Как сделать королевскую запеканку
Королевская запеканка из творога: рецепты
Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.
Классический вариант запеканки
Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.
Процесс приготовления десерта
Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.
Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.
Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.
Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.
Запеканка с шоколадом
Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:
В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.
Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.
Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.
Королевская запеканка из творога
Ингредиенты
Для украшения:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.
Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.
Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!
Королевская творожная запеканка
Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!
Ингредиенты для «Королевская творожная запеканка»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.3 ккал | белки 125.2 г | жиры 86 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 571.5 ккал | белки 25 г | жиры 17.2 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Королевская творожная запеканка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!
Похожие рецепты
Запеканка творожно-малиновая
Творожная запеканка «Нежность»
Запеканка творожная
Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
«Кексо-запеканка» творожно-овсяная
Творожная запеканка «Нежная»
Творожная запеканка «Дарья»
Творожная запеканка с айвой и изюмом
Запеканка «Творожно-сливочный кукурузник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Катерина»
Свекольные веррины «Рабле»
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года DeAnna #
18 сентября 2009 года Feotinia #
18 сентября 2009 года tvim #
18 сентября 2009 года Urus #
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года oliva7777 #
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года Облачко # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Selenav #
17 сентября 2009 года Позитивка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Королевская» запеканка
Эту творожную запеканку полюбят все.
Ингредиенты для «»Королевская» запеканка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.4 ккал | белки 174.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 612.3 г |
Порции | |||
ккал 652.9 ккал | белки 29.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «»Королевская» запеканка»:
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля.
Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту творожную запеканку полюбят все.
Другие варианты рецепта
«Королевская» запеканка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с изюмом
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Запеканка творожно-яблочно-коричная
Запеканка творожная на сковороде
Творожно-овсяная запеканка
Манник творожный
Морковная запеканка а-ля латкес
Творожные зразы с курицей
Творожный пудинг с черри
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с сельдью
Намазка из авокадо и свеклы
Торт «Эскимо»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года кухаренок #
6 апреля 2011 года Armeria #
20 февраля 2011 года Ламия #
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Ламия #
творог суховат, штрейзель не вкусный, может просто от ингредиентов зависит. и слишком сладко.
Наверное я просто обычную запеканку творожную люблю.
Скушала кусочек, парню тоже не понравилось. пришлось выбросить
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Ламия #
11 апреля 2011 года кухаренок #
15 декабря 2009 года Santorini #
27 ноября 2009 года iskra73 #
20 сентября 2009 года NataJessi #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
1 апреля 2009 года fapa #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
7 февраля 2009 года irina552 #
31 января 2009 года Сибилла #
2 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
24 декабря 2008 года akapellka #
5 декабря 2008 года Татьяна28 #
21 ноября 2008 года Эйфория #
21 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Королевская запеканка
Предлагаю Вам приготовить такую запеканку (рецепт найден на просторах Интернета): нежная, ароматная творожная прослойка между тонкими слоями, напоминающими хрустящий грильяж.
Ингредиенты для «Королевская запеканка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.8 ккал | белки 85.7 г | жиры 58.8 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Королевская запеканка»:
Кардамон истолочь в ступке.
В чашу блендера выложить творог, сахар, кардамон, яйца и измельчить до гладкой массы.
В чашку выложить гречневые хлопья, какао, мед, семечки, кокосовую стружку и руками перетереть до крошки (должно получиться что-то типа штрейзеля)
В форму выложить половину «штрейзеля» (форма
Сверху выкладываем творожный слой, разравняем.
Сверху выкладываем остатки «штрейзеля» и посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем при 200°С 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем из духовке и даем чуть-чуть остыть.
Очень вкусно с холодным молоком и (если любите послаще) вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить такую запеканку (рецепт найден на просторах Интернета): нежная, ароматная творожная прослойка между тонкими слоями, напоминающими хрустящий грильяж.
Похожие рецепты
Творожная экспресс-запеканка
Запеканка Простая
Классическая запеканка
Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
Рисовая запеканка в яблоках
Запеканка «Как у бабушки»
Пирог с творогом «Три удовольствия»
Полезный завтрак «Не каша!»
Творожная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы и картофеля по-фински
Закуска из сельди
Печенье «Цветочная полянка»
Фотографии «Королевская запеканка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2016 года Спелая Хурма #
10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2016 года Irina AS 1 #
6 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2016 года troika65 #
4 января 2016 года katarinaf #
4 января 2016 года helenpim #
4 января 2016 года katarinaf #
9 ноября 2015 года Сооолнышко #
4 ноября 2015 года marusjala #
4 ноября 2015 года marusjala #
8 января 2016 года Марина1991 #
10 января 2016 года marusjala #
10 января 2016 года Марина1991 #
11 января 2016 года marusjala #
14 января 2016 года Natal89_rnd #
14 января 2016 года marusjala #
14 января 2016 года Natal89_rnd #
14 января 2016 года marusjala #
18 октября 2015 года michalka #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2015 года margoritka88 #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2015 года margoritka88 #
4 января 2016 года zhukovaeu #
9 октября 2015 года suliko2002 #
9 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Belezza #
9 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года barska #
8 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Tatanj #
8 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Жужа-48 #
8 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года lenkafe #
8 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: