Как сделать конусную пиццу дома

Новинка фаст-фуда — конусная пицца (видео)

Фаст-фуд — один из самых перспективных сегментов для бизнеса. Лишним доказательством этому является рост отрасли в кризис, когда весь прочий ресторанный рынок, мягко говоря, сдал. Но чем активнее развивается фаст-фуд, тем острее становится конкуренция. Предприниматели придумывают все новые и новые шаги, чтобы отличаться от конкурентов. Сейчас мы расскажем об одном из них, который позволит вам сделать покупателям уникальное и востребованное предложение.

Речь идет о конусной пицце. Это относительно новое явление на рынке, стремительно набирающее популярность. В отличие от традиционной пиццы, у нее форма конуса. Грубо говоря, это рожок, как из-под мороженого (у мороженого вафельный рожок, здесь же идет тесто), с начинкой. Это могут быть как классические ингредиенты для пиццы, так и сладкая начинка.

Например, конусной пиццей может быть «Маргарита». В этом случае конус наполняется сыром и специальным соусом. Также внутрь рожка можно положить ветчину, анчоусы, колбасу, лук и другие ингредиенты.

Хотите удивить гостей — предложите им не обычную конусную пиццу, а сладкую. Рожок можно заполнить фруктами, шоколадным кремом, орехами и так далее.

Как сделать конусную пиццу домаПочему конусная пицца

Как готовить конусную пиццу

Технологический процесс производства конусной пиццы несложен. Сначала нужно сформировать рожок, после запечь (в зависимости от пресса, есть термопрессы, которые одновременно с формированием запекают тестовый конус) его и заполнить нужными ингредиентами. В зависимости от объемов производства, вам может потребоваться оборудование различной мощности.

Чтобы облегчить «муки выбора», компания «Практика» подготовила для вас три комплекта для производства конусной пиццы, рассчитанные на разную производительность. Сейчас мы расскажем о них подробнее.

Набор №1

Он включает термопресс для формирования заготовок РА-С2х2, конвективную печь EPF1, ротационную печь для выпечки конопиццы FPE и тепловую витрину DH1P. Все оборудование производит южнокорейская компания Kocateq.

Как сделать конусную пиццу домаПресс РА-С2х2 одновременно формует до 4 конусов. Благодаря тому, что матрицы расположены по схеме 2х2, асимметричные нагрузки минимизированы, что увеличивает рабочий ресурс оборудования. У верхних и нижних матриц индивидуальные цифровые термостаты. Время выпекания с точностью до секунды регулируется цифровым таймером.

Средняя продолжительность цикла выпечки у РА-С2х2 составляет 30 секунд. Полная продолжительность рабочего цикла — 1,5-2 минуты. Рабочая температура форм для выпечки составляет 170-180 градусов Цельсия, разогреваются матрицы до нее за 13-18 минут. В час термопресс РА-С2х2 позволяет выпускать 100-160 конусов для пиццы.

Конвективная печь EPF1 рассчитана на работу с гастроемкостью GN1/2. В комплект поставки печи входит две решетки соответствующего размера. Служит оборудование для разогрева и доготовки топпингованных, полностью пропеченных конусов. Благодаря конвективной технологии, прогрев равномерный и быстрый.

Как сделать конусную пиццу домаПресс здесь небольшой. Он делает одновременно один конус. Производительность такого РA-01 составляет 4 конуса для пиццы в минуту. При этом заготовка не подвергается термической обработке в момент формования. Благодаря наличию сменных форм, аппарат позволяет делать конусы различного размера.

Конвективная печь EPF1 комплектуется двумя гастроемкостями (решетками) GN1/2. Она предназначена для разогрева и доготовки пропеченных конусов. Для большего удобства, у печи есть таймер и регулятор температуры.

В него входят термопресс PA-С4, конвективная печь EPF1, ротационная печь для выпечки конусной пиццы FPE, тепловая витрина DH1P. Все оборудование выпускается компанией Kocateq.

Как сделать конусную пиццу домаПресс РА-С4 делает одновременно до четырех конусов со стандартной толщиной стенки 6 миллиметров. Матрицы снабжены индивидуальными термостатами. Аналоговый таймер позволяет рассчитать время выпекания с точностью о секунды. Средняя длительность цикла приготовления — 120 секунд.

Конусы, полученные на термопрессе, готовы к наполнению и производству конусной пиццы. Но предварительно, если они уже остыли, их лучше прогреть или доготовить в конвективной печи EPF1. Она служит для подогрева конусов, которые располагаются на гастроемкости формата GN1/2. Две решетки такого формата входят в комплект поставки печи.

Конусы с начинкой отправляются в ротационную печь FPE. Здесь одновременно можно расположить 16 конусных пицц на центральной 2-уровневой панели. По 8 пицц на верхнем и нижнем уровнях. Выпекание происходит за стеклянной дверцей, при этом пиццы еще и вращаются во время выпекания. Если готовка происходит непосредственно перед клиентами, то такое решение очень выигрышное, так как посетителям всегда нравится, когда они видят весь процесс приготовления блюда.

Готовые конусные пиццы отправляются в тепловую витрину DH1P, температура внутри которой поддерживает на уровне от 30 до 70 градусов Цельсия. Стенки у витрины прозрачные, так что, расположив ее на стойке, вы дополнительно привлечете внимание посетителей к конусной пицце.

Что дальше? Остается выбрать в компании «Практика» набор для выпечки конусной пиццы, отвечающий именно вашим потребностям. Ну а после предложить клиентам самый модный на сегодня фаст-фуд.

Ну а чтобы разгулялся аппетит, держите несколько проверенных рецептов конусных пицц.

Источник

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Как сделать конусную пиццу домаПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Как сделать конусную пиццу домаСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Как сделать конусную пиццу домаЭльдар Кабиров

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Как сделать конусную пиццу дома

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Как сделать конусную пиццу дома

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

Как сделать конусную пиццу дома

Закрытая пицца с брынзой

Как сделать конусную пиццу дома

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Пицца Кальцоне

Как сделать конусную пиццу дома

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Как сделать конусную пиццу дома

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Закрытая пицца Focaccia

Как сделать конусную пиццу дома

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Видео-рецепты закрытой пиццы



Источник

Основа для пиццы (+бонус)

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

Как сделать конусную пиццу дома

Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.

Как сделать конусную пиццу дома

Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.

Как сделать конусную пиццу дома

Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.

Как сделать конусную пиццу дома

Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).

Как сделать конусную пиццу дома

Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.

Как сделать конусную пиццу дома

Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.

Как сделать конусную пиццу дома

Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько «купаем» ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.

Как сделать конусную пиццу дома

Извлекаю поддон из духовки.

Как сделать конусную пиццу дома

Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.

Как сделать конусную пиццу дома

Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.

Теперь обещанный бонус.

Как сделать конусную пиццу дома

Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.

Как сделать конусную пиццу дома

Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.

Как сделать конусную пиццу дома

Как сделать конусную пиццу дома

Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.

Как сделать конусную пиццу дома

Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *