Как сделать корейскую свеклу

Свёкла по-корейски

Как сделать корейскую свеклу

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Свёклу моем, не очищая, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем с момента закипания 10 минут.

Воду сливаем и ждём, пока они остынут (крышку не открываем). Очищаем их и натираем соломкой. Добавляем сахар и соль, уксус. В сковороде накаляем растительное масло, очень быстро добавляем к нему чёрный и красный перец и мелко порубленные зубчики чеснока.

Всё должно быть очень быстро, чтобы специи раскрылись, а чеснок не поджарился. Выливаем шипящее масло в свёклу, добавляем молотые семена кинзы и хорошо перемешиваем и даём настяться часа 3 при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейскую свеклу

Или почти по-корейски, потому что на самом деле ничего корейского в ней нет. Но очень вкусно и остро получается.

Другие варианты рецепта

Свёкла по-корейски

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

Похожие рецепты

Перец «Светофор»

Закуска «Весенние бочонки»

Закуска из помидоров с сыром

Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком

Ароматный лук на мангале

Балканская икра из запеченных овощей «Пинджур»

Морковь по-дунгански

Кускус с овощами в воке

Овощные вафли

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Салат «Отелло»

Гречка с ароматной заправкой

Фотографии «Свёкла по-корейски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Как сделать корейскую свеклу

3 ноября 2020 года нюточка1981 #

Как сделать корейскую свеклу

6 апреля 2019 года Светундия #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

6 апреля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

26 марта 2019 года WindSurf #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

27 марта 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

27 февраля 2019 года настуся89 #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

16 сентября 2018 года irash1 #

Как сделать корейскую свеклу

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

16 апреля 2018 года Л-лька2805 #

Как сделать корейскую свеклу

19 апреля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

27 декабря 2017 года fialkaXY #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

27 декабря 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

15 декабря 2017 года tata1108 #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

16 декабря 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

10 апреля 2017 года helena1961 #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

9 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

11 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

27 ноября 2015 года anna673 #

Как сделать корейскую свеклу

29 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

11 августа 2015 года fish803 #

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

10 апреля 2015 года СашкаЯ #

Как сделать корейскую свеклу

13 апреля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

14 января 2015 года strelec407 #

Как сделать корейскую свеклу

5 января 2015 года Lika68 #

Как сделать корейскую свеклу

6 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

24 декабря 2014 года Дашик Жужа #

Как сделать корейскую свеклу

24 декабря 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Как сделать корейскую свеклу

24 ноября 2014 года Traveler #

Как сделать корейскую свеклу

27 сентября 2014 года НессиЯ #

Как сделать корейскую свеклу

27 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?

Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт простой и очень похож на морковь по-корейски.

Как сделать корейскую свеклу

Классический рецепт корейской свеклы

Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!

Корейка из свеклы с кориандром и паприкой

Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.

Ингредиенты:

Как сделать корейскую свеклу

Приготовление:

Свекла по-корейски с орехами

Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.

Ингредиенты:

Как сделать корейскую свеклу

Приготовление:

Свекла по-корейски с яблоками и хреном

Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.

Приготовление:

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

Как сделать корейскую свеклу

Вариант 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут

Очень полезный, витаминный и быстрый салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.

Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:

Источник

Свекла по-корейски: все лучшие рецепты с фото

Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Как сделать корейскую свеклу
Классическая свекла по-корейски

ИнгредиентыКоличество
соль— 5 г
растительное масло— 0,1 л
паприка— 5 г
черный молотый перец— 5 г
свекла— 1 кг
уксус— 30 мл
сахар— 15 г
чеснок— 1 головка
красный молотый перец— 5 г
кориандр— 10 г

калорийность на 100 грамм

Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу Как сделать корейскую свеклу

Свекла по-корейски по-домашнему

Ингредиенты

Свекла900 г
Растительное масло100 г
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт.
Красный перец⅓ ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Быстрый рецепт

Как сделать корейскую свеклу

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кунжут10 г
красный молотый перец10 г
сольпо вкусу
свекла0,5 кг
уксус20 мл
черный молотый перецпо вкусу
сухой чеснок10 г
растительное масло0,1 л
кориандр10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Свекла по-корейски на зиму

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Как сделать корейскую свеклу

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр5 г
черный молотый перецпо вкусу
уксус50 мл
растительное масло40 мл
свекла1 кг
сахар15 г
красный молотый перец2 щепоти
сольпо вкусу
чеснок6 кусочков

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Свекла по-корейски с приправой

Ингредиенты

Свекла500 г
Лук1 шт.
Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Масло растительное70 г
Уксус 70%0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Как сделать корейскую свеклу

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Закуска с добавлением свежей капусты

Как сделать корейскую свеклу

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус40 мл
лук1 головка
растительное масло30 мл
капуста1 кочан
соль30 г
свекла2 шт.
вода1 л
черный перец-горошек6 шт.
листы лавра2 шт.
чеснок40 г
сахар0,1 кг

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Капуста со свеклой по-корейски

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Как нужно готовить:

Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.

Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.

Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Как сделать корейскую свеклу

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
растительное масло100 мл
чеснок3 кусочка
свекла0,5 кг
сольпо вкусу
красный молотый перецпо вкусу
кориандр1 щепоть
яблочный уксус30 мл
черный молотый перецпо вкусу
сахар10 г

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Как сделать корейскую свеклу

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
яблочный уксус30 мл
свекла450 г
растительное масло40 мл
кунжут5 г
чили1 шт.
кориандр2 щепоти
чеснок15 г
красный молотый перецпо вкусу
сахар5 г
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Свекла по-корейски без дополнительных овощей

С кунжутом

Для приготовления понадобится:

При желании пряности можно заменить другими. Например, мне нравится использовать смесь чили и сладкого перца. Получается салат умеренной остроты.

С соевым соусом

Соевый соус в этом рецепте заменяет использование соли. Получается вкусно и полезно!

Чтобы приготовить это корейское блюдо, понадобятся следующие продукты:

Готовится маринованная закуска очень просто:

Будет лучше, если вы регулярно станете мешать салат. Так все овощи равномерно пропитаются маринадом.

Посмотрев видео, вы узнаете, как готовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски:

Полезные советы

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Полезные свойства свеклы по-корейски

Употребление в пищу салата также имеет хорошее воздействие на организм человека, потому что свекла обогащена множеством витаминов и микроэлементов. А точнее:

Но стоит помнить, чтобы получить пользу от продукта, его стоит вводить в рацион питания на постоянной основе, но в умеренных количествах. Также нужно отметить, что данный салат не рекомендуется употреблять часто и в больших порциях людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Ведь наличие уксусной кислоты и пряных специй будет являться раздражителем для стенок слизистой, что, в свою очередь, может привести к обострению болезни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *