Как сделать конфеты тофифи
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.4 ккал | белки 17 г | жиры 93.7 г | углеводы 190.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 26 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:
Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.
. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Дорогие мои, угощайтесь!
Приятного аппетита. И вкусного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Похожие рецепты
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Конфеты «Арахисовые»
Рахат-лукум с корицей
Молочный шоколад
Конфеты «Инь-Ян» на сабайоне
Конфетки «Подружки»
Конфеты «Желтки святой Терезы»
Сахар бабушки Вали
Полезные конфеты из творога с ягодами
Фотографии «Конфеты а-ля «Toffee»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Анна 94810 #
30 января 2016 года Анна 94810 #
29 января 2016 года Анна 94810 #
29 января 2016 года Анна 94810 #
22 января 2016 года tiger fox #
7 января 2016 года Рузалья #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
73 месяца назад СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Alina2002 #
21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года svetarusak #
9 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 января 2014 года chudo #
19 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Фиалка3113 #
27 декабря 2013 года Фиалка3113 #
27 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года tanu6kin21 #
17 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Olga Chernyshova #
16 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 октября 2013 года mariana82 #
25 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года АлексЮстас #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года АлексЮстас #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Ирушенька #
25 октября 2013 года АлексЮстас #
25 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года real-lady #
15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Adult girl #
12 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Adult girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Расчленим тоффифишку, узнаем жители какой страны лучше осведомлены о начинке, попробуем найти альтернативу Toffifee.
Приветствую всех любителей сладенького.
Сегодня я расскажу Вам о всемирно известных конфетах Toffifee, со вкусом которых я только познакомилась.
Упаковка
Конфеты упакованы в коробку-пенал размером чуть больше плитки шоколада. На коробочке изображение конфет и их содержимого. Всего в коробке 15 конфет общим весом 125 гр. Сама подложка с конфетами запечатана в слюду, что обеспечивает их лучшую сохранность.
Каждая конфетка находится в отлельной ячейке, правда некоторые подтаявшие экземпляры прилипли и их пришлось вытаскивать с усилием)
Состав
Посмоирим, что же в составе конфеток:
На упаковке есть описание на русском, украинском и казахском языках. Так вот украинский перевод, по моему мнению, оказался наиболее точным.
А вот уже украинская версия описывает, что в карамельной чашечке ореховый крем. Это уже больше соответствует действительности.
Составляющие конфеток даже расписаны в процентном соотношении. Попробуем расчленить конфетку на отдельные её части:
Производитель
Сделано с Германии
Условия хранения
Срок годности
Цена
Обычная цена Toffifee около 250-ти рублей, сейчас их можно найти по акции за 129. Мне кажется, максимум их цена 150 рублей.
Вкус
Вот я и добралась до описания вкуса и он просто великолепен!
Производитель также предупреждает:
При чрезмерном употреблении может вызывать слабительное действие.
Конфеты «Тоффи»
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Домашние конфеты «Тоффи»
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт.
Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.
Как приготовить «Конфеты «Тоффи»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.
Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
«Наслаждение Toffifee!»-так ли уж вкусны эти конфеты? И почему нежелательно часто их покупать.
Привет всем сладкоежкам!
Сегодняшний отзыв хочу посвятить конфеткам Toffifee.
Принёс их нам под ёлочку Дед Мороз-папа. Он, конечно, знает, чего его домочадцы желают-детям игрушки, жёнам вкуснюшки!
Её приятно держать в руках, и интересно разворачивать, что там внутри? А внутри ещё 3 маленькие коробочки, а в этих маленьких коробочках упаковочная обёртка, а уже в ней, на импровизированных мини-подносиках чашечки-конфетки.
Что могу сказать?
Вкуснота, конечно вкуснющая, посвящается она всем любителям ирисок и карамели.
По вкусу конфеты Тофифи похожи на. (попробую описать, какими они мне показались).
Чашечки-на мягкие ириски Бон Амур, слой шоколада сверху-на шоколадные грибные шляпки Choco bor, шоколадная прослойка внутри-на начинку-пралине Коркунов, ну а цельный орешек похож сам на себя, на лесной орешек.
Мне конфетки понравились, муж даже пробовать не стал, говорит «отстань, от них бока растут».
И правда, именно поэтому, их часто лучше не покупать, т.к. они как и ириски, орешки и семечки и прочее такое, идут влёт, пока до конца не съешь, не остановишься. (И ещё из-за того, что не приторные, не похожи именно на классические конфеты, не надоедают). А вес то прибывает!
Я упаковку развернула в обед, съела, как мне показалось немножко, потом мы поехали в гости к свекрови, приехали вечером, я навела чаёк, съела ещё чуть-чуть и они закончились ) То есть съела и не заметила ) а было их 15 штук. При этом, кроме меня их никто не ел, только одну конфетку попробовала мама.
Вот она, как раз, Toffifee совсем не оценила, как истинная любительница чернослива в шоколаде, и конфет Ассорти с помадной начинкой, заявила, что эти конфеты ей-не конфеты.
А я решила, насколько это возможно, держаться от них подальше-а то так пожалуй, и правда, скоро в дверь помещаться не буду )
Рекомендую ли я конфеты?
Конечно, рекомендую, не одной же мне плюшкой ходить )))