Как сделать конфеты тоффи
Конфеты «Тоффи»
Время подготовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Домашние конфеты «Тоффи»
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт.
Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.
Как приготовить «Конфеты «Тоффи»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.
Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.
Тоффи – что это такое
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.
Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.
В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.
Как приготовить
Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:
По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.
Рецепт тоффи
Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:
Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.
Конфеты
Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.
Тоффи с шоколадом и клюквой
Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Toffee»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.4 ккал | белки 17 г | жиры 93.7 г | углеводы 190.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 26 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Конфеты а-ля «Toffee»»:
Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех.
. и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Дорогие мои, угощайтесь!
Приятного аппетита. И вкусного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Похожие рецепты
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Конфеты «Арахисовые»
Рахат-лукум с корицей
Молочный шоколад
Конфеты «Инь-Ян» на сабайоне
Конфетки «Подружки»
Конфеты «Желтки святой Терезы»
Сахар бабушки Вали
Полезные конфеты из творога с ягодами
Фотографии «Конфеты а-ля «Toffee»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года Анна 94810 #
30 января 2016 года Анна 94810 #
29 января 2016 года Анна 94810 #
29 января 2016 года Анна 94810 #
22 января 2016 года tiger fox #
7 января 2016 года Рузалья #
12 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
73 месяца назад СНежк_а # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Alina2002 #
21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года svetarusak #
9 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 января 2014 года chudo #
19 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Фиалка3113 #
27 декабря 2013 года Фиалка3113 #
27 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года tanu6kin21 #
17 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Olga Chernyshova #
16 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 октября 2013 года mariana82 #
25 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года АлексЮстас #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 октября 2013 года АлексЮстас #
24 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Ирушенька #
25 октября 2013 года АлексЮстас #
25 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года real-lady #
15 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Adult girl #
12 октября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Adult girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тоффи
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| 1,3 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 230 г | ||||
| 1 ст. |
Описание рецепта — Тоффи:
Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.
Тоффи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.
Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.
| 1,3 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.
Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.
Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.