Как сделать корейскую фунчозу

Фунчоза по корейски

Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки «впрок». Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

Чтобы стеклянная лапша «насытилась» вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

Фунчоза по-корейски со свининой

Эта закуска станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своей необычной подаче и питательным свойствам. Несмотря на то, что в салате присутствует мясо, время приготовления будет всего на 5 минут дольше обычного. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, используйте свиную вырезку или срез с задней части туши.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовьте овощи. Морковку и огурец нарежьте тонкой соломкой, можете использовать для этого специальную терку для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец небольшими дольками.

Промытую свиную вырезку нарежьте тонкой полоской и опустите в сковородку с раскаленным маслом. Это позволит мясу быстро схватиться корочкой, оставаясь нежным внутри. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к мясу заготовленные овощи и протушите 3-4 минуты.

Добавьте к мясу и овощам натертый чеснок и специи, сок лимона и соевый соус, оставьте на огне еще на 2 минуты.

Слейте воду с лапши и добавьте в сковородку, перемешайте. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Эту закуску не нужно мариновать в холодильнике несколько часов, она готова к употреблению сразу после приготовления.

Фунчоза с куриной грудкой

Поклонники фитнес-меню тоже могут приготовить полезный салат с необычной лапшой, заменив свинину на легкую куриную грудку. Для того, чтобы курица получилась более сочной ее необходимо обжарить до карамельной корочки в соевом соусе, но вы сможете уменьшить количество жиров до минимума, если замените жареную курицу на отварную грудку.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку одинаковыми кубиками и закиньте в раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Когда курица схватится тонкой корочкой добавьте к ней немного соевого соуса и продолжайте перемешивать до тех пор пока соус не начнет карамелизоваться.

Оставьте курицу остужаться и займитесь приготовлением лапши. Для этого опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Слейте воду через дуршлаг.

Нарежьте овощи небольшими брусочками. Для морковки и цуккини можно использовать специальную терку. Измельчите перец чили и чеснок в блендере, чтобы получить однородную массу.

Смешайте курицу, лапшу и все пряности, добавьте все жидкие компоненты и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Фунчоза с креветками

Для тех кто любит кулинарные эксперименты закуска из стеклянной лапши с королевскими креветками придется по вкусу. Это блюдо считается классикой тайской кухни, но мы добавим в него немного корейской изюминки.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленой воде в течении 1 минуты после закипания. После этого креветки следует достать, а в полученный бульон положить фунчозу и варить еще 5 минут.

В это время готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, тертый имбирный корень, чеснок, карри и добавляем немного воды. Заливаем половиной маринада отваренную и откинутую через дуршлаг фунчозу.

Нарезаем кинзу и добавляем к овощам. Тушим еще 2 минуты и добавляем полученную смесь к приготовленной фунчозе. Смешиваем ингредиенты и оставляем в холодильнике на 1 час. Перед подачей посыпаем салат кунжутными семенами.

Салат Мук Тай

В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.

Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.

Фунчоза с морепродуктами

Продолжаем кулинарные эксперименты с фунчозой и морепродуктами. Перед готовкой убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Свяжите фунчозу нитками, чтобы во время варки сохранить форму гнезда и опустите в кипящую воду на 5 минут.

Нашинкуйте чеснок и перец чили, разогрейте сковороду, влейти масло и добавьте в него нарубленные пряности. Опустите размороженные до комнатной температуры морепродукты и обжаривайте в течении 5 минут.

Влейте в морские продукты рисовый уксус и устричный соус, сверху аккуратно выложите лапшу и продолжайте тушить, постоянное перемешивая продукты.

Теперь можно добавить соевый соус и масло кунжута. Перед подачей посыпьте салат нарубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Вегетарианская фунчоза с грибами

Добавив в стеклянную лапшу овощную заправку с грибами вы получите сытное и необычное блюдо, которое сумеет удивить любить любого гурмана.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут и слейте воду.

Через 2 минуты влейте соевый соус и протушите еще 2 минуты. Теперь пришла очередь добавить фунчозу и аккуратно перемешать.

Подавайте закуску в теплом виде, посыпав сверху кунжутными семенами.

Фунчоза с оливками

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5 минут и слейте воду. Нарежьте оливки колечками и добавьте их к тушеным овощам. Сверху выложите стеклянную лапшу и потушите еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Фунчоза с креветками «Белковый удар»

Любите креветки, но такой салат кажется вам слишком легким? Попробуйте приготовить фунчозу с добавлением более сытных продуктов.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте яйца кубиками, огурец тонкими ломтиками, а сыр натрите на средней терке. Добавьте креветки, остывшую фунчозу и заправьте майонезом.

Корейская фунчоза с карбонатом

Очень вкусный и насыщенный аромат и вкус порадует самого заядлого гурмана.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками, засыпьте сахаром, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Отварите фунчозу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и перемешайте с лапшой. Когда овощи отстоятся, слейте с них жидкость и перемешайте с остальными продуктами.

Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком

Такой салат понравится вам своей простотой приготовления и свежим вкусом.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите фунчозу, слейте воду. Смешайте яйцо с соевым соусом и вылейте смесь на тонкую сковороду. Обжарьте яичный блин с двух сторон, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте овощи тонкими полосками, лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в одном блюде, заправьте мелко порубленным чесноком и соевым соусом.

Фунчоза по-корейски со спаржей

Вкусное диетическое блюдо порадует не только тех кто сидит на диете, но и вегетарианцев.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Спаржу предварительно нужно замочить в воде на 3 часа. Фунчозу отварить, морковь и огурец нашинковать мелкой соломкой. Соевый соус, лимонный сок, чеснок и сахар смешать и залить получившимся соусом все нарезанные ингредиенты.

Фунчоза с говядиной

Этот салат следует готовить путем быстрой обжарки на сковороде вок.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте говядину тонкими слайсами, обсушите и бросьте на раскаленную сковородку. Обжарьте до тонкой корочке, затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного воды и тушите под крышкой 10-15 минут.

Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Протушите еще 5 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковородку лапшу и перемешайте.

Фунчоза с крабовыми палочками

Чтобы получить оригинальное блюдо, необязательно покупать дорогие деликатесы, их вполне можно заменить крабовыми палочками.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите стеклянную лапшу в течении 5 минут и слейте воду. Нарежьте палочки и огурец кубиками, а капусту тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте несколькими ложками соевого соуса и сметаной.

Постная фунчоза с огурцом

Даже самую строгую диету можно разнообразить салатом со стеклянной лапшой и свежим огурчиком. Закуску можно приправить любым полезным маслом и добавить немного уксуса для пикантности.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите фунчозу 5 минут и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурец соломкой и добавьте к лапше. Заправьте соевым соусом, маслом, посолите и охладите в течении получаса.

Источник

Салат со стеклянной лапшой Фунчозой и овощами, рецепт с фото пошаговый

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Как сделать корейскую фунчозу

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

Как сделать корейскую фунчозу
1. Лапшу положить в глубокую чашку.

Как сделать корейскую фунчозу
2. Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.

Как сделать корейскую фунчозу
3. Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

Как сделать корейскую фунчозу
4. Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.

Как сделать корейскую фунчозу
5. Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.



Приятного аппетита!

Как сделать корейскую фунчозу

Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.



О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Как сделать корейскую фунчозу



Салат с фунчозой и курицей

Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.



Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.



Классический рецепт

Как сделать корейскую фунчозу

Нарезаем соломкой морковь и огурцы.

Как сделать корейскую фунчозу

Режем тонкими перьями лук и перец. Проминаем ножом измельченный лук. Мелко нарезаем чеснок.

Как сделать корейскую фунчозу

Заливаем кипятком лапшу и оставляем на 3-4 минуты.

Как сделать корейскую фунчозу

Пока фунчоза размокает, готовим заправку. Достаточно смешать соевый соус с кунжутным маслом, добавить щепотку сушеного имбиря и кориандра.

Как сделать корейскую фунчозу

Когда лапша готова, выкладываем к ней измельченные овощи и заправку. Готовый салат тщательно перемешиваем и настаиваем 50-60 минут. Приятного аппетита!



Салат с фунчозой и корейской морковью

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.



Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.



Салат с фунчозой и овощами

Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.



Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото

Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.

Как сделать корейскую фунчозу

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.

Как сделать корейскую фунчозу

2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.

3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.

Как сделать корейскую фунчозу

4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.

5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.

Как сделать корейскую фунчозу

6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.

7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.



Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.



ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и креветками

Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу Как сделать корейскую фунчозу

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

Салат с фунчозой и огурцом

Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Вегетарианский рецепт по-корейски

Это простой вариант салата из фунчеза по-корейски, делается он с готовой корейской морковью.

Как сделать корейскую фунчозу

Готовим заправку. Очищаем чеснок, измельчаем его при помощи специального пресса. Приправу для корейских салатов разводим водой, соединяем эту смесь с чесноком, соевым соусом, уксусом и сахаром, размешиваем. Затем вливаем растительное масло. Заправка готова.

Подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян, нарезаем пополам вдоль, затем нарезаем длинными и тонкими продольными полосками. Морковку очищаем, трем на специальной терке, чтобы получились длинные и тонкие брусочки.

Готовим фунчезу по инструкции на пакете. Готовую лапшу промываем холодной водой. Нарезаем лапшу на более короткие кусочки. Смешиваем лапшу с овощами и заправляем приготовленным ранее соусом. Даем салату постоять пару часов в холодильнике, затем подаем к столу.

С грибами

Если объединить «стеклянную» лапшу с грибами и овощами, то вкус приготовленной еды чудесным образом преображается в лучшую сторону. Такое блюдо сможет удивить внезапно посетивших ваш дом гостей, а если все правильно сделать, то выглядеть оно будет не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Салат из фунчозы с грибами готовится быстро, просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *