Как сделать корж с бортиками

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.

Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).

Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.

Как сделать корж с бортиками

Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.

Через несколько минут достаем торт из холодильника.

А кто решил гулять так гулять, продолжаем?

Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).

Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную

Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Как сделать корж с бортиками

Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.

Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Как сделать корж с бортиками

Смешать венчиком сухие продукты до однородности:

– 200 граммов сахара

– 1/2 чайной ложки соли

Затем туда же добавить:

60 мл растительного масла

60 граммов размягчённого сливочного масла

260 мл молока комнатной температуры.

Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.

2 столовой ложки воды

2 столовая ложки какао

200 граммов очень мягкого сливочного масла.

Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.

Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж-пропитка-абрикосовый джем-крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60 гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.

“Не классический Красный бархат с вишней”

Как сделать корж с бортиками

180 граммов сахара

180 граммов просеянной муки

60 мл растительного масла

90 миллилитров молока

5 граммов разрыхлителя

2 чайная ложка красного пищевого красителя.

400 граммов творожного сыра

250 миллилитров 33% сливок

70 граммов сахарной пудры

Прослойка из вишни

200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.

Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.

Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать!

Потом охладить и разрезать на 3 части.

Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.

Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.

Как сделать корж с бортиками

Ингредиенты на бисквит:

200 граммов маргарина

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки меда.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.

Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.

Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.

Как сделать корж с бортиками

120 граммов сливочного масла

110 граммов сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

2,5 столовые ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже! Корж должен быть влажноватым, сочным.

Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.

Как сделать корж с бортиками

10 граммов разрыхлителя

50 граммов растопленного сливочного масла.

Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.

Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.

Торт из печенья “Очень быстрый”

Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:

3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.

Сметана 20% – 500 граммов.

Сахар – 200 граммов.

Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!

Источник

Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную девочку”

Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.

Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.

Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Торт ” А-ля Прага”

Как сделать корж с бортиками

Смешать венчиком сухие продукты до однородности:
– 235 граммов муки
– 7 граммов соды
– 200 граммов сахара
– 50 граммов какао
– 1/2 чайной ложки соли
Затем туда же добавить:
2 яйца
60 мл растительного масла
60 граммов размягчённого сливочного масла
260 мл молока комнатной температуры.

Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.

Крем заварной
1 желток
2 столовой ложки воды
1/2 банки сгущенки
2 столовая ложки какао
200 граммов очень мягкого сливочного масла.

Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.

Сборка:
Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж- пропитка- абрикосовый джем- крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.


“Не классический Красный бархат с вишней”

Как сделать корж с бортиками

Бисквит:

5 яиц
180 граммов сахара
180 граммов просеянной муки
60 мл растительного масла
90 миллилитров молока
10 граммов какао
5 граммов разрыхлителя
2 чайная ложка красного пищевого красителя.

Крем:

400 граммов творожного сыра
250 миллилитров 33% сливок
70 граммов сахарной пудры

Прослойка из вишни

200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.

Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.
Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.

Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать.
Потом охладить и разрезать на 3 части.

Крем

Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.

Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.

Рыжик

Как сделать корж с бортиками


Ингредиенты на бисквит:

2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов маргарина
2,5 стакана муки
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки меда.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.

Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.

Крем

Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.


Брауни по-домашнему

Как сделать корж с бортиками

Ингредиенты:

3 яйца
120 граммов сливочного масла
110 граммов муки
110 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
плитка шоколада
2,5 столовые ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже. Корж должен быть влажноватым, сочным.

Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.

Молочная девочка

Как сделать корж с бортиками

Ингредиенты:

1 банка сгущенки
3 яйца
10 граммов разрыхлителя
160 граммов муки
50 граммов растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.

Крем

Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.

Торт из печенья “Очень быстрый”

Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:

3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.

Сметана 20% – 500 граммов.

Сахар – 200 граммов.

Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!

Источник

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Как сделать корж с бортиками

Идеальные разрезы juso.cakes

Как сделать корж с бортиками

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Как сделать корж с бортиками

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Как сделать корж с бортиками

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Как сделать корж с бортиками

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Как сделать корж с бортиками

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Как сделать корж с бортиками

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Как сделать корж с бортиками

Как сделать корж с бортиками

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *