Как сделать конфеты без формочек
Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
Несколько слов об угощении
Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.
Особенности
Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.
Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.
Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления вкусных и полезных конфет вам потребуется:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 16-17 леденцов. На процесс вам понадобится примерно полтора часа.
Как сделать леденцы
Для изготовления домашних конфет можно воспользоваться специальными формочками либо маленькими заготовками для кексов. Можно сделать леденцы даже в самых обыкновенных ложках, заранее поместив в них палочки.
В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Поставьте емкость на плиту, выбрав среднюю мощность, доведите смесь до закипания. Теперь отправьте в нее винный камень и тщательно размешайте.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу же разлейте получившуюся смесь по подготовленным формочкам. Если вы решили использовать деревянные палочки, вставить их нужно именно сейчас. Теперь дождитесь, пока масса остынет, и отправьте заготовки в холодильник, оставив их там на час. В течение этого времени ваши леденцы без сахара окончательно затвердеют и их можно будет с легкостью доставать из формочек.
Такие конфеты можно довольно-таки долго хранить в простом пищевом контейнере. А можно попросту поместить леденцы в пергамент или пакет.
Второй вариант
Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.
Итак, заранее подготовьте:
Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.
Как приготовить детские леденцы без сахара
Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.
Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.
После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.
Леденцы на палочке «Петушки»
Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 64.4 г |
Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты «Воздушные»
Домашние конфеты а-ля «Картошка»
Ведические конфетки с нутом
Конфеты с черносливом
Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами
Конфеты «Бомбочки»
Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
Овсяные козинаки с сухофруктами
Имбирный напиток «Вкусно и полезно»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года val54nsk #
6 января 2019 года Benga #
7 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Benga #
22 декабря 2018 года kagena #
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года NDemon #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года marichenko88 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года marichenko88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Леденцы «Детство»
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Ингредиенты для «Леденцы «Детство»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Леденцы «Детство»»:
Отмеряем нужное количество сахара.
Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)
Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.
Заранее смажем форму. у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.
Сейчас такую уже не найдёшь.
Ну, вернёмся к леденцам. сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.
Когда масса станет заметно приобретать»леденцовый» цвет-выключаем.
Быстро заливаем форму. А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!
Через пару минут леденцы готовы.
Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму»орешницу»-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек.
Ну вот и всё! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.
Похожие рецепты
Курага в шоколаде
Халва подсолнечная с медом
Конфеты «Карамельные»
Конфеты из моркови
Трюфеля пралине
Конфеты «Леденцы на школьную ярмарку»
Кокосовые конфеты с темным шоколадом
Козинаки
Сладкие кокосово-абрикосовые шарики
Фотографии «Леденцы «Детство»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года nattela v #
27 ноября 2018 года Шпротина #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
13 апреля 2017 года Плюшкин дом #
9 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
10 марта 2017 года yur2590 #
20 марта 2017 года Angel-Ldm #
20 марта 2017 года yur2590 #
подскажите что дает уксус? просто помню из детства что готовили без него)
20 февраля 2017 года KPrayd #
29 января 2017 года Natali Seryaeva #
29 ноября 2016 года luschikmarina #
6 сентября 2016 года Sinful angel #
17 апреля 2017 года nadja wandler #
17 апреля 2017 года Sinful angel #
17 апреля 2016 года Moshkin #
22 марта 2016 года Olesenka555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления
В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.
Леденцы на палочке своими руками
В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.
Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.
Домашние леденцы своими руками в формочках
Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.
Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?
Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на несколько основных этапов:
Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.
Рецепт разноцветных леденцов
В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.
Пошаговое приготовление
Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:
Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.
По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.