Как сделать конфеты ферреро роше
Конфеты Ферреро Роше: Как приготовить дома?
Содержание:
О круглые шарики в позолоченной обертке часто можно увидеть на прилавках магазинов. Красивая упаковка позволяет им стать отличным сладким презентом к любому торжеству. Но можно ли приготовить их в домашних условиях? В этой статье поговорим про конфеты Ферреро Роше.
Немного истории
Родиной данного лакомства является Италия. Выпускает его одноименная компания. Примечательно, что это семейный бизнес и за время существования бренда сменилось уже три поколения династии. Основатель династии Пьетро получил в наследство от отца небольшую булочную в маленьком провинциальном итальянском городке. Он недолго занимался выпуском хлебобулочных изделий, кондитерское дело показалось ему гораздо более прибыльным. Как показало будущее, в своих расчетах он не ошибся. Даже в сложных для бизнеса послевоенных условиях он смог удержать компанию на плаву. Итак, в 1942 году Пьетро открыл свой собственный магазин. Работать предприимчивому итальянцу приходилось буквально круглосуточно. Утром он самолично пек пирожные и готовил десерты, день проводил за прилавком, а ночью придумывал новые рецепты. Его старания окупились возросшим спросом и уже в 1946-ом была основана первая кондитерская фабрика Ferrero.
Кстати, творческая составляющая характера Пьетро реализовалась вполне успешно. В том же 1946 году он изобрел любимую многими сладкоежками пасту “Нутелла”. До сих пор продажи этого продукта приносят компании около 40% от общей прибыли. В дальнейшем успешными проектами, компании стали: драже Tic Tac, любимый детьми по всему миру Киндер-сюрприз и, разумеется, конфеты Ферреро Роше. Они впервые появились в продаже в 1982 году. Тогда компанией управлял уже сын Пьетро. По мнению специалистов феноменальный успех данного предприятия объясняется тем, что все новые продукты, которые впоследствии обрели мировую популярность неизменно проходили долгий путь от идеи до готового лакомства с отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Что собой представляет Ferrero Rocher?
Оригинальные конфеты Ферреро Роше имеют округлую форму. В центр каждой из них при производстве помещается цельный лесной орех. Фундук, как правило, оказывается заключен в корпус из тонкой вафли, заполненной нежным кремом. Вафельный корпус данного лакомства традиционно покрывается шоколадной глазурью с добавлением дробленого фундука. Калорийность одного готового продукта при этом составляет 70 ккал.
Рецепт для домашнего приготовления
Фурор, который произведи на рынке конфеты Ферреро Роше, пытались повторить многие производители. В магазинах можно встретить немало сладостей, напоминающих их по своей структуре и набору главных составляющих. Однако совсем необязательно отправляться в магазин на поиски оригинального лакомства или его аналогов. Приготовить его достаточно просто и это не потребует больших затрат времени. Самодельные Ferrero Rocher непременно окажутся по своим вкусовым свойствам ничуть не хуже покупных.
Важные нюансы
Альтернативный рецепт
Если требуется приготовить Ferrero Rocher на скорую руку, воспользуйтесь более простым рецептом. К сожалению, он не позволяет соблюсти правильную структуру оригинального лакомства, придуманного в Италии, но зато вполне точно передает его вкус. Кстати, благодаря своей простоте данный рецепт доступен для приготовления с детьми.
Смотреть видео как приготовить конфеты Ферреро Роше дома:
Гигантская и обычные конфеты Ферреро Роше: вкусные домашние конфеты
Ферреро Роше можно приготовить дома? Как приготовить гигантскую шоколадную конфету Ferrero Rocher, а также маленькие с лесным орехом и нутеллой.
Видео рецепт — конфеты Ферреро Роше
Пошаговое приготовление конфеты
Сделаем большой орех
Нам понадобится силиконовая форма с полусферами, диаметр которых 6,5 см. В кастрюльку с толстым дном или сковородку насыпаем сахар и ставим на огонь чуть ниже среднего. Не мешая, даем сахару полностью раствориться.
Когда сахар растворился и стал светло-коричневого цвета, добавляем орехи. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты сахаром. Переложить в форму и утрамбовать. Нужен один орешек для Ферреро Роше, поэтому заполняем две полусферы.
Сделаем корпус конфеты
Нам понадобится форма в виде полусферы диаметром 14 см. Застелить ее фольгой.
Растопить в микроволновке шоколад, каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Ломаем вафли для корпуса конфеты и с помощью кисточки наносим на нее растопленный шоколад. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.
Совет: старайтесь как можно меньше использовать маленькие кусочки.
Достаем форму из холодильника и заполняем ее нутеллой, не доходя до края примерно 5 мм. В середину вставляем половинку орешка и прижимаем его, чтобы он полностью погрузился в нутеллу и они были на одном уровне. Ставим в морозилку на 1 час, чтобы застыла нутелла.
Достаем из формы Ферреро Роше и ставим обратно в морозилку, пока мы будем делать вторую такую же половинку. Когда две части застыли, достаем их с морозилки и с одной снимаем фольгу. Наносим небольшое количество нутеллы на каждую половинку конфеты, только не заходя на орешки.
Соединяем две части Ферреро Роше, прижимаем и убираем лишнюю нутеллу, которая вылезла. Ставим конфету в морозилку на 30 минут.
Шоколад для покрытия
Растопить в микроволновке шоколад. Высыпаем в него измельченные орехи и перемешиваем.
Достаем конфету Ферреро Роше из морозилки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. С помощью ложки равномерно наносим на одну половинку конфеты шоколад с орехами и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.
Достаем из холодильника, переворачиваем конфету и наносим на вторую часть шоколад с орехами. Ставим обратно в холодильник, чтобы он застыл.
Можно сделать маленькие конфетки Ферреро Роше, тут все очень просто. Заполните вафельные полусферы нутеллой и в одну положите целый орешек.
Соедините две половинки и поставьте в морозилку на 20 минут.
Достаем из морозилки, окунаем в растопленный шоколад с орехами и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
Как видите, конфеты Ферреро Роше готовы все очень просто и вкусно.
Гигантская конфета и маленькие действительно похожи на настоящие Ферреро Роше.
Как сделать идеальную розу с конфетой легко по пошаговым фото
Добрый день или вечер, дорогие любительницы цветоделия.
Сегодня на повестке дня у нас еще один мк по изготовлению необычных цветов из гофрированной бумаги. Вы узнаете, как сделать розу с конфетой «Ферреро Роше» так, чтобы вашими руками создался роскошный цветок.
«Ferrero Rocher» — конфетка достаточно крупная, относится к довольно-таки дорогим видам и поэтому требует особого оформления. И мы все сделаем, как всегда, своими руками.
Почему используем для этой цели именно итальянскую бумагу, я уже рассуждала в одной из наших статей на блоге. Так что перейдем уже к самому творчеству.
Какие розы могут получиться с «Ферреро Роше», сейчас я и покажу поэтапно по представленным фото. Я специально подобрала такие размеры гофробумаги, чтобы розочка получилась притягательной, и потребовалось не так много сил на ее создание. В общем, все будет достаточно легко и быстро.
Итак, смотрим и изучаем.
Подготовим отрезки гофрированной бумаги нужного цвета (у меня желтого) и со следующими величинами по ширине (ш) и высоте (в):
— 8 см (ш) * 6 см (в) – 1 штучка для бутона;
— 4 см (ш) * 7 см (в) – 14 штук для лепестков.
Вырезаем из бумажных прямоугольников формы капельки, а у заготовки для бутончика отрезаем уголки, как на фото.
Растягиваем и подкручиваем лепестки с двух сторон, кроме четырех штук. Они пойдут на обрамление бутона.
Теперь оборачиваем конфетку. И прикрепляем шпажку. Это наш бутон со сладким сюрпризом внутри.
Теперь крепим лепестки пошагово. Для сборки я всегда беру нитку.
В первом ряду присоединяем 4 лепестка. Помните, они у нас шли без подкручивания.
Во втором ряду крепим еще 4 лепестка, но уже между лепесточками первого ряда.
В третьем ряду присоединяем оставшиеся 6 лепестков.
Из зеленой гофры размером 5 см (ш) * 7,5 см (в) вырезаем чашелистик. И растягиваем каждый его лепесточек по центру.
Приклеиваем его, используя термоклей.
В конце – тейпируем ножку розочки. И для этого я использую длинную полоску из зеленой гофробумаги вместо тейпленты.
Все. Розочка готова.
Пробуйте и у вас обязательно тоже получится. Удачи!
Розочки, пожалуй, самые распространенные цветы, которые хочет научиться делать любая мастерица. С ними композиции получаются особенными. И если роза красива, то она притягивает взгляд, а если она еще и бумажная, то вообще никогда не завянет.
Поэтому осваивайте все техники вместе со мной, давайте обратную связь, пишите в комментариях, что может быть непонятным. И тогда мы сделаем наше творчество вместе еще более прекрасным и захватывающим.
А вот какие букеты и композиции можно сделать, используя разные гофрированные розы, например мужской подарок в кружке.
А какие разновидности цветов из бумаги могут получиться с разными конфетами, вы можете узнать и на других страничках моего блога. Читайте скорее.
Торт «Ферреро Роше»
Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7988 ккал | белки 138.8 г | жиры 544.9 г | углеводы 631 г |
Порции | |||
ккал 1331.3 ккал | белки 23.1 г | жиры 90.8 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.
Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.
Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает «Пражский», определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Ферреро Роше»
Шоколадно-ореховый торт «Деметра»
Торт «FERRERO ROCHER»
Похожие рецепты
Июльский торт
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Торт «Персик в йогурте и мороженом»
Торт «Кофейное очарование»
Шоколадно-банановый торт
Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
Торт-суфле «Находка»
Торт «Лукошко с нитками»
Торт «Черепашка»
Фотографии «Торт «Ферреро Роше»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года kazel320071 #
10 февраля 2017 года katy fiore #
5 февраля 2017 года katy fiore #
4 февраля 2017 года katy fiore #
5 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года katy fiore #
10 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года katy fiore #
2 февраля 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kitaeva 2014 #
17 декабря 2016 года anna abushkevich #
15 декабря 2016 года zalenna #
15 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #
20 января 2017 года Раковинка #
15 декабря 2016 года rodna-2015 #
23 июня 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года МамаКсюша #
12 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года daha18 #
8 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
2 января 2016 года Аня-персик #
2 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года anjtik #
10 декабря 2015 года anjtik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: