Как сделать корейскую спаржу
Как приготовить спаржу по-корейски
Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
Как приготовить спаржу по-корейски
Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Вкусный и полезный соевый продукт! Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски. Лайфхак как сделать спаржу мягкой.
О таком продукте как соевая спаржа узнала от своей подруги, еще в школьном возрасте она угощала меня спаржей, но я в то время не оценили сие лакомство,.Лишь спустя годы я снова решила попробовать это продукт, который оказался вполне съедобным. В последнее время я не покупаю его в готовом виде, а делаю дома его сама. И для приготовления необходимо сухая соевая спаржа. Я покупала разных производителей, но в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлением о сухой соевой спарже Новая Азия.
Основная информация:
Упаковка.
Сухая соевая спаржа упакована в ярко-оранжевый пакет с небольшим окошком. Не заметить такую упаковку крайне сложно.
Для тех, кто продукт покупает впервые и не знает как его готовить, то прилагается рецепт салата из спаржи Фуджу.
У соевой спаржи очень простой состав.
Состав:
Если кто не знает, то соевая спаржа получается при варке соевых бобов, она образуется в виде пенки, которую специальным образом снимают, а потом высушивают.
Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.
Производитель
Qingdao Hilda-Jindyi Trading Co., Ltd, Китай
Импортер:
ООО «Коста Трейдинг ЛТД», Россия, г.Челябинск.
Дата изготовления находится внизу на упаковке
Срок годности:
Открывается упаковка очень легко, так как сверху сбоку есть специальная засечка.
Упаковка объемная, но продукта в сухом виде совсем немного. Соевая спаржа имеет непривычный вид согнутых «палочек». Цвет у спаржи от бежевого до золотистого. В сухом виде спаржа практически без запаха.
На упаковке имеется простой рецепт приготовления спаржи, но я готовлю ее несколько по-другому, пошагово покажу как это происходит.
Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски.
Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы ни могли поместиться в емкость.
И как и обещала лайфхак как сделать спаржу мягкой.
Спаржу заливаем горячей водой, чтобы она была полностью в воде и обязательно закрываем крышкой, таким образом спаржа хорошо пропарится, и даже та спаржа, которая более плотная (та, что на сгибе) будет очень мягкой и буквально через 5-6 часов будет готова к дальнейшему приготовлению.
Сама по себе соевая спаржа безвкусная, поэтому при приготовлении всегда используют как можно больше соуса и ароматных специй, именно в этом случае продукт становится более вкусным. Кто-то использует магазинную заправку для спаржи, но я готовлю ее по принципу моркови по-корейски.
Сначала готовлю морковь.
Морковь натираю на длинной терке, немного заливаю уксусом и даю настояться.
Затем добавляю приправу для корейской моркови, но так как в этот раз приправы не было, поэтому я взяла целый кориандр, измельчила (так даже кориандр становится более ароматнее) и добавила к моркови.
Каждую полоску спаржи режем не небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.
После этого оставляем спаржу на 3-4 часа в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, а после можно подавать к столу.
Соевая спаржа мне нравится за счет своего уникального вкуса и сытости, поэтому может подойти как дополнительное блюдо, так и основное.
Достоинства:
Недостатки:
Соевый продукт Новая Азия Спаржа соевая сухая отличного качества, и при этом совсем недорогой стоит, поэтому я обязательно буду покупать ее снова, и конечно же рекомендую тем, кто любит блюда с уникальным вкусом.
Спасибо за внимание!
С уважение, Day-Star!
Спаржа по-корейски
Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.
Ингредиенты для «Спаржа по-корейски»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 70.9 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Спаржа по-корейски»:
Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа).
Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет.
Режем кусочками примерно 4-5 см длиной.
Нарезаем морковь соломкой.
Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять.
Лук режем полукольцами.
Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)
Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем.
Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.
Похожие рецепты
Салат из ревеня
Салат «Колоритный»
Деликатесный салат «Грушенька»
Салат с киноа, брынзой и овощами
Салат с сельдью, помидором и перцем
Салат «Тётушкин»
Салат «Витаминка»
Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»
Салат овощной с авокадо «Взрыв»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Грибной шницель
Тарталетки-пиццы
Фотографии «Спаржа по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года esperanza-irk #
4 октября 2015 года nchigla #
26 апреля 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
12 января 2013 года valeriya-genze #
20 сентября 2011 года Заразочка1 #
14 марта 2011 года nodira #
14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Наталья7777777 #
14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года ирина66 #
14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года Liana #
25 сентября 2010 года ledi701 #
25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Liana #
25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Liana #
27 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Liana #
Тебе что прикапаться не к чему.
27 сентября 2010 года Liana #
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года wowan5 #
25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Никольская #
25 сентября 2010 года kenzzzo #
25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
27 сентября 2010 года sana swiss #
28 сентября 2010 года crazy_doll #
11 октября 2010 года sana swiss #
11 октября 2010 года crazy_doll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: