Как сделать коньяк наполеон

Рецепт французского коньяка

Как сделать коньяк наполеон

Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства. Этот элитный напиток впервые стали выпускать в одноименном городе. В настоящее время все подобные напитки, произведенные за его пределами, не могут носить любое название, но только не коньяк.

Как сделать коньяк наполеон

Приготовление французского коньяка в домашних условиях

Рецепт французского коньяка мало отличается от легендарного бренди — крепкого напитка из винограда. Несмотря на то, что полученный напиток не может называться коньяком, так как это название защищено специальным законом Франции, его вкус и аромат его ничем не уступают знаменитому собрату. Поэтому, угощая своих гостей, вы всегда можете смело называть его как угодно.

Так как главной особенностью хорошего коньяка является его богатейший букет ароматов, старайтесь использовать как можно больше пряностей. Дубовая щепа прекрасно заменяет бочку, в которой обычно настаивается напиток, но делает процесс изготовления напитка намного проще, чем в промышленном производстве.

Приготовление французского коньяка в домашних условиях достаточно простое и не требует специальных навыков. В большую эмалированную кастрюлю насыпать все необходимые ингредиенты. Можно использовать стеклянную посуду или из нержавеющей стали, однако следует избегать медной и алюминиевой посуды. Они могут сильно испортить вкус готовящегося напитка.

Залить пряности водкой, и поставить смесь варить на медленном огне или водяной бане.

Как сделать коньяк наполеон

Когда смесь начнет закипать, кастрюлю нужно снять с огня, охладить и процедить. Кипятить водочную смесь нельзя, иначе вы не добьетесь желаемого вкуса.

Как сделать коньяк наполеон

Очищенный напиток налить в бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.

Как сделать коньяк наполеон

Теперь вы можете насладиться удивительным вкусом напитка.

Источник

Способы приготовления домашнего коньяка

Как сделать коньяк наполеонКоньяк считается благородным напитком, а хорошие сорта стоят не малых денег.

Вкус этого алкогольного шедевра настолько тонкий, что существуют традиции и особые правила, как его употреблять, чтобы уловить весь спектр ингредиентов.

Если делать домашний коньяк, то вкусовые качества могут быть ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем у напитков дорогих марок: при этом себестоимость его окажется значительно ниже.

Появление напитка

Как сделать коньяк наполеонЕще в те времена, когда во Франции только развивалось винодельное мастерство, в одном из городов этой страны старались вывести новый сорт вина.

В попытках получить изысканный и способный долго храниться винный напиток, в городе Коньяк и был изготовлен этот вид алкоголя. Как стало понятно – он взял свое название от места, в котором он был создан.

Потребность в таком напитке появилась потому, что вино портилось во время длительной транспортировки, а торговцы несли убытки.

Аналог вина был найден, и, на удивление создателей, алкоголь стал обладать более насыщенным букетом и приятным послевкусием.

Как приготовить его дома

Исконно французский алкогольный напиток – коньяк — получил большую популярность среди различных слоев населения. Однако стоимость качественного производства довольно высока, по этой причине народ изобрел множество вариантов изготовления дома. Вот несколько рецептов, которые не уступают по своим качествам натуральному коньяку.

В качестве алкоголя может использоваться спирт, водка или самогон. Если за основу берут спирт, то его разводят с дистиллированной или простой водой до 40%. В случае с самогонным вариантом, перед приготовлением напитка алкоголь желательно очистить от так называемых сивушных масел. Когда за основу берется водка, то в нее просто добавляют ингредиенты, придающие коньячный цвет и аромат.

Латгальский из водки на коре дуба

Для приготовления потребуются:

Как сделать коньяк наполеонВ герметичную тару (лучше взять стеклянную банку) влить водку. Добавить кору дуба и всыпать ванилин. 2 ложки сахара растопить до получения коричневого цвета и растворить в водке. Сахар следует растапливать аккуратно, чтобы не перегорел, иначе будет горьковатый привкус. Добавить оставшиеся ингредиенты.

После этого банку герметично закупоривают до получения характерного цвета и ставят в прохладно, темное место. Обычно этот процесс занимает до 30 дней. В конечном итоге, напиток процеживают через марлю, и он готов к употреблению.

Хеннесcи на самогоне

Для приготовления из самогона лучше использовать такие ингредиенты:

Как сделать коньяк наполеонПриготовить коньяк из этих продуктов совсем несложно. Важно взять максимально очищенный от масел самогон, добавить в него все вышеперечисленные составные, герметично закрыть крышкой и настаивать в прохладном месте на протяжении 7 – 10 дней.

После выдержки и фильтровки, напиток обретает приятный вкус, а гурманы могут оценить ароматы пряностей.

На спирту

Для этого так же используют кору или стружку дуба. Все остальные составные части быть аналогичны в вышеприведенных рецептах.

Итак, для того чтобы приготовить коньяк из спирта в домашних условиях нужно следовать рецепту:

В чистую 3-х литровую банку нужно вылить весь спирт и почти всю воду. Перед приготовлением потребуется наличие спиртометра под рукой. Перемешать спирт с водой и проверить спиртометром, сколько получилось градусов. Если получилось больше 45%, то добавлять воду пока градус не снизится до 40%.

В разбавленный раствор всыпать кору. Желательно выбирать кору на чистых участках дерева, так как мыть ее не рекомендуется. В остальном все точно так, как описывалось ранее.

Из чернослива

Для этого рецепта также подойдет водка, спирт или самогон в количестве 0.5 л. Далее 5 штук помытого чернослива с косточкой кладут в тару, куда заливают выбранный алкоголь.

Добавляется немного ванилина, 2-4 горошины черного перца, бутончик гвоздики, чайную ложку сахара и все это настаивается под герметичной крышкой до 15 дней. Потом напиток процеживается и готово.

Как сделать коньяк наполеон

Как сделать коньяк наполеон

Как сделать коньяк наполеон

Рецепт на винограде

Коньяк, изготовленный на виноградной браге, кардинально отличается по вкусу от домашних рецептов на спирту, самогоне и водке. Такой способ приготовления позволяет не имитировать вкусовые качества напитка, а создавать аналогичные и даже добавлять новые ноты.

Если для производства стандартного изготовители используют только определенные сорта винограда, то, чтобы изготовить этот алкогольный напиток дома, ограничиваться лишь одним видом ягоды не стоит. Для приготовления может быть выбран практически любой вид белого винограда.

Как сделать коньяк наполеонВо-первых, нужно добыть виноградный спирт. Для этого собирается виноград, отделяется от веточек, давится и оставляется бродить. Разные сорта бродят от 20 до 30 дней, главное, используемый виноград не мыть. Можно добавить немного дрожжей.

Когда брожение заканчивается, получившееся вино фильтруют, переливают в герметичные емкости и оставляют на 3 месяца. За это время весь осадок успевает осесть, а вино набрать крепости. Далее вино еще раз фильтруют и перегоняют через самогонный аппарат, пытаясь получить максимальное количество алкоголя.

Как сделать коньяк наполеонКак сделать коньяк наполеон

После первой перегонки вино получается не совсем крепкое – до 25% спирта, а для коньяка потребуется больше. Поэтому перегонку следует повторить.

Повторная перегонка вина через самогонный аппарат позволит получить винный спирт, градус которого будет достигать до 60% спирта. Такой градус отлично подойдет для приготовления натурального коньяка.

Теперь потребуется дубовая бочка, либо дубовые щепки. В случае с использованием дубовой бочки, ее просто наполняют получившимся винным спиртом и оставляют выдержаться на 2 и более лет.

Однако с приобретением или изготовлением коньячной бочки у многих людей возникают трудности. Спасительным выходом оказываются дубовые щепки, которые просто добавляют в любую емкость, куда можно набрать и герметично закрыть вместе с винным спиртом.

Как очистить коньяк, приготовленный дома

Стоит отметить, что если коньяк готовился из спирта или водки, то очистка его будет заключаться в удалении осадка. Для этого напиток просто процеживается через марлевую ткань несколько раз. Но когда коньяк собираются приготовить из самогона, тогда потребуется удалить сивушные масла, которые обладают, отнюдь не приятным запахом.

В этом случае, перед приготовлением коньяка из самогона в домашних условиях по рецепту сам самогон нужно избавить от масел марганцем обезжиренным молоком или активированным углем.

Очистка углем

В аптеке покупается самый простой активированный уголь, мелко дробится и с расчетом 10 таблеток на литр добавляется в самогон. Отстаивать не менее 5-ти дней, потом жидкость процеживается, а осадок выбрасывается.

Как сделать коньяк наполеон

Молоком

Молоком очистка проходит быстрее. На литр алкоголя приходится 250 г молока. В самогон заливается молоко, которое сворачивается и оседает, поглощая в себя масла. Процесс длится не более 3 дней.

Как сделать коньяк наполеон

Марганцем

С марганцем ситуация аналогична. В литр самогона всыпают 3 г марганцовки и ждут, пока она осядет. Оседание происходит в течение суток или чуть больше. Потом сливается чистый алкогольный напиток.

Если же коньяк готовится из винограда, тогда очистка происходит во время перегонки. Тут важно знать, что первые 8% перегоняемого вина, которые будут получены во время дистилляции, очень вредны и от них следует избавляться, а последние 10% перегоняемого вина будут слабы по крепости.

Таким образом, если удалить первую порцию вина, то вместе с ней и уберутся все токсичные и вредные вещества, а коньяк получится чистым и приятным на вкус.

Как делают настоящий коньяк

Сразу нужно отметить, что поскольку данный напиток был изготовлен по просьбе купцов, то они сразу позаботились о том, чтобы данная технология принадлежала только им.

Он сразу был запатентован, а его изготовление в других городах не могло носить данного названия. Таким образом, этот продукт имеет исключительно французские корни. Однако секрет приготовления сохранить не удалось, а сам напиток в других местах стали называть «бренди».

Несмотря на изысканность, виды коньяка различаются по своему качеству, где большую роль играет метод обработки сырья и выдержка продукции. С длительностью хранения аромат и насыщенность букета только улучшаются.

При изготовлении технологией предусматриваются следующие сроки выдержки:

В зависимости от желаемого срока выдержки, к изготовлению партии подходят индивидуально. К примеру, если подготавливается коньяк наивысших сортов, то к качеству сырья подходят с особым трепетом, ведь после закупорки, чтобы определить что процесс проходит в нужном русле, тару открывать нельзя.

Технология

Весь процесс получения можно разделить на 4 этапа, при этом важно знать подходящие сорта винограда, время сбора урожая и, конечно же, пропорции составных частей продукта.

Сбор и приготовление сусла

Как сделать коньяк наполеонВ качестве основного сырья подходят такие виноградные сорта как: Коломбар, Уни Блан, ФольБланш и некоторые другие виды белого винограда. В зависимости от требуемого качества, осуществляется ручной или механический сбор ягод, после чего их давят и оставляют полученную массу для самостоятельного брожения.

При выращивании продукции в естественных условиях, сбор производится в середине октября, а когда используют теплицы, то степень созревания доводится до появления первого засыхания листвы. Для этого среда должна иметь определенные показатели влажности и температуры.

Процесс брожения

Для брожения в консистенцию могут добавлять небольшое количество антисептиков. Далее проходят естественные химические реакции, до получения молодого белого вина.

Двойная перегонка

Полученное вино в не фильтрованном виде перегоняется так, чтобы получить максимальный выход спиртовой части.

Как сделать коньяк наполеонПосле первой перегонки, которую обязательно производят до конца марта, получается экстракт, содержащий до 32% спирта. Вторая перегонка дает более высокий процент спиртов, — до 75%. На этом этапе производитель получает коньячный спирт.

Выдержка

Для выдержки коньяка, в процессе которой понижается процент спирта, используют бочки только из дубовой древесины. Именно это дерево добавляет в напиток особый аромат и тонкие нотки послевкусия. Считается, что с каждым годом хранения в дубовых бочках крепость снижается на пол процента.

Источник

5 рецептов как приготовить коньяк в домашних условиях из водки

Как сделать самодельный коньяк по домашнему рецепту.

Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как бренди! Вы, наверное, решите, что это опечатка, но нет – все верно (немного позже мы вернемся к данной теме). Коньяк – это разновидность бренди, цена которого иногда может кусаться (особенно, если выбирать из дорогих производителей). А вот травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход – приготовить коньяк самостоятельно.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты

Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.

И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.

Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.

Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.

Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:

Как сделать коньяк наполеон
Коньяк в домашних условиях
Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:

Как сделать коньяк наполеон
Приготовление коньяка
Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.



В чем «изюминка» коньяка?

Традиционный коньяк изготавливается путем двойной перегонки вина специальных сортов. После перегонки напиток выстаивается не менее двух лет (для получения минимальной категории V.S.) в дубовых бочках и именно этой выдержке обязан благородным дубовым ноткам во вкусе. Послевкусие коньяка также зависит от того, как, где и сколько он выдерживался.

Советуем почитать: Дубовые бочки для выдержки и хранения коньяка

Понятное дело, мы не обладаем необходимыми ресурсами для изготовления аутентичного напитка, поэтому разберем процесс приготовления коньяка из спирта, как наиболее простой вариант создать напиток, похожий на оригинал.



Коньяк с дубовой корой на самогоне

Этот напиток весьма популярен среди любителей домашней выпивки. По сути, технология не отличается от варианта с водкой или разбавленным спиртом, а компоненты могут быть различные. Поэтому, и рецепты слегка отличаются друг от друга.

Важное условие – самогон должен быть не выше 50%.

Как сделать коньяк наполеон
Коньяк с дубовой корой
Еще один рецепт коньяка на самогоне. Он также подходит для приготовления с водкой или спиртом.

Как сделать коньяк наполеон
Домашний коньяк
Делаем коньяк из спирта. Спирт в любом случае нужно будет разбавить. Поэтому рецептура рассчитана на 1,5 литра спирта. А после его настойки объем увеличиться в два раза.

Как сделать коньяк наполеон Как сделать коньяк наполеон Как сделать коньяк наполеон Как сделать коньяк наполеон Как сделать коньяк наполеон Как сделать коньяк наполеон

Получение ароматного коньяка

Этот рецепт коньяка отличается от прошлого лишь использованием других добавок, в остальном рецепты домашнего коньяка идентичны. На этот раз нам необходимо запастись следующими ингредиентами:

Мы уже описывали, как сделать вкусный коньяк из спирта дома. Просто смешайте все ингредиенты и отправьте закупоренную стеклянную емкость на месяц-другой в темное место.

Напиток будет готов уже через месяц, но дополнительная выдержка позволит ему больше насытиться, что приведет к тому, что его будет сложно отличить от коньяков, продающихся на прилавках магазинов.

Кстати, чисто из любопытства можно слить из партии половину литра через месяц, еще половину – через два, остальное – через 3-4 месяца.

Даже невооруженному глазу будет заметна существенная разница в цвете – «старый» коньяк будет ощутимо темнее, а вкус его будет более похож на оригинал. Зато у вас будет отличный повод собрать старых друзей и устроить дегустацию. Компания наверняка с восторгом согласится, узнав, что вы сделали коньяк из спирта своими руками.

Советуем почитать: Что лучше — коньяк или водка?


Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты

Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.

Что же нам потребуется:

Как сделать коньяк наполеон
Коньяк с черносливом

Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.

Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.

Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

Как сделать коньяк наполеон
Коньяк с шоколадом
Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

Теперь переходим к приготовлению:

Как сделать с имбирем?

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего коньяка на спирту с имбирем. Этот рецепт приготовления приехал к нам из солнечной Латинской Америки, где, правда, помимо имбиря в производстве задействуют яблоки.

В силу специфичности напитка предлагаем для начала приготовить небольшую порцию. Начнем с полулитра, а если хотите получить больший объем – просто умножайте массу или объем каждого из ингредиентов на соответствующий коэффициент.

Для того, чтобы приготовить коньяк на спирту в домашних условиях по этому рецепту, стоит запастись следующими ингредиентами:

Корень имбиря необходимо натереть на терке, используя ту ее часть, отверстия в которой самые большие. Грецкие орехи нужно размельчить, рекомендую для этой цели обзавестись блендером (если он еще не обосновался на вашей кухне).

Положите в стеклянную банку, добавьте туда остальные ингредиенты, залейте водкой. Герметично закупорьте, после чего не забудьте хорошенько встряхнуть, чтобы обеспечить полное растворение порошков. Встряхивать банку потребуется каждый день в течение двух-трех недель. Перед употреблением не забудьте тщательно процедить.

Можно почитать: Полезные свойства коньяка и воздействие на организм человека

Как сделать коньяк наполеон

Как сделать быстрый домашний коньяк?

Быстрый рецепт еще не говорит о том, что напиток получится не таким вкусным. Да, его вкус и аромат не будут столь насыщенными и крепкими. Но зато попробовать можно будет уже через несколько дней. Кстати, выше мы указали немного «быстрых» рецептов.

Хотелось выделить несколько полезных свойств:

Домашний коньяк
Классический домашний рецепт:

Рецепт домашнего коньяка

Как сделать коньяк наполеон
Готовить надо так:

Рецепт можно и разнообразить по желанию. Например, помимо указанных в основном составе компонентов вы можете добавить в него на выбор:

Таким образом один и тот же напиток может приобрести сразу несколько вкусовых оттенков.

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

Как сделать коньяк наполеон

Способ приготовления:

ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Простые рецепты без редких ингредиентов

Способы простейшего приготовления, в которые входит стандартный набор ингредиентов. Для приготовления такого алкогольного напитка вы потратите не много времени и денег. Вкус этого напитка будет классический коньячный.

Рецепт № 1 – Стандартный

Всё готово, ингредиенты собраны, можно приступать. Подберите подходящую ёмкость и сначала смешайте спирт с сахаром и заваркой. Далее добавим оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешаем. Полученный алкогольный напиток не нужно мучительно выдерживать 20 лет, стоит лишь отставить его на десять дней в прохладном месте, удалённом от солнечных лучей. По истечении этого времени коньяк готов к употреблению.

Рецепт № 2

Смешиваем все составные рецепта вместе с водкой или спиртом. Настаиваем три дня.

Рецепт № 3

Этот способ приготовления не такой быстрый, напиток нужно будет немного выдержать.

В предложенном рецепте используется кора дуба. Её нужно заранее подготовить. Как мы это делаем. Достаём кору дуба, хорошо её высушиваем и делаем из неё мелкую стружку. Полученную кору мы заливаем водкой или спиртом. Дайте такому коньяку постоять около трёх месяцев, чтобы алкоголь впитал в себя все ароматы стружки из дуба и стал похож на настоящий французский напиток из дубовой бочки.

Рецепт № 4

Какие продукты понадобятся:

Всё составляющие смешиваем в одной ёмкости. Таблетки добавим позже, через три дня. Оставляем продукт на три недели в тёмном и прохладном месте. Спустя три недели можно дегустировать.

Рецепт № 5

Для приготовления домашнего коньяка возьмите следующие ингредиенты:

Все составляющие нужно смешать, залить небольшим количеством водки и хорошо размешать до полного растворения сахара. Далее добавляем водку, которая осталась. Емкость с коньяком плотно закрываем и настаиваем две недели. Процеживаем и пьём.

Для тех, кто испробовал классические рецепты и хочет добавить коньяку изюминку, вы можете приготовить напиток с орехами.

Коньяк с ореховым привкусом

Для приготовления такого коньяка смешайте орехи и спирт, далее всыпайте чай, тмин, гвоздику, ванилин, лимонку кладём последней. Всё хорошо перемешиваем, закрываем и настаиваем пару дней. Перед употреблением нужно процедить через марлю.

Быстрый рецепт

Если к вам завтра придут гости, и вы хотите угостить их напитком собственного производства, существуют быстрые рецепты. В этом случае коньяк можно пробовать практически сразу, как вы его приготовили.

Всыпаем в алкоголь лаврушку, перец горошком, марганцовку. Ставим на медленный огонь и постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты (в любом порядке). Хорошо помешивая, доводим до кипения. За минуту до кипения поставить в прохладное тёмное место и охладить. Остуженный коньяк процеживаем и разливаем. Как уже говорилось, коньяк, приготовленный этим способом, готов к употреблению сразу.

Коньяк с запахом шоколада

Если вы любите вкус и запах шоколада, или хотите своему домашнему коньяку придать особый вкус, то этот рецепт для вас. Шоколад придаст не только приятный аромат и привкус коньяку, но и окрасит его в насыщенный цвет.

Что вам понадобится?

Первым делом, поставьте шоколад на водяную баню, растопите его. Когда шоколад будет почти растоплен, добавьте туда спирт, хорошо размешайте. Настаивайте данную смесь в течение двух дней. Поставьте на плиту воду, в кипящую воду всыпьте сахар, должен получиться сироп, как только он начнёт карамелизоваться, сироп готов. Осталось добавить в сироп ванилин. Две этих смеси (спиртовую и водную) смешайте, тщательно перемешивая, процедите и оставьте в холодильнике на два – три дня. Коньяк готов, можете наслаждаться.

Рецепт с черносливом

Можно сделать свой эликсир с черносливом и алкоголь насытится чудесным вкусом и запахом. Это быстрый рецепт, на который вы затратите минимум времени и сможете сразу же дегустировать.

Приготовьте ёмкость, которую вы сможете плотно закрыть. Перелейте туда водку, положите сахар, чернослив, пакетик чая. Взболтайте всё, плотно накройте. Ёмкость поставьте в холодное место на пару дней. Когда смесь настоится — возьмите кусочек марли и процедите. Алкоголь готов.

В рецептах с использованием сушеной сливы может и не быть сахара, есть любители одного и другого варианта.

Вместо чернослива вы можете использовать и другие сухофрукты, к примеру, курагу.

Как Вы уже поняли, существует море рецептов приготовления домашнего алкоголя со вкусом коньяка. Вы можете использовать или стандартный простой рецепт, или способ с добавлением какого-либо интересного ингредиента, который освежит и придаст интересные нотки вкуса и аромата вашему творению. Вы можете приготовить домашний коньяк с добавлением шоколада, орехов, мёда, сушенной стружки дуба, чернослива, чая, мёда, цедры цитрусовых фруктов, кофе и других интересных ингредиентов.

Кроме этого, рецепты приготовления классифицируются по сроку выдержки. Существуют такие, где полученный продукт нужно настаивать три месяца и такие, что не требуют настаивания вовсе.

Если вы выбрали какой либо рецепт и вам не понравился итоговый продукт, не останавливайтесь и продолжайте экспериментировать. Все рецепты настолько просты, что ими сможет воспользоваться как опытный винодел, так и новичок. Главное — желание и полёт фантазии.

Не забывайте, что спирт или водку можно заменить самогоном. Это может придать особую изюминку именно вашему напитку. Самогон лучше использовать виноградный или фруктовый.

Вот пара видео о том, как приготовить коньяк из самогона.

Как сделать настоящий фирменный коньяк из винограда?

Этот процесс нельзя назвать сложным, но он занимает много времени (относительно) и требует определенных навыков, а также специальных приспособлений. Главное достоинство такого коньяка – полная гарантия качества. Ведь весь процесс и ингредиенты контролируете сами.

Нам необходимо будет:

Конечно, нельзя не отметить, что идеальным будет использование дубовой бочки. Если же таковой под рукой не нашлось, тогда просто используют колышки дуба. Начнем с самого начала – приготовление вина.

Для начала стоит поговорить о сортах винограда. Лучше всего выбирать мускатные сорта винограда. Наиболее подходят Лидия, Изабелла, Голубок и т.д. Саперави или Каберне, а также Кахет брать не стоит. Дело в том, что в этих сортах много дубильных веществ, которые сделают коньяк очень крепким. Но это уже дело вкуса, как говориться.

Как сделать коньяк наполеон
Коньяк из винограда
Делаем винный спирт. Что ж, для этого нужен самогонный аппарат. Если вы взялись за такую важную миссию, то принцип работы должен быть знаком. Дадим лишь некоторые рекомендации.

Важный момент – настаивание коньяка. Мы уже выше указывали, что идеальным вариантом будет дубовая бочка. Если коньяк ваш любимый напиток, то стоит ее приобрести. Если же нет возможности, тогда используйте колышки дуба. Выше были рецепты с использованием коры. Но если хотите приготовить настоящий фирменный коньяк, то забудьте про использование коры или опилок!

Как же подготовить дубовые колышки:

Следующий этап необязательный, но желательный – карамелизация. То есть, добавление растопленного сахара (около 50 мл на 3 литра жидкости). После его добавления настоять напиток еще 10 дней. Эта процедура сделает красивым цвет и незабываемым аромат.

Разливать нужно тоже по особенному методу – через вату. Да, марля в данном случае не спасет. То есть, нужно профильтровать через слой ваты в подготовленную посуду.

Как приготовить домашний армянский коньяк?

Такой коньяк получил апогею популярности еще во времена СССР, но тогда не было огранивающих норм или правил. Затем, естественно, появилось беспрекословный закон – виноград должен быть выращен непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используют целых шесть сортов. Дома мы не станем заморачиваться над подобным, но сможет создать наиболее точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование – это прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации следует проводить тщательно.

Для этого понадобиться:

Домашний армянский коньяк

Как приготовить домашний латгальский коньяк?

Как уже многие смели предположить – латгальский коньяк производят в Латгалии. Да, совершенно верно. Но теперь возникает вопрос – а что это за страна? На сегодняшний день такой страны не существует, точнее, она имеет немного другое название – Латвия. А Латгалия – это ее прародитель. И так, вернемся к коньяку. Данный рецепт считается одним из наиболее старинных рецептур.

Как сделать коньяк наполеон
Домашний латгальский коньяк

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *