Как сделать корнетик для торта

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Как свернуть корнетик для украшения торта

В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.

Как сделать корнетик для торта
Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Как сделать корнетик для торта

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Как сделать корнетик для торта

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Как сделать корнетик для торта

Теперь конус не развернется.

Как сделать корнетик для торта

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги

Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой. Я очень подробно описала этот процесс и показала на фото, как можно потратить меньше минуты, чтобы получить два готовых корнета. Поэтому, если вам нужно украшать десерт или торт и не знаете чем заменить кондитерский мешок, то, воспользовавшись моим пошагово изложенным фото-материалом, вы сможете сделать бумажный корнет для крема, айсинга, шоколада или глазури своими руками легко и просто.

Для работы нам понадобится:

Как сделать корнетик для торта

Как сделать корнетик из пергамента в домашних условиях

Берем бумагу за верхний левый угол и складываем его под углом 90°. По сгибу отрезаем сложенный треугольник.

Как сделать корнетик для торта

Оставшуюся половинку также складываем и отрезаем по сгибу.

Как сделать корнетик для торта

Вот такие два треугольника у нас получились.

Чтобы корнет получился большим или меньшим объемом, вы должны подбирать соответственно размер бумаги. Чем шире бумага, тем больше корнет у вас получится. У меня бумага шириной 28 см. Для удобства дальнейшего объяснения я обозначила углы цифрами: 1, 2, 3.

Как сделать корнетик для торта

Я перевернула бумажный треугольник так, чтобы цифры оказались наружу, но бумага просвечивается и их хорошо видно. Держим бумагу за угол 2, при этом угол 1 находится слева от вас. Берем угол 3 и соединяем его с углом 2, как показано на фото и не отпускаем, фиксируем его левой рукой. Обратите внимание на кончик будущего корнета. Он должен получаться острым, если вы его сложили правильно.

Как сделать корнетик для торта

Теперь берем угол 1, заворачиваем в него корнет и соединяем угол 1 с углом 2, но уже не изнутри, как угол 3, а снаружи.

Как сделать корнетик для торта

Вот такой собранный корнет у меня получается: все углы соединены и острый кончик.

Как сделать корнетик для торта

А вот так выглядит кондитерский мешок сделанный своими руками с другой стороны.

Как сделать корнетик для торта

Теперь, фиксируем все три угла, соединенные вверху. Здесь спешить не стоит, аккуратно загните два раза верхушку углов и зафиксируйте загибы.

Как сделать корнетик для торта

Вот и все. Корнеты из пергамента можно использовать по назначению — для украшения торта и других десертов. Нам осталось просто заполнить их нужным содержимым и обрезать кончик на необходимую величину.

Предложенная ниже видео-инструкция по изготовлению бумажного кондитерского мешка в домашних условиях более подробно объяснит, как быстро и легко из пергамента сделать корнетик для крема или айсинга, для шоколада или глазури своими руками.

Вот так быстро, легко и просто можно сделать кондитерский мешок из бумаги в домашних условиях.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками:

Как сделать корнетик для торта

С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 гр мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Своими руками кондитерские шприцы, насадки и корнетики

Когда нет насадок под рукой

Как сделать корнетик для торта

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Как сделать корнетик для торта

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Как сделать корнетик для торта

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Как сделать корнетик для торта

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Как сделать корнетик для торта

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Как сделать корнетик для торта

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Как сделать корнетик для торта

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Как сделать корнетик для торта

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Как сделать корнетик для торта

Как сделать корнетик для торта

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Как украсить торт в домашних условиях: 8 главных правил кондитера!

Как украсить торт в домашних условиях, чтобы это было красиво, изящно и лаконично не каждый знает. Редакция «Быстрые рецепты» уверена, что не обязательно обладать навыками опытного кондитера, для того чтобы шикарно украсить любой десерт. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной, главное придумать свой неповторимый дизайн! Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного изготовления шедевра.

Как сделать корнетик для торта

Рецепты приготовления:

Украшать торты и различные десерты можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно!

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. Существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Как сделать корнетик для торта

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами. Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт. Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Масляный крем для украшения торта

Ингредиенты:

Как сделать корнетик для торта

Способ приготовления:

Испечь бисквит. Для крема масло и сгущённое молоко должны быть одинаковой температуры. В чашку влить сливки, всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.

Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками, прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит и крем и так все коржы. Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.

Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать. Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке. Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить сгущёнку. Обмазать бока и верх торта кремом.

Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.Теперь можно приступить к украшению верха торта.

Как украсить торт на 8 марта

Из мастики:

Оберните готовый торт слоем белой мастики, которая будет являться фоном для будущей композиции. Теперь из зеленой мастики накрутите колбаски, длина которых должна быть равна высоте торта. Из мастики розового цвета сделайте нежные бутоны роз.

Как сделать корнетик для торта

Сложите все полученные детали в единую роскошную композицию. Такой торт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана и ценителя всего прекрасного. Торт, украшенный розами, может стать даже оригинальным подарком на 8 марта.

Из крема:

Если же вы являетесь любителем или любительницей сладких и пышных кремов, то это украшение торта вам придется по душе.

Итак, для декорирования домашнего торта кремом к 8 марта, вам необходимо будет приобрести специальные фигурные насадки на кондитерский рукав. Вы можете сделать торт для крема самых разных цветов, используя безопасные пищевые красители.

Как украсить торт при помощи трафарета

Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др.

Как сделать корнетик для торта

Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!

Как украсить торт кремом

Возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из вощеной бумаги.

Как сделать корнетик для торта

Как делать звездочку: чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.

Как делать завитки: наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку — завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.

Как делать спираль: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.

Как сделать корнетик для торта

Как делать ракушки: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.

Как делать линейки: наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек.

Как делать бусинки и точки: делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема.

Корзиночное плетение: наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения.

Как сделать корнетик для торта

Как делать листья: до половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор.

Основные принципы и интересные идеи декора

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

Шоколадное украшение для торта

Шоколадная стружка

Один из самых простых, быстрых и при этом красивых способов украсить торт это использовать шоколадную стружку. Просто натираем шоколадку на крупной или мелкой терке. Существует более интересный и необычный способ получить стружку: на некоторое время положите шоколадку в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки.

Как сделать корнетик для торта

Они сразу же начнут заворачиваться. Эти завитки необходимо разложить на тарелке и отправить их в холодильник. Посыпать ими торт, в произвольном порядке, когда они полностью застынут.

Ажурный шоколад

Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Эти украшения выглядят настолько шикарно, но при этом так легко изготавливаются, что в это нелегко поверить.

Растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или используйте микроволновую печь. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.

Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисовать все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т. д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.

Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно. Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.

Как сделать корнетик для торта

Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Чтобы их приготовить понадобятся листочки любого дерева или комнатных растений. Промываем хорошо высушиваем, потом равномерно наносим на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделить настоящие листья от шоколадных.

Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!

Обзор модных вариантов украшений тортов

Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты. Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.

Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.

Как сделать корнетик для торта

Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет. Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.

Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования. Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.

Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.

Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.

Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *