Как сделать корейскую заправку

Заправка для корейских салатов

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заправка для корейских салатов»:

Как сделать корейскую заправку

Приготовить ингредиенты. Вместо молотого черного перца я взяла перец чили Халапеньо.

Как сделать корейскую заправку

Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока.

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Чеснок истолочь с солью в ступке, можно измельчить на чеснокодавилке.

Как сделать корейскую заправку

Добавить чеснок, перемешать.

Как сделать корейскую заправку

Также добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.

Как сделать корейскую заправку

Хранится отлично в холодильнике.

Как сделать корейскую заправку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корейскую заправку

Другие варианты рецепта

Корейская перечная паста «Янним»

Похожие рецепты

Ассорти овощное

Ассорти овощное маринованное

Хяфтя-беджяр

Маринованная капуста со свеклой

Консервация «Бабий огород»

Помидоры с огурцами маринованные

Маринованные помидоры со стручковым перцем

Ассорти из помидор и арбуза

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Фотографии «Заправка для корейских салатов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

14 января 2020 года OlgaBerdsk #

Как сделать корейскую заправку

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

13 января 2020 года Ирушенька #

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

13 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

14 января 2020 года Ирушенька #

Как сделать корейскую заправку

14 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

11 января 2020 года топиарий #

Как сделать корейскую заправку

11 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

10 января 2020 года ирпенчанка #

Как сделать корейскую заправку

10 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

18 сентября 2018 года Kot-O-Fota #

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

18 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

4 августа 2018 года yur2590 #

Как сделать корейскую заправку Как сделать корейскую заправку Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

4 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

4 августа 2018 года yur2590 #

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

15 января 2018 года Наталья Шар #

Как сделать корейскую заправку

15 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

26 декабря 2016 года crelov-s #

Как сделать корейскую заправку

15 декабря 2016 года werfyjds #

Как сделать корейскую заправку

16 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года Mary Stone #

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года lelikloves #

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года Mary Stone #

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года mtata #

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года Mary Stone #

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года mtata #

Как сделать корейскую заправку

22 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

7 октября 2016 года helfpol #

Как сделать корейскую заправку

7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

7 октября 2016 года Татрум #

Как сделать корейскую заправку

7 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

21 августа 2016 года Лариса0209 #

Как сделать корейскую заправку

21 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

10 августа 2016 года www53382 #

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

28 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

27 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

23 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

23 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку Как сделать корейскую заправку Как сделать корейскую заправку Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

23 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

Как сделать корейскую заправку

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать корейскую заправку

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Как сделать корейскую заправку

Как сделать корейскую заправку

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Как сделать корейскую заправку

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Как сделать корейскую заправку

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Как сделать корейскую заправку

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Как сделать корейскую заправку

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Как сделать корейскую заправку

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Как сделать корейскую заправку

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Как сделать корейскую заправку

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Как сделать корейскую заправку

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Как сделать корейскую заправку

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Как сделать корейскую заправку

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Как сделать корейскую заправку

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

Как сделать корейскую заправку

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

Как сделать корейскую заправку

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

Как сделать корейскую заправку

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Как сделать корейскую заправку

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

Как сделать корейскую заправку

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать корейскую заправку

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Как сделать корейскую заправку

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Как сделать корейскую заправку

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Как сделать корейскую заправку

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Как сделать корейскую заправку

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

Как сделать корейскую заправку

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Как сделать корейскую заправку

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Как сделать корейскую заправку

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Как сделать корейскую заправку

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать корейскую заправку

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Как сделать корейскую заправку

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

Как сделать корейскую заправку

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

Как сделать корейскую заправку

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

Как сделать корейскую заправку

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Как сделать корейскую заправку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать корейскую заправку

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

Как сделать корейскую заправку

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Как сделать корейскую заправку

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Как сделать корейскую заправку

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *