Как сделать корж сердечком

Торт «Сердце» без формы

Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца. Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».Как сделать корж сердечком

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.Как сделать корж сердечком

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.Как сделать корж сердечком

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

Источник

Торт «Сердце»

Как сделать корж сердечком

Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!

Ингредиенты для «Торт «Сердце»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11653.1 ккал
белки
150.9 г
жиры
933.7 г
углеводы
672.8 г
100 г блюда
ккал
451.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт «Сердце»»:

Как сделать корж сердечком

Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления торта, чтобы розы хорошо высохли.
Выбираем несколько роз, у которых хорошо распустились бутоны. Еще у одной-двух роз обрываем лепестки.
Бутончики и лепестки вымоем под проточной водой и обсушим.

Как сделать корж сердечком

Теперь приготовим две тарелочки, в одну из которых просеем сахарную пудру, а в другой слегка взобьем белок, чтобы получилась пена.

Как сделать корж сердечком

Теперь берем розу, и аккуратно смазываем ее лепестки со всех сторон белком (удобнее взять обычную кисточку для рисования с мягкой щетиной). Можно просто окунуть розу в белок, но тогда придется ждать, пока стечет излишек белка.

Как сделать корж сердечком

Теперь аккуратно присыпаем розу сахарной пудрой. Я использовала чайную ложку, а излишки пудры слегка стряхивала, повертев бутоном.

Как сделать корж сердечком

Чтобы роза высохла, поставим ее в рюмочку, чтобы стебелек розы касался дна, иначе она провалится в рюмку, бутон «закроется», и роза так и высохнет. Либо можно подвесить розу за стебелек, с помощью скрепки, на веревку. Варианты есть разные, выбирайте тот, который устроит вас.

Как сделать корж сердечком

С лепестками поступаем точно так же: вначале смазываем белком, потом присыпаем пудрой и оставляем высыхать. Прежде чем положить готовый лепесток на тарелку, нужно в тарелку положить листок бумаги для выпечки, иначе лепесток прилипнет и поломается, когда будете его снимать.
Я сушила готовые цветы в кухне, на холодильнике. У меня очень жарко на кухне, поэтому розы были готовы уже к утру. Оставшиеся цветы можно заморозить впрок, положив их в закрытый контейнер и убрав в морозилку. Потом розы можно будет достать, и сразу же украсить ими торт.

Как сделать корж сердечком

Готовим шоколадный корж: в мягкое сливочное масло кладем шоколад и растапливаем все до однородной массы.

Как сделать корж сердечком

Готовую смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Как сделать корж сердечком

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Как сделать корж сердечком

Затем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Как сделать корж сердечком

В последнюю очередь вводим шоколадную смесь и все хорошо перемешиваем.

Как сделать корж сердечком

Готовое тесто выкладываем в форму, на дно которой кладем пергамент, и выпекаем в нагретой духовке при 160 градусах 30-45 минут (в зависимости от величины формы).

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Теперь приступим к приготовлению белого бисквита: яйца слегка взобьем и смешаем со сгущенным молоком.

Как сделать корж сердечком

Затем порциями введем крахмал и размешаем до получения однородной смеси.

Как сделать корж сердечком

В конце замеса добавим гашеную соду.

Как сделать корж сердечком

На дно формы кладем пергамент, и выкладываем тесто.

Как сделать корж сердечком

Выпекаем в нагретой до 180-200 градусах духовке около 20 минут. Остужаем. Корж получается очень мягкий, поэтому требует аккуратного к нему отношения.

Как сделать корж сердечком

Теперь очередь пралинового коржа.
В кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим кастрюльку на сильный огонь и все время мешаем, чтобы растворился сахар. Как только смесь закипит, мешать не нужно.

Как сделать корж сердечком

Пока варится сироп, возьмем пергамент, карандашом нарисуем на нем с помощью шаблона сердце и перевернем нарисованной стороной вниз. Теперь смажем пергамент растительным маслом. Приготовим скалку, и смажем ее тоже растительным маслом.
Теперь объясняю: рисуем для того, чтобы примерно ориентироваться, куда нужно распределять массу, переворачиваем пергамент для того, чтобы масло не «съело» карандаш, а смазываем маслом для того, чтобы после застывания пралине хорошо снялось.

Как сделать корж сердечком

Орехи (я брала фундук) можно слегка растолочь на половинки или четвертинки. Затем их нужно подогреть в духовке или сковороде и держать в тепле, чтобы они не остыли, иначе карамель быстро затвердеет.
Я брала уже обжаренный и очищенный фундук. Можно взять сырые орехи, и прокалить их в духовке/сковороде.

Как сделать корж сердечком

Продолжаем варить сироп до получения темного коричневого цвета.

Как сделать корж сердечком

Затем добавляем в сироп теплые орехи и все перемешиваем.

Как сделать корж сердечком

Выкладываем массу на пергамент и быстро, с помощью скалки, ее разравниваем.

Как сделать корж сердечком

Даем остыть около 5 минут, а затем с помощью шаблона обрезаем по контуру. После этого даем карамели окончательно застыть.

Как сделать корж сердечком

Обрезки карамели можно измельчить и использовать для посыпки торта, либо добавить в крем.

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Хотя коржи получаются не сухими (шоколадные) и мягкими (белый), я все равно для пущей вкусности решила их пропитать.
Сахар заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара, остужаем, добавляем любимый ликер (или коньяк).

Как сделать корж сердечком

Пропитываем коржи сиропом.

Как сделать корж сердечком

Приготовим первый крем: смешаем сметану, яйцо, муку и сахар и поставим на огонь.

Как сделать корж сердечком

Будем варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Охладим до комнатной температуры.

Как сделать корж сердечком

Мягкое масло взобьем добела.

Как сделать корж сердечком

Затем, продолжая взбивать, будем вводить частями, по столовой ложке, остывшую сметанную смесь. В результате получим необычный и вкусный, с кислинкой, крем.

Как сделать корж сердечком

Начнем собирать торт: на блюдо сначала положим ореховый корж, смажем его частью крема.

Как сделать корж сердечком

Затем положим шоколадный корж, смажем кремом.

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Оставшийся бисквит руками измельчим в крошку.

Как сделать корж сердечком

В желатин добавим 4-5 ст.л. воды и оставим на 5 минут для набухания (у меня желатин фирмы «Д-р Оеткер»).

Как сделать корж сердечком

Сливки с сахарной пудрой взобьем до устойчивых пиков, добавим йогурт и перемешаем.

Как сделать корж сердечком

Желатин растопим на плите и тонкой струйкой вольем в сливочно-йогуртовую смесь, не переставая взбивать.

Как сделать корж сердечком

Получившийся крем, из которого отложим в сторону 2-3 ст.л., добавим в бисквитную крошку и все хорошо перемешаем.

Как сделать корж сердечком

Достанем торт из холодильника, и выложим на него получившуюся смесь.

Как сделать корж сердечком

Затем на получившийся корж нанесем оставленный нами крем (чтобы «приклеить» верхний корж), и положим белый корж.

Как сделать корж сердечком

Приготовим глазурь: белый шоколад поломаем на кусочки и поставим на водяную баню или на маленький огонь.

Как сделать корж сердечком

Когда шоколад почти полностью растает, добавим молоко/сливки и аккуратно перемешаем до получения густой однородной массы.

Как сделать корж сердечком

Нанесем глазурь на верх торта, и уберем торт в холодильник.

Как сделать корж сердечком

Теперь займемся шоколадной лентой. Я продолжаю «набивать руку» в изготовлении этого декора, и мне это все больше нравится, хоть и не совсем еще получается.
Итак, растопим на плите шоколад.

Как сделать корж сердечком

Измерим ширину и окружность торта, на всякий случай прибавим везде по 1 см, и вырежем из пергамента соответствующую полоску. Эту полоску положим либо на газету (чтобы не испачкать стол), либо на другой отрезок пергамента.
Теперь с помощью корнетика наносим на полоску линии с уклоном сначала в одну сторону, потом в другую.

Как сделать корж сердечком

Даем шоколаду слегка застыть, затем очень аккуратно (в этом деле требуется сноровка) снимаем ленту с шоколадом с газеты, и прикладываем ее на торт.
Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.

Как сделать корж сердечком

Затем торт вынимаем и украшаем розами и лепестками. Надпись я сделала с помощью пищевых гелевых фломастеров. Надпись, конечно, немного кривая получилась, но это потому, что я делала ее в первый раз.
Украсить я хотела немножко по-другому, но, честно говоря, устала, поэтому, по-быстрому украсила.

Как сделать корж сердечком

Пирожные, которые я вырезала с помощью выемки для печенья, я покрыла обычной глазурью (молоко + какао + сахар + сливочное масло) и обсыпала крошкой, которая получилась в результате измельчения остатков пралинового коржа. Дополнительно на нескольких пирожных с помощью шаблона сахарной пудрой сделала сердечки.

Как сделать корж сердечком

Торт получился очень вкусным, хотя и очень трудоемким.

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Муж был очень доволен.

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать корж сердечком

Этот тортик я соорудила мужу в качестве подарка к 23 февраля. Муж остался доволен!

Похожие рецепты

Торт «Звезда»

Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»

Торт «Маленькое черное платье»

Шоколадный торт с миндалем

Торт «Гости на пороге»

Торт «Шоколадка»

Торт «Везувий»

Бисквит с айвой и цукатами

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Фотографии «Торт «Сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать корж сердечком

19 сентября 2011 года Татьян_ка #

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

31 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

18 апреля 2011 года Татьян_ка #

Как сделать корж сердечком

18 апреля 2011 года Татьян_ка #

Как сделать корж сердечком

18 апреля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

12 апреля 2010 года Ksenya_SK #

Как сделать корж сердечком

13 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

11 марта 2010 года Leena #

Как сделать корж сердечком

11 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

133 месяца назад bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года Konniia #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года Мусита #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года мисс #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года Максиканка #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года Латика deleted #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года E-va #

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

25 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года Катим #

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года ksenia010280 #

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Как сделать корж сердечком

Как сделать корж сердечком

24 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *