Как сделать конфеты суфле

Шоколадное суфле с ликером

Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе.

Ингредиенты и как готовить

Как сделать конфеты суфле

Как сделать конфеты суфле

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:13 / 27 / 60
Н 8 / С 32 / В 60

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.

2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.

5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу, все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *