Как сделать коржи медовика мягкими

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Крем для медового торта — 9 рецептов как приготовить вкусный крем

Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими

Рецепт коржей для медовика у меня здесь

Медовый торт со сметанным кремом

Как сделать коржи медовика мягкими
Вкусненько

Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.



Медовый торт с заварным кремом

Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.

Как сделать коржи медовика мягкими
Идеальность

Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!



Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

Как сделать коржи медовика мягкими
Шикарный крем



Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

Как сделать коржи медовика мягкими
Сладенький

Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Кремовая начинка в классическом рецепте раскрывает пряный аромат, совершенствует вкус и придает лакомству красивый цвет. Кроме того, пышный состав влияет на форму коржей. При правильном оформлении они будут упругими и пропитанными.

Как сделать коржи медовика мягкими

Традиционный крем готовят из двух продуктов:

Пропеченный запах коржей из духового шкафа даст сигналы о готовности. Горячую медовую основу тщательно пропитывают и выкладывают в виде пирамидки. Верхний слой обильно смазывают, затем пропитывают боковые стороны, присыпают крошкой из коржа или шоколадом. Базовый рецепт медового торта готов к употреблению.



Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.

Как сделать коржи медовика мягкими
Рыжик

Как выпекать коржи?

Как выпечь коржи по этому рецепту домашнего медового торта со сметанным кремом? Слегка сожмите руками тесто и разделите его на восемь равных частей. Раскатайте первую часть, поместив ее между двумя листами пергаментной бумаги (без муки) до тонкого большого пласта. Удалите верхний лист бумаги. Насыпьте на поверхность раскатанного теста немного муки и переложите этой стороной на противень, смазанный маслом и застеленный чистым куском бумаги. Вырежьте из пласта ровный круг диаметром около 25 см. Сохраните обрезки – отложите их в сторону. Ничего страшного, если они будут лежать немного друг на друге. Проткните круг из теста вилкой по всей поверхности в нескольких местах. Накройте заготовку листом пергаментной бумаги, выпекайте на протяжении 6-7 минут. Готовый корж должен стать твердым и слегка потемнеть по краям. Переложите его на проволочную стойку.

Как сделать коржи медовика мягкими

В то время как первый корж выпекается, подготовьте второй. Вы должны быть готовы поместить его в духовку, как только достанете первый. Повторите этот процесс со всеми оставшимися заготовками из теста. Как только у вас будут готовы все восемь коржей, выложите остатки теста на противень, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении четырех минут. Это времени будет достаточно, поскольку кусочки небольшого размера. Полностью охладите заготовки для торта.

Крем на медовик на молоке

Крем на медовик на молоке готовится очень быстро и просто. При этом такой крем подходит не только для промазывания медовых коржей, им запросто можно промазывать бисквиты и блины.

Как сделать коржи медовика мягкими
На молочке

Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими Как сделать коржи медовика мягкими

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

Готовим творожный крем:

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

Как сделать коржи медовика мягкими
Воздушный

Как оформить торт оригинально?

Учитывая медовый вкус торта, для оформления можно выбирать варианты создания цветов, сот и пчелок для украшения. Например, с помощью консервированного персика можно изобразить цветы: разрежьте его на тонкие ломтики и разложите их в форме лепестков.

Чтобы создать пчелу, расплавьте шоколад в микроволновой печи. Разогревайте его циклами по 20 секунд, перемешивая после каждого из них. К расплавленному шоколаду добавьте сливочный сыр и нагрейте смесь в микроволновой печи на протяжении 30 секунд.

Наполните мелкие овальные формы этой массой. Прикрепите миндальные лепестки с каждой стороны, чтобы сформировать крылья, и украсьте сверху расплавленным желтой помадкой или сливочными конфетами.

Медовый торт с шоколадным кремом

Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.

Как сделать коржи медовика мягкими
Тортик

Необычный рецепт с манкой

Если захотелось удивить друзей медовым десертом, то смело готовьтесь к рецепту из манки. Необыкновенный вкус угощения запомнится надолго и совершенно по-другому украсит праздничный стол.

Как сделать коржи медовика мягкими

В состав ингредиентов входит:

На теплые коржи наносят полученный состав, промазывают несколько раз, чтобы торт хорошо пропитался. Примерно через 10–12 часов необычный вкус восхитительного десерта дополнит приятное чаепитие.

Любимый торт легко можно разнообразить интересными идеями кремовых начинок. Каждый рецепт создает новые вкусы и кулинарные образы. А можно немного пофантазировать и получить свой неповторимый сладкий шедевр.

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

Как сделать коржи медовика мягкими
Нежнейший

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

Как сделать коржи медовика мягкими
Шикарный

Некоторые полезные советы

Тесто получится немного жестким, но оно будет растягиваться и раскатываться до необходимого размера под давлением. Если вы обнаружите, что это выполнить тяжело, сделайте заготовки для восьми слоев меньшего диаметра. Торт будет таким же вкусным, но время выпекания каждого коржа увеличится на одну-две минуты.

Каждая духовка выпекает по-разному. Особенно это актуально для такой тонкой выпечки. Поэтому 6 минут – это условно необходимое время. При выпекании первого коржа внимательно следите за его состоянием, проверяя каждую минуту. Так вы узнаете, сколько точно времени вам нужно для приготовления остальных заготовок.

Тесто легче всего раскатывается, когда оно еще немного теплое. Если оно быстро остыло, вы можете поместить каждую часть в микроволновую печь на 5-7 секунд (не более), чтобы масса снова стала теплой, но не начала запекаться.

Сохраняйте все использованные части пергаментной бумаги в процессе выпечки. Вы можете использовать их несколько раз.

Торт медовый — крем с вареной сгущенкой

Медовый торт с таким кремом получается очень сладким, поэтому настоящие сладкоежки обязательно его оценят.

Как сделать коржи медовика мягкими
Сладкоежкам

Торт медовый с крем-брюле

Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.

Как сделать коржи медовика мягкими
Как в детстве

Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.

Полезная информация на сайте:

Источник

Торт Медовик — 7 классических рецептов в домашних условиях

Какой торт просто обожает несколько поколений людей, родившихся в советское время? Наверное, не было ни одной семьи, в котором мамы и бабушки не готовили бы сами на какие-то праздники этот вкуснейший десерт, аромат от выпечки которого разносился по всему дому. Конечно же, я говорю про знакомый всем нам с детства «Медовик».

Как сделать коржи медовика мягкими

Воздушные коржи всегда были хорошо пропитаны самым простым, но оттого и самым неповторимым нежным кремом из сметаны или сгущенного молока. Многослойный кусочек просто таял во рту, оставляя безумно вкусное послевкусие. Еще в детстве я могла, да и до сих пор с легкостью умудряюсь за один раз слопать целую треть этого лакомства – настолько он мне нравится!

Сразу скажу, что магазинные «Медовики» и «Рыжики» сейчас очень далеки от «того самого» настоящего медового торта. А все дело в том, что крема да и само тесто делают из заменителей и добавок, которые увеличивают сроки хранения. Поэтому очень вам рекомендую хотя бы раз в несколько месяцев не покупать, а самостоятельно испечь это лакомое блюдо. Пусть на первый взгляд кажется, что это довольно хлопотное и трудноватое занятие, но поверьте – «глаза боятся, а руки делают». Результат настолько превзойдет все ожидания, что ваши домочадцы будут требовать этой вкуснятины еще и еще, причем непременно чтоб в ближайшее время!

А если вдруг решите испечь пышный бисквит или шикарный торт «Красный бархат», то рецепт крема для коржей можно подобрать по своему вкусу.

Классический рецепт в домашних условиях

Такой медовый торт получил своё название от слова «классика», что значит образцовый, общепризнанный и просто первоклассный к любому чаепитию и празднику. Будучи самым популярным в России, за всё своё долгое существование, он приобрёл множество вариаций. Каждый кулинар и домашняя хозяйка старались дополнить его чем-то новым, необычным и только своим! Хочу познакомить Вас с самым «вкусным» рецептом приготовления нашего всеми любимого классического медовика в домашних условиях.

За чаепитием этого хватает на 12 порций.

Как сделать коржи медовика мягкими

Приготавливаем нужные ингредиенты.

Как сделать коржи медовика мягкими

Взбиваем в небольшой мисочке яйца с содой.

Как сделать коржи медовика мягкими

Отдельно в другую посуду (кастрюлю) выкладываем мёд. В него высыпаем 1 стакан сахара.

Как сделать коржи медовика мягкими

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Как сделать коржи медовика мягкими

И только тогда выливаем туда уже приготовленную смесь яйца с содой. Активно помешиваем ложкой. Содержимое сильно увеличивается в объёме. Оно становится похожим больше на пену. Снимаем с огня.

Как сделать коржи медовика мягкими
В эту пушистую массу частичками высыпаем муку, одновременно перемешивая.

Как сделать коржи медовика мягкими
В результате у нас получится плотное и вязкое тесто.

Как сделать коржи медовика мягкими
Делим его на десять одинаковых частей. Из них мы будем изготавливать коржи. Превращаем каждый в круглый колобок и раскатываем до тонкого пласта. Чтобы тесто не прилипало, его стоит слегка посыпать мукой. Это надо сделать и с рабочей доской.

Как сделать коржи медовика мягкими
Придаём нашим коржам одинаковую величину и форму. Для этого можно воспользоваться любым взятым на кухне «лекалом», например тарелкой. Обрезки никуда не деваем. Они нам пригодятся чуть позже.

Как сделать коржи медовика мягкими
Не забывайте, что делать это надо быстро, ни на что не отвлекаясь. Тесто твердеет и перестаёт быть эластичным. Обрезки вместе с коржами ставим в духовку. Она уже должна быть разогретой до 200 градусов.

Как сделать коржи медовика мягкими
Выпекаем ровно пять минут. Вынимаем из плиты.

Как сделать коржи медовика мягкими
Из обрезков, растирая их руками, делаем крупную крошку.

Нам осталось сделать крем. В сметану высыпаем стакан сахара.

Как сделать коржи медовика мягкими
Взбиваем миксером до полного растворения. Масса должна быть пышной.

И теперь остаётся сформировать наш торт. На плоскую тарелку выкладываем поочерёдно коржи. Смазываем их приготовленным кремом.

Как сделать коржи медовика мягкими
Выкладываем коржи один за другим

Как сделать коржи медовика мягкими
Столовую ложку крема смешиваем с половиною крошек, что получились от наших коржей.

Как сделать коржи медовика мягкими
Облепляем этой массой наш медовик со всех сторон.

Как сделать коржи медовика мягкими
Остальные крохи измельчаем еще больше, посыпаем торт сверху.

Как сделать коржи медовика мягкими
Уносим в холодильник, чтобы пропитался. Пусть постоит там 5-6 часов и можно приступать к трапезе.

Доброго Вам чаепития. Чтобы не осталось ни крошки! Ниже посмотрите еще один видео-рецепт классического медовика.

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

Как сделать коржи медовика мягкими

Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом. Пожалуй, это тот рецепт, из которого и родился наш первый классический. Тесто в нём готовилось на водяной бане. Коржи смазывались обычным сметанным кремом. Это было в начале его появления. А позже, войдя во вкус, дотошные кулинары и хозяйки начали выдумывать для него столько новшеств! Но речь сейчас пойдёт не о них. Второй рецепт будет тоже о классике. Поэтому продукты к нему нужны будут самые обычные, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Для того чтобы медовик получился «на славу», к продуктам следует отнестись серьёзно. Выбирать их надо свежие и качественные.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Его можно приготовить двумя способами:

Крем получится идеальный.

И вот теперь нам осталось только сложить пирамидкой коржи. На каждый щедро, насколько позволительно, накладываем кремовую прослойку. Почти готовый Медовик, со всех сторон обмазываем смесью крема с крошкой. Чистая крошка, остатками которой в завершение мы украсим торт, прилипнув, не станет осыпаться.

Ставим в холодильник и терпеливо ждём, когда он пропитается, 4-5 часов ожидания. А знаете, такой Медовик, просто обязана приготовить хотя бы один раз в жизни, каждая женщина и хозяйка. Это нам, как построить дом, мужчине!

Как сделать коржи медовика мягкими

Поверьте мне, Ваши время и старания, конечно, окупятся! Стоит только увидеть, как будут уплетать за обе щеки Ваше творение родные и близкие! Удачи Вам и тёплого чаепития!

Ниже увидите видео с рецептом медовика из сметанным кремом.

Простой десерт на кефире

Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

Как сделать коржи медовика мягкими

Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

С заварным кремом

Открою Вам большой секрет. У каждой хозяйки должен быть свой неповторимый вкус борща и, конечно же, медовика. Это, как духи. У каждой женщины свой запах. Вот так и медовик! Он должен быть сделан по одному рецепту и всё-таки не такой, как у всех! Таким будет следующий рецепт медового торта с заварным кремом.

На даче, когда могу, даже не вспоминать о работе, уж очень люблю побаловать своих необычным медовиком. Особенно, когда соседка приносит баночку, только что, выкачанного мёда. Все конечно это знают и к чаепитию никогда не опаздывают. До чего радостно видеть всех в полном сборе. А когда последние кусочки с тарелки захватывают? Скажите, что ещё нужно для женского счастья?

От души делюсь с Вами своим рецептом.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Пока наши заготовки на холоде, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Как сделать коржи медовика мягкими

Готовим сам медовик.

Как сделать коржи медовика мягкими

Обалденный десерт готов! Можно рассаживаться за столом. Приятного аппетита!

Далее видео рецепта медового торта с заварным кремом.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

Кстати, совсем не обязательно долго возиться с раскатыванием каждого коржа, чтобы получить изумительный торт «Медовик». Никто не запрещает вам приготовить жидкое тесто и выпечь его наподобие бисквита в форме, а потом разрезать на воздушные одинаковые слои и точно также пропитать их любимым кремом.

Если честно, меня этот вариант медового торта устраивает гораздо больше, потому что вкус остается все тот же, а вот времени затрачивается на него гораздо меньше. Да и коржи получаются гораздо пышнее, нежнее и мягче.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пока разогревается наша духовка до 200 градусов, мы вполне успеем приготовить медовое тесто. Соединяем свежие куриные яйца с сахарным песком и растаявшим или заранее растопленным и остывшим сливочным маслом. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась однородная кашица.

Как сделать коржи медовика мягкими

2. В сотейнике с толстым донышком растапливаем на небольшом огне мед и отправляем в него соду. Постоянно перемешивая, даем пойти реакции гашения и изменения цвета на приятный золотистый оттенок. На все это уйдет всего около минуты. Отключаем нагрев и даем содержимому посуды слегка остыть (буквально 1-3 минуты).

Как сделать коржи медовика мягкими

3. Вливаем масляно-яичную смесь в медово-содовую массу и хорошенько их взбиваем до однородной консистенции. Не отключая миксер или продолжая работать ручным венчиком, всыпаем по стакану заранее просеянную муку. В результате у нас должно получиться тесто, чуть гуще, чем на оладушки.

Как сделать коржи медовика мягкими

4. Выстилаем дно разъемной формы пергаментом и смазываем всю внутреннюю поверхность небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла без запаха.

Как сделать коржи медовика мягкими

5. Выливаем в подготовленную форму половину теста и отправляем в уже дошедшую до нужной температуры плиту. Выпекаем около получаса, чтобы в результате у нас получилась пышная «шайба» напоминающая высокий бисквит.

Как сделать коржи медовика мягкими

6. Снимаем разъемную форму и даем выпечке охладиться до комнатной температуры на решетке, уложив ее туда вверх ногами, чтобы если даже есть небольшой бугорок – он разгладился. Тем временем выпекаем вторую половину медового теста до состояния аналогичной воздушной ароматной «шайбы» и ее тоже остужаем.

Как сделать коржи медовика мягкими

7. Полностью остывшие кругляши, напоминающие высокие сырные головки, аккуратно разрезаем на одинаковые по толщине коржи. Их получится 6 штук. Если вы хотите украсить потом верх привычной пушистой медовой крошкой, то один из них стоит покрошить при помощи ножа на сантиметровые кубики.

8. Переливаем жирненькие сливки в глубокую чашу для взбивания. Туда же отправляем ванильный сахар, сгущенное молоко и загуститель сливок. В течение 3-5 минут перемешиваем все миксером на средней или высокой скорости до получения крема с устойчивыми плотными пиками.

Крем вместо предложенного вы можете использовать на свое усмотрение: и обычный сметанный, и заварной, и даже просто промазать мягкие коржи вареной сгущенкой.

9. В процессе формирования торта каждый корж смазываем примерно сантиметровым ровным слоем вкусного сливочного крема. Обмазанные бока и верх десерта обсыпаем мелкими медово-бисквитными кубиками, которые нарезали заранее, и слегка их придавливаем, чтобы они поплотнее вошли в крем и потом уютненько в нем держались и не осыпались.

Как сделать коржи медовика мягкими

При желании коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом с любимым ликером или коньяком.

10. Выдерживаем готовую выпечку в холодильнике 4-8 часов и подаем его к всеобщей радости едоков во время чаепития. Этот вариант десерта получается гораздо нежнее и выше, чем из выпеченных отдельно коржей, хотя вкус сохраняется неизменным.

Как сделать коржи медовика мягкими

Классический на водяной бане

Домашняя выпечка отличается от купленной в магазине, прежде всего тем, что в неё мы вкладываем всю свою любовь к близким, для которых готовим. Уж если мы задумали что-то испечь, то нас не остановить. Наше настроение наполняется при этом необыкновенной торжественностью, как будто мы готовимся исполнить какой-то священный ритуал.

Если Вы ещё не начали выпечку, а только в эйфории раздумья, то позвольте предложить Вам опробовать еще один очень хороший рецепт всеми любимого классического медовика на водяной бане!

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Приятного Вам чаепития!

Ниже видео классического рецепта медовика на водяной бане.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт подскажет, как приготовить медовик быстрый. Он поможет вам максимально легко испечь вкусный тортик. Для его приготовления используются самые популярные ингредиенты. Медовик получается очень вкусным. А благодаря прослойке из сливочного масла и сгущенного молока он имеет очень нежный вкус, сопровождающийся ароматом меда. Если вы любите орехи, то можно посыпать ими верхний корж.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Медовый торт на сковороде

Признаемся честно, к выпечке мы всё-таки относимся, как к чему-то очень сложному. А вот слово – «сковорода» у нас ассоциируется с чем-то очень привычным, простым и лёгким. Именно поэтому хочу предложить Вам рецепт Медовика, приготовленного на сковороде.

Чтобы Вас успокоить, сразу скажу, что торт и в самом деле готовится легко и быстро. Особого кулинарного умения не надо. Достаточно желания и старания.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Приятного аппетита! Не забудьте про меня. Оставьте кусочек! Так захотелось, пока с Вами делилась рецептом.

Ниже есть видео рецепта медовика на сковороде.

Как украсить торт

Потратив много времени на приготовление сложной выпечки, хочется достойно украсить готовое изделие. Вариантов много.

Классические способы украшения медовика

Сам по себе медовик, обсыпанный крошкой из коржей, выглядит аппетитно. Но дополнительные элементы сделают его еще привлекательнее.

Все эти компоненты прекрасно сочетаются с коржами и кремом медового торта. Их можно разложить в желаемом порядке по финальному слою крошек. Кстати, если по какой-либо причине крошек оказалось мало, а торт уже намазан кремом, можно измельчить песочное печенье.

Как сделать коржи медовика мягкими

Трафареты и рисовальная масса для украшения

Трафарет можно сделать самостоятельно из обычной бумаги, плотной пленки или купить в магазине. Его кладут прямо на поверхность подготовленного торта и засыпают рисунок сахарной пудрой или тертым шоколадом (черным, белым или обоими видами, если рисунок двухцветный).

Совет: для удачного трафаретного рисунка нужна ровная поверхность. Коржи не всегда отличаются гладкостью. Исправить положение можно с помощью вафельного листа – его нужно положить поверх готового, промазанного торта. Если размер выпечки и вафли не совпадает, лист кладут в той части торта, где должен располагаться рисунок.

Подходящие мотивы: пчела, соты, медведь, цветы, кружева, тематические рисунки и надписи. Основанием для нанесения рисунка через трафарет служит поверхность, обсыпанная крошкой коржей, или обмазанная желатиновым кремом, мелкая стружка шоколада контрастного цвета, чистый вафельный лист. Внимание: крем должен успеть застыть, чтобы трафарет не прилип.

Как сделать коржи медовика мягкими

Кроме трафаретов узоры и надписи на вафельном листе можно делать рисовальной массой (покупают в магазине) или растопленным черным и белым шоколадом. Для этого растапливают шоколад, помещают массу в отрезанный угол канцелярского файла (получается импровизированный кондитерский мешочек). Уголок файла немножко обрезают, чтобы величина отверстия соответствовала ширине линии. Также можно использовать кулек из пекарской бумаги. Таким приспособлением можно делать именные надписи с пожеланиями.

Как сделать коржи медовика мягкими

Твердый шоколадный декор получается, если нарисовать сладкой массой фигурки на пергаменте, а затем убрать лист в холодильник до застывания шоколада. Такие элементы можно располагать на медовике вертикально.

Соты из белого шоколада с пчелами – оригинальные решения

Овладение искусством приготовления и украшения медовика гарантирует хозяйке вечный успех среди друзей и близких!

Готовим в мультиварке

Да куда же нам деваться, так привыкшим к цивилизации? Зачем мы будем пользоваться сковородой, если у нас есть современная классная мультиварка!

К тому же и медовик в мультиварке приготовить, куда проще и на вкус получается обалденный! Рецепт на наш каприз! (коржи будут бисквитные)

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Уверяю Вас, активной работы при приготовлении ровно на 40 – 50 минут, если не брать в счёт ожидание. Ниже на видео есть еще один рецепт медовика в мультиварке.

Видео о том, как приготовить Медовик с черносливом и грецкими орехами

Замечательная идея, которая заключается в том. чтобы добавить в крем чернослив, придающий особый аромат и грецкие орехи, которые обогащают выпечку оригинальным вкусом. Эти ингредиенты добавляются в крем, которым щедро смазываются коржи.

Ингредиенты:

«Рыжик»

Уж, если мы захотели добраться до всех медовиков, то торт «Рыжик» пропустить просто не имеем права! Очень любо его название нашим деткам! Его можно готовит с различными кремами, и со сметанным, и с заварным. Наш рецепт будет с заварным кремом.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Наш «Рыжик» готов, Но деткам придётся чуть-чуть потерпеть. Пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Когда его коржи пропитаются кремом, он станет ещё вкуснее! Самого приятного и неповторимого Вам чаепития!

Ниже еще один видео — рецепт медовика «Рыжик».

Испанский шоколадный медовик

Как сделать коржи медовика мягкими

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

Для крема:

Для глазури:

Процесс приготовления:

Медовый бисквитный торт

Не секрет, милые хозяюшки, что торт у всех и всегда ассоциируется с праздником, а приготовленный, своими руками, вдвойне! Поняли, куда я Вас веду? Подойдём к празднику с тыла! Испечём бисквитный медовик, и он сам поторопится к нам, не считаясь с календарём, так сказать – внепланово!

И так рецепт бисквитного медовика. Начнём с того, что он обязан быть нежным и воздушным. Многие думают, что муку сеют для того, чтобы исключить попадание всяких соринок. Оказывается не для этого. Время коммунизма прошло, и мука у каждого производителя абсолютно чистая. Сеют ее для того, чтобы она обогатилась кислородом. Именно из такой, выпечка будет воздушной.

Тесто надо замешивать быстро, не отвлекаясь. Чем дольше оно стоит до выпечки, тем будет менее воздушным. Пузырьки воздуха, полученные взбиванием, просто выйдут из него. Учитывается даже такое, казалось бы, совсем неважное, хлопанье дверью духовки.

Бисквит в результате осядет и станет гораздо плотнее. Воздушности, как не бывало! Учитывая мои полезные советы, приступаем к приготовлению. У нас будет классический вариант со сливочным кремом.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Вот он и праздник! Ниже можете посмотреть похожий видео рецепт.

Рецепт быстрого сметанного Медовика за 30 минут, без раскатывания коржей

Как сделать коржи медовика мягкими

Какие продукты потребуются:

Ингредиенты на крем:

Готовим пошагово — основные этапы рецепта:

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

По желанию торт можно прослоить кусочками бананов – получится очень нежно.

Готовый Медовик поставить в холодильник для пропитки и охлаждения. Очень вкусный тортик получается!

Со сгущенкой

Пожалуй, я Вам написала столько рецептов медовика, что хоть каждый день празднуйте! Ой! А про сгущёнку мы забыли. Ну не можем же мы оставить её любителей без сладкого? Слишком их много. Именно поэтому ниже описание рецепта торта медовика со сгущёнкой.

Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Как сделать коржи медовика мягкими

Ниже Вы можете посмотреть еще и видео рецепт «Медовика» с сгущенкой.

Наше общение подходит к завершению. Веря в ваше трудолюбие, бескорыстную любовь к близким и по себе зная, как вы устаёте, как стараетесь всё успеть, и как мало у вас свободного времени, хочу напоследок сделать вам скромный подарочек.

Простой рецепт теста для медовика

Как сделать коржи медовика мягкими

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар, масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *