Как сделать конфеты с орехами
Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками
Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.
Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.
Несколько вариантов:
Рекомендации по приготовлению:
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.
С добавлением фиников
Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.
Удачные ингредиенты-компаньоны:
Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.
Как сделать лакомство в шоколаде
Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.
Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.
Готовим с медом
Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.
Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.
Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.
Пример рецепта с медом:
Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.
На 250 г отварного нута:
В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.