Как сделать конусы для пирожных

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Источник

Конусы из хлебного теста с начинкой

Как сделать конусы для пирожных

Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.

Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.9 ккал
белки
54.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
554.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:

Как сделать конусы для пирожных

1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.

Как сделать конусы для пирожных

2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Как сделать конусы для пирожных

3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.

Как сделать конусы для пирожных

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.

Как сделать конусы для пирожных

5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.

Как сделать конусы для пирожных

6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.

Как сделать конусы для пирожных

7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.

Как сделать конусы для пирожных

8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.

Как сделать конусы для пирожных

9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.

Как сделать конусы для пирожных

10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.

Как сделать конусы для пирожных

11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.

Как сделать конусы для пирожных

12. А можно заполнить любимым салатом.

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать конусы для пирожных

Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.

Похожие рецепты

Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»

Парата

Овсяное печенье

Ореховый торт (мазурка)

Манник «Медовые яблочки»

Крекер «Тещин язык»

Батоны пшеничные

Пахлава

Тыквенный кекс с чесночным маслом

Комментарии и отзывы

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

27 января 2015 года Галина Смирнова #

Как сделать конусы для пирожных

27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

26 января 2015 года Olga_Fedotova #

Как сделать конусы для пирожных

26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

13 сентября 2014 года SeLena T #

Как сделать конусы для пирожных

13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

11 сентября 2014 года Т-пушка #

Как сделать конусы для пирожных

11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года suliko2002 #

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года Ros66 #

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года Gerardina #

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года Ninzonka #

Как сделать конусы для пирожных

10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года mariana82 #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года kritikessa #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года Angel-Wise #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года дуэт #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года sakurako #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года Aigul4ik #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года гурман1410 #

Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года Алла 1976 #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года мисс #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Как сделать конусы для пирожных Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года barska #

Как сделать конусы для пирожных

9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перед Новым годом в одном крупном интернет-магазине я сделала большой заказ подарков как для близких, так и для себя любимой. Себе я подарила разные кухонные прибамбасы, которые нужны мне для дальнейших экспериментов на кухне. Среди прочих позиций, были там и кулинарные конусы для рожков.

Упаковка конусов представляет собой картонную подложку и нишу из пластика под конусы. Всего в наборе три конуса.

Как сделать конусы для пирожных

На обратной стороне подложки имеется информация о самих конусах и производителе. Произведены конусы в Китае. Также обозначен номер партии, в моем случае 110-403-16, дата изготовления 07.2016 г.

Как сделать конусы для пирожных

Материал конусов нержавеющая сталь. Конусы ровные, гладкие, без заусенцев.

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

С обеих сторон у конуса имеются отверстия. То есть конус сквозной.

Как сделать конусы для пирожных

Как сделать конусы для пирожных

Для приготовления трубочек я использовала покупное слоеное тесто. Если вам не лень делать тесто самим, это здорово, свое тесто только улучшит качество десерта.
Слоеное тесто нарезать тонкими полосками.

Как сделать конусы для пирожных

Далее обматывать ими конусы внахлест, снизу вверх, формируя трубочку.

Как сделать конусы для пирожных

Выложить заготовки на противень выстланный пергаментной бумагой, смазать слегка взбитым желтком и выпекать до готовности.

Как сделать конусы для пирожных

Сразу вынимать конусы из трубочек не стоит, так как металл горячий и можно обжечься. Я ждала 5-7 минут, а потом спокойно извлекала конусы из готовой трубочки и готовила их к следующей партии для дальнейшего выпекания.

Как сделать конусы для пирожных

Тесто к конусам практически не прилипает, на поверхности остаются масленые следы и налипшие крошки. Загрязнения легко очищаются при помощи воды, губки и моющего средства. Я использовала 9 конусов для приготовлении трубочек, ни один из них не деформировался, на них не появились темные пятна, покрытие не облезло. Конусы после использования имеют свой первоначальный вид.

Что касается самих трубочек, то это прекрасная основа не только для сладких начинок, но и для рыбных, мясных и овощных.

Я же готовила десерт, слоеные трубочки с кремом из маскарпоне и взбитых сливок.

Как сделать конусы для пирожных

После того как начиним трубочки кремом, убираем их для охлаждения и закрепления крема в холодильник. Затем достаем и наслаждаемся их нежным сливочным вкусом. Конусами для рожков «МультиДом» я очень довольна, с ними легко печь и вкусно есть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *