Как сделать коричневый айсинг

Пряничный лак и айсинг

Как сделать коричневый айсинг

Я хочу показать вам простой способ, как легко сделать пряники привлекательными. Для этого мы приготовим специальный пряничный лак. С его помощью прянику можно придать любой цвет и красивый глянцевый блеск, а готовится этот лак очень просто. Поверх лака пряники можно расписать айсингом. Я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты для «Пряничный лак и айсинг»:

Пряничный лак

Айсинг

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Пряничный лак и айсинг»:

Как сделать коричневый айсинг

Для коричневого венгерского лака нам понадобятся все продукты, которые вы видите на фото. Чтобы придать прянику красивый коричневый цвет, можно не использовать краситель, а вместо него добавить растворимый кофе. Кроме цвета, кофе придаст прянику вполне ощутимый аромат.

Как сделать коричневый айсинг

В молоке растворить кофе, для лучшего результата молоко можно слегка подогреть. Добавить этот раствор к желтку и перемешать до однородности.
Полученную смесь необходимо пропустить через мелкое сито, чтобы не было комочков. Собственно, это все – лак готов.
Но, чтобы правильно его применить, надо знать некоторые нюансы.

Как сделать коричневый айсинг

Слегка разогреваем духовку, примерно до 50*С, вооружаемся широкой мягкой кисточкой и быстрыми аккуратными движениями наносим лак на поверхность и бока пряника. Старайтесь, чтобы покрытие было равномерным.
На фото фигурка человечка, только что покрытая первым слоем лака.
Пряник аккуратно переносим на противень, стараясь не смазать лак. Это удобно сделать с помощью плоской кухонной лопатки. Подсушим в приоткрытой духовке 2 – 3 минуты, а потом охладим пряник. Первый слой лака впитается, но мы покроем пряник вторым слоем, который также подсушим в духовке. Вот после этого уже будет виден хороший результат.

Как сделать коричневый айсинг

Пряничному лаку можно придать любой цвет, правда, тут уже понадобятся пищевые красители. Технология такая же, как с кофе, только вместо кофе в молоке растворяем немного красителя. Я использую гелевый, его нужно всего несколько капель. Дальше все делаем так же, как в предыдущем пункте.

Как сделать коричневый айсинг

Пряники можно покрывать два или даже три раза, пока не получите желаемый результат. Не забывайте каждый раз подсушивать, а затем охлаждать пряники. Лак можно наносить только на холодный пряник.
Теперь, когда наши прянички почти готовы, осталось их расписать. Для этого нам нужна королевская глазурь или айсинг.

Как сделать коричневый айсинг

Приготовим айсинг. Тщательно отмеряем все компоненты, следим, чтобы белок был чистым, без посторонних примесей.
В просеянную сахарную пудру добавим белок и начнем размешивать с помощью миксера, также добавим раствор лимонной кислоты. Обращаю внимание, что надо размешивать, а не взбивать. Используем насадку крючки и работаем на самых малых оборотах. Дело в том, что при взбивании белка образуются пузырьки воздуха, от которых потом на поверхности глазури будут некрасивые дырки. Размешиваем глазурь в течение 2-3 минут. За это время она побелеет и станет пышной.
Готовый айсинг надо накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Как сделать коричневый айсинг

У нас получилась очень густая глазурь, так называемая базовая. Из нее можно сделать любой айсинг: для контуров, рисования или заливки. Нам нужен айсинг, пригодный для рисования.

Как сделать коричневый айсинг

В густую глазурь будем осторожно, совсем понемногу, добавлять холодную воду, тщательно размешивая. Наша цель – получить такой айсинг, которым будет удобно рисовать. Он не должен быть слишком редким, но вытекать из насадки должен легко, при небольшом нажатии на кондитерский мешок. Также он не должен быть слишком густым, но нарисованная линия должна сохранять форму.

Как сделать коричневый айсинг

Как видите, достаточно просто сделать ваши прянички еще привлекательнее. Как сделать коричневый айсинг
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты Как сделать коричневый айсинг
Как сделать коричневый айсинг

Как сделать коричневый айсинг

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать коричневый айсинг

Я хочу показать вам простой способ, как легко сделать пряники привлекательными. Для этого мы приготовим специальный пряничный лак. С его помощью прянику можно придать любой цвет и красивый глянцевый блеск, а готовится этот лак очень просто. Поверх лака пряники можно расписать айсингом. Я поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Похожие рецепты

Глазурь для покрытия тортов и пирожных

Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Зеркальная глазурь «Гляссаж»

Глазурь «Вкусняшка»

Мармеладная глазурь

Глазурь шоколадная блестящая

Глазурь для подтёков на торте

Глазурь шоколадная «4 ложки»

Комментарии и отзывы

Как сделать коричневый айсинг

14 февраля 2020 года Т-пушка #

Как сделать коричневый айсинг

14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

16 января 2020 года axynia #

Как сделать коричневый айсинг

29 декабря 2019 года blueberry77 #

Как сделать коричневый айсинг

29 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

26 декабря 2019 года zicci6 #

Как сделать коричневый айсинг

26 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года лялич #

Как сделать коричневый айсинг

25 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года charly angel 2 #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года галина еремина #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Тата9 #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года TatianaL #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года TatianaL #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Tatyana Khirvi #

Как сделать коричневый айсинг

24 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Мишина Елена #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Мишина Елена #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года id 1111 #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года id 1111 #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года vlada ta #

Как сделать коричневый айсинг

23 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

22 декабря 2019 года lazof #

Как сделать коричневый айсинг

22 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

21 декабря 2019 года Любовь Раменская #

Как сделать коричневый айсинг

21 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года мисс #

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг Как сделать коричневый айсинг

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года ya ilIya #

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

21 декабря 2019 года ya ilIya #

Как сделать коричневый айсинг

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Как сделать коричневый айсинг

19 декабря 2019 года ekaterina-lav #

Как сделать коричневый айсинг

20 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Айсинг: что это такое и как его приготовить?

Кондитерские изделия любят все. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники – все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произведения искусства, которые иногда даже кушать жалко. Домохозяйки сегодня тоже не отстают от них в желании сделать настоящий праздник для родных.

Украшение сладостей

Как сделать коричневый айсинг

Украшение тортов и другой выпечки очень разнообразно. С давних времен их декорируют разными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант – заливка желе, покрытие сахарной помадкой, шоколадной глазурью (ганаш). Пришли к нам и иностранные придумки: марципановая масса, мастика и айсинг. Это более сложные варианты покрытия выпечки, включающие разнообразные фигурки и декоративные элементы. Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух. Однако, зная некоторые секреты, каждая хозяйка при определённой сноровке и доле терпения сможет поразить своих гостей.

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название – «королевская глазурь» (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.

Расскажем, как сделать классический айсинг для пряников, печенья, тортов и другой выпечки.

Процесс приготовления

Как сделать коричневый айсинг

Рецепт айсинга на самом деле невероятно прост. Вам понадобятся:

Из этого состава получается довольно большой объем массы, которой хватит на украшение небольшого торта или килограмма пряников. Любая выпечка смотрится намного аппетитнее с таким декором, как айсинг. Как приготовить его? Рассмотрим этот процесс пошагово.

Идеальное украшение для кондитерских изделий готово. Ничего сложного, правда?

Консистенция

Количество сахарной пудры и время взбивания может немного меняться в зависимости от того, для чего предназначена ваша глазурь. Айсинг принято различать по плотности:

Маленькие секреты

Как сделать коричневый айсинг

Глазурь можно сделать цветной, воспользовавшись пищевыми красителями. Для этого разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте желаемый оттенок. Красители бывают с разными свойствами и степенью интенсивности, поэтому добавляйте цвет понемногу, хорошо вымешивая массу. Воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке.

Вы можете регулировать плотность массы. Если взбили ее слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок.

Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет. Вы можете использовать оставшийся айсинг для печенья. Рецепт его может быть любым, за исключением влажной, слишком пористой выпечки.

При желании такой компонент глазури, как сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.

Создание фигурок

Как сделать коричневый айсинг

Если вы создаете объемные фигурки, выдавливая массу на трафарет, смажьте его предварительно чуть-чуть оливковым маслом для более легкого отделения подсохших деталей. Обычное подсолнечное масло тут не подойдет.

Невероятно красивы большие объемные украшения из айсинга: туфельки, кареты, дома, башни и другое. Кажется, что это невозможно сделать, однако на самом деле все не так страшно. Эти фигурки складываются из множества отдельных деталей, которые предварительно наносятся на трафарет и высушиваются, а после соединяются между собой кремом.

Помните, что средний срок засыхания глазури – 12 часов, поэтому наносить на готовый торт ее нужно заранее. Айсинг для печенья также требует время для просушки, иначе коржики просто слипнутся между собой. Приготовление объемных или сборных фигурок, которые наносятся предварительно на трафарет, начать лучше за сутки, чтобы они успели хорошо просохнуть и легко собирались. Делайте их с запасом, ведь детали очень хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.

Типичные ошибки

Вроде все сделали по рецепту, а айсинг не получился? Приведем самые распространенные ошибки, которые могут полностью испортить глазурь:

Как сделать коричневый айсинг

Аксессуары

Вам не обойтись без вспомогательных аксессуаров, если готовите айсинг. Что это такое? В первую очередь – кондитерский мешок. С классической королевской глазурью любой плотности невозможно работать руками, поэтому без кондитерского мешка или шприца тут не обойтись. Используя различные насадки, можно создавать красивые узоры, но чаще глазурь рисуют прямыми линиями. Настоящими помощниками станут карандаши для айсинга, действующие по типу шприца, но с их помощью создаются особо тонкие линии.

Трафареты, силиконовые коврики и молды помогают создавать сложные узорчатые украшения, которые тяжело сделать вручную. Нанести узор или его детали можно на простую пекарскую бумагу, предварительно положив под нее нарисованные контуры будущего изделия.

Украшения

Профессиональные кондитеры создают из айсинга настоящие произведения искусства. Недаром его называют королевской глазурью – украшенные им кондитерские изделия поистине достойны королей. Раскроем некоторые секреты мастеров, используя которые, вы сможете приготовить дома красивейшие украшения из айсинга.

Печенье

Как сделать коричневый айсинг

Покрытие глазурью печенья и пряников – отличное начало для тренировки. Рисунки могут быть как самыми простыми, так и усложненными большим количеством мелких деталей. Айсинг для печенья, рецепт которого может быть любым (хорошо подходит песочное и имбирное), может быть двух видов: мягкие пики (для контуров и рисунков) и консистенция густой сметаны (для заливки).

Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, нанесите контур по краям, дайте чуть подсохнуть и залейте остальную площадь мягкой массой. Контур будет сдерживать ее, не давая расчесться. Используйте насадки с тонким контуром или карандаши для айсинга, чтобы нанести тонкие линии и узоры.

Кружева королей

Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. Что это такое? Это съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:

Айсинг: мастер-класс

Как сделать коричневый айсинг

Воздушное кружево, накрывающее торт куполом, или украшение шарами смотрится очень красиво, и кажется, что вручную сделать это невозможно. Однако, узнав пару секретов, каждая хозяйка сможет выполнить такое чудо. Конечно, поможет в этом айсинг. Как приготовить его? Представляем пошаговую инструкцию:

Просто волшебное украшение для торта готово!

Заключение

Из этой статьи вы узнали все про айсинг: что это такое и как его приготовить. Придерживаясь несложных правил, даже дома можно создавать бесподобные кулинарные шедевры, достойные высшей похвалы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *