Как сделать конфеты суфле
Шоколадное суфле с ликером
Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н 8 / С 32 / В 60 |
Время приготовления: 12 ч
способ приготовления
1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.
2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.
5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу, все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.