Как сделать корейку в рассоле

Как правильно солить корейку?

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Как сделать корейку в рассолеРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Как сделать корейку в рассолеСоленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Как сделать корейку в рассолеСоленая грудинка – посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Как сделать корейку в рассолеКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как сделать корейку в рассолеКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Корейка в мокром посоле

Корейка в мокром посоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт Как сделать корейку в рассоле

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада

корейка-2-2,5 кг
вода-2 литра
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха(чем больше,тем лучше)

Как сделать корейку в рассоле

черный,молотый перец
сухой чеснок
красный,острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы

если корейка с костями,то их нужно срезать

Как сделать корейку в рассоле

корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см

Как сделать корейку в рассоле

в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут

Как сделать корейку в рассоле

затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю)
и варить 30 минут

Как сделать корейку в рассоле

отставить и оставить на сутки в холоде
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

сделать смесь,которой следует натереть мясо
специи для этого:

перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок-4 зубка

Как сделать корейку в рассоле

растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

nata69 писал(а):
вода-2 литра
соль крупная-400 гр

Натуль, а соли не много? Всё-таки там больше мяса, чем сала. Не сильно солёное получается? Такие фотки аппетитные, прям сами в рот просятся) Как сделать корейку в рассоле Как сделать корейку в рассоле Как сделать корейку в рассоле Как сделать корейку в рассолеНо пугает кол-во соли, всё-таки почти стакан на литр воды.

Как сделать корейку в рассоле

Источник

Но я не про налепалово от крупных торговых сетей хотел написать, а про экспресс посол хрюшкиной корейки 🙂

Итак, нам понадобятся: корейка, шприц для шприцевания мяса, весы, посуда для разведения рассола, нитритная соль, смесь перцев для обвалки, фосфатная смесь и гранулированный чеснок.

Как сделать корейку в рассоле

В моем случае, содержание нитрита натрия в соли составляет 0,57%.

Как сделать корейку в рассоле

Размешиваем в этой воде нитритную соль, фосфатную смесь и гранулированный чеснок. Размешивается это долго, до полного растворения частиц, минут 20-30. А затем начинаем колоть нашу хрюшку.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Через двое суток укутываем наш сырец в фольгу и отправляем в духовку, конвекция на 80 градусов, часа на 2.

Как сделать корейку в рассоле

Следим по термометру, на 72 градусах достаем, запихиваем в пакет для запекания, (можно наверное и в обычный, но я не хотел рисковать) и засовываем в холодную воду.

Как сделать корейку в рассоле

Вот такая грустная черепашка у меня получилась

Как сделать корейку в рассоле

Ну и дабы избежать постоянных вопросов в предыдущих постах:

— Да, такой температуры достаточно для безопасного применения мяса в пищу, с учетом соблюдения технологии предварительного посола.

— Нитритная соль является не только фиксатором цвета, но и предотвращает развитие бактерий, выделяющих токсины, которые могут привести к заболеванию ботулизмом.

— Фосфатная смесь нужна для восстановления волокон и удержания влаги. Можно и без неё, если вы готовите из парного мяса, а не из магазинного, которое, фиг его знает сколько, пролежало на прилавке.

Спасибо моим подписчикам и всем, кто дочитал до конца!

Котиков и колбаски вам 🙂

Как сделать корейку в рассоле

Найдены дубликаты

> Следим по термометру, на 72 градусах достаем

> Да, такой температуры достаточно для безопасного применения мяса в пищу

Регулярно покупаю свинину для запекания в согласии(местная мясная сеть), а она после приготовления в 2 раза уменьшается. Вон оно че, все дело в волшебном порошке))

Тема мяса раскрыта)

Напиши, сколько кусок мяса весил после накачки водой, пожлст.

Я ещё не завтракал и залил слюной всё вокруг. И, кстати, нужно больше рецептов)))

сколько раз про это «накаченное мясо» слышал, а ниразу не встречал, почему?

я недавно купил такую свининку, только дома заметил, что там сплошная вода, заледеневшая прямо между волоконами

зачем вообще мороженное мясо покупать?
у вас охлажденное не продают?

я сам потом его заморозил, сразу не готовил. А вообще теперь покупается только охлажденная говядина, только хардкор.

потому что это миф.

может когда-то на рынках этим и занимались продавцы, ныне это просто не имеет смысла.

ну и конечно есть чудесные видосы из банановых республик, где так же такое можно встретить.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Желейный торт с персиками

Просто, ооооочень вкусно ну и очень красиво 😍

📝 Способ приготовления:
1. Согласно инструкции разведите желе со вкусом персика 🍑 горячей водой, добавьте еще 30 г желатина и перемешайте. Остудитесь желе при комнатной температуре.

2. Печенье 🍪 измельчите в крошку, это удобно делать блендером. Смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой. Посмотрите как это красиво сделать в видео-рецепте.


3. Консервированные половики персиков выложите в форму. Отправьте в холодильник до полного застывания ❄️.

4. Застывшее желе с персиками 🍑 выложите на основу из печенья 👩🏻‍🍳.

5. В горячем молоке 🥛разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.

6. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания 🍮.

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО 🤤 ❤️

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Кулинария

Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт

Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Заварной шоколадный КРЕМ:

1) Приготовление шоколадных блинов.

1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.

Как сделать корейку в рассоле

1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.

Как сделать корейку в рассоле

1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.

Как сделать корейку в рассоле

1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.

Как сделать корейку в рассоле

2) Приготовление крема.

2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.

Как сделать корейку в рассоле

2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.

Как сделать корейку в рассоле

2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.

Как сделать корейку в рассоле

2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.

Как сделать корейку в рассоле

2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.

Как сделать корейку в рассоле

2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.

Как сделать корейку в рассоле

3) Приготовление глазури:

3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Как сделать корейку в рассоле

3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.

3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Как сделать корейку в рассоле

3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.

1) Перемазать блины кремом.

Как сделать корейку в рассоле

2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.

Самый верхний блин кремом НЕ мажем.

Как сделать корейку в рассоле

3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Творожные булочки

Как сделать корейку в рассоле

Знали, что в Швеции существует праздник, посвящённый булочкам? Мне кажется это очень теплая и «вкусная» традиция. Аромат корицы разлетается по всей стране, даря эмоции многим людям. Сегодня я принесла рецепт хоть и не коричных, но всё же булочек, с творогом. Их можно готовить даже без сахара, с подсластителем и мёдом, а начинка из варенья, либо варёной сгущенки, сделает их ещё интереснее.

Как сделать корейку в рассоле

Смешиваем творог с яйцом при помощи погружного или стационарного блендера, чтобы добиться пастообразной текстуры (можно не заморачиваться и просто смешать, булочки получатся слегка зернистыми, но на вкус это не повлияет).

Добавляем остальные ингредиенты

Как сделать корейку в рассоле

Замешиваем липкое тесто. На этом этапе можно добавить ягоды или шоколадные капли, я добавила вяленную клюкву

Как сделать корейку в рассоле

Влажными руками формируем булочки, если нужно, добавляем начинку в середину

Как сделать корейку в рассоле

Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 до румяной корочки

Как сделать корейку в рассоле

С чаем или без, холодные или горячие, с начинкой или без — они восхитительны!

Как сделать корейку в рассоле

(Когда подумал, что это всё для тебя)

Как сделать корейку в рассоле

Соус Jagermeister BBQ / Соус Егермейстер Барбекю

Как сделать корейку в рассоле

Егермейстер, конечно же, лучше пить в чистом виде (сильно охлажденным в шотах, например), но ради разнообразия можно его попробовать в составе коктейлей, или например. соуса, приготовлением которого мы сейчас и займемся. Пикантный кисло-сладко-острый вкус соуса отлично дополнит вкус мяса на углях, и других различных блюд из птицы, мяса и овощей.

Берем одну маленькую луковицу (50-60 гр), мелко шинкуем (форма нарезки значения не имеет), так же мелко шинкуем 3 средних зубчика чеснока.

Как сделать корейку в рассоле

Вливаем к луку с чесноком 200 мл. томатного сока, добавляем 1 ст. ложку вустерширского соуса, 1 ч. ложку паприки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 20 гр. мёда, 1 ст. ложку сахара.

Шинкуем один стручок чили перца и добавляем туда же. Соль добавлять не нужно, в томатном соке ее достаточно + она есть в вустерширском.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

В самом конце добавляем рюмку Егермейстера (50 гр), тщательно всё это перемешиваем. Перед употреблением соус обязательно охладить.

Как сделать корейку в рассоле

Докторская колбаса, своими руками. Легко)

К олбасгичеству я шел долго, года полтора. Читал форумы, смотрел видяшку.

В этот НГ, попросил у дела мороза элеутродуховку и наконец то понеслось))

Главная сложность любых варёных колбас, сосисок, сарделек это эмульгация мяса.

Все пугали, что миксеры горят, эмульсия не та. Надо куттер, а он дохера стоит.

Ну хер с ним, пляшем без куттера, эксперимент.

Рецепт достаточно классический.

250 г. Нежирной говядины.

750 г. Полужирной свинины.

20 г. Сухого молока.

Приправа для докторской от ЕК, 5 г.

Купил мелкую решетку, 2 мм для мясорубки и новый нож

Как сделать корейку в рассоле

Вернее я сразу три купил, но использовал самую мелкую.

Пропускаем по отдельности свинину, говядину.

Как сделать корейку в рассоле

Подмораживаем получившийся фарш и ещё раз прокручиваем.

Потом добавляем в говядину соль и воду и херачим погружным блендером, до получения однородной массы.

Как сделать корейку в рассоле

Добавляем жирное сырье и остальные ингредиенты, херачим дальше. На этом этапе, блендер реально может сгореть, ибо эмульсия очень тугая, липкая и вязкая. Но потихоньку импульсами получаем такую хрень.

Как сделать корейку в рассоле

Слева виден термощуп. Контроль температуры важен на всех этапах фаршесоставления. Не выше 12 градусов.

Ну дальше набираем в любую имеющуюся оболочку.

Как сделать корейку в рассоле

Дальше надо дать отвисеться при комнатной температуре, часа три-четыре, но я чо то поздно взялся, решил пропустить этот этап. Прогреется в духовке.

60 градусов в духовке, до достижения внутри батона 35.

Тут и нитритка прореагирует и т.д.

Потом «обжарка», 85 в духовке, до 55 внутри батона.

Потом 80 в духовке, до 70 внутри батона. С добавлением воды в противень под колбасой.

Конвекция на всех этапах обязательно.

Как дождались 70 внутри.

Достаем, кладём в тазик, ставим в ванную и открываем холодную воду, минут на десять-пятнадцать.

По идее можно пробовать.

Как сделать корейку в рассоле

Но лучше дать отлежаться.

Как сделать корейку в рассоле

Поры конечно есть, но пофиг, на вкус не влияют.

Колбаса получилась отличная! Но без вау эффекта. Вкус без усилителей вкуса лёгкий, слабоватый. Очень непривычный.

Но попробовав несколько раз, привыкаешь и хочется ещё.

Хочется сделать сравнительный тест с покупной, но боюсь покупную потом есть не смогу и придется постоянно колбасить))

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Шоколадный пирог с творогом

Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!

Сливочное масло – 110 грамм;

Яичные желтки – 2 штуки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Шоколад 56% – 100 грамм;

Яичные белки – 2 штуки;

Сметана 20% – 50 грамм;

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;

Как сделать корейку в рассоле

Подготовим необходимые продукты.

Как сделать корейку в рассоле

В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.

Как сделать корейку в рассоле

Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.

Как сделать корейку в рассоле

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Как сделать корейку в рассоле

В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.

Как сделать корейку в рассоле

Разделить массу на две равные части.

Как сделать корейку в рассоле

Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.

Как сделать корейку в рассоле

Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.

Как сделать корейку в рассоле

На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.

Как сделать корейку в рассоле

Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.

Как сделать корейку в рассоле

Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.

Как сделать корейку в рассоле

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.

Как сделать корейку в рассоле

Пирог должен слегка зарумяниться.

Как сделать корейку в рассоле

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Как сделать корейку в рассоле

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

6.Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.Вначале коржи очень мягкие,затем как остынут становятся твердоватыми.Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.Также выпекаем остатки краев.Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере,превращаем в крошку.

7.Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния.Не взбиваем иначе крем станет жидким.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления тортика ниже.

Как сделать корейку в рассоле

Ответ на пост «Кукурузная каша»

Да да, я должен был бороться со злом.

Как сделать корейку в рассоле

Полендвица сыровяленная

На 1 кг свиной шеи:

— 25 гр нитритной соли (0,6%)

— старты для сыровяла (у меня Изи Кюр) можно бех них, но с ними вкуснее

Специи смешать, натереть кусок и в вакуумный пакет в холодильник на 10 дн

Если нет вакум пакетов, то в стрейч плёнку в четыре слоя

Каждый вечер проминать, похлопывать, переворачивать

После 10 дней хорошо обсушить бумажными полотенцами

Обсыпать специей для Суджука и завернуть в пекарскую бумагу,

Обвязать шпагатом и в холодильнике пусть лежит со специями,

но надо менять промокшую бумагу на сухую и подсыпать специи,

можно взвесить для учета потери веса

Недели через 2-3 готово! У меня 1,5 мес потеря 35 %

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Беляши с мясом

Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)

Для тех кому интересно, вот рецепт:

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

яичный желток 1 шт.

сливочное масло растопленное 30-50 гр.

Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.

И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.

А в это время займемся фаршем.

Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)

После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.

После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.

Далее в центр каждого «блина» выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.

И осталось нам только их обжарить.

Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно. обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.

Всем приятного аппетита.

Как сделать корейку в рассоле

Вкусный салат из свёклы «Розовый фламинго» на каждый день!

Салаты со свеклой очень популярны, но обычно это салат со свеклой и черносливом или всем привычный винегрет. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день».

Как сделать корейку в рассоле

Свекла вареная – 200 г

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

1. Измельчаем крабовые палочки

2. На терке натираем свёклу, сыр и яйца.

3. Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.

4. Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.

5. Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.

6. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник.

Как сделать корейку в рассоле

Бургер в тесте

Как сделать корейку в рассоле

1. Слоёное тесто размораживаем заранее

2. В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем тонкие котлеты на пергаменте

3. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охлаждаем

4. Огурчики нарезаем слайсами

5. Возьмём 1 пласт слоёного теста, раскатываем и делим пополам. Выкладываем на одну половину охлажденную котлету. Смазываем котлету томатным соусом, раскладываем нарезанные огурцы

6. На слой из огурцов раскладываем две пластинки сыра. На сыр выкладываем вторую котлету и повторяем все слои

7. Накрываем вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто и закрепляем края пирога

8. Бургер выкладываем в форму застеленную пергаментом. Смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180°

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

D&D Кухня: Эльфийский хлеб

Эльфийские пекари тысячелетиями хранили тайну этого хлеба. Как питательный, так и вкусный, один кусочек этой таинственной выпечки способен насытить путника на многие дни. Даже самые искушенные высшие эльфы не могут устоять перед этим полезным лакомством с корицей, а иногда и кардамоном.

Как сделать корейку в рассоле

14 грамм активных сухих дрожжей

1,5 стакана цельного молока, теплого (40 градусов цельсия)

¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки кошерной соли

1 стакан цельнозерновой муки

5 стаканов универсальной муки, плюс еще для раскатки

1 столовая ложка универсальной муки

1 столовая ложка молотой корицы

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

1. В чашке смешайте дрожжи и молоко, мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. После, добавьте муку, мёд, соль, 2 взбитых яйца, сливочное масло. Замесите тесто, если у вас есть планетарный миксер, то используйте насадку крюк и мешайте около 8 минут. Если же миксера нет, то процесс ручного замеса займёт у вас от 15 до 25 минут.

Как сделать корейку в рассоле

3. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и убереите в тёплое место на час. Это нужно для того, чтобы тесто поднялось.

Как сделать корейку в рассоле

4. Подготовьте начинку, смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите пополам и раскатайте один кусок в прямоугольник размером 15 на 50 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем равномерно посыпьте начинкой из корицы и сахара.

Как сделать корейку в рассоле

6. Начиная с одной из коротких сторон, сверните тесто в рулет. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Разместите рулет в подготовленную форму, швом вниз. Если форма не силиконовая, то не забудьте смазать маслом.

Как сделать корейку в рассоле

7. Оставьте отдыхать ещё на 1,5-2 часа. За пятнадцать минут до того, как тесто будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте в течение 10 минут, затем понизьте температуру духовки до 170°С и выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Выпекать стоит на среднем ярусе духовки.

8. Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть.

Как сделать корейку в рассоле

9. Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным вкусом и запахом!

Как сделать корейку в рассоле

Друзья, не переживайте, хлеб получается не сильно сладким, я бы даже сказал нейтральным. Лишь начинка даёт некую сладость. И пусть вас не смущают несколько часов ожидания (пока тетсо поднимается), оно того стоит, уж поверьте мне.

Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».

Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=ysdD2alYrpo

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Рыбные котлеты в томатном соусе

Как сделать корейку в рассоле

Здравствуй, честной народ. На этой неделе мне хочется продолжить рыбную неделю домашним и уютным блюдом, которое легко скрасит долгие зимние вечера и внесет, надеюсь, некое разнообразие в привычный рацион. Идея этой штуки не нова- уверен, в той или иной реинкарнации мы все с ней сталкивались. Но вот именно в таком сочетании я еще не пробовал. Рецепт я встретил в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим». Блюдо не хайповое, но вкусное. Могу решительно рекомендовать.

Понадобятся вот эти парни:

— 600г рыбного филе на выбор: хек, минтай, палтус, судак, толстолоб и все в таком духе.. Выбирайте из того, что есть в вашей географии. Мы дома очень любим наш Белгород-Днестровский карп и регулярно его покупаем. Так что из фарша карпа я и готовил.

— 3 куска белого хлеба – примерно 60г

— 1 средняя луковица

— немного нарубленной петрушки

— столько же нарубленной кинзы. Если не любите, удвойте петрушку

— 1 ст.л. смолотой зиры

— 4стл. Растительного масла

— 500г банка помидоров в собственном соку

— По чайной ложке с горкой растертой зиры, паприки и кориандра

— небольшой кусок чили (или большой. Или совсем без чили. Тут данный пункт по желанию)

-2 ст.л. растительного масла

— соль и черный перец по вкусу.

— По желанию, для усиления вкуса и ароматики можно добавить 125 мл белого сухого вина. Я немного от вина в соусе устал и делал без него.

Как сделать корейку в рассоле

— Сначала томатный соус: разогреть в сковороде масло, всыпать нарезанный мелким кубиком лук и все пряности. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не размягчится и не начнет менять цвет. Если добавляете вино, самое время его влить. Для настроения можно влить и в себя. Лишним не будет.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

— Пока соус на плите, можно сделать котлеты.

— Хлеб измельчить в блендере, мелко раскрошить или натереть на терке. Если у вас рыбное филе, его также можно измельчить подходящим вам способом. Часто крутят на мясорубке или перебивают блендером. Добавить все остальное для котлет, кроме растительного масла.

Как сделать корейку в рассоле

— Хорошо все смешать руками или силиконовой лопаткой. Мокрыми руками сформировать котлеты. Можно делать сразу в форме котлет, а можно делать шарики, которые потом расплющить. Если чувствуете, что котлеты получаются слишком «жидкие» и разваливаются в руках, можно добавить немного хлеба или поставить фарш в холодильник на полчаса. У меня здесь все получилось, как надо- котлеты держали форму и не расползлись.

— Должно получиться примерно 8 котлет.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

— Разогреть половину масла в сковороде и выложить половину котлет. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Повторить с оставшимися.

Как сделать корейку в рассоле

— Выбрать по возможности широкую и глубокую сковороду, в нее влить почти весь томатный соус и в него, аккуратно прижимая, «ввинтить» котлеты. Оставшийся соус влить сверху и по краям.

Влить воду так, чтоб котлеты были покрыты. Если соуса для этого хватило, пункт с водой можно пропустить.

Как сделать корейку в рассоле

— Все. Теперь накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить все это счастье на минимальном огне 15-20 минут. Снять крышку и оставить настаиваться минут 10. На стол ставить, с любимым гарниром. Картофельное пюре, рис, кус-кус, булгур и все в таком духе. Насчет гречки не уверен, но может найдутся любители.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Технические вопросы и замены:

— Насчет рыбы я писал выше- пробуйте с имеющейся у вас в магазине рыбой, по возможности делая предпочтение в сторону свежей, чем замороженной. Можно готовить и из магазинного фарша, но тут результат может быть непредсказуемым.

— Есть противники добавления яиц в такие рыбные котлеты. Если вы из таких- не добавляйте. Но по мне, с яйцом получается вкуснее и не надо тщательно вымешивать и выбивать фарш, чтобы котлеты не развалились.

— Вместо самодельного соуса можно использовать готовый соус, или если не получилось найти помидоры в собственном соку, сварить соус из хорошего томатного сока. Но помидоры в соку сейчас везде есть и думаю, это не проблема.

— Такие рыбные котлеты можно сделать и вовсе без соуса. Достаточно просто жарить их чуть больше или после подрумянивания отправить минут на 10-15 в духовку.

Выводы: для меня такое блюдо – яркий пример домашней, «уютной» что-ли еды. Да, она не шибко эффектная и не разрывает шаблоны ресторанной подачи блюд, но есть в такой еде что-то теплое и позитивное. Вот съел котлетку-другую, выпил стакан домашнего томатного сока и поймал флешбеки из детства, когда тебе кричат из окна и зовут ужинать. А ты с пацанами на площадке, только что пытался на качелях крутить «солнышко», вылетел и вье*?%»лся в гараж по соседству и тебе немного не до этого. Да, тогда и еда была немного другой. Иногда она отличалась техниками и продуктами, но даже будучи самой простой, блюда из детства оставались самыми душевными. Так что я предлагаю не забывать о таких вот простых, но классных блюдах и готовить их дома почаще. Авось и вас потом будут вспоминать, наминая такую вот котлету😉

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте новое и не забывайте блюда из детства. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Копченая свиная корейка своими руками

Как сделать корейку в рассоле

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать вам отличный и простой способ приготовить дома душевную свиную корейку и свиную же вырезку. Не поленитесь и получите ароматный, пахнущий свежим копчением, сочный и дико вкусный кусок мяса. Такой- хоть в салат, хоть на бутерброд. С таким то мясом и долгие зимние вечера проводить не скучно.

Понадобится вот что:

— Свиная вырезка и свиная корейка- по одному куску. Но по желанию можете выбрать что-то одно.

— Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса:

* Соль поваренная – 7г.

— Казан и что-то похожее на решетку.

— Кулинарный градусник для мяса

— Мясо взвесить. Я заранее, чтобы дополнительно не заниматься расчетами, покупаю мясо подходящего веса. Корейку легко выбрать на тот же килограмм, а вырезка может быть меньше- тогда можно взять две. Как показывает практика, 500г- вообще ни о чем. Килограмм- наверное, самый минимум.

— Смешать два вида соли. Взвешивать лучше на весах.

— Мясо переложить в пластиковый контейнер и пересыпать посолочной смесью.

Как сделать корейку в рассоле

— Отправить в холодильник и 2-3 раза в день переворачивать. Мясо отдаст сок. Когда этот сок впитается обратно- можно заканчивать. В зависимости от куска на посол хватает 2-3 дня.

— Когда посол будет завершен, мясо достать для отепливания. Для этого можно просто сделать в верхней части отверстие и продеть сквозь него шпагат или крючок. И подвесить все это дело на кухне на пару часов.

— Разогреть духовку до 60С. Поместить мясо на решетку и готовить 30 минут. Для лучшего контроля температуры можно поставить дополнительный термометр

Как сделать корейку в рассоле

— Увеличить температуру до 75С и прогреть еще 30минут.

— В конце процесса мясо можно быстро достать и протереть кусочком сала- это придает мясу красивый блеск.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

— К моменту завершения в казан насыпать на полсантиметра стружку, а сверху установить решетку. У меня хорошо для этого подошла решетка-подставка под вроде-бы чашки. В походных условиях меня выручала советская пароварка «ромашка»- погуглите, кто не знает.

Как сделать корейку в рассоле

— На решетку выложить мясо. Сверху накрыть крышкой. Я дополнительно затягиваю бока фольгой, но оставляю впереди небольшое отверстие, чтобы был небольшой доступ воздуха. Если закроете намертво, под крышкой будет собираться конденсат, капающий на продукт, который запорет результат.. Мясо перед закладыванием не должно быть влажным.

— Выставить максимальный нагрев. Дождаться первого дыма и коптить 2,5 минуты. Если обеспечено небольшое отверстие для воздуха, дым будет в казане «будет гулять» и результат выйдет лучше. Снять с огня и не открывая, оставить на 5 минут. Все. Теперь дать остыть на свежем воздухе, чтобы немного обветрилось и хранить в холодильнике.

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Как сделать корейку в рассоле

Технические вопросы и замены:

— В качестве замены коптильни можно брать вот такой вот рабочий казан или кастрюлю- не бойтесь испортить- за несколько минут сухого нагрева ничего с ней не станет. В качестве лишней перестраховки можно на дно постелить фольгу. Но у меня сложилось впечатление, что с ней щепа начинает дымить позднее

— На мой взгляд, неплохо в таком рецепте идет куриное и индюшиное филе- попробуйте

Выводы: Я только начал осваивать приготовление такого мяса и колбас и вижу определенные косяки и неровности, но даже сейчас мне дико нравится сам процесс.

Весной, когда делал это мясо впервые, получил уйму положительных эмоций: «обалдеть, базарная корейка! Вкусная. Сочная. Свежайшая. В два раза дешевле и без особого напряга»

И действительно: работы здесь- минимум. Посоли да переворачивай. А в день приготовления, просто контролируй температуру, да ставь на таймере время. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться- в старых духовках сложно с низкими температурами- в таком случае надо ставить внутренний градусник и приоткрывать дверцу для получения нужно температуры. Ну и крайне желательно купить градусник для мяса. Можно погружной, когда шкала непосредственно на термометре, а можно с щупом и беспроводным датчиком. Я купил такой на али и радости моей нет предела.

В общем, я здесь не стал городить сложносочиненных сэндвичей, а сделал простой бутерброд, какой обычно делаю себе утром к кофе: со сливочным сыром, огурцом и пару кусочков вот такого вот мяса.

Предлагаю и вам попробовать приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Позитивной зимы вам, ребята. Обнимаю. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *