Как сделать конусы для выпечки
Кондитерские конусы для выпечки
Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.
I вариант: кондитерский конус многоразового использования
Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.
Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.
Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.
Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.
Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.
II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования
Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.
Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.
Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!
Конусы из хлебного теста с начинкой
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.9 ккал | белки 54.4 г | жиры 63.4 г | углеводы 248.4 г |
Порции | |||
ккал 554.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.
5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.
6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.
8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.
9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.
10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.
11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.
12. А можно заполнить любимым салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Похожие рецепты
Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
Парата
Овсяное печенье
Ореховый торт (мазурка)
Манник «Медовые яблочки»
Крекер «Тещин язык»
Батоны пшеничные
Пахлава
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Галина Смирнова #
27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Olga_Fedotova #
26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Т-пушка #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Gerardina #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mariana82 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Angel-Wise #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года дуэт #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года sakurako #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Aigul4ik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Алла 1976 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинария Конусы для слоеных трубочек небольшой МК Бумага
Приглашаю всех на чай или кофе
Лист офисной бумаги А4, степлер, скрепки
Лист согнуть пополам, и разрезать, свернуть в кулечек и кончик закрепить степлером
Вот такой получается конус
Готовые заготовки обильно смазать маслом, тесто нарезать на полоски и накручивать,начиная от кончика, лишн.. бумагу обрезать.
Очень любим трубочки из слоеного теста с кремом. Конусы если и есть в продаже, то дорого. Исползав, просторы интернета, нашла самый оптимальный вариант. Выкладываю на ваш суд, может кому то и пригодится. Из 500г слоенного теста, получается около 20 трубочек. Крем использую масляный на сгущенке.
Отличная идея! Ещё я думаю можно конусы делать из тонкого картона и сверху использовать пергамент
Можно и из картона, но так мне кажется проще. Бумага не сгорела, и конусы можно использовать вторично)))
Благодарю за идею.
Рада, если пригодилось
Спасибо за идею! А я вот сама до такого простого варианта не додумалась. Эх, теперь накручу!
А при какой температуре их печь. и сразу с кремом печь или крем потом.
180-200C, а крем после того как остыли
Спасибо за идею.