Как сделать конфеты тянучки дома
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Другие варианты рецепта
Конфеты «Карамельные»
Домашние сливочные конфеты
Конфеты «Ирис»
Шоколадные ириски на топленом молоке
Сливочные тянучки
Кофейные ириски
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Шоколадные ириски
Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Похожие рецепты
Творожные шарики
Супер полезные конфеты
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Трюфели
Белая карамель
Чудо-карамель
Финики в шоколаде с миндальной начинкой
Шоколадные конфеты
Мармелад с имбирем и лимоном
Фотографии «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
22 ноября 2015 года an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сливочное масло — 70 г
лимонная кислота — 1 г
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи
Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.
Ириски на сметане
Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.
Готовим ириски в домашних условиях:
Ириски на молоке
Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.
Сливочный ирис
В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.
Ириски со сгущенным молоком
Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.
Рецепт домашних ирисок с фото:
Тянучки на топленом молочке
Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.
Как приготовить ириски:
Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.
Колбаска из ирисок и печенья
Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.
Инструкция готовки следующая:
Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.
Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок
Конфеты ириски: готовим вкус детства дома
Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!
Домашние ириски из сметаны
Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.
Ириски в формочках для льда
Ириски из сметаны и сахара
Для приготовления понадобятся фигурные силиконовые формы. Если их под рукой не окажется, возьмите из конфетной коробки вставку с углублениями. Также подготовьте деревянные палочки от мороженого или тонкие коктейльные трубочки.
Сливочные ириски
Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.
Соленые ириски
Сладко-соленые конфеты получаются тягучим и мягким. Кукурузный сироп нужен для того, чтобы лакомство не засахарилось и не зачерствело. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет. При желании грецкие орехи заменить миндалем. В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.
Ириски с шоколадом
Несмотря на огромный выбор современных сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из СССР. Если вы входите в число таких людей, то вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок. А аппетитный вид и насыщенный шоколадный вкус им придаст какао. Угощение можно преподнести как подарок, если завернуть его в нарядную упаковочную бумагу.
Домашние ириски из молока
Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.
Медовые ириски
Домашние конфеты, приготовленные правильно, не уступают по вкусу фабричным аналогам. Кроме того, у них есть огромное преимущество: в их состав входят только проверенные продукты без вредных пищевых добавок.
Полезные советы
Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:
Чтобы добиться оригинального вкуса, экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы найдете идеальное соотношение продуктов или изобретете свой собственный рецепт ирисок!
6 лучших рецептов приготовления домашних конфет
Намного вкуснее магазинных сладостей!
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
Как приготовить конфеты из сухого молока:
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов