Как сделать корнетик для шоколада
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Как свернуть корнетик для украшения торта
В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.
У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.
В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.
От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.
Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.
Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.
Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.
Теперь конус не развернется.
Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.
Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.
Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.
Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги
Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты, чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.
Для работы нам понадобится:
Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях
Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.
Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.
Вот такие два треугольника у нас получились.
Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.
Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.
Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.
Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.
А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.
Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.
Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.
Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.
Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать
Публикация в группе : Торты
Для украшения кондитерских изделий используют мастику, марципан, шоколад, взбитые сливки. При помощи шоколада можно украсить торт, просто расплавив его и соединив со сливками, а можно приложить немного усилий и сделать декор, сравнимый с произведением искусства.
Какой шоколад подходит для украшения торта?
Настоящим шоколадом можно считать только тот продукт, который имеет в своем составе какао-масло. Также в его составе можно найти сахар и тертое какао. Бывает также в продаже и шоколад, содержащий 99% какао и не имеющий в своем составе сахар.
Для дизайна кондитерских продуктов подходят такие типы шоколада, содержащие масло какао, как:
Многие путают настоящий шоколад с кондитерскими плитками. И действительно отличить внешне их довольно сложно, так как оба продукта одинаково хорошо блестят. Однако настоящий шоколад будет иметь благородный аромат и на самом деле таять во рту, тогда как плитка, содержащая растительные жировые составляющие тропического происхождения, плавится значительно медленнее и уступает по своим вкусовым качествам настоящему шоколаду. Тем не менее, кондитерскую плитку также применяют для декорирования тортов и иных сладостей для создания аппликации, узоров и глазури, так как с ней легче работать.
Как хранить и правильно растопить шоколад?
Хранить шоколад можно достаточно долго. Главное условие — это содержание такого продукта обособленно от иной провизии, имеющей резкий запах, а также защита от попадания прямых солнечных лучей и влаги.
Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет от 12 до 20 С.
Декор из шоколада для торта выполняют из предварительно размягченного твердого какао-продукта. Это можно сделать в духовке, микроволновке, на пару или водяной бане. Перед нагреванием шоколад обычно измельчают. В процессе растворения плавящийся шоколад постоянно перемешивают. При нагревании шоколадные кусочки следует предохранять от попадания водяных капель и пара.
Темперирование
Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.
Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.
В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:
Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.
Изготовление корнетика
Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.
Делают корнетик так:
Способы украшения
Декор из шоколада для торта можно выполнить следующими способами:
Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях
Декор из шоколада для торта является одним из самых популярных способов украшения кондитерских изделий, как у домашних мастеров, так и у профессиональных кулинаров.
Из топленой шоколадной массы для декорирования тортов можно сделать:
Глазурь
Традиционное покрытие глазурью выглядит очень аппетитно, а в комбинации с ягодами или фруктовыми плодами еще и эффектно. Также глазурь нередко украшают сверху различными посыпками, бусинами, либо же поливают ею торт, специально делая подтеки. Важное правило – перед нанесением шоколадная поливка должна быть теплой, но не горячей, а вот подготовленный торт охлажденным.
Для приготовления зеркальной глазури берут:
Готовят зеркальное покрытие следующим образом:
Для приготовления зеркальной глазури требуется некоторый кулинарный опыт и сноровка, поэтому тем, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях лучше приготовить простую глазурь без желатина.
Компоненты:
Готовить такое покрытие для торта очень просто — следует разломать шоколад на небольшие дольки, переложить в пиалу и влить молоко, а затем разогреть в микроволновке или на водяной бане, периодически перемешивая.
Мастика
Мастика применяется мастерами и домашними кулинарами для обтяжки тортов и формирования фигурок, узоров.
Существует несколько видов такого покрытия из шоколада:
Для изготовления мастичного покрытия из белого шоколада необходим следующий набор продуктов:
Готовят мастику с белым шоколадом так:
Наиболее эластичной мастика из шоколада получается в сочетании с маршмеллоу.
Для ее приготовления берут:
Готовят мастику так:
Ганаш
Ганаш – это по сути та же глазурь, которая применяется как для покрытия тортов, так и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, нет, все зависит от целей приготовления этого продукта.
2. Сливки разогревают до 100С (до кипения).
2. Молоко нагревают на медленном огне и постепенно вводят сахар (по мере нагревания).
3. Не доводя до кипения (примерно 90С) молоком заливают подготовленный шоколад и оставляют на пару минут.
4. Затем заготовку размешивают миксером до однородного состояния.
Цветные пластины
Декор из цветных шоколадных пластин отлично подойдет для оформления новогодних тортов.
Для приготовления таких пластин используют:
Делают цветные шоколадные пластины следующим образом:
Идеи декора из шоколада для торта
Шоколад является универсальной идеальной сладостью для декорирования тортов и помимо приготовления кремов и глазури из него можно сделать различные замысловатые узоры, фигурки, натереть его в стружку или переплавить в декоративные пластины.
Стружка
Шоколадная стружка делается элементарно – плитку шоколада натирают на терке либо же режут при помощи овощечистки (в этом случае получаются более крупные шоколадные завитки). Большими завитками украшают верхушку торта, а мелким натертым шоколадом обсыпают весь торт, предварительно смазанный кремом и сбоку, и сверху. Шоколад не должен быть очень мягким, так как его невозможно будет натереть и чересчур холодным, так как он будет крошиться и ломаться. Применяя трафареты можно, присыпая торт натертой крошкой, создавать на нем различные картинки или надписи.
Кружево, сеточка, ажур
Замысловатые геометрические узоры, кружевные и ажурные, прекрасно смотрятся на праздничной выпечке. Для украшения торта выполненного в темных тонах отлично подойдут узоры из белого шоколада, а темный узор выгодно подчеркнет светлую основу.
Декор из шоколада для торта можно сделать в виде сеточки или ажура.
Для приготовления такого украшения необходимы:
Порядок действий таков:
Цветы
Изготовление цветов из шоколада трудоемкий и скрупулезный процесс, который требует сноровки и кулинарного опыта. Для создания цветов шоколад сначала растапливают, а затем выкладывают на полоску пергамента либо ацетатную пленку, после чего кладут на поверхность, которая придаст лепесткам нужную полукруглую форму (в банку, втулку из-под бумажного полотенца). Когда заготовленные лепестки застынут, собирают сам цветок.
Для этого в пиалу укладывают фольгу и собирают цветок, соединяя листы между собой темперированным шоколадом. Техника приготовления довольно сложна и отнимает время, но в результате получаются великолепные шоколадные цветы, которые смотрятся на тортах как произведение искусства.
Листочки
В отличие от цветов приготовить шоколадные листья несколько проще. Для их приготовления берут натуральные зеленые листы, например цветка розы. На хорошо просушенный листок на обратную сторону наносят кисточкой топленый шоколад и оставляют застывать. Шоколадные листья получаются естественной природной формы.
Банты
Для изготовления полосок для шоколадного банта темперированный шоколад наносят на пергамент, разрезанный на длинные прямоугольники. После того как шоколад начнет схватываться края полосок соединяют и получившиеся петельки ставят набок и склеивают концы, промазывая их топленой шоколадной массой. После полного застывания пергамент удаляют и из получившихся элементов делают желаемую композицию в виде банта, скрепляя полученные петельки топленым шоколадом
Панели или зубцы
Чтобы создать такой декор растопленный шоколад распределяют по пергаментному листу размером с противень. Для приготовления украшения берут примерно 400-500 г шоколада любого вида.
Когда топленая шоколадная масса затвердеет, ее разрезают на пластины или треугольные зубцы, которыми украшают торт по краям.
Трубочки
Подобными трубочками обкладывают торт вертикально вокруг по его периметру. Для изготовления каждой трубочки топленый шоколад распределяют по вырезанному небольшому кусочку пленки (4-5 см шириной и на 1-2 см выше торта в длину), сворачивают трубочкой и фиксируют скотчем. Для застывания трубочки помещают на 20-25 мин. в холодильник.
Сигары
Чтобы сделать шоколадные сигары, темперированное сырье выкладывают на охлажденный металлический лист (либо мраморную доску) и дают ему загустеть. Ножом весь лист делят на прямоугольники, которые при помощи скребка или шпателя начинают снимать по прочерченным линиям.
При снятии подобным образом шоколад будет сворачиваться в трубочку.
Шарики, капли
Шоколадные шары весьма привлекательно и необычно выглядят на тортах. Изготавливают их при помощи специальных форм-молдов. Из топленого шоколада можно выполнить как полые сферы, так и «литые» тяжелые шоколадные шары. Для создания капель используют корнетик или шприц, при помощи которых топленый шоколад выдавливают на пергамент подобно маленькому пирожному безе и дают застыть.
Завитушки, узоры, цифры, надписи
Корнетиком на пергаменте рисуют узорчатые мотивы, надписи и цифры. Это могут быть бабочки, завитки, сердечки, цветочки. Такого рода декор подойдет для украшения, как верха торта, так и его боков.
Фигурки
Плоские фигурки вырезают при помощи формочек для выпечки, специальных трафаретов из застывшего тонким пластом шоколада на пергаментной бумаге.
Для создания объемных шоколадных фигур используют формы-молды из силиконового материала, которые наполняют растопленной массой и дают затвердеть.
Украшение для боков торта
Существует немало способов, как можно украсить боковые стороны торта:
Декорирование тортов шоколадом дает огромный простор для творчества. В домашних условиях можно применять не только простые методы украшения тортов шоколадом, но и создавать более сложные элементы при помощи молдов, пергаментной бумаги, корнетиков и иных приспособлений. Для этого нужно немного терпения, свободное время и аккуратность.
Видео о декоре из шоколада для торта
Простой вариант шоколадного декора для торта:
Как сделать Корнет?
Мастер-класс по сворачиванию удобного корнетика для создания тонких линий.
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Понравился урок? Поделитесь с друзьями
ДРУГИЕ видео этого шефа
Полностью авторский рецепт запоминающегося торта по мотивам эмоций от страны. Идеальный вариант торта для гурманов и ценителей вкусов! Это тот торт, попробовав который, вы забудете о приличиях и пообещаете себе съесть его весь целиком за раз;)
Не детский вкус, хотя совсем и не специфичный, но идеальный под вино или как завершение гастрономического ужина.
Урок, благодаря которому вы научитесь приготовлению муссового торта от и до с детальными пояснениями на каждом шаге!
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Подробный видео-рецепт муссового торта Сникерс в авторской интерпретации с действительно невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом!
Урок подходит для новичков, опытные кондитеры добавят в свою линейку торт, который станет хитом продаж!
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОУРОК с не просто рабочий рецепт, но, главное, правильной техникой приготовления яркой, блестящей и ровной глазури!
Пошаговое приготовление мягкого, нежного торта Наполеон с кокосовым кремом от замеса теста до финального декора торта.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Пошаговое приготовление классического торта Захер, самого шоколадного мирового бестселлера!
Насыщенные шоколадные коржи, абрикосовый мармелад, темный ганаш и шоколадная глазурь, приводящие в восторг всех любителей шоколада.
В интернете существует множество рецептов этого торта, но при этом так мало «правильных», именно с тем тортом, который не оставит никого равнодушным ни вкусом, ни текстурой.
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
С этим видеоуроком вы узнаете важные принципы и получите базовые профессиональные знания, благодаря которым вы легко сможете готовить насыщенные и легкие муссовые десерты, играя с их вкусами!
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Видеорецепт и подробный мастер-класс по приготовлению авторского варианта известного торта Опера. Вы рассмотрите рецепт бисквита Джоконда, земляничного конфитюра, масляного крема, лаймовой глазури. Научитесь технике сборки торта и приемам глазирования десерта.
На основе этого видео-урока вы сможете составлять свои вкусовые сочетания и создавать свои интерпретации этого классического десерта!
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Пошаговое приготовление нейтрального геля: основные техники, правила работы с пектином NH, советы по использованию.
После этого урока вам больше не придётся покупать нейтральный гель в магазинах!
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей в капсулах с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада и технике сборки и декорирования конфет.
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.
НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!
Видеоуроки этого шефа
Пошаговое приготовление вегетарианской панна котты с икрой из клубники.
Вы узнаете как можно загустить сливки без использования желатина, приготовите сливочную панна-котту, а также детально разберете технику базовой сферификации и работы с текстурами для создания икры для любых своих десертов!
Внимание! Среди ингредиентов незаменимые профессиональные текстуры: альгинат натрия и кальцик
_________
Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.