Как сделать корейский кимпаб

Кимпаб

Как сделать корейский кимпаб

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Ингредиенты для «Кимпаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.6 ккал
белки
76.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Кимпаб»:

Как сделать корейский кимпаб

Собираем в одном месте все необходимые продукты.

Как сделать корейский кимпаб

Как сделать корейский кимпаб

Как сделать корейский кимпаб

Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Как сделать корейский кимпаб

Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Как сделать корейский кимпаб

Блинчик нарезаем полосками.

Как сделать корейский кимпаб

Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем,
режем полосками.

Как сделать корейский кимпаб

Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Как сделать корейский кимпаб

Собираем все подготовленные продукты.
В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Как сделать корейский кимпаб

Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Как сделать корейский кимпаб

Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Как сделать корейский кимпаб

Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейский кимпаб

Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Похожие рецепты

Сало «копченое» по-домашнему

Сало в микроволновке

Ветчина куриная в ветчиннице

Брускетта со стейком и салатом

Мясные «подсолнушки»

Мясные клубочки

Язык су вид

Закуска «Морковка»

Салями варёная

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

Салат «Дружба стихий»

Запеченные баклажаны «Калейдоскоп»

Комментарии и отзывы

Как сделать корейский кимпаб

26 января 2018 года ЦойМайя327 #

Как сделать корейский кимпаб

29 января 2018 года Soule # (автор рецепта)

Как сделать корейский кимпаб

29 января 2018 года ЦойМайя327 #

Как сделать корейский кимпаб

Как сделать корейский кимпаб Как сделать корейский кимпаб Как сделать корейский кимпаб

Как сделать корейский кимпаб

20 марта 2014 года avani #

Как сделать корейский кимпаб Как сделать корейский кимпаб Как сделать корейский кимпаб

Как сделать корейский кимпаб

19 марта 2014 года iriha27 #

Как сделать корейский кимпаб

19 марта 2014 года Soule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *