Как сделать конфеты веганские
Веганские конфеты: рецепты приготовления
Веганские конфеты обычно делаются из орехов и фруктов, поэтому их можно смело отнести к полезным лакомствам. Как правило, они включают в себя не так много ингредиентов и делаются очень легко и быстро. Ниже приведены несколько рецептов таких десертов, которые вы можете на повседневной основе.
Индийские конфеты с кокосом
Эти веганские кокосовые конфеты очень просты в приготовлении, так как они содержат всего пять компонентов. Они идеально подходят для вечеринок или детских праздников. Помимо того, что они не содержат животных продуктов, они являются безглютеновыми. Всего вам потребуется:
Как приготовить это лакомство?
Измельчите два стакана кокосовой мякоти в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать небольшие порошкообразные хлопья. Раздробите их в несколько коротких циклов, перемешивая между включениями, чтобы избежать приготовления кокосового масла. Измельчите семена кардамона при помощи ступки и пестика, а затем смешайте их с кокосом.
Нагрейте кокосовое молоко в небольшой сковороде при средней температуре. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, продолжайте кипятить еще 4 минуты или пока смесь не уменьшится в объеме. Снимите с огня.
Немедленно добавьте в смесь 1,5 стакана измельченного кокоса и кардамона и смешайте. Добавьте кокосовую муку и снова тщательно все перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, дайте ей остыть в течение минуты, затем добавьте больше измельченного кокоса, по 2 столовые ложки за один раз. Однако не добавляйте больше 4 ложек, иначе конфеты будут слишком сухими. При охлаждении смесь становится менее влажной. Дайте массе остыть на протяжении 2 минут, затем сформируйте в шарики, собирая по 1-2 столовые ложки за раз и сжимая руками. Обваляйте веганские конфеты в оставшейся измельченной мякоти кокоса и подавайте. Эти изделия можно хранить в герметичном контейнере в помещении до 3 дней или в холодильнике в течение недели.
Полезные советы
Не ждите слишком долго, чтобы сформировать конфеты, так как смесь затвердевает при остывании. Если вы не любите кардамон, используйте другие ароматы, такие как корицу или шафран. Добавьте больше измельченного кокоса, если у вас нет кокосовой муки.
Трюфели из фиников и тыквенных семечек
Эти веганские конфетытребуют всего 6 ингредиентов. Они естественно подслащенные, то есть не требуют добавления сахара. Кроме того, они не содержат клейковины. Полезные тыквенные семечки придают лакомству оригинальный вкус. При желании вы можете не формировать конфеты, а использовать сладкую массу для добавления в овсянку, коктейли, десерты и практически все, что вы хотите подсластить естественным образом. Все вам потребуется:
Как приготовить тыквенно-финиковые трюфели?
Эти веганские конфеты в домашних условиях делаются так. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите целые семечки на противень. Если ваши финики не липкие и влажные, залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, а затем тщательно процедите.
Выпекайте семечки тыквы на протяжении 5-7 минут. Они должны стать ароматными и слегка хрустящими. Отложите их в сторону.
Добавьте финики в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюре. Затем добавьте пюре тыквы и измельченные сырые семечки и специи и перемешайте. Постепенно добавьте растопленное кокосовое масло, продолжая размешивать, пока не образуется густая паста. Если она не будет однородной, можно добавить ложку воды.
Поместите смесь в морозильник, чтобы она могла затвердеть. Вам потребуется как минимум 2 часа, предпочтительно 4-6. Паста должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли ее обрабатывать. С помощью столовой ложки отделяйте небольшие порции смеси и руками формируйте шарики. Обваляйте в поджаренных целых семечках и посыпьте морской солью. Разложите готовые веганские конфеты из фиников на тарелке или подносе и поместите в морозильник. Вытаскивайте за пять минут до подачи.
Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
Этот рецепт полезных веганских шоколадных конфет является универсальным. Если у вас нет арахисового масла, вы можете взять масло любого другого ореха. Если вы не можете найти безмолочный шоколад, можно заменить его смесью кэроба и овса. Вместо семян чиа подойдут семечки подсолнечника или конопли. Украсить это лакомство тоже можно любым способом – орехами, семечками, кокосовой стружкой или порошком кэроба.
Всего вам потребуется:
Готовим шоколадно-ореховые конфеты
Измельчите финики в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в липкое пюре. Добавьте овсяные хлопья, шоколад, семена чиа и арахисовое масло и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Желательно, чтобы в ней остались небольшие кусочки компонентов, но они не должны препятствовать липкости массы. Осторожно слепите из полученной смеси небольшие шарики (29-30 граммов каждый). Используйте тепло рук, чтобы закрепить их форму. Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 14-15 шариков.
Чтобы эти веганские конфеты могли застыть, поместите их в холодильник или морозильник на 15 минут. В противном случае, они будут очень мягкими! Вы можете хранить это лакомство в герметичном пакете или контейнере на протяжении недели. Также можно заморозить их для более длительного хранения.
Веганские конфеты: рецепты приготовления
Веганские конфеты обычно делаются из орехов и фруктов, поэтому их можно смело отнести к полезным лакомствам. Как правило, они включают в себя не так много ингредиентов и делаются очень легко и быстро. Ниже приведены несколько рецептов таких десертов, которые вы можете на повседневной основе.
Индийские конфеты с кокосом
Эти веганские кокосовые конфеты очень просты в приготовлении, так как они содержат всего пять компонентов. Они идеально подходят для вечеринок или детских праздников. Помимо того, что они не содержат животных продуктов, они являются безглютеновыми. Всего вам потребуется:
Как приготовить это лакомство?
Измельчите два стакана кокосовой мякоти в блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать небольшие порошкообразные хлопья. Раздробите их в несколько коротких циклов, перемешивая между включениями, чтобы избежать приготовления кокосового масла. Измельчите семена кардамона при помощи ступки и пестика, а затем смешайте их с кокосом.
Нагрейте кокосовое молоко в небольшой сковороде при средней температуре. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения, продолжайте кипятить еще 4 минуты или пока смесь не уменьшится в объеме. Снимите с огня.
Немедленно добавьте в смесь 1,5 стакана измельченного кокоса и кардамона и смешайте. Добавьте кокосовую муку и снова тщательно все перемешайте. Если смесь кажется слишком влажной, дайте ей остыть в течение минуты, затем добавьте больше измельченного кокоса, по 2 столовые ложки за один раз. Однако не добавляйте больше 4 ложек, иначе конфеты будут слишком сухими. При охлаждении смесь становится менее влажной. Дайте массе остыть на протяжении 2 минут, затем сформируйте в шарики, собирая по 1-2 столовые ложки за раз и сжимая руками. Обваляйте веганские конфеты в оставшейся измельченной мякоти кокоса и подавайте. Эти изделия можно хранить в герметичном контейнере в помещении до 3 дней или в холодильнике в течение недели.
Полезные советы
Не ждите слишком долго, чтобы сформировать конфеты, так как смесь затвердевает при остывании. Если вы не любите кардамон, используйте другие ароматы, такие как корицу или шафран. Добавьте больше измельченного кокоса, если у вас нет кокосовой муки.
Трюфели из фиников и тыквенных семечек
Эти веганские конфетытребуют всего 6 ингредиентов. Они естественно подслащенные, то есть не требуют добавления сахара. Кроме того, они не содержат клейковины. Полезные тыквенные семечки придают лакомству оригинальный вкус. При желании вы можете не формировать конфеты, а использовать сладкую массу для добавления в овсянку, коктейли, десерты и практически все, что вы хотите подсластить естественным образом. Все вам потребуется:
Как приготовить тыквенно-финиковые трюфели?
Эти веганские конфеты в домашних условиях делаются так. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите целые семечки на противень. Если ваши финики не липкие и влажные, залейте их горячей водой. Подождите 10 минут, а затем тщательно процедите.
Выпекайте семечки тыквы на протяжении 5-7 минут. Они должны стать ароматными и слегка хрустящими. Отложите их в сторону.
Добавьте финики в чашу кухонного комбайна и измельчите в пюре. Затем добавьте пюре тыквы и измельченные сырые семечки и специи и перемешайте. Постепенно добавьте растопленное кокосовое масло, продолжая размешивать, пока не образуется густая паста. Если она не будет однородной, можно добавить ложку воды.
Поместите смесь в морозильник, чтобы она могла затвердеть. Вам потребуется как минимум 2 часа, предпочтительно 4-6. Паста должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли ее обрабатывать. С помощью столовой ложки отделяйте небольшие порции смеси и руками формируйте шарики. Обваляйте в поджаренных целых семечках и посыпьте морской солью. Разложите готовые веганские конфеты из фиников на тарелке или подносе и поместите в морозильник. Вытаскивайте за пять минут до подачи.
Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
Этот рецепт полезных веганских шоколадных конфет является универсальным. Если у вас нет арахисового масла, вы можете взять масло любого другого ореха. Если вы не можете найти безмолочный шоколад, можно заменить его смесью кэроба и овса. Вместо семян чиа подойдут семечки подсолнечника или конопли. Украсить это лакомство тоже можно любым способом – орехами, семечками, кокосовой стружкой или порошком кэроба.
Всего вам потребуется:
Готовим шоколадно-ореховые конфеты
Измельчите финики в кухонном комбайне или блендере, пока они не превратятся в липкое пюре. Добавьте овсяные хлопья, шоколад, семена чиа и арахисовое масло и взбивайте, пока не получите однородную смесь. Желательно, чтобы в ней остались небольшие кусочки компонентов, но они не должны препятствовать липкости массы. Осторожно слепите из полученной смеси небольшие шарики (29-30 граммов каждый). Используйте тепло рук, чтобы закрепить их форму. Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 14-15 шариков.
Чтобы эти веганские конфеты могли застыть, поместите их в холодильник или морозильник на 15 минут. В противном случае, они будут очень мягкими! Вы можете хранить это лакомство в герметичном пакете или контейнере на протяжении недели. Также можно заморозить их для более длительного хранения.
Кулинария: самодельные вегетарианские конфеты – пальчики оближешь!
2 сентября 2016 г. Мария Глазунова
Понятия «традиционная индонезийская пища» и «здоровое питание» можно смело назвать антонимами – большинство блюд готовится с большим количеством специй, соли и перца чили, и мумифицируется обжаривается на пальмовом масле или, в лучшем случае, на открытом огне.
Духовки здесь встречаются крайне редко, а что такое пароварка балийцам, вероятно, и вовсе неведомо. Причем это утверждение справедливо как для основных блюд, так и для десертов – бананы, джек фрут и прочие фрукты жарятся во фритюре, а в прочих сладостях, например в «эс чампуре» или «мартабаке» используется огромное количество сгущенки и сахара. Как все это готовится, можно воочию увидеть на ночном рынке, например, в Гианьяре.
Конечно, справедливости ради, стоит заметить, что Индийские, Шри-Ланкийские и Малайзийские сладости также не отличаются своей полезностью – их также часто готовят в масле, с большим количеством сахара и муки, но несмотря на это, некоторые из них мы полюбили.
Время от времени можно порадовать себя такими десертами, но постоянно есть их не хочется, поэтому, обосновавшись на полгода на Бали, мы решили разнообразить свой рацион питания и поэкспериментировать с менее вредными, а иногда даже и вовсе полезными десертами, и прочими вкусными штуками – о них мы будем периодически вам рассказывать
В большинстве наших десертов присутствуют сырые какао-бобы – о том какую пользу они несут, и где мы их добыли на Бали мы рассказывали в статье «Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали», но их можно заменить и обычным какао-порошком
Состав:
Летом на Бали был сезон фиников – в магазинах и на рынках продавались свежие, вкусные местные финики, а осенью они практически исчезли с прилавков, остались, в основном, только привозные. Конечно, часто они выглядят более презентабельными и на вкус более сочные и сладкие, но достигается это за счет вымачивания в сахарном сиропе. Для конфет презентабельный вид фиников не нужен, поэтому мы стараемся использовать местные – на вид они невзрачные и слегка скукоженные, но зато натуральные, и с большей вероятностью без химикатов.
Приготовление:
Перед подачей, конфеты лучше поставить на пару часов в холодильник. Хранить их также лучше в холодильнике, не более двух суток.
Маленькие хитрости:
Другие вариации:
Мы делали разные вариации конфет – только с орехами, или только с какао, или сразу и с тем и с другим. В некоторые конфеты добавляли тофу, перемешанный в блендере с манго – получается легкий, сливочный вкус
Иногда финики заменяли курагой и черносливом, в этом случае мёда или сиропа агавы добавляли больше, т.к. эти сухофрукты не такие сладкие как финики
Для украшения можно использовать и сухую стружку кокоса
а если делать с целиковым миндалем, конфеты получаются не хуже рафаэлло
Орехами и сухофруктами нас подкармливали родители и балийские туристы, время от времени передававшие гостинцы из России. На Бали большинство орехов и сухофруктов довольно дорогие (в 3-4 раза дороже чем в России), да и продаются не везде, а только в крупных супермаркетах или органических кафе-магазинах (Алхимия, БалиБудда). Исключением, пожалуй, являются финики и недавно обнаруженный нами в Lotte Marte кешью ($10 за 1 кг).
А какие любимые десерты есть у вас? Поделитесь рецептами в комментариях!
Лучшие веганские варианты конфет, плюс рецепты, чтобы сделать свой собственный
Если вы будете следовать веганская диетаВы, вероятно, уже привыкли тщательно проверять этикетки ингредиентов и пропускать любые угощения, которые, как вы подозреваете, могут быть не полностью растител
Содержание:
Удивительно, но многие виды конфет и десертов содержат ингредиенты, приготовленные из частей животных, даже фруктовые конфеты, которые не содержат видимого молочного или молочного шоколада. Что могут съесть веганы удовлетворить тягу к сладкому? Читайте дальше, чтобы узнать о более чем 20 различных веганских конфетах, а также о том, как вы можете сделать свой собственный.
Что такое веганский конфеты? Что делает Candy Vegan?
Веганские конфеты изготавливают без каких-либо ингредиентов, полученных от животных, включая молоко или молочный продукт любого типа, желатин, масло, сало или пищевые красители, полученные из насекомых. (1)
В конфетах веганов используются альтернативы животного (не веганского) ингредиента, называемого желатином. Желатин является распространенной добавкой в конфеты, которая производится из животных коллаген, который является типом белка, найденного в коже животных и человека, соединительной ткани, связках и костях. (2) Желатин, который используется в пищевых продуктах, обычно получают из свиней или крупного рогатого скота. Добавление желатина в рецепты помогает сформировать гелеобразную консистенцию, которая придает конфеты, а некоторые десерты, такие как желе или заварной крем, имеют жевательную и шелковистую текстуру. Он также используется в качестве загустителя, связующего вещества и стабилизатора во многих других обработанных продуктах, помимо конфет, включая кондитерские закуски, пирожные, вино, фруктовые соки и некоторые виды мяса или альтернативные мясные продукты (которые не являются веганскими).
Хотя эти типы высоко обработанные продукты конечно, не очень здоровы, сам желатин не является вредным ингредиентом. По факту,желатин имеет много преимуществ, таких как обеспечение аминокислот, таких как глицин, укрепление кишечника, улучшение пищеварения, восстановление здоровья суставов и улучшение состояния кожи. При этом вы все равно можете отказаться от всех источников желатина по другим причинам, например из-за этических или экологических соображений.
Помимо желатина и молока / сливок, другие ингредиенты животного происхождения, содержащиеся в некоторых конфетах, которые не являются веганскими, включают:
Какие конфеты веганские? Лучшие веганские конфеты / веганские конфеты
На основе своих ингредиентов эти конфеты являются веганскими:(5)
И эти конфеты НЕ веганские (6)
Поскольку шоколад является одним из самых популярных видов конфет / конфет, вам может быть интересно, какие виды шоколада веганские, а какие нет?
Связанный: Худшая конфета Хэллоуина & Почему Вы не можете прекратить есть это
Почему вы все еще должны ограничивать / избегать веганский Candy
Если вы собираетесь иногда есть конфеты, постарайтесь не держать их на виду у себя дома или в офисе, например, в прозрачном контейнере или в открытом кишечнике, что только заставит вас чувствовать соблазн продолжать его есть. Вы также можете уменьшить вероятность того, что вы будете слишком баловаться, если будете есть индивидуально завернутые порции конфеты, а не перекусывать из большой сумки.
Здоровые веганские варианты конфет / Рецепты
Есть ли какие-нибудь веганские варианты конфет, которые могут принести пользу для здоровья? Вероятно, нет, поэтому ограничение ваших порций конфет любого типа (веганский или нет) является лучшим подходом. Если вы ищете способ насладиться другими видами веганских сладостей, кроме конфет, подумайте о том, чтобы сделать веганские десерты, которые действительно приносят пользу для здоровья, например:
Как приготовить домашнюю веганскую конфету
Несколько растительных альтернатив желатина можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете. Эти ингредиенты также могут быть использованы при приготовлении других веганских десертов помимо конфет, таких как заварные кремы, желе или мышки. Большинство желатиновых альтернатив нужно будет растворить и замочить в воде, чтобы они помогли развить правильную текстуру. Вы можете прочитать инструкции по конкретному продукту, который вы хотите использовать, чтобы получить дополнительную помощь в получении наилучших результатов. Примеры веганских заменителей желатина включают: (7)
Чтобы избежать обугливания костной ткани, которое иногда содержится в сахаре, обязательно приобретите сертифицированный веганский сахар. Свекловичный сахар и кокосовый сахар как правило, веганы, так как они не требуют использования активированного угля. Сырой тростниковый сахар, кленовый сироп, патока и стевия могут также использоваться в большинстве веганских рецептов конфет / десертов (но помните, что мед не веганский).
Рецепт домашнего приготовления арахисового масла
(Веганские / без молока / без глютена)
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 МИНУТ
СЕРВИСЫ: около 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меры предосторожности относительно Vegan Candy
Существуют сотни различных конфет, доступных в зависимости от того, где вы живете и делаете покупки, поэтому было бы невозможно перечислить все типы, которые являются веганскими, и все типы, которые не являются. Производители продуктов питания также время от времени меняют свои ингредиенты и методы обработки, поэтому приведенные выше списки веганских и невеганских конфет могут в конечном итоге измениться.