Как сделать корейскую капусту кимчи
Кимчи капуста по корейски на зиму и не только: 15 рецептов
11.02.2017 Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.
Классическая капуста Кимчи
Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.
Промыть капусту и натереть обильно солью.
Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.
Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.
Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.
Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.
Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.
Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.
Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму
Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.
Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.
Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной
Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.
Кимчи острые
Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.
Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.
Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.
Подавать через сутки к столу.
Бэчу кимчи
Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.
Оставить капусту на сутки просаливаться.
Измельчить все пряности и овощи в блендере.
Нарубить на тонкую соломку редьку.
Промыть капусту от соли.
Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.
Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.
Рекомендуемые рецепты приготовления блюд по-корейски
Пишите в комментариях, что вы думаете о кимчи по вышеописанным рецептам. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Кимчи по-домашнему
Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.
Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.
Можно не использовать данный овощ, по желанию.
Нарезать на полукольца лук.
Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.
Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.
Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.
Подавать ароматные кимчи к столу!
Полезная информация
Также у меня есть ещё парочка интересных идей из разряда корейской кухни, которые могут вам приглянуться.
На этом у меня для вас всё! Желаю успехов в кулинарном мастерстве, а также ко всем неудачам в этом ремесле относиться, как к источнику бесценного опыта. Экспериментируйте, давайте волю своим идеям и нестандартным решениям, дабы рано или поздно превратить самое обычное блюдо в настоящее произведение искусства. Пишите о своём опыте, делитесь им с остальными, и вместе мы сделаем этот мир намного вкуснее!
Другие рецепты закусок
Форшмака из селедки Морковь по-корейски Грузинские пхали Закуска из икры сельди Корюшка вяленая Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Кимчи пикантные
Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту на дольки.
Приготовить рассол из воды и соли.
Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.
Поверх капусты обязательно установить гнет.
Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.
Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.
С какими кушаньями подают?
Яство идеально подходит для любых вторых блюд:
Можно употреблять его как закуску к спиртному.
Хорошо оно сочетается с:
Отдельно кимчи подают с:
Пекинская капуста хороша не только для кимчи, но и для других салатов. Их рецепты, а также многих иных блюд, можно найти на нашем сайте: голубцы, рулеты, пироги, фаршированная, тушеная и жареная пекинка.
Пикантный кимчи из пекинской капусты
Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.
Приготовить смесь и риса, воды и сахара.
Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.
Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.
Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.
Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.
Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.
Летний кимчи
Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.
Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.
Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.
Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.
Ознакомьтесь на фото с вариантами сервировки острых маринованных и соленых салатов кимчи из китайской капусты.
Кимчи с креветочной пастой
Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать капусту, заранее промытую.
Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.
Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.
Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.
Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.
Подавать готовое блюдо к столу.
Как хранить готовую кимчи и как долго
Готовый продукт хранят в прохладе. В погребе или в специальном холодильнике всю зиму. Если готовят летом, то стараются съесть побыстрее, чтобы блюдо совсем не закисло.
Чтобы кимчхи подольше не размокало, берут больше соли, добавляют меньше специй и совсем не используют рыбные компоненты. Рисовый отвар также сокращает срок хранения блюда, зато делает его более насыщенным и вкусным.
Совет! Чтобы сделать ким-чи менее кислым, попробуйте положить в центр кочана 2 целых куриных яйца. Через 12 часов их скорлупа размягчится, зато заберет лишнюю кислоту.
Подают кимчи с мясом, отварным рисом, холодной лапшой или тофу. Его добавляют в суп, обжаривают или сервируют отдельно.
Кимчи оригинальный
Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.
Оставить овощи на сутки.
Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.
Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.
Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.
Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.
Кимчи с зеленью и морским соусом
Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.
Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.
Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.
Кимчи пикантный
Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.
Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.
Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.
Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.
Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.
Кулинарные рекомендации
Кимчи с соевым соусом
Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.
Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.
Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.
Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.
Описание приготовления:
Капуста кимчи является традиционным корейским блюдом. Как известно, в азиатских и вообще восточных странах любят все острое. Для русского человека такая еда может показаться несъедобной. Хотя, за всех не говорю. У меня в семье такие кушанья обожают! Капусту по-корейски я люблю добавлять в мясные блюда во время их приготовления. Аромат и вкус отличным получаются!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Заготовки География кухни: Корейская / Азиатская
Кимчи национальные
Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!
Ингредиенты:
Соус:
Заправка:
Приготовление:
Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.
Измельчить все ингредиенты для соуса.
Нарубить соломкой дайкон и лук.
Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.
Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.
Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.
Оставить в холоде на пять дней.
Как долго готовится кимчи
Итак, как понятно из приведенных рецептов, общее время приготовления блюда зависит от масштабов работ и от выбранного варианта заготовки. Если традиционно на изготовление кимчхи уходит не меньше 3 дней, то, взяв адаптированный упрощенный рецепт, можно справиться и за несколько часов.
Дальше необходимо выждать положенное время дозревания. Оно длится от нескольких дней и дольше. Оптимально — около 2 недель, за которые кимчхи приобретает свой особый вкус, но еще не становится слишком пахучим и кислым.
Пряный кимчи
Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.
Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.
Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.
Подавать ароматное блюдо к столу.
Что такое кимчи (ким-чи, кимчхи)
Кимчхи — маринованные или соленые овощи (чаще всего пекинская капуста), приготовленные со специями. Все рецепты различаются способом засолки и набором компонентов. Существует более 100 разновидностей блюда. Большинство из них — квашеные листья или кочаны крестоцветных, приправленные имбирем, острым перцем, чесноком и луком.
Важно! Приготовление блюда занимает от 3 до 7 дней в зависимости от температурных условий.
Чтобы капуста получилась сочной, маринование важно завершить до конца. Корейцы считают кимчи диетическим блюдом из-за его способности рассасывать жировые отложения. Закуска достаточно эффективна в качестве средства против похмелья и простуды.
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».
Ингредиенты для «Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты»:
Для приготовления этого блюда традиционно корейцы используют пекинскую капусту. Хотя существует много рецептов приготовления этого блюда из разных продуктов.
Каждый вилок разрезаем вдоль пополам. Половинки надсекаем еще на четвертинки, не дорезая до конца.
Каждый полукочанчик промываем под водой, раздвигая листики, чтоб они все намокли.
Теперь мокрые листики пересыпаем солью. Каждый листик по отдельности, не втирая, только посыпая. У основания кочанов соли использовать больше, так как листья там толще.
Теперь посоленную капусту сложить в эмалированную емкость и оставить на 2 часа. Через 2 часа кочанчики перевернуть и оставить еще на 2 часа.
Тем временем готовим заправку. Для этого чистим чеснок, лук, имбирь, перец и перемалываем все в блендере.
Дальше варим рисовый кисель. Для этого в кастрюлю налить 2-3 стакана воды и добавить полчашки рисовой муки. Если муки нет, ее легко приготовить из крупы, перемолов ее в кофемолке. Муку венчиком перемешиваем с водой, доводим до кипения, т. е. до появления крупных пузырьков. Добавим 3-4 столовые ложки сахара и выключаем плиту. Кисель должен получиться довольно густым.
Морковь и редьку очищаем и режем тонкой соломкой. Так же поступаем с зеленым луком. На этом этапе есть много вариантов. Можно использовать только морковь, можно только редьку, а можно и вместе. Есть и другие заправки. В некоторых рецептах встретилось полусваренное мясо. На такой экстрим я не решилась.
В миске смешиваем все составляющие заправки: овощи, имбирь-чеснок, горький перец, остывший кисель. Туда же добавим рыбный соус. Здесь также есть варианты. Рыбный соус можно заменить соевым, креветочным, устричным. Вообще, данный рецепт хоть и является наиболее аутентичным, но позволяет использовать свою фантазию, или исходить из имеющихся в наличии продуктов. Вы будете иметь разный результат, но всегда очень вкусный. Перец рекомендуют добавлять сушеный в хлопьях. Такой обычно продают корейцы на рынке. У меня такой был, но его уничтожила пищевая моль. Пришлось воспользоваться свежим острым перцем.
Теперь наши просолившиеся кочанчики промываем под струей воды, раздвигая каждый листок, чтоб не осталось и следа соли. Кочанчики помыли, хорошо отжали, как постиранное белье. Они теперь мягкие и позволяют провести над собой такую процедуру.
А теперь каждый чистый кочанчик наполняем заправкой, аккуратно раздвигая каждый листик.
Наши начиненные полукачанчики складывам по двое, имитируя целый кочан.
Складываем готовую капусту в контейнеры и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем храним в холодильнике. Капусту можно есть уже через 2 дня после приготовления.
Кимчхи чрезвычайно полезно. Ферментированные (квашенные) овощи богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой и молочной кислотой. Употребление этого блюда способствует пищеварению и похудению. Остроту этого блюда можно регулировать количеством добавляемого перца.
Вот что говорит об этом блюде Википедия:
Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук, чеснок и перец, оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содержит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» (англ. «World’s Healthiest Foods»).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».
Другие варианты рецепта
Кимчи
Кимчи
Кимчхи (чимчи)
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Похожие рецепты
Свекольная икра «Сюрприз»
Закуска «Фаршированные помидоры»
Жареная кукуруза
Закуска популярная
Улитки из баклажанов
Уштипцы с кабачками
Овощные «кораблики»
Закуска «Одесская»
Свекольная икра с аджикой
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Салат «Южный»
Капустные шницели с луковыми шкварками
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года jane di #
6 января 2017 года mamaliza # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года balgyr #
10 ноября 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года balgyr #
15 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anfisa07a #
21 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
19 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Fesgo #
5 февраля 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
20 января 2015 года Trekss #
20 января 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года mishonet #
11 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года mishonet #
15 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
18 октября 2014 года JELLY77 #
19 октября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2014 года JELLY77 #
6 ноября 2013 года Людмила НК #
6 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года bernota #
6 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Демоника #
1 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yannetonka #
1 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года yannetonka #
13 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2013 года barska #
26 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
27 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
25 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
24 октября 2013 года Катаночка #
24 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Сахалиночка2 #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Сахалиночка2 #
24 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Катаночка #
23 октября 2013 года в744нт #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2013 года тататима #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: