Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать на стол. Но если Вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Острые баклажаны с кунжутом

Как сделать корейские баклажаны

Если Вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски с помидорами

Как сделать корейские баклажаны

Привычные рецепты баклажан по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажан, моркови, перца и помидор. Если захотите, Вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые Вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски впрок

Как сделать корейские баклажаны

В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски жаренные

Как сделать корейские баклажаны

Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать корейские баклажаны

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Время готовки – 2,5 часа.

Порций – 4 шт.

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Баклажаны по-корейски на зиму

Как сделать корейские баклажаны

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски вкусные

Как сделать корейские баклажаны

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски в банки

Как сделать корейские баклажаны

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-корейски к столу

Как сделать корейские баклажаны

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Популярные рецепты баклажанов по-корейски

Как сделать корейские баклажаны

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Как сделать корейские баклажаны

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.Как сделать корейские баклажаны

Добавить 6 измельченных долек чеснока.Как сделать корейские баклажаны

И зеленый лук, предварительно порубленный.Как сделать корейские баклажаны

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.Как сделать корейские баклажаны

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.Как сделать корейские баклажаны

Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов

Как сделать корейские баклажаныОстрые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.Как сделать корейские баклажаны

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.Как сделать корейские баклажаны

Лук красиво нарезать полукольцами.Как сделать корейские баклажаны

Болгарский перец также тонко порезать.Как сделать корейские баклажаны

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.Как сделать корейские баклажаны

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.Как сделать корейские баклажаны

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

Как сделать корейские баклажаныСекрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.Как сделать корейские баклажаны

Добавить к овощам специи:

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.Как сделать корейские баклажаны

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.Как сделать корейские баклажаны

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

Как сделать корейские баклажаныЧтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.Как сделать корейские баклажаны

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

Как сделать корейские баклажаныПроцесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.Как сделать корейские баклажаны

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

Как сделать корейские баклажаныВ фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

Источник

Сушеные баклажаны по-корейски

Как сделать корейские баклажаны

Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
101.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:

А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейские баклажаны

Похожие рецепты

Салат «Пикник»

Салат по-испански c базиликовой заправкой

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с овощами на гриле

Салат из свежих овощей «Итальяно»

Свекольный салат с грецкими орехами

Макаронный салат «Детская фантазия»

Панцанелла по-испански

Салат Летний с клубникой и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

Совершенно куриные котлеты

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

Фотографии «Сушеные баклажаны по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

13 апреля 2018 года Светусенька #

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

1 января 2018 года tit2 #

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

3 марта 2016 года marfutak # (модератор)

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

3 марта 2016 года marfutak # (модератор)

Как сделать корейские баклажаны

26 января 2014 года Пани Лена #

Как сделать корейские баклажаны

5 сентября 2012 года reruh deleted #

Как сделать корейские баклажаны

13 февраля 2012 года Gaius #

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

3 декабря 2011 года Asal #

Как сделать корейские баклажаны

Как сделать корейские баклажаны

18 декабря 2009 года sana swiss #

Как сделать корейские баклажаны

18 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Как сделать корейские баклажаны

9 декабря 2009 года Анири #

Как сделать корейские баклажаны

9 декабря 2009 года ВИКА-72 #

Как сделать корейские баклажаны

9 декабря 2009 года Innoka #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года tatiana14 #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года sana swiss #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года mike_sv #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года SHLM #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года viktoschka #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года Helenhel #

Как сделать корейские баклажаны

8 декабря 2009 года cassyterno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *