Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервированные яблоки на зиму — ТОП-10 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый хозяин или хозяйка должны знать, как готовить яблоки на зиму, как сушить яблоки на зиму и как делать яблочные десерты. Ведь что может быть прекраснее заряда летних витаминов зимой? Нужно отметить, В этом нет ничего сложного. Для консервации подойдут любые сорта яблок, все зависит от того, что именно вы хотите получить в итоге. Давайте кратко пробежимся по тому, что будет в статье:

Как сделать консервацию яблок

Как готовить домашние яблоки на зиму?

Консервируем яблоки — Рецепты

Начнем с того, как мы консервируем яблоки по рецепту. Для консервации яблок нужны твердые некрупные хорошие яблоки, если свои, то срываем с дерева.

Консервирование яблок крайне важно. Ведь нам может не хватать витаминов. Поэтому очень важно знать, как консервировать яблоки в домашних условиях на зиму по известным рецептам.

Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервированные домашние яблоки на зиму

Как сушить яблоки в домашних условиях

Мало, кто знает, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. Здесь мы расскажем подробный рецепт. Из сухофруктов получаются одни из самых вкусных компотов, поэтому высушив остатки яблок вы сделаете счастливыми и себя, и близких. Самое главное, такие яблоки очень долго хранятся и занимают мало места. Также они сохраняют все полезные вещества, потому что при их готовке не используются высокие температуры.

Для сушки лучше выбирать крупные или средние плоды сортов с тонкой кожицей и небольшой семенной коробкой, так как в них сырья будет больше, чем отходов. Вкус лучше сохраняет у осенних сортов кисло-сладкого вкуса, так как сладкие яблоки теряют его, тем самым разочаровывая хозяек.

Лучшие сорты: Антоновка, Пепин, Апорт.

Чтобы подготовить яблоки к сушке нужно преодолеть следующие этапы:

Как сушить яблоки в духовке, на открытом воздухе и плите

Яблоки готовы к сушке. Выделим следующие возможности высушить ваши яблоки:

Теперь вы не пропадете зимой. Ведь вы знаете, как сушить яблоки в домашних условиях.

Как сделать консервацию яблок

Смотрим, как сушить яблоки в домашних условиях

Как мочить яблоки на зиму — Инструкция

Здесь мы дадим инструкцию, как мочить яблоки на зиму!

Если моченые яблоки правильно приготовить, то они не только останутся с ярким вкусом, но и будут обладать прекрасным ароматом. Они являются отличным блюдом, а также добавлением к салатам, десертам или мясу.

Плоды для данного способа приготовления нужно будет собрать самостоятельно с дерева, упавшие не подойдут. Они должны быть свежими и желательно твердыми. Летние сорта не рекомендуется использовать. Отдельное внимание следует обратить на солому для мочения – выбирайте из нового урожая без запахов и плесени, так как именно солома сохраняет цвет, вкус и аромат яблочек.

Следует использовать те яблоки, которые полежали после сбора примерно три недели, тогда неподходящие фрукты отойдут в брак. Покупные яблоки могут быть не самыми подходящими для мочения, ведь зачастую содержат много химикатов.

Вымачиваются яблоки в рассоле, но вы можете проявить фантазию и добавить различные пряности, специи или травы (мед, мелиссу, смородину, мяту и т.д.). Удобнее всего использовать для этого деревянные кадки либо посуду из стекла и керамики, если у вас в наличии только пластиковые емкости, то они обязательно должны быть для пищи.

Вы можете найти следующие виды мочения яблок:

Пока моченные яблоки готовятся необходимо раз в неделю (по необходимости чаще) снимать с них плесень, пену и ошпаривать кипятком гнет. Хранить моченые яблоки нужно в прохладных помещениях. Теперь вы знаете, как мочить яблоки на зиму, согласно нашему рецепту.

Как сделать консервацию яблок

Разобрали, как мочить яблоки на зиму

Десерты из яблок — Рецепты

Десерты из яблок готовятся легче простого и всегда приносят улыбки домашних. Их можно подавать к столу как самостоятельно, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и других блюд. Итак, какие рецепты десертов из яблок мы сейчас увидим:

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях

Яблочное пюре полезно и детям, и взрослым. И если у вас есть дети или вы просто любите яблоки, то вам обязательно нужно знать, как сделать яблочное пюре в домашних условиях. Яблочное пюре состоит из яблок (1 кг), сахара (1,5 стакана) и воды (2-4 стакана).

Всегда полезно знать, как сделать яблочное пюре дома.

Как сделать консервацию яблок

Рассмотрели, как сделать яблочное пюре в домашних условиях

Как сделать джем из яблок

Яблочный джем очень вкусный. Поэтому для каждой хозяйки важно знать, как сделать джем из яблок. Для яблочного повидла также нужны только яблоки, сахар и вода. Однако, в отличии от яблочного пюре, необходимо варить до конца, пока смесь не превратится в густую массу.

Готово! Мы с вами посмотрели, как сделать джем из яблок. Вы также можете посмотреть, как сделать джем из облепихи или вишни.

Как сделать консервацию яблок

Мы увидели, как сделать джем из яблок

Как сделать мармелад из яблок

Итак, мало, кто это делает. Однако давайте теперь посмотрим, как сделать мармелад из яблок. Для яблочного мармелада используются те же ингредиенты.

Здесь вы тоже можете проявить фантазию и обвалять кусочки в кунжуте, кокосовой стружке или вовсе сделать конфетки, как рахат-лукум. Следовательно, вы теперь знаете, как сделать мармелад из яблок.

Как сделать консервацию яблок

Вот, как сделать мармелад из яблок

Как сделать домашний сок или компот из яблок

Кто не любит вкусные напитки из яблок, тот их не пробовал. Они легко готовятся с использованием простых рецептов. Вот вам пошаговые рецепты, которые помогут приготовить вам домашний сок из яблок или компот из яблок.

Как сделать домашний сок из яблок на зиму

Предлагаем теперь посмотреть, как сделать домашний сок из яблок на зиму. Для сока нужны всего лишь яблоки, сахар и вода. Перед процессом желательно подготовить чистые банки с крышками.

Сахар добавляется в процессе кипячения по вкусу либо уже в момент употребления. Сейчас вы уже можете рассказать друзьям, как сделать домашний сок из яблок на зиму.

Как сделать консервацию яблок

Вот, как сделать домашний сок из яблок на зиму

Как сделать компот из яблок на зиму

Давайте посмотрим теперь, как сделать компот из яблок на зиму. Для компота понадобятся кислые яблочки и сахар.

Отлично, теперь у вас есть инструкция, как сделать компот из яблок на зиму.

Как сделать консервацию яблок

А теперь посмотрели, как сделать компот из яблок на зиму

Как сделать уксус из яблок в домашних условиях

А как сделать уксус из яблок в домашних условиях? Чтобы приготовить яблочный уксус понадобятся целые не битые яблоки.

Как сделать консервацию яблок

Увидели, как сделать уксус из яблок в домашних условиях

Яблочный уксус содержит полезные для организма аминокислоты и множество различных групп витаминов. Его часто используют при готовке, так как он гораздо полезнее спиртового, также содержащиеся в нем вещества ускоряют метаболизм, улучшают работу обменных процессов и способствуют сжиганию жиров. Теперь вы знаете, как сделать уксус из яблок в домашних условиях.

Наливка из яблок в домашних условиях — Рецепт

Лучшая яблочная наливка яблок в домашних условиях требует времени и терпения. При ее изготовлении не обязательно тщательно отбирать яблоки и чистить их.

В этой статье мы писали про то, как сделать домашнее вино из вишни. Обратите внимание, это тоже очень вкусно!

Как сделать консервацию яблок

Рецепт, как делается наливка из яблок в домашних условиях

Итак, так делается наливка из яблок в домашних условиях, согласно нашему рецепту. Просто и понятно!

Заключение

Мы постарались охватить практически все возможные яблочные заготовки, которыми можно наслаждаться зимой. Небольшие усилия и витаминные, вкусные ароматные блюда обеспечены. В заключении хотелось бы подвести итоге того, что мы узнали:

Спасибо, что оставались с нами. Вкусных вам десертов!

Источник

Консервирование яблок в банках целиком

Консервированные яблоки целиком

Основные ингредиенты: Яблоко

Как сделать консервацию яблок

Консервированные яблоки целиком — потрясающий десерт. Все мы привыкли к обилию на столе консервированных огурцов, помидор, грибочков и прочих солений, а фрукты на зиму заготавливаем в основном в виде варенья или джема. И очень зря! Цельные яблочки получаются в меру сладкими, а так же сохраняют полезные вещества и свой невероятно аппетитный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления консервированных яблок целиком:

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стеклянные банки, сотейник, стакан, губка или щеточка для мытья фруктов, капроновая крышка с дырочками, кухонные полотенца или плед.

Приготовление консервированных яблок целиком:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.

Как сделать консервацию яблок

Для приготовления консервированных яблок лучше всего взять плотные, можно даже чуть не успевшие дозреть, фрукты. В таком случае они точно сохранят свой внешний вид.

Прежде всего тщательно промойте ваши яблочки и оборвите с них листочки. Обязательно осмотрите каждый плод, чтобы не было никаких червоточин или гнилых пятен. Фрукты должны выглядеть если не идеально, то очень хорошо.

По желанию можно срезать веточку и нижнюю часть яблок. Но если веточки маленькие и мягкие, то лучше оставить так.

Шаг 2: Консервируем яблоки целиком.

Как сделать консервацию яблок

Сам процесс консервирования яблок предельно прост. Сперва сложите фрукты в подготовленные стерильные теплые банки. Пусть плоды лежат плотно друг к другу. Теперь залейте яблоки крутым кипятком, закройте специальной капроновой крышкой с дырочками и оставьте в таком виде на 30 минут.

Спустя пол часа осторожно слейте из банки с яблоками воду в сотейник. Поставьте на огонь, добавьте нужное количество сахарного песка и кипятите до тех пор, пока он не растворится без остатка.

Получившимся сиропом залейте яблоки в банке, тут же плотно закройте их крышкой и переверните вверх дном. Хорошо укутайте вашу заготовку и оставьте стоять на крышке и под «шубкой» до полного остывания. После банку с яблоками в сиропе можно раскутать, перевернуть обратно крышкой вверх и убрать в погреб, кладовку или кухонный шкаф.

Шаг 3: Подаем консервированные целиком яблоки.

Как сделать консервацию яблок

Консервированные целиком яблоки подавать можно просто огромным количеством разных способов. Можно готовить с ними оригинальную и без сомнения вкусную выпечку, добавлять их в салаты, в десерты, да и просто так, вместе с сиропом из той же баночки, они очень вкусны. Готовьте и кушайте их на здоровье.

– По желанию можно добавить к яблокам мяту, корицу, гвоздику или ваниль, тогда ваша заготовка обретет еще более интересный вкус и аромат. Если же вам, как и мне, нравится простой яблочный аромат, то ничего добавлять не нужно.

– Заготавливать яблоки лучше всего в баночках большого объема, в маленьких, как оказалось, не очень удобно.

Простые рецепты яблок, консервированных целиком

Как сделать консервацию яблокОдним из любимых зимних лакомств, которое приходится по вкусу взрослым и детям, являются яблоки, консервированные целиком. Преимуществом такой консервации являются минимальные затраты времени на обработку и подготовку фруктов, а по вкусу они превосходят любые фруктовые ассорти.

Классический рецепт

Яблочки, законсервированные по классическому рецепту, получаются невероятно нежными и сладкими.

Для будущей закрутки необходимо подготовить:

Как сделать консервацию яблок

Для закрутки на зиму лучше выбирать твердые сорта яблок или же отбирать неспелые.

Пряные яблоки, консервированные на зиму целиком

Консервированные яблочки могут подаваться не только как десерт, но и как прекрасное дополнение к мясным блюдам, любимым салатам.

Для того чтобы получить 10 литровых баночек пряной консервации, понадобится:

Как сделать консервацию яблок

Для того чтобы яблочки на подготовительном этапе не потемнели, после удаления сердцевины и краев, их можно поместить в слегка подсоленную воду не более чем на 30 минут.

Остренькие яблоки целиком: пошаговый рецепт

Еще один рецепт, благодаря которому консервация заиграет новыми пикантными нотками.

Предусматривает он подготовку следующих ингредиентов:

Яблоки для салатов, консервированные целиком

Фрукты можно использовать для приготовления салатов, в качестве украшения блюд, и, конечно же, в качестве десерта. Рецепт приготовления очень прост.

Из ингредиентов понадобится:

Как сделать консервацию яблок

Рецепт яблок, консервированных целиком с дольками арбуза

Используя этот рецепт, можно получить невероятно ароматные яблочки, которые переняли вкусовые нотки от арбуза.

Интересная и необычная подача плодов заключается в использовании следующих ингредиентов:

В рецепте не предусмотрены ни сахар, ни соль, что делает закрутку на зиму полезной и очень вкусной.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Заготовку можно употреблять как зимой, так и спустя 35-45 дней.

Сладкие яблоки, консервированные целиком, с медом

Вкусный и полезный десерт получится по этому рецепту. Ингредиенты взяты в большом количестве, поэтому при консервировании меньшего объема плодов пропорции должны быть уменьшены.

Ингредиенты взяты с расчетом на ведро фруктов:

Для того чтобы фрукты имели насыщенный вкус, рекомендуется отдать предпочтение определенному сорту, а именно Кальвилю. Внимание стоит уделить и выбору меда, ведь ароматный, душистый продукт придаст консервации особый вкус.

Как сделать консервацию яблок

Маринованные яблоки: простой рецепт

Для маринования предпочтительнее использовать плоды с характерной кислинкой, которая присуща Антоновке или Белому наливу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3,5 килограмма плодов:

Как сделать консервацию яблок

Консервация неспелых яблок целиком

Чтобы приготовить вкусный компот из неспелых плодов, понадобится совсем немного времени: ведь фрукты будут закладываться в банки целиком.

Если вы заготавливаете на зиму квашеную капусту, то, помимо морковки, обязательно добавьте целые недозрелые яблоки. Капуста приобретет неповторимый аромат, ну а яблочки съедаются в первую очередь.

Все рецепты консервированных яблок, которые наполнят холодные дни вкусом, абсолютно разные, но каждый из них имеет свою особенность. Пряный, насыщенный или нежный и утонченный вкус фруктов станет украшением праздничного блюда, а также может быть представлен в виде оригинального и полезного десерта.

Консервированные яблоки на зиму

Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.

Свойства и калории

Этот фрукт содержит много витаминов и несет в себе большую пищевую ценность. Консервированные яблоки практически не имеют калорий. Их энергетическая ценность едва превышает уровень в 40 ккал на 100 грамм. Соотношение жиров, белков и углеводов: 6%, 4% и 96% соответственно. Также в них содержатся пищевые волокна, дисахариды и органические кислоты, позволяющие нормализовать обмен веществ.Как сделать консервацию яблокЯблоки даже после консервации богаты такими витаминами, как РР, Е, А, В, С, а также биотин Н, бета-каротин. Бытует мнение, что этот фрукт теряет все свои полезные минеральные вещества после варки или маринования. На самом деле консервированные яблоки утрачивают лишь небольшой процент своих ценных компонентов.

Консервация яблок на зиму

Чаще всего заготовке подлежит антоновка. Для консервации выбираются спелые яблоки, на которых нет потемнений. Также для этой процедуры потребуются вода и сахар. Стоит отметить, что в список ингредиентов лимонная кислота входить не должна, так как в антоновке содержится свой аналог вещества.

Консервация яблок целиком

Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.

Яблоки в собственном соку

Такие закатки пользуются популярностью у людей, у которых мало свободного времени. Дело в том, что яблоки консервированные (рецепт заготовки в собственном соку) чрезвычайно просты в приготовлении. Как сделать консервацию яблокДля такой закатки не нужен сахар или уксус. Все необходимые для навара ингредиенты и вещества содержатся в самих яблоках. Единственное, что нужно будет добавить в ходе консервации – это соль.

Консервация яблок с пряностями

Маринованные фрукты хорошо сочетаются с гвоздикой и корицей. Не являются исключением и яблоки консервированные. Рецепт приготовления компота с пряностями довольно прост. Для одной порции (1-литровая банка) понадобится 600 г яблок, 250 мл воды, 100 г сахара, 50 мл 6-процентного уксуса. Гвоздика и корица добавляются по вкусу.Как сделать консервацию яблокЯблоки промывают, очищают от семенной коробки, разрезают на 4 части (если очень большие) и выкладывают на полчаса в соленую воду. Благодаря этому фрукты не будут темнеть в банке намного дольше привычного. Бланшировать яблоки нужно на протяжении 5 минут.

Консервация яблок по-болгарски

Продукты можно разделить на 3 части: основа, приправы и маринад. Главными ингредиентами являются яблоки и вода. К разрешенным приправам относят грецкий орех (толченый), гвоздику и листья смородины. Консервированные яблоки по-болгарски требуют особого острого маринада, в который входит сахар, соль, 9-процентный уксус, корица и перец душистый. Как сделать консервацию яблокФрукты нарезаются на четвертинки, варятся на медленном огне около 20 минут, затем остужаются и помещаются в банки. К оставшейся воде добавляют компоненты для маринада. Смесь бланшируется еще около 15 минут, после чего разливается по банкам. Завершающим этапом будет раскладывание по емкостям приправ.

Консервация яблок с помидорами

Этот рецепт еще несколько десятилетий назад показался бы нонсенсом, однако сегодня он очень востребован у многих народов мира. Помидоры с яблоками, консервированные дольками и целиком, популярны как в России, так и на Западе.

— 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;

— ½ репчатой луковицы средних размеров;

— 4 горошины черного перца;

— 1 соцветие гвоздики;

— 1 веточка петрушки;

— по 30 г соли и сахара;

— 15 мл уксуса (9%).Как сделать консервацию яблокВсе компоненты, кроме двух последних, плотно складываются в банку. Помидоры должны быть на самом верхнем уровне. Все ингредиенты заливаются теплой кипяченой водой. Тем временем готовится маринад из соли, сахара, уксуса и воды (350 мл на 1-литровую банку). Полученная смесь заливается в емкость вместо заранее сцеженной теплой воды.

Консервация яблок с перцем

Рецепт таких закаток не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. В состав продуктов входят:

Консервированные яблоки на зиму целиком и без стерилизации

Как сделать консервацию яблок

Яблоки — самые доступные и полезные фрукты и, хотя сейчас их можно без проблем купить в свежем виде круглый год, но баночка консервированных целых яблок, особенно из личного сада, всегда поднимет настроение в холодное зимнее время, как и моченые яблоки из бочки.

Законсервировать яблоки целиком без стерилизации очень просто.

Консервированные яблоки на зиму, рецепт

Для этого понадобится следующее:

1. Яблоки разобрать по сортам и размеру. Помыть.

Как сделать консервацию яблок

2. Вымытые банки обдать кипятком или подержать над кипящей водой. Металлические крышки прокипятить не менее пяти минут.

Как сделать консервацию яблок

Важно! Для домашней консервации можно использовать банку с резьбой и специальную закручивающуюся винтовую крышку либо банку с простой горловиной и крышку к ней с резиновой прокладкой, которую надо закручивать на банке специальной закаточной машинкой для домашнего консервирования. Первый вариант наиболее удобный и быстрый.

3. Заполнить банки яблоками до «плечиков». Для больших семей удобно использовать банки емкостью 3 л, для маленьких 1 — 2 л.

Как сделать консервацию яблок

4. Залить яблоки в банке кипящей водой.

Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Как сделать консервацию яблок

5. После чего воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить сироп не менее пяти минут. На 700 мл воды потребуется 250 — 300 грамм сахара.

6. Залить яблоки кипятком и немедленно закрутить крышки.

Как сделать консервацию яблок

7. Перевернуть банки с яблоками дном вверх.

Как сделать консервацию яблок

Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

8. Хранить консервированные яблоки на зиму можно при комнатной температуре в течение 12 месяце.

В холодном подполе при температуре не выше 10 градусов яблоки не изменят своего вкуса и вида на протяжении 18 месяцев.

Как сделать консервацию яблок

Если в семье любят мяту, то два — три её листика на банку сделают консервацию из яблок вкусней и ароматней.

Яблоки консервированные целиком

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как сделать консервацию яблок

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Как сделать консервацию яблок

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Как сделать консервацию яблок

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Как сделать консервацию яблок

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Как сделать консервацию яблок

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Как сделать консервацию яблок

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Как сделать консервацию яблок

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Как сделать консервацию яблок

8. И снова залейте сироп в банки.

Как сделать консервацию яблок

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервацию яблок

Как сделать консервацию яблок

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как сделать консервацию яблок