Как сделать корейские яичные роллы
Яичные роллы
Ингредиенты для «Яичные роллы»:
Роллы
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.3 ккал | белки 39.6 г | жиры 95.8 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 691.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 47.9 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Яичные роллы»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис отварить в подсоленной воде, огурец и часть болгарского перца нарезать крупной соломкой.
Яйца смешать в миске до однородности.
Лист нори нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1 см.
К отваренному рису добавить рисовый уксус, перемешать и сформировать начинку для будущих роллов из риса, печени трески и нашинкованных огурцов и болгарского перца.
На разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла. Огонь убавить до среднего.
На середину положить одну полоску листа нори.
Как только он слегка схватится, положить на один край рисовую начинку и свернуть аккуратно ролл.
Готовый ролл передвинуть на край сковороды. Пока будут готовиться остальные, предыдущие роллы будут постепенно доготавливаться.
Таким образом приготовить все роллы.
Вот и все, красивый, сытный и необычный обед или ужин готов.
Подавать традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года мисс #
14 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
14 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ma-ma sveta #
13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Okoolina #
13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года wise1288 #
13 ноября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Больше 5 миллионов людей оценили блюда из яиц от корейской пары — 4 из них взяла на заметку
Мы с сестрой любим баловать домочадцев разными вкусностями. И иногда просматриваем видео на YouTube в поисках новых идей.
Яйцо в сухарях
Это блюдо стало для нас открытием! Да, раньше мы и не могли подумать о таком рецепте, но теперь обязательно попробуем приготовить его! P.S. Обязательно поделимся с вами нашим видео приготовления.
Процесс приготовления: в небольшой половник или широкое ситечко насыпать сухари, затем добавить туда сырое яйцо, посолить, присыпать его сухарями и поместить в кипящее масло, как показано на гифке ниже.
Именно этот рецепт мы испытаем в первую очередь. Хотим приготовить это блюдо к просмотру «Гарри Поттера» в конце недели. Результатом обязательно поделимся!
Сосиска в яйце
Все мы с детства знаем такое блюдо, как сосиска в тесте. В школе мы с сестрой любили его покупать во время большой перемены. Так вот, вместо теста можно использовать яйцо.
Процесс приготовления: яйца разбить в глубокую посуду и несильно взбить венчиком или вилкой как для омлета. Затем посолить их, на смазанную маслом сковороду вылить яичную смесь и положить на край сосиску. Когда омлет будет почти готов, необходимо посыпать его сыром и закрутить «ролл».
С сосиской не пробовали готовить, а вот яичные роллы с зеленью получились очень вкусными!
Приглашаем всех, кто изучает корейский язык, в наш телеграм-канал [прим. ссылка в шапке канала]. Там вы найдёте интересные заметки об обучении, полезные таблицы и многое другое. Учиться вместе веселее!
Пита с яйцом, сыром и ветчиной
Конечно, здесь понадобится больше продуктов, но я хотела бы приготовить это блюдо дома!
Процесс приготовления: необходимо обжарить в масле зелень, затем тонкий кусочек ветчины/колбасы. Отдельно на этой же сковороде надо пожарить яйцо, затем положить на него немного сыра. Эту сыро-яичную «конструкцию» переносим на ветчину/колбасу. Сверху кладём лепёшку и аккуратно переворачиваем её таким образом, чтобы она оказалась внизу, а начинка — наверху. Далее необходимо закрыть лепёшку и переложить её в тарелку.
Это блюдо нам с Катей [прим. моя сестрёнка и по совместительству соавтор канала] ещё не доводилось готовить. Но мы уверены, что получится очень вкусно!
Оладушки с рисом и яйцом
К сожалению, точного количества ингредиентов для приготовления данного блюда нет в видео, но я думаю, что можно попробовать найти похожий рецепт в Интернете или сделать всё «на глаз».
Эти рисовые оладушки с зеленью выглядят очень аппетитно. Разве нет?
Чтобы приготовить их, автор видео смешала рис, яйца, колбасу, зелень. С помощью ложки она выложила на смазанной маслом сковороде несколько оладушек, обжарила их и вуа-ля!
А вот и само видео, где вы сможете найти остальные рецепты. Часть из них давно многим из нас известна. Но на некоторые рецепты, на мой взгляд, всё же стоит обратить внимание! Думаю, там есть отличные идеи для перекуса или полноценного обеда/ужина.
Рецепты Яичный ролл
яичные роллы (чиз-крим+укроп)
1 упаковка яичных роллов
2-3ст.л порезаного укропа
чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.
темто порезать на два триугольника,края смазать водой.
на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.
яичные роллы с капустой
500г тушеной капусты
1 упаковка яичных роллов
это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:
берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.
готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.
Яичный блинчик для роллов
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.
3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.
Яичный ролл
Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman
Сковороду смазать маслом
Налить половину яичной смеси
Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет
Чуть поджарить «шов» рулета.
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.
Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)
Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.
Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.
На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.
Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.
Вот такой блинчик получается в итоге
Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.
Яичный ролл на завтрак
1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.
3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.
соль, перец – по вкусу,
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки
Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.
Хорошенько смешать, но не до.
Яичные роллы по-корейски
1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.
2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.
3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.
4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.
Яичный ролл на завтрак
соль, перец – по вкусу,
колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).
Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.
Классические корейские яичные роллы
На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Яичный ролл (тамагояки)
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Яичные роллы с овощами на завтрак
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.
Яично-овощной ролл с чапати
Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
Роллы с кальмарами и яичным белком.
Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
Как приготовить яичные роллы корейские?
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.
Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.
Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.
Продукт | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт яичных роллов по-корейски
Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.
Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!
Всего: