Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Вкусновато и не маловато. Так что же тогда мне надо? Похожа ли шоколадная паста Степ на аналогичные конфеты?

Привет-привет! В своих попытках купить арахисовую пасту я неумолима. И вот, занесла меня нелегкая в отдел со сладостями в гипермаркете «Магнит», где я и увидела скидку на эту вкусняшку. Цена за баночку была 55 рублей, что меня тут же привлекло. Так что сегодня на повестке дня — шоколадно-арахисовая паста Степ, которую мы продегустируем вместе с вами.

Уж не знаю, новинка ли это или паста давно обитает на прилавках, но мне кажется, мой взгляд и раньше на ней останавливался. Вообще конфеты Степ я люблю, по вкусу они очень органичные: арахис, карамель, шоколад — по-моему, сочетания лучше пока не придумали. Но у них есть один недостаток, который существенен для тех, кто бережет зубы — они твердые. Это еще одна причина, по которой шоколадная паста Степ мне приглянулась. Рассмотрим ее попристальней.

Как сделать конфеты степ

Полное название продукта:

Паста десертная «Золотой Степ» шоколадно-арахисовая

Изготовитель:

Масса нетто: 220 г.

Как сделать конфеты степ

арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы.

Состав не самый идеальный, но на первом месте все же стоит арахис, что не может не радовать. Тем более паста Степ и заявлена шоколадно-арахисовой.

белков 11,7 г, жиров 42,1 г, углеводов 40,6 г.

Энергетическая ценность: 588 ккал/2447кДж.

Калорийно, но это было ожидаемо от такого питательного продукта. Однако количество белков неплохое.

Паста закрывается прозрачной пластиковой крышечкой. Снимаем ее и видим защитную фольгу.

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Да, паста и правда чем-то напоминает аналогичные конфетки Степ, но для меня она показалась слегка жирновато-приторной, что ли. Вот такое ощущение было, что много ее не съесть (возможно, это и хорошо для фигуры Как сделать конфеты степ). Нет, она вкусная, но не в такой степени, как конфеты, так как здесь больше чувствуется арахис и масла, нежели шоколад. Поэтому для меня эта паста не заменит любимые конфеты.

Источник

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Эх, Степ, лучше бы бы так и оставался конфетой.. или история об отвратительно сладком масле, которое ничего общего с одноименной сладостью не имеет❎

Я обожаю шоколадные пасты, пробовала много разных, начиная от дорогих, из других стран, заканчивая самыми дешёвыми, но ни одна паста ещё не вызывала столько негативных эмоций, как эта..

🌿Внешний вид и упаковка:

Как сделать конфеты степ

Баночка довольно маленькая, стоимость совсем бюджетная, я взяла за 70 рублей.

На этикетке можно прочитать информацию о составе и производителе.

Как сделать конфеты степ

Открыв крышку, мы видим красивое содержимое, двух разных цветов, смешение шоколада и карамели..что может быть лучше? Казалось бы.

Но в данном случае, внешний вид совсем не говорит о приятном вкусе.

🌿 Вкус запах, консистенция:

Пахнет арахисом, довольно приятно, чего нельзя сказать о вкусе этой пасты. Если я поставлю пасту в холодильник, то стоит опустить туда ложку, и она упрется, как в камень, скорее, как в застывший жир, а если вы будете хранить эту пасту при комнатной температуре, то она просто напоминает маргарин 🤢

Как сделать конфеты степ

Ни о каком шоколадном вкусе тут речи и нет, только какая-то слабая добавка, напоминающая арахис, но это не шоколадная паста в обычном моем понимании.

Как сделать конфеты степ

Я бы назвала это сладким маслом, или же как объяснить жирный налет во рту, после того, как ты её поел?

Эту пасту даже не размажешь по печенью, ибо она стоит колом, и просто ломает всю печенюху

Как сделать конфеты степ

В общем, ужасное разочарование ждало меня, я не думала, что эта паста будет настолько ужасной. Не понимаю восторженных отзывов, та же казахстанская паста за 100 рублей намного вкуснее этого недоразумения, и даже нутелле может составить конкуренцию.

Как сделать конфеты степ

Конфеты степ я ела и ем, потому что они вкусные, и когда я увидела эту пасту с одноименным названием, я без раздумий схватила, ожидая вкусного лакомства, и получила полное разочарование. Поэтому, эту пасту никому не советую покупать👎🏻

Источник

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

♥ Всем доброго времени дня и суток♥

Я не планировала приобретать именно такую пасту. Вообще не ем шоколадные пасты, мне они не нравятся. Я шла в магазин прицельно за арахисовой пастой. Но, увы и ах, именно в том магните ее раскупили. А мне так захотелось в тот период этой самой пасты, что я решила выбирать из того, что есть. Остановила свой выбор на продукте «Степ».

Как сделать конфеты степ

Наименование Шоколадная паста Славянка Золотой степ

Бренд Славянка

Страна-производитель Россия

Стоимость 90 рублей

Масса 220 г

Как сделать конфеты степ

Шоколадно-ореховая паста «Золотой Степ» приготовлена на основе мягкой карамели и молотого арахиса. Она идеально подходит в качестве вкусного десерта на завтрак, а также ее можно использовать как быстрый перекус в течение дня. Намазав небольшое количество нежной пасты на кусочек хлеба, можно получить отличную закуску к чаю или кофе, которая понравится взрослым и маленьким сладкоежкам.

Состав

Арахис тертый, сахар, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы.

Упаковка

Оформление упаковки привлекает внимание. Одного названия «Степ» достаточно, чтобы привлечь взгляд покупателя.

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Запах приятный, аппетитный, сливочно-ореховый с шоколадными нотками.
Консистенция

Внешний вид пасты тоже весьма аппетитный.

Как сделать конфеты степ

Имеет пастообразную консистенцию, легко намазывается на тосты, печенье. Но я ее применяла по-другому, об этом речь пойдет далее.
Вкусовые свойства

Паста имеет сладкий шоколадный вкус, но вот ореховая часть как-то особо себя не проявила, кроме как в аромате продукта.

Как сделать конфеты степ

Я рекомендую попробовать пасту «Степ», если вы в принципе любите такую разновидность вкусняшек и привыкли есть на завтрак тосты. Мне ее вкус в чистом виде поначалу не очень понравился, а потом я ее распробовала и использовала до конца. Но покупать еще раз не буду, так как состав подкачал и по факту я бы ее не купила, если бы не стечение обстоятельств.

❤Спасибо за внимание! ❤

Всего самого лучшего! С вами была ANNABELL93

Источник

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Конфеты Славянка Десерт с печеньем Степ♥️ очень вкусные и аппетитные.

Здравствуй, дорогой читатель!🕊️

Думаю, что каждый пробовал конфетки Степ, с большим количеством орешков и шоколадом. Но сегодня речь пойдет о вкусной новинке, а именно: конфеты Десерт с печеньем Степ Славянка Арахис и карамель.

Как сделать конфеты степ

Стоимость: около 300 рублей за кг, но со скидкой можно найти дешевле.

Как сделать конфеты степ

Производитель: АО Кондитерская фабрика Славянка, Россия.

Срок годности: 7 месяцев.

Подробнее о конфетках:

Каждая такая конфета-десерт находится в индивидуальной яркой упаковке. Она имеет полную информацию о составе, производителе, сроках годности. Вес одной конфетки 20 грамм.

Как сделать конфеты степ

В такой упаковке легко можно брать с собой в сумку или рюкзак не бояться, что все будет в крошках. Открывать очень просто, сделав надрыв сбоку.

Дегустация конфет-десертиков:

На первый взгляд конфета выглядет очень аппетитно, она, действительно, конфета-десерт, ведь она чуть больше обычной концерты, но меньше десерта. Сверху покрыта молочным шоколадом, который сразу же тает в руках при малейшей прикосновении.

Как сделать конфеты степ

Сверху даже виден измельчённый арахис.

Теперь посмотри что же внутри. В разрезе видно, что основанием является печенье, далее идёт слой карамели, слой арахиса и все вместе покрыто шоколадом.

Как сделать конфеты степ

Печенье очень нежное, карамель липнет к зубам, но не критично. Арахиса очень мало, если собрать все частички, то максимум можно собрать одну-две штучки, маловато, понимаешь, маловато😀.

Как сделать конфеты степ

Конфета очень сильно крошится, при малейшем давлении рассыпается. Я бы не стала есть ее набегу или в дороге. Больше подойдёт для перекуса в месте, где не страшно проронить крошки.

Как сделать конфеты степ

Двух таких конфеток для чаепития вполне достаточно, но какой сладкоежка на этом останавливается?🤣

Как сделать конфеты степ

Состав:

Состав прям огромный. Как обычно для конфет всего и очень много.

мука пшеничная, сахар, арахис дробленый, патока, жир растительный (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислители (Е320, Е321)), молоко цельное сгущенное с сахаром, эквивалент масла какао, крахмал кукурузный, какао тертое, жир растительный, сыворотка молочная сухая, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы, меланж сухой, соль, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы, краситель натуральный, сахарный колер I простой, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, стабилизатор
пирофосфат натрия, какао-порошок, регулятор кислотности кислота лимонная

Это не состав, а целый роман. И это я убрала часть в скобках. Я не специалист и даже не знаю как выглядет состав идеальных конфет, так что решайте сами.

Как сделать конфеты степ

Общие впечатления и итоговая оценка:

Данные конфетки-десерт меня очень впечатлили. Если привычные конфеты степ достаточно твердые, так как там в начинке арахис в большом количестве, то тут идеальное сочетание печенья, карамели и арахиса.

Как сделать конфеты степ

Рекомендую попробовать, мне безумно понравились.

Благодарю Вас за внимание!🦉

Источник

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Приплюснутый «Степ». Данная НОВИНКА любимой шоколадкой не стала. Батончики и конфеты гораздо привычнее! (фото, состав)

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Когда я увидела эту плитку в одном из местных супермаркетов, да еще и по акции, то решила непременно попробовать, поскольку конфеты и батончики «Золотой Степ» (сейчас просто «Степ») мне нравятся.

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Обертка однослойная, гладкая и герметичная за счет клеящегося слоя. Есть застежка-липучка, но клейкий слой по бокам плохо держит.

Как сделать конфеты степ

«Первый шоколад, которым так трудно поделиться, так как хочется съесть целиком! Откусывай, а не отламывай!

наводит на мысль, что деления на дольки не будет. Подобный формат я уже и раньше встречала в шоколаде «Коммунарка» с начинкой на основе нуги. Меня этим уже не удивить.

Как сделать конфеты степ

Как сделать конфеты степ

Шоколад действительно имеет вес 100 грамм, причем даже чуть больше. Я так полагаю, что это из-за орехов.

Как сделать конфеты степ

Сама плитка невзрачная, скажем так.

Как сделать конфеты степ

Что с лицевой стороны, что с обратной. Не смотря на 100 граммовый вес, она не кажется толстой и большой. Стандартная плитка. С обратной стороны тоже ничего интересного.

Как сделать конфеты степ

А вот так выглядит привычный батончик «Степ». Молочный шоколад у него тот же самый, только сверху еще имеется декорированная полоска из глазури. Но меня интересует не внешняя оболочка, а то, что спрятано внутри.

Как сделать конфеты степ

Так выглядит конфета или батончик «Степ» в разрезе. Много орехов в мягкой карамели, все это в тонком слое молочного шоколада.

Как сделать конфеты степ

А вот так выглядит наша плитка в разломе. Кстати, ломается она как придется Орехи видны не везде.

Как сделать конфеты степ

Карамель совсем не такая, как в конфетах или батончиках. Здесь она гуще, даже немного рыхлая, не тянется. Из орехов попадается и то, и другое. В общем вкусе, как мне показалось, лидирует арахис. Орехи не прогорклые, и не слишком твердые. Большой нагрузки на челюсть не будет, как, например в батончиках КДВ «Спринт».

Как сделать конфеты степ

Молочный шоколад здесь представляет собой тонкий корпус около 1 мм толщиной. Частично крошится при разламывании или откусывании. Аромат молочного шоколада, вкус тоже (я растительные жиры не ощущаю, приятный молочный шоколад). Во рту тает быстро, в теплых руках тоже. Основной вкус ощущается за счет орехов и карамели. Мне понравилось, что шоколад вышел не приторный. Его можно и без чая есть в небольшом количестве. Кстати, здесь трудно «дозировать» свою порцию сладкого, т.к. деления на привычные дольки отсутствуют. Можно незаметно и всю плитку съесть за раз =)

Осталась ли я довольна такой новинкой? Не сказать. Все-таки мне больше нравится «Степ» в формате конфет или батончиков. На мой взгляд, там лучше карамель, или просто ее больше (толще слой). Среди похожих по вкусу конфет мне еще нравятся «Медунок», «Джаззи», «Ярче!».

Как сделать конфеты степ

Буду ли брать еще? Не уверена, если только во время акций. В остальное время вполне обойдусь одноименными конфетами или батончиками. На пробу буду рекомендовать, но вполне возможно, что хватит одного раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *