Как сделать корейскую спаржу

Как приготовить спаржу по-корейски

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Как сделать корейскую спаржу

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Как сделать корейскую спаржу

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Источник

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Вкусный и полезный соевый продукт! Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски. Лайфхак как сделать спаржу мягкой.

О таком продукте как соевая спаржа узнала от своей подруги, еще в школьном возрасте она угощала меня спаржей, но я в то время не оценили сие лакомство,.Лишь спустя годы я снова решила попробовать это продукт, который оказался вполне съедобным. В последнее время я не покупаю его в готовом виде, а делаю дома его сама. И для приготовления необходимо сухая соевая спаржа. Я покупала разных производителей, но в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлением о сухой соевой спарже Новая Азия.

Основная информация:

Упаковка.

Сухая соевая спаржа упакована в ярко-оранжевый пакет с небольшим окошком. Не заметить такую упаковку крайне сложно.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Для тех, кто продукт покупает впервые и не знает как его готовить, то прилагается рецепт салата из спаржи Фуджу.

Как сделать корейскую спаржу

У соевой спаржи очень простой состав.

Состав:

Если кто не знает, то соевая спаржа получается при варке соевых бобов, она образуется в виде пенки, которую специальным образом снимают, а потом высушивают.

Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.

Производитель

Qingdao Hilda-Jindyi Trading Co., Ltd, Китай

Импортер:

ООО «Коста Трейдинг ЛТД», Россия, г.Челябинск.

Как сделать корейскую спаржу

Дата изготовления находится внизу на упаковке

Срок годности:

Открывается упаковка очень легко, так как сверху сбоку есть специальная засечка.

Как сделать корейскую спаржу

Упаковка объемная, но продукта в сухом виде совсем немного. Соевая спаржа имеет непривычный вид согнутых «палочек». Цвет у спаржи от бежевого до золотистого. В сухом виде спаржа практически без запаха.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

На упаковке имеется простой рецепт приготовления спаржи, но я готовлю ее несколько по-другому, пошагово покажу как это происходит.

Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски.

Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы ни могли поместиться в емкость.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

И как и обещала лайфхак как сделать спаржу мягкой.

Спаржу заливаем горячей водой, чтобы она была полностью в воде и обязательно закрываем крышкой, таким образом спаржа хорошо пропарится, и даже та спаржа, которая более плотная (та, что на сгибе) будет очень мягкой и буквально через 5-6 часов будет готова к дальнейшему приготовлению.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Сама по себе соевая спаржа безвкусная, поэтому при приготовлении всегда используют как можно больше соуса и ароматных специй, именно в этом случае продукт становится более вкусным. Кто-то использует магазинную заправку для спаржи, но я готовлю ее по принципу моркови по-корейски.

Сначала готовлю морковь.

Морковь натираю на длинной терке, немного заливаю уксусом и даю настояться.

Затем добавляю приправу для корейской моркови, но так как в этот раз приправы не было, поэтому я взяла целый кориандр, измельчила (так даже кориандр становится более ароматнее) и добавила к моркови.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Каждую полоску спаржи режем не небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

После этого оставляем спаржу на 3-4 часа в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, а после можно подавать к столу.

Как сделать корейскую спаржу

Соевая спаржа мне нравится за счет своего уникального вкуса и сытости, поэтому может подойти как дополнительное блюдо, так и основное.

Достоинства:

Недостатки:

Соевый продукт Новая Азия Спаржа соевая сухая отличного качества, и при этом совсем недорогой стоит, поэтому я обязательно буду покупать ее снова, и конечно же рекомендую тем, кто любит блюда с уникальным вкусом.

Спасибо за внимание!

С уважение, Day-Star!

Источник

Спаржа по-корейски

Как сделать корейскую спаржу

Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
70.9 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Спаржа по-корейски»:

Как сделать корейскую спаржу

Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа).

Как сделать корейскую спаржу

Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет.

Как сделать корейскую спаржу

Режем кусочками примерно 4-5 см длиной.

Как сделать корейскую спаржу

Нарезаем морковь соломкой.

Как сделать корейскую спаржу

Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять.

Как сделать корейскую спаржу

Лук режем полукольцами.

Как сделать корейскую спаржу

Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем.

Как сделать корейскую спаржу

Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейскую спаржу

Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов.

Похожие рецепты

Салат из ревеня

Салат «Колоритный»

Деликатесный салат «Грушенька»

Салат с киноа, брынзой и овощами

Салат с сельдью, помидором и перцем

Салат «Тётушкин»

Салат «Витаминка»

Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»

Салат овощной с авокадо «Взрыв»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской каприз»

Грибной шницель

Тарталетки-пиццы

Фотографии «Спаржа по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать корейскую спаржу

13 ноября 2017 года esperanza-irk #

Как сделать корейскую спаржу

4 октября 2015 года nchigla #

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

26 апреля 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

12 января 2013 года valeriya-genze #

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

20 сентября 2011 года Заразочка1 #

Как сделать корейскую спаржу

14 марта 2011 года nodira #

Как сделать корейскую спаржу

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

25 февраля 2011 года Наталья7777777 #

Как сделать корейскую спаржу

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года ирина66 #

Как сделать корейскую спаржу

Как сделать корейскую спаржу

14 марта 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года TUZOVA #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Liana #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года ledi701 #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Liana #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Liana #

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года Liana #

Тебе что прикапаться не к чему.

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года Liana #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года TUZOVA #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года wowan5 #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года Никольская #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года kenzzzo #

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую спаржу

25 сентября 2010 года мисс #

Как сделать корейскую спаржу

27 сентября 2010 года sana swiss #

Как сделать корейскую спаржу

28 сентября 2010 года crazy_doll #

Как сделать корейскую спаржу

11 октября 2010 года sana swiss #

Как сделать корейскую спаржу

11 октября 2010 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *