Как сделать конфеты комильфо дома
Конфеты «Комильфо». История и факты
Конфеты «Комильфо», производителем которых является компания Nestle, производятся в филиале российского города Самара. Бренд появился на рынке кондитерских изделий в 2004 году и до сих пор пользуется большой популярностью среди любителей сладкого.
Вдохновение нежностью
Для наполнения и украшения брендовых конфеток используют только натуральные компоненты. Сюда входят такие «элитные» продукты, как тертый фундук, шоколад самого высокого качества, дробленые орешки кешью и миндаль, пралине из фисташек, фисташки в целом виде, половинки заморского ореха пекан.
Справочная информация
Появление брендированных конфет «Комильфо» является заслугой компании-производителя под названием РКФ («Рузская кондитерская фабрика»). Запуск бренда пришелся на 2004 год, спустя семь лет со дня основания компании. Фабрика довольно быстро развилась и заняла второе по место по России после «А. Коркунова».
Преодолев кризисный период, компания вышла на новый уровень за счет изготовления конфет «Комильфо». Как выяснилось, изысканная начинка и качество продукта требовали надлежащего наименования, что вызвало определенные трудности. Некоторые проблемы возникли и с упаковкой товара – согласно отзывам потребителей, коробка должна не уступать качественному содержимому, подчеркивать его изящный стиль.
Когда все недостатки были устранены, отзывы о конфетах «Комильфо» стали настоящей наградой производителям. Покупатели говорили, что с новой упаковкой продукт действительно соответствовал своей цене. Кстати, килограмм конфет «Комильфо» стоит примерно 700 рублей – далеко не дешевое угощение, не так ли?
Целевая аудитория
Можно сказать, что настоящая целевая аудитория бренда – это топ-менеджеры, специалисты в своей сфере и руководители, уровень дохода которых на достаточно высоком уровне.
Выпуск конфет «Комильфо»
В ноябре 2006 года была выпущена фруктовая коллекция сладостей под названием «Комильфо». Она состояла из конфет, в основу которых легли экзотические вкусы: «Манго», «Апельсин с коньяком», «Ананас в шампанском», «Карибская дыня».
Следующая линейка включала гармоничное сочетание сливочной и шоколадной начинки вкупе с фруктовым наполнителем.
Агентство Young & Rubicam разработало для продвижения коллекции рекламный ролик под ярким слоганом «Знаю, что люблю».
В 2007 году «Рузская кондитерская фабрика» была продана компании Nestle, как свидетельствуют оценочные данные, за 220 млн долларов. С тех пор у конфет «Комильфо» появился новый дом.
В 2010 году производство данных конфет было перенесено в самарский филиал «Кондитерское объединение «Россия».
На фабрике «Россия» сейчас выпускают более, чем 25 наименований шоколадной продукции «Комильфо».
В 2013 году «Нестле» обновила дизайн премиальных конфет. Кроме изменений в оформлении упаковки, в коробках теперь больше ореховых конфет (увеличение на 25 процентов). Такие конфеты станут прекрасным выбором в качестве небольшого презента.
В 2014 году компания «Нестле Россия» выпустила весеннюю коллекцию бренда «Комильфо». Яркая упаковка – своеобразный эксперимент. Вот только серия была ограниченной и была в продаже ровно один сезон.
Новые конфеты на данный момент выпускаются в стандартных упаковках с картонными обечайками (348 г и 232 г).
Мастер-класс Лепка МК фисташковая конфета «Комильфо» Глина полимерная пластика
По многочисленным просьбам представляю Вам, дорогие мастера и мастерицы, мой второй мастер-класс.
На этот раз будем делать фисташковую конфетку-муляж из пластики, облитой витражными красками. Делать ее очень легко!
Ну что ж приступим.
Сначала смешаем 3 основных цвета: шоколадный, кремовый, фисташковый
Чтобы сделать «шоколад» смешиваем черный + коричневый
«крем» желтый + красный + белый
Шоколадный цвет раскатываем скалкой. Из кремовой пластики делаем цилиндр.
На край пластинки из «шоколада» кладем «кремовый» цилиндр.
Заворачиваем. Получается сливочная конфетка! 🙂
С помощью коричневой витражной краски (или контура) обливаем конфету жидким «шоколадом».
Внутри всё закрашиваем зелёной витражной краской.
Из зеленой пластики делаем фисташку!
Красиво кладем ее на конфетку 🙂
И маленькая капелька зеленой краски на фисташку для большего шика!
Так это выглядит в еще не готовом виде:
Ждем где-то денёк, и наша фисташковая конфета «Комильфо» готова.
Наслаждайтесь творчеством и Вашей конфеткой! Удачи.
Надеюсь, Вам понравится мой МК, и вы с удовольствием сделаете такую красоту
Жду оценок и профессиональных комментариев!
Вчера был праздник, и мне презентовали небольшую коробочку конфет «Комильфо». Почему-то считается, что лучший подарок для девушки- это конфеты, и из всех конфет лучший подарок, это, безусловно, «Комильфо». Почему? Во-первых, эти конфетки находятся в красивой упаковке, во-вторых, дорого стоят, ну, а в-третьих, они очень оригинальные и необычные. Но увы- мне, как любителю, угодить весьма тяжело, и моя радость от подарка была омрачена несколькими моментами, о которых я и расскажу в своем отзыве.
Итак, знакомьтесь- перед вами конфеты Комильфо «Фисташка». Они находятся в симпатичной продолговатой коробочке в бело-зеленых тонах, дизайн которой оформлен под старину. Благодаря этому, конфеты «Комильфо» выглядят очень оригинально и всегда видны на любой полке в магазине. Кстати, в ассортименте очень много разных вкусов, но фисташка почему-то встречается чаще всего. Подозреваю, что в магазине именно на нее была акция.
Обратная сторона коробочки тоже оформлена со вкусом и радует глаз изображениями аппетитных конфет. Здесь можно увидеть, что в коробочке всего 116 г конфет, она совсем маленькая, а стоит целых 230 рублей, плюс-минус. Значит, в ней действительно нереальная вкуснотища?
Но вот состав чудо-конфет оказался совсем не чудесным. Не понимаю, зачем там оказался жир специального назначения из пальмового масла- это в дорогих-то конфетах, стоимостью, напомню, 230 рублей за упаковку! Уж за такие деньги могли бы предоставить и нормальный состав, так я считаю.
И вовсе необязательно думать, что если жирным шрифтом выделить в составе слово «молоко», то люди не будут читать дальше и не увидят отвратительное пальмовое масло! Как я уже замечала не раз, это- фишка компании Нестле, которая и выпускает конфеты «Комильфо».
Под крышечкой я обнаружила заманчивое описание. Если верить ему, то покажется, что в коробочке прячется самое настоящее райское лакомство! Действительно, внешний вид у конфет очень привлекательный, а если представить сочетание фисташкового крема и нежного белого шоколада, можно с ума сойти от предвкушения!
Конфетки «живут» по пять штучек в каждом «домике». Их надежно прикрывает специальная пленка, которая защищает конфетки от несанкционированного вторжения. Лоточки легко можно вынуть из картонной основы.
Я сняла фольгу, и под ней оказались пять изумительных конфеток в бумажных гнездышках. Посмотрите, ну разве это не чудо? Каждая конфетка украшена фисташкой.
Достав одну из них, можно увидеть, какие они большие и длинные, как маленькие бочонки, наполненные вкусной начинкой.
В разрезе очень хорошо видно обе начинки. Верхняя- это белый шоколад, он хорошо режется ножом. Нижняя- фисташковый крем, он не такой густой, как шоколад. Но выраженного фисташкового вкуса я не почувствовала, конфета оказалась приторно-сладкой и, в общем-то, самой обыкновенной. Шоколад- молочный, вкус соевый, как и у большинства шоколадок Нестле. Я была несколько разочарована- и за что такие деньги?
Но так как я покупала их не сама, обида быстро прошла. Конфетки оказались хоть и весьма посредственными, но все же вкусными и сладкими. С чаем «Принцесса Нури» в пакетиках они пошли очень хорошо.
Такие конфеты можно приобрести в качестве подарка, если вам не жаль денег- раз, и если тот человек, которому вы хотите их подарить, не интересуется составами- два. Иначе вы рискуете попасть впросак. А вообще это отличный подарок, коробочка красивая, и сами конфетки выглядят очень интересно и заманчиво.
Буду ли я рекомендовать конфеты «Комильфо» со вкусом фисташки? Все-таки да, ведь они неплохие. Но неплохие- это не значит хорошие, поэтому я точно знаю, что сама их не куплю никогда. Есть много других конфет с подобным составом, которые стоят гораздо дешевле. А отдавая деньги за коробку с такой стоимостью, мы ожидаем как минимум адекватный состав, которого у «Комильфо» нет. Поставить этим конфетам больше четверки с минусом не могу, и пускай простят меня их поклонники! Пальмовое масло за 230 рублей- это не для меня.
Шоколадный набор «Комильфо» (конфеты): отзывы
Ценители хорошего шоколада знают конфеты «Комильфо». О них невозможно писать отстранённо, сухо перечисляя достоинства и недостатки. А есть ли последние у этого изумительного лакомства?
Шоколадные конфеты полезны для здоровья
У хорошего шоколада нет недостатков. Врачи утверждают, что он способен улучшать настроение, повышать жизненный тонус. Кто постоянно употребляет в пищу натуральные какао-масло и бобы, из которых делают шоколад, долго не стареет. Если каждый день съедать по три-пять граммов какао-бобов, то это продлит жизнь не менее чем на 10 лет. Какао-бобы на вкус маслянистые и немного горьковатые. Их горечь очень мягкая и приятная. Однако любителям шоколада нельзя забывать, что в состав конфет входит сахар, а его в большом количестве есть не рекомендуется. От «Комильфо», конечно, фигура не испортится. Да и кушание это не такое, которым закусывают на ходу.
Врачи не прописывают больным шоколад, когда нужно победить апатию и бессилие. Но мы знаем, что когда во рту лежит такая конфета, в голове не рождаются плохие мысли.
Комильфо – это всегда хорошо
Каждая конфета – это тонкая работа хорошего мастера
Конфеты шоколадные «Комильфо» изготавливаются из шоколада высшего сорта. В их составе только качественные ингредиенты. Лучшие старинные традиции и современные технологии – вот что такое конфеты «Комильфо». Отзывы о них не могут быть негативными. Кто один раз открыл коробку, взял в руки и попробовал это дивное лакомство, навсегда станет его поклонниками. Нежное пралине из растёртых орехов тает во рту и оставляет долгое послевкусие. Каждая конфета – произведение высокого кулинарного мастерства. Здесь всё продумано до мелочей – дизайн коробки, форма конфет, их сложный слоёный состав, специально разработанный и запатентованный шоколадный стаканчик, упаковка каждой конфеты в отдельную секцию, ячейку и плиссированную манжетку.
Что в шоколадном стаканчике?
Каждая конфета представляет собой крохотный тонкий стаканчик из шоколада. Если разрезать его вдоль, то можно увидеть два слоя начинки. Один – это ореховое пралине, крем-брюле, шоколадный мусс, кокосовый крем, а другой – фруктовая паста и обязательно орех. Это может быть кешью, пекан, фундук или какой-либо другой, наиболее удачно сочетающийся с содержимым шоколадного стаканчика.
Мастера кондитерской фабрики трудятся для милых дам
Рузская кондитерская фабрика, где производят «Комильфо» (конфеты и суфле), «Рузанна» находится в Московской области. Ей всего пятнадцать лет, но рецепты, по которым делают сладости, сохранились с давних времён. Классический, известный во всём мире российский шоколад не канул в лету. Его традиции поддерживаются коллективом фабрики. Внедряются новые технологии, но секреты старых мастеров не забываются. Это можно сказать и про «Комильфо» (конфеты). Производитель хорошо знает, для кого он производит свой продукт. Для дам. Они могут быть юными или бальзаковского возраста. Но они из тех, кто тяготеет к прекрасному, тонкому и деликатному.
Когда подарок говорит лучше слов
Не нужно говорить лишних слов, вручая даме «Комильфо». Конфеты скажут всё сами. Слова, написанные на коробке, наполнят встречу нужной атмосферой. Дама, прочитав их, поймёт, что её кавалер – интеллигентный и понимающий душу женщины человек. Дама навсегда свяжет этого мужчину с тонким запахом шоколада и с нежным вкусом размолотых кофейных зёрен начинки конфет.
Конфеты, располагающие к созерцательности
Открыв коробку, насладитесь ароматом шоколада, ванили, муската, дорогого коньяка и ещё чего-то волшебного, приобщитесь к пище обитателей горнего мира.
Историческая справка
Первые шоколадные конфеты из какао-бобов с добавлением сахара стали делать в шестнадцатом веке в Италии. Их продавали в аптеках как сильное лекарственное средство. Это лекарство врачи прописывали только взрослым людям. А в России массовое производство шоколадных конфет началось только в девятнадцатом веке. Мы считаем начало своей шоколадной истории с Екатерины II. В 1786 году некий испанец Франциско де Миранда, познакомил российскую знать с этим чудо-лакомством. Тогда шоколад употребляли лишь в жидком виде.
Первыми крупными конфетными мануфактурами в нашей стране владели немцы. От них эстафета перешла к талантливому предпринимателю Алексею Абрикосову. С его лёгкой руки и начинается триумфальное шествие российского шоколада по всему миру.
Наш шоколад не менее уважаем и любим, чем швейцарский или бельгийский. Что в качестве сувениров иностранные туристы увозят из России к себе на родину? Изделия народных промыслов и красивые коробки с шоколадными конфетами. Конфеты такого знаменитого бренда, как «Комильфо», хоть и недешевы, всё же вполне доступны для каждого.
На сегодняшний день, коробка шоколадных стоит значительно меньше, чем в те времена, когда шоколадом расплачивались как валютой и, когда двух горстей какао-бобов было достаточно, чтобы построить дом.
Расфасовка и детальный состав
Приветствую всех гостей своего отзыва! Доброго дня суток!
Сегодня у меня сладкая тема, хочу поделиться с вами впечатлениями о конфетах с красивым названием «Комильфо».
Коробочку конфет «Комильфо» я получила в подарок на Новый год. Подарочная упаковка выше всяких похвал, великолепно поднимает настроение.
Изготовитель конфет «Комильфо» ООО «Нестле Россия» город Москва.
Упаковка конфет изготовлена из двухслойного картона. Верхняя крышечка коробочки заклеена липкой лентой. Чтобы открыть коробочку надо потянуть крышку вверх, так рекомендует изготовитель. И действительно потянув вверх липкая ленты разрывается, не нарушая целостность упаковки.
Внутри находятся конфеты герметически упакованы, конфеты находятся под прозрачной коричневой пленкой.
Вот в такой форме и находятся эти конфеты.
Загадочная конфета в форме стаканчика, так и хочется побыстрее его раскусить.
А вот состав конфет уж точно «не комильфо». И все потому, что в составе есть ненавистное нами пальмовое масло, которое здесь обзывают жиром специального назначения. А больше наверное и придраться не к чему. Есть здесь и какао тертое, и масло какао, и молоко сухое, и ароматизатор, вроде натуральный, но какой не сообщается.
Верх стаканчика изготовлена из молочного шоколада очень тонкого слоя. Шоколад отдаленно напоминает вкус шоколада, даже в таком тонком слое улавливаешь мягкость и жирноватый вкус. Видимо с пальмовым маслом здесь точно не поскупились.
Внизу стаканчика находится слой шоколадной карамели, затем слой из вафельной крошки, вкусной и хрустящей. На вафельном слое находится большой слой сливочного крема. Крем приятный, нежный, во рту просто тает. И верх стаканчика посыпан кусочками миндаля с сахаром. Мне так хотелось поймать хоть отдаленный вкус миндаля, но не получилось. Такое впечатление, что это вовсе не миндаль, а какая-то кондитерская посыпка. Кусочки очень уж хрустящие и сладкие. В целом конфеты «Комильфо» вкусные, приятные, но очень сладкие, после каждого укуса мне хотелось выпить чашку крепкого чая.