Как сделать корн дог дома
Корн-дог
Не будем скрывать, но многие из нас время от времени употребляют фастфуд. Ведь такая еда очень удобная, быстро утоляет голод и экономит время. Сегодня предлагаю приготовить популярное американское блюдо – корн-дог. Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить такой фастфуд совсем просто.
Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Шаг 2
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Шаг 3
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Шаг 4
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Шаг 5
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Шаг 7
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Шаг 8
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Шаг 9
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Шаг 10
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Шаг 11
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Шаг 12
Шаг 13
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Корн-доги к пиву за 30 мин
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра!)
Ингредиенты для «Корн-доги к пиву за 30 мин»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3790.5 ккал | белки 50.5 г | жиры 315.8 г | углеводы 188.1 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 45.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Корн-доги к пиву за 30 мин»:
1) Соединяем все сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 130 грамм пшеничной муки, 40 грамм кукурузной муки, соль, и паприку по вкусу, сахар 2 ч. л разрыхлитель1 ч. л Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.
2) В другой миске соединяем 1 кур. яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем.
3) В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом, и все перемешиваем. Кляр должен быть густым!
4) Сосиски делим на 2 части, далее обсыпаем их в муке. И примерно по середине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
5) В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
7) Можно переложить на тарелку и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра!)
Похожие рецепты
Корзинки из лаваша с капустой и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Картофельные крокеты
Яйца в соевом соусе
Ёжики из индейки «Чупа-чупс»
Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
Куриный жюльен с оливками
Тортилья-гриль со свежим салатом
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Салат «Карпатский»
Куриные тефтели с молодой капустой
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года FoodTime_ru #
23 апреля 2020 года galina stan 2019 #
23 апреля 2020 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт корн дога в вафельнице
Корн дог – это альтернативный вариант хот дога. Если в последнем – это сосиска с булкой, то в первом для приготовления используется кукурузная мука. Готовится во фритюре, вафельнице или других специальных аппаратах.
Как приготовить корн дог
Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:
Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.
Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.
Рецепты
Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:
Процесс приготовления:
Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.
Оборудование
Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:
Если имеется достаточно средств, лучше выбрать профессиональный аппарат. Он позволит готовить блюдо максимально качественно.
Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.
Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).
Франшиза
Франшиза предусматривает продажу корн догов, что позволит заработать неплохие деньги. Средства, которые тратятся на приготовления блюда (за оборудование, тесто и сосиски) ниже, чем рыночная цена изделия. Поэтому процент дохода высокий.
На данный момент франшиз, которые занимаются корн догами немного. Блюдо недавно появилось на рынке, поэтому пока не успело стать слишком известным. Но, возможно, это даже к лучшему, поскольку покупателей всегда интересует что-то новое.
Среди самых известных франшиз можно выделить 2:
Корн дог
Среди преимуществ этой франшизы можно выделить:
Чтобы получить пакет «Корн-дог» мини необходимо сделать взнос в размере 70000 руб. Деньги тратятся на следующее:
В пакет входят:
Но есть более дорогой пакет «Корн-дог» плюс. Стоит он на 10000 рублей дороже, но к списку оборудования добавится пароварка и фритюрница. Ежемесячный доход тоже увеличивается примерно на 10000 руб.
Получить франшизу можно, заплатив взнос в размере 69000 руб. В стоимость входят:
Преимущества франшизы следующие:
Схема работы обеих франшиз одинаковая:
Процесс приготовления корн дога простой. Не нужно специальных знаний, с оборудованием справится любой. Блюдо получается вкусным, потому можно смело открывать свое кафе с выпечкой.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Аппарат для приготовления хот-догов
Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель
Машина для лепки пельменей в домашних условиях
Как открыть мини-пекарню: оборудование и цены
Как открыть завод по производству мясокостной муки
Мини корн-дог
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Ингредиенты для «Мини корн-дог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 49.5 г | жиры 112.2 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 6 г | жиры 13.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мини корн-дог»:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками.
2. Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром.
3. Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте.
4. Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком.
5. В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте.
6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности.
7. Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема.
8. Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей.
9. и раскладываем (утопить в тесто) по одной в середину формочки. Середину сосиски украшаем разноцветным перцем. Но это лучше сделать, когда испекутся корн-доги. Оставшимися кусочками сосисок украшаем булочки, немного вдавливая их в тесто.
10. Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас маленькие формочки «мини-мафины» для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
11. Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом.
Похожие рецепты
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Фасолевые кексы на сметане
Кекс «Золотая рыбка»
Мясные кексы с перепелиными яйцами
Закусочные мафины «Сюрприз»
Капкейки с муссом из крабовых палочек
Кексы закусочные огуречные
Творожный кекс с цукини
Мини-запеканки
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из баранины
Салат «Ангельский»
Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
Фотографии «Мини корн-дог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года r marine #
8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года zolotoyev #
14 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Злобина Елена #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Тортишка #
11 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Тортишка #
10 декабря 2016 года Елена Куковкина #
10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Альберта2 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года 73nata19 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года 73nata19 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года subsidii66 #
7 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года vickypivic #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ISOLDA #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года мисс #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Stella210485 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: