Как сделать конфеты бизе

Секреты удачного безе

Как сделать конфеты бизе

На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!

Ингредиенты для «Секреты удачного безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Секреты удачного безе»:

Как сделать конфеты бизе

Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру 110-120 градусов (или 100 градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый). Если у вас газовая духовка без градусника, газ установите самый маленький, насколько удастся скрутить (чтобы не погас).

1) Лучше всего сбивать белок в пластмассовой, стеклянной, медной или фарфоровой посуде. Алюминиевая посуда придаст белкам серый оттенок.

2) Мы все привыкли разбивать яйца над белками, но с учетом того, что яйца могут оказаться не свежими, лучше разбивать каждое над чистой тарелкой.

3) Аккуратно отделяйте белок от желтка, потому что если желток попадет в белок (даже чуть-чуть!) белок не взобьется.

4) Если в белок попадет жир (даже немножко, например, с недомытой посуды), белок не взобьется!

5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. (лучше час), тогда они лучше взобьются!

6) Можно протереть посуду, в которой вы будете взбивать белки, лимонным соком, выбить белки и добавить щепотку соли или же лимонный сок, тогда белки хорошо взобьются и будут пышными!

7) Сахар надо вводить постепенно, по 2-3 ложки, и начинать взбивать миксером с минимальной скорости и постепенно увеличивая до средней. На максимальной скорости лучше не взбивать, так как вы рискуете пропустить момент и перебить белок (белок осядет и отделится вода).

Как сделать конфеты бизе

Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.

Как сделать конфеты бизе

Масса должна быть густой (примерно как густая сметана), не должна растекаться и расползаться.

При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. Я выложила ложкой (не хотелось маяться с кондитерским шприцем). Еще один секрет: от белого пергамента любая выпечка лучше отстает!

Как сделать конфеты бизе

В духовке держать долго! Тут все зависит от количества приготовленной массы, толщины безе и, самое главное, вашей духовки. На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).

Безе готовоe должно быть сухое сверху, и проткнитe зубочисткой, к нему ничего не прилипает.

Как сделать конфеты бизе

Готовое безе должно быть воздушным, нежным, должно просто таять во рту, и при этом быть и хрупким, и рассыпчатым. При этом немножко приставать к зубам.

Как сделать конфеты бизе

Надеюсь, у вас все получится! Удачи и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать конфеты бизе

На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!

Другие варианты рецепта

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Безе или меренги

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Меренги или безе

Радужное безе

Секреты удачного безе

Белковая глазурь

Печенье «Итальянские меренги»

Мини-безе-тортики

Меренги

Безе с шоколадом

Безе «Кентервильское привидение»

Безе с кокосом

Низкокалорийные вишневые безе

Меренги со сгущенкой

Десерт «Прелести Венеры»

Шоколадные меренги

Мраморные меренги

Меренги

Шоколадные безе

Десерт «Королевская Корона»

Мини-меренги с орешками

Меренги «Свадьба мышек»

Малиновое безе с шоколадным кремом

Меренги с ягодами и фруктами

Безе » Воздушное ассорти»

Печенье воздушное

Безе «Кокосовый рай»

Меренги с кокосом

Безе «С кислинкой»

Цветные меренги (безе)

Похожие рецепты

Пирожное «Лакомство»

Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами

Эклеры «Сладкоежка»

Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом

Заварные пирожные «Черепашки»

Пирожное «Домашнее»

Двойные шоколадные брауни

Тирамису по-русски за 3 минуты

Пирожные «Сентябрьская роза»

Фотографии «Секреты удачного безе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

16 ноября 2017 года жуляны #

Как сделать конфеты бизе

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать конфеты бизе

12 ноября 2017 года Lana Kudelkina #

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

Как сделать конфеты бизе

10 октября 2017 года gural86 #

Как сделать конфеты бизе

5 сентября 2017 года оля-лукоя #

Как сделать конфеты бизе

7 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

7 сентября 2017 года оля-лукоя #

Как сделать конфеты бизе

17 апреля 2017 года Rozka71 #

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

25 сентября 2017 года bosco #

Как сделать конфеты бизе

22 августа 2016 года Cjyz #

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

26 августа 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

17 ноября 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

15 октября 2020 года ivanovaann1950 #

Как сделать конфеты бизе

29 сентября 2015 года Voldemarmakar #

Как сделать конфеты бизе

30 января 2015 года marisa7 #

Как сделать конфеты бизе

14 февраля 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

18 января 2015 года Roxanne2005 #

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

19 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

7 января 2015 года MariyV15 #

Как сделать конфеты бизе

9 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

11 января 2015 года MariyV15 #

Как сделать конфеты бизе

11 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

27 декабря 2014 года Roxanne2005 #

Как сделать конфеты бизе

28 декабря 2014 года Roxanne2005 #

Как сделать конфеты бизе

28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

1 октября 2014 года katrinka1989 #

Как сделать конфеты бизе

1 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

25 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе

21 апреля 2014 года Милая Мила 1954 #

Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

Как сделать конфеты бизе Как сделать конфеты бизе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

Как сделать конфеты бизе

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Как сделать конфеты бизе

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Как сделать конфеты бизе

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Как сделать конфеты бизе

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Как сделать конфеты бизе

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Как сделать конфеты бизе

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Как сделать конфеты бизе

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Как сделать конфеты бизе

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Как сделать конфеты бизе

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Как сделать конфеты бизе

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

Как сделать конфеты бизе

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Как сделать конфеты бизе

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

Как сделать конфеты бизе

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Как сделать конфеты бизе

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

Как сделать конфеты бизе

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Как сделать конфеты бизе

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

Как сделать конфеты бизе

Приятного вам чаепития, друзья!

Как сделать конфеты бизе

Безе. Краткий рецепт.

Как сделать конфеты бизе

Вам понадобится:

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *