Как сделать коржи для каприза

Торт «Каприз»

Как сделать коржи для каприза

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Каприз»»

Оценить рецепт Торт «Каприз»:

Как сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для капризаКак сделать коржи для каприза

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт «Медовый» Как сделать коржи для каприза

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»

Источник

Торт «Дамский каприз»

Как сделать коржи для каприза

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

Как сделать коржи для каприза

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Как сделать коржи для каприза

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Как сделать коржи для каприза

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Как сделать коржи для каприза

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Раскатываем тонкую лепешку.

Как сделать коржи для каприза

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Как сделать коржи для каприза

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Как сделать коржи для каприза

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Как сделать коржи для каприза

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Как сделать коржи для каприза

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать коржи для каприза

Похожие рецепты

Томатный торт «Медовик»

Торт «Спартак» с абрикосами

Торт «Медовик»

Медовый торт

Торт медовый «Любимый»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт «Новогодний»

Медовый торт на сковороде

Фотографии «Торт «Дамский каприз»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2019 года inulia68 #

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2019 года conyalu #

Как сделать коржи для каприза

10 февраля 2016 года NPRUM #

Как сделать коржи для каприза

9 февраля 2017 года artelen #

Как сделать коржи для каприза

1 апреля 2014 года veronika1910 #

Как сделать коржи для каприза

18 марта 2014 года Leslab #

Как сделать коржи для каприза

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2014 года tarpane #

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

Как сделать коржи для каприза

21 февраля 2014 года Анарян #

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

Как сделать коржи для каприза

20 февраля 2014 года Галка41 #

Как сделать коржи для каприза

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

Как сделать коржи для каприза

22 февраля 2014 года Галка41 #

Как сделать коржи для каприза

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

Как сделать коржи для каприза

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как сделать коржи для каприза

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Начинка для коржей:

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *