахарной пуд­рой.

МИНДАЛЬНЫЕ И ОРЕХОВЫЕ ПОСЫПКИ

МИНДАЛЬНАЯ КРУПКА

Ошпаренный и очищенный миндаль дробят ножом или дис­ковым резаком либо шинкуют на шинковаль­ной машине. Нашинкованные длинные ку­сочки миндаля могут быть использованы в сыром виде для изображения ростков на пирожном «Картошка» или в жареном виде для отделки тортов. Дробленый жареный миндаль идет на обсыпку боковых сторон и верха тортов и пирожных. Некоторые изде­лия посыпают сырым миндалем до выпечки. Очищенный шинкованный или дробленый миндаль можно покрасить пищевыми крас–нами в разные цвета. Иногда для отделки тор­тов используют половинки или целые минда­лины, обернутые в фольгу.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Очищенный часто ис­пользуют для отделки глазированных и кре­мовых тортов в виде половинок и меньших долек; часть из них можно засыпать сахарной пудрой.

ФИСТАШКОВАЯ КРУПКА

Освобожден­ное от зеленой кожицы светло–зеленое плотное ядро фисташки дробят ножом, резаком или шинковальной машиной; затем подсуши­вают и используют для обсыпки изделий, что придает им нарядный вид и сладковатый, слегка смолистый привкус. При отсутствии фисташки можно окрасить в% зеленый цвет рубленый миндаль.

Арахисовую посыпку (или посыпку из других орехов) приготовляют так же, как и миндальную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *