Как сделать корж с бортиками
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.
Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).
Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.
Через несколько минут достаем торт из холодильника.
А кто решил гулять так гулять, продолжаем?
Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).
Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную
Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.
Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.
Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.
Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Смешать венчиком сухие продукты до однородности:
– 200 граммов сахара
– 1/2 чайной ложки соли
Затем туда же добавить:
60 мл растительного масла
60 граммов размягчённого сливочного масла
260 мл молока комнатной температуры.
Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.
2 столовой ложки воды
2 столовая ложки какао
200 граммов очень мягкого сливочного масла.
Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.
Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж-пропитка-абрикосовый джем-крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60 гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.
“Не классический Красный бархат с вишней”
180 граммов сахара
180 граммов просеянной муки
60 мл растительного масла
90 миллилитров молока
5 граммов разрыхлителя
2 чайная ложка красного пищевого красителя.
400 граммов творожного сыра
250 миллилитров 33% сливок
70 граммов сахарной пудры
Прослойка из вишни
200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.
Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.
Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.
Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать!
Потом охладить и разрезать на 3 части.
Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.
Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.
Ингредиенты на бисквит:
200 граммов маргарина
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки меда.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.
Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.
Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.
120 граммов сливочного масла
110 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2,5 столовые ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже! Корж должен быть влажноватым, сочным.
Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.
10 граммов разрыхлителя
50 граммов растопленного сливочного масла.
Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.
Торт из печенья “Очень быстрый”
Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:
3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.
Сметана 20% – 500 граммов.
Сахар – 200 граммов.
Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!
Торты на 8 Марта: 6 вкусных и простых рецептов – печем дома “Красный бархат”, “Брауни” и “Молочную девочку”
Наталья Зайкова рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.
Как соорудить торт на скорую руку для любимой семьи или испечь “монстра” для большой вечеринки – на эти вопросы знает ответы жительница села Лебедевка Искитимского района Наталья Зайкова. Молодая мама троих принцесс проводит свободное время на кухне с огромным удовольствием. Как выяснилось, не только для себя, но и для всех родных. Брауни, меренга, красный бархат – эти вкусные слова Наталья мастерски воплощает в аппетитные десерты уже более года. Да так, что после чаепития не останется ни крошки.
Наталья рассказала сайту “Весь Искитим”, как испечь аппетитный торт на 8 Марта. Правда, как отмечает кулинар, главный ингредиент вкусного торта – это настроение и желание сотворить шедевр. По опыту Натальи, каждый торт индивидуален и его создание может занять пару часов. Итак, 6 проверенных рецептов вкусных тортов на 8 Марта.
Примечание: все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Торт ” А-ля Прага”
Смешать венчиком сухие продукты до однородности:
– 235 граммов муки
– 7 граммов соды
– 200 граммов сахара
– 50 граммов какао
– 1/2 чайной ложки соли
Затем туда же добавить:
2 яйца
60 мл растительного масла
60 граммов размягчённого сливочного масла
260 мл молока комнатной температуры.
Все это соединить миксером. Затем добавляем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и ещё раз взбить миксером. Далее заливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф в среднем на 50 минут, при температуре 170 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Когда остынет, разрезать на примерно 3 одинаковых коржа.
Крем заварной
1 желток
2 столовой ложки воды
1/2 банки сгущенки
2 столовая ложки какао
200 граммов очень мягкого сливочного масла.
Смешать желток, воду и сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая, охладить до комнатной температуры. Затем соединить остывшую массу, сливочное масло и какао. Взбить миксером до объединения.
Сборка:
Корж пропитать молоком комнатной температуры. Далее равномерно смазать абрикосовым джемом. Затем сверху половина заварного крема. Дальше снова корж- пропитка- абрикосовый джем- крем. Закрываем третьим коржом. Сверху и по бокам промазываем абрикосовым джемом. Отправляем на час в холодильник. Достаем и равномерно все заливаем глазурью (темный/горький шоколадом 60гр + 60 гр. сливочного масла) все это растопить и немного дать остыть перед нанесением.
“Не классический Красный бархат с вишней”
Бисквит:
5 яиц
180 граммов сахара
180 граммов просеянной муки
60 мл растительного масла
90 миллилитров молока
10 граммов какао
5 граммов разрыхлителя
2 чайная ложка красного пищевого красителя.
Крем:
400 граммов творожного сыра
250 миллилитров 33% сливок
70 граммов сахарной пудры
Прослойка из вишни
200 граммов вишни уварить со 100 граммами сахара до закипания, охладить. Убрать лишний сироп или добавить крахмал кукурузный 1 столовую ложку для загустения.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром до очень пышной белоснежной пены. Затем аккуратно в 2 этапа влить смесь из молока + растительное масло + краситель, тщательно вымешивая лопаткой или венчиком.
Дальше добавляем в 2-3 этапа смесь из какао – муки – разрыхлителя и очень нежно, но тщательно вымешиваем до однородности.
Тесто сразу отправляем в форму и в духовой шкаф при температуре 160 градусов и выпекаем до сухой шпажки. Это займет примерно 50-60 минут, первые 40 минут духовой шкаф не открывать.
Потом охладить и разрезать на 3 части.
Крем
Соединить сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить миксером до пышности.
Сборка: Корж – слой крема – по этому слою сбоку вокруг сделать бортик из крема, а внутрь положить вишневый конфитюр. Закрываем коржом и повторяем (крем/бортик/конфитюр/корж). Сверху последнего коржа смазать кремом и посыпать крошкой оставшейся при нарезке коржей.
Рыжик
Ингредиенты на бисквит:
2 яйца
1 стакан сахара
200 граммов маргарина
2,5 стакана муки
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки меда.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растопить маргарин. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, положить 2 чайные ложки соды, снять с огня и добавить муки.
Поставить на 1 час в теплое место, затем обвалять в муке, разделить на 6-7 частей. Раскатываем корж до толщины примерно 0,5 миллиметров и отправляем его в духовку. Корж выпекается быстро – около 2-4 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. Не отходите далеко! С первым коржом время выпекания станет очевидным. После того, как все коржи выпечены по отдельности, дайте им остынуть. А потом начинайте сборку. Важный момент – обрезаем коржи просто – положите на него блюдце того диаметра, которым хотите видеть свой шедевр. Обрезки не выкидывайте – они нам еще пригодятся.
Крем
Сгущенное молоко и масло сливочное один к одному взбить до пышности. Например 300 граммов масла + 300 граммов сгущенки. Посередине торта проложите плотным слоем бруснику. Можно промазать коржи обыкновенным сгущенным молоком. Тоже будет очень вкусно. Сверху торт присыпьте обрезками от выпечки коржей.
Брауни по-домашнему
Ингредиенты:
3 яйца
120 граммов сливочного масла
110 граммов муки
110 граммов сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
плитка шоколада
2,5 столовые ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить просеянные какао + мука + разрыхлитель. Затем влить в смесь растопленные шоколад и масло. Вылить в форму на пергамент. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. После 30 минут выпечки через каждые 5 минут проверять шпажкой. По текстуре: не должно быть сырым, но и сильно сухим тоже. Корж должен быть влажноватым, сочным.
Растопите 50 граммов масла и 50 граммов шоколада на плите, а потом залейте свой остуженный шедевр глазурью.
Молочная девочка
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
3 яйца
10 граммов разрыхлителя
160 граммов муки
50 граммов растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Все взбить, дать постоять 15 минут, чтобы подействовал разрыхлитель. Выпекать форме 20 см на силиконизированном пергаменте. На один кружок уходит 2 столовые ложки теста. Сухие края обрезать. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
Крем
Для крем понадобятся 50 миллилитров 33% сливок, которое нужно взбить со 150 граммами сахарной пудры. Далее сборка – корж, крем, корж, крем. И так до конца, пока крем не покроет верхушку торта.
Торт из печенья “Очень быстрый”
Если времени нет совсем, то можно сотворить торт из печенья. Вам понадобятся:
3 пачки простого печенья на подобии “Юбилейного” – около 250 граммов.
Сметана 20% – 500 граммов.
Сахар – 200 граммов.
Взбейте сахар со сметанной. Возьмите форму и застелите дно печеньем в один слой, намажьте кремом. Повторите это до тех пор, пока не кончится крем и печенье. К сожалению, фото этого десерта нет – все очень быстро съели. Приятного чаепития!
Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов
Идеальные разрезы juso.cakes
Когда лучше разрезать бисквит
Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.
1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.
Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.
Как разрезать бисквит ниткой/ леской
Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.
Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.
Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.
Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.
Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.
Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.
Как аккуратно разрезать бисквит ножом
Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.
Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.
Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.
Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.
Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита
Нож-струна
Видео по использованию ножа-струны
Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита
Видео по использованию этого кольца.
Фиксаторы для ножа
Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.
Машины для нарезания бисквитов
А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.
Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂