Как сделать конусы для пирожных
Кондитерские конусы для выпечки
Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.
I вариант: кондитерский конус многоразового использования
Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.
Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.
Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.
Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.
Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.
II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования
Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.
Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.
Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!
Конусы из хлебного теста с начинкой
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Ингредиенты для «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.9 ккал | белки 54.4 г | жиры 63.4 г | углеводы 248.4 г |
Порции | |||
ккал 554.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Конусы из хлебного теста с начинкой»:
1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и немного муки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Затем добавить соль, масло, остальную муку, замесить мягкое. эластичное тесто, переложить в чашку накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Из бумаги, я брала А4, свернуть кулек, верхнюю часть обрезать, я обрезала примерно половину, каждый конус обернуть фольгой, как на фото.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. шириной примерно 1,5-2 см.
5. Обернуть конусы полосками теста, как на фото.
6. Затем конусы смазать взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь конусы до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудить и вынуть бумагу с фольгой.
8. Фарш смешать с луком пропущенным через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо и обжаривать, разминая лопаткой до готовности.
9. В конце добавить соевый соус, томатную пасту, черный перец. Снять с огня.
10. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать пластинками, сыр натереть на терке.
11. На дно конуса выложить немного фарша, затем полить ложкой йогурта, затем положить немного лука, огурца и сыра. Затем слои повторить.
12. А можно заполнить любимым салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такая интересная выпечка понравится и детям и взрослым. Начинок может быть различное множество как соленых, так и сладких. Например творог с фруктовым соусом или фруктами. Такую выпечку можно дать с собой ребенку в школу или взять с собой на работу.
Похожие рецепты
Разборная коврижка «Осеннего солнца свет»
Парата
Овсяное печенье
Ореховый торт (мазурка)
Манник «Медовые яблочки»
Крекер «Тещин язык»
Батоны пшеничные
Пахлава
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Галина Смирнова #
27 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Olga_Fedotova #
26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Т-пушка #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Gerardina #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mariana82 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Angel-Wise #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года дуэт #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года sakurako #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Aigul4ik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Алла 1976 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перед Новым годом в одном крупном интернет-магазине я сделала большой заказ подарков как для близких, так и для себя любимой. Себе я подарила разные кухонные прибамбасы, которые нужны мне для дальнейших экспериментов на кухне. Среди прочих позиций, были там и кулинарные конусы для рожков.
Упаковка конусов представляет собой картонную подложку и нишу из пластика под конусы. Всего в наборе три конуса.
На обратной стороне подложки имеется информация о самих конусах и производителе. Произведены конусы в Китае. Также обозначен номер партии, в моем случае 110-403-16, дата изготовления 07.2016 г.
Материал конусов нержавеющая сталь. Конусы ровные, гладкие, без заусенцев.
С обеих сторон у конуса имеются отверстия. То есть конус сквозной.
Для приготовления трубочек я использовала покупное слоеное тесто. Если вам не лень делать тесто самим, это здорово, свое тесто только улучшит качество десерта.
Слоеное тесто нарезать тонкими полосками.
Далее обматывать ими конусы внахлест, снизу вверх, формируя трубочку.
Выложить заготовки на противень выстланный пергаментной бумагой, смазать слегка взбитым желтком и выпекать до готовности.
Сразу вынимать конусы из трубочек не стоит, так как металл горячий и можно обжечься. Я ждала 5-7 минут, а потом спокойно извлекала конусы из готовой трубочки и готовила их к следующей партии для дальнейшего выпекания.
Тесто к конусам практически не прилипает, на поверхности остаются масленые следы и налипшие крошки. Загрязнения легко очищаются при помощи воды, губки и моющего средства. Я использовала 9 конусов для приготовлении трубочек, ни один из них не деформировался, на них не появились темные пятна, покрытие не облезло. Конусы после использования имеют свой первоначальный вид.
Что касается самих трубочек, то это прекрасная основа не только для сладких начинок, но и для рыбных, мясных и овощных.
Я же готовила десерт, слоеные трубочки с кремом из маскарпоне и взбитых сливок.
После того как начиним трубочки кремом, убираем их для охлаждения и закрепления крема в холодильник. Затем достаем и наслаждаемся их нежным сливочным вкусом. Конусами для рожков «МультиДом» я очень довольна, с ними легко печь и вкусно есть!