Как сделать коричневое мороженое

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Как сделать коричневое мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Как сделать коричневое мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Источник

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как сделать коричневое мороженое

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое

Предлагаем не искать мороженое в супермаркетах, а приготовить любимый десерт дома. Даже если к вас нет мороженицы, всё обязательно получится. Вы потом ещё других будете учить, как сделать домашнее супермороженое.

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Существует не так много продуктов, которые всегда любимы детьми и взрослыми. Однако есть один, чьё название может вызвать визг восторга даже в конце самой щедрой трапезы. Это мороженое! Вы когда-нибудь задумывались, почему его так обожают?

Ответ, скорее всего, заключается в простоте и чистоте вкуса мороженого. Ведь оно состоит всего из нескольких ингредиентов: молоко, сахар, жир и, возможно, натуральные добавки для аромата и яркости вкуса. При этом, мы редко готовим мороженое дома. Многие считают, что без специальной мороженицы это невозможно. Ответим: ещё как возможно! Просто нужны качественные ингредиенты и терпение.

С научной точки зрения, мороженое — это эмульсия. Если мы ложку воды нальём в миску с растительным маслом, а затем быстро взобьём смесь вилкой, получится как раз эмульсия. Она, по определению, состоит из двух веществ, которые обычно не смешиваются: вода и жир.

Если «рассмотреть» мороженое под микроскопом, можно увидеть маленькие молекулы жира, существующие в сладком водном растворе (многие в форме маленьких ледяных кристаллов), часто с добавлением множества пузырьков воздуха. Жир «приходит» из молока, поэтому для мороженого нужно использовать качественный жирный напиток, обеспечивающий однородную и бархатистую консистенцию. Для усиления кремообразности добавляют сливки или яичный желток. Это и есть основа мороженого.

Мороженое из магазина содержит обычно стабилизаторы и эмульгаторы. Первые гарантируют, что жир не отделится от воды, а вторые обеспечивают равномерное распределение молекул жира. Но дома эти лишние компоненты совсем не нужны, поскольку вы готовите мороженое для немедленного употребления и вам его не надо долго хранить. Хотя… есть некоторые натуральные добавки, прекрасно исполняющие их роль: желатин является отличным стабилизатором, а яичный белок может быть идеальным эмульгатором.

Как приготовить cливочное мороженое

Для «основы» сливочного мороженого смешайте 600 мл свежего цельного молока, 300 мл свежих сливок и 200 г мелкого сахара. Добавьте семена трети стручка ванили и сам стручок.

Вылейте подготовленную смесь в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 85 ° C, постоянно помешивая. Переставьте кастрюлю на лёд для быстрого охлаждения. Удалите стручок ванили и переложите будущее мороженое в пластиковую форму.

Переставьте ее в морозильник на 40-45 мин. Энергично и быстро перемешайте массу деревянной ложкой в ​​течение 1 минуты и верните форму в морозилку. Повторите решительный «замес» ещё 3 раза, каждые 30 мин.

У вас должно получится кремовое, бархатное по текстуре сливочное мороженое для самых требовательных любителей сладкого — даже добавлять ничего больше не надо.

Как приготовить мороженое без сливок

Для приготовления молочного мороженого нужно: 600 мл отборного молока (самого вкусного и качественного), 120 г мелкого сахара и семена половины стручка ванили.

Разлейте молоко по 3-4 морозостойким банкам или формочкам. Уберите их в морозильник на 30 мин. Достаньте и переложите содержимое в чашу блендера, добавьте сахар и семена ванили. Взбивайте на максимальной скорости, 2 мин. до кремовой консистенции. Не сожгите блендер, готовя такое мороженое. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите до подачи в морозильник. Подавайте с ягодами или кусочками сезонных фруктов.

Как приготовить мороженое с йогуртом

Взбейте 1 белок в пышную пену. На дне миски не должно оставаться ни капли жидкого белка! Смешайте 500 г натурального йогурта с 2 ст. л. мёда (без особо яркого вкуса и аромата, лучше цветочного или лугового). За несколько приемов добавьте взбитый белок и перемешайте до однородности. Переложите будущее мороженое в пластиковую форму. Уберите в морозильник минимум на 1 ч. Подавайте с кусочками горького шоколада.

Как приготовить веганское мороженое

Если есть желание полностью отказаться от молочных продуктов, готовьте веганское мороженое, например, из авокадо. Или более редкий вариант — мороженое из сладкого картофеля (батата).

Для этого 1 сладкий картофель нарежьте средними кубиками и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 25-30 мин.

Переложите остывший картофель в пластиковую форму и уберите в морозилку на 6-8 ч.

Взбейте подготовленный батат в чаше блендера с 1 очищенным бананом и 1 ст. л. арахисового масла. По желанию добавьте семена чиа. Подавайте с ягодами.

Как приготовить мороженое из бананов

Бананы — отличная основа для мороженого. Кстати, замороженные груши (например, сорт «дюшес») тоже хорошо работают для приготовления мороженого. Хитрость рецепта в том, чтобы нарезанные фрукты сначала заморозить, в потом взбить мощным блендером или в чаше кухонного комбайна.

Чтобы приготовить мороженое из банана, просто заморозьте средние куски спелого банана, 2-3 ч. Переложите их в чашу и взбейте до образования великолепной кремообразной массы. Хорошо добавить семена ванили. Подавайте сразу же с ягодами или кокосовой стружкой для особого тропического вкуса.

Источник

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Как сделать коричневое мороженое

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Как сделать коричневое мороженое

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *