Как сделать коржи медовика темными

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Как сделать коржи медовика темными

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Как сделать коржи медовика темными

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Как сделать коржи медовика темными

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Как сделать коржи медовика темными

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Как сделать коржи медовика темными

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Как сделать коржи медовика темными

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Как сделать коржи медовика темными

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Как сделать коржи медовика темными

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Как сделать коржи медовика темными

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Как сделать коржи медовика темными

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Как сделать коржи медовика темными

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Как сделать коржи медовика темными

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Как сделать коржи медовика темными

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Как сделать коржи медовика темными

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Как сделать коржи медовика темными

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Как сделать коржи медовика темными

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Как сделать коржи медовика темными

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Как сделать коржи медовика темными

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Как сделать коржи медовика темными

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Как сделать коржи медовика темными

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Как сделать коржи медовика темными

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовый торт «Назад в СССР»

Как сделать коржи медовика темными

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7453.1 ккал
белки
113.5 г
жиры
253.5 г
углеводы
1183.8 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

Как сделать коржи медовика темными

Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

Как сделать коржи медовика темными

Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

Как сделать коржи медовика темными

Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

Как сделать коржи медовика темными

После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

Как сделать коржи медовика темными

По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

Как сделать коржи медовика темными

Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

Как сделать коржи медовика темными

Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать коржи медовика темными

Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

Другие варианты рецепта

Торт «Медовик» к завтраку

Похожие рецепты

Торт из овсяных хлопьев

Торт медовик «Адидас»

Торт-медовик «Золотые шарики»

Традиционный торт «Медовик» с орехами

Торт «Горячий медовик»

Мини торт за 30 минут

Торт «Ленивый медовик»

Торт «Медовик пышный»

Ароматный медово-мандариновый торт

Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Как сделать коржи медовика темными

15 января 2017 года тамаська #

Как сделать коржи медовика темными

15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

Как сделать коржи медовика темными

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

Для сметанного крема:

Для крема из сгущенного молока:

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Как сделать коржи медовика темными

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Как сделать коржи медовика темными

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Как сделать коржи медовика темными

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Как сделать коржи медовика темными

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Как сделать коржи медовика темными

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

Как сделать коржи медовика темными

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Как сделать коржи медовика темными

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Как сделать коржи медовика темными

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Как сделать коржи медовика темными

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

Как сделать коржи медовика темными

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Как сделать коржи медовика темными

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Как сделать коржи медовика темными

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Как сделать коржи медовика темными

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Как сделать коржи медовика темными

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

Как сделать коржи медовика темными

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Как сделать коржи медовика темными

Как сделать коржи медовика темными

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Как сделать коржи медовика темными

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Как сделать коржи медовика темными

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Как сделать коржи медовика темными

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Поделиться в социальных сетях

Как сделать коржи медовика темными

Рецепт салата с печенью говяжьей Второе место в списке блюд из печени после, конечно же, разнообразных.

Как сделать коржи медовика темными

Рецепт жареной печени с луком к любому гарниру Печень относится к тем немногим продуктам, которые можно.

Как сделать коржи медовика темными

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой Привет, мои дорогие читатели! Впервые этот.

Как сделать коржи медовика темными

Рецепт козинаков в домашних условиях Более полезные конфеты чем козинаки, приготовленные в домашних.

Как сделать коржи медовика темными

Рецепт праздничного салата «Цезарь» с креветками Классический рецепт знаменитого американского салата.

Какой красивенький!))) Спасибо, попробуем.

Скажите, пожалуйста, каков вес торта из заданных ингредиентов? Спасибо.

Здравствуйте! Вес готового торта 2 кг.

Здравствуйте, Оксана! Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится =) Только выбирайте сгущенку хорошего качества, в составе которой только молок (сливки) и сахар без крахмала и других наполнителей. А с вареной сгущенкой медовик тоже невероятно вкусный, я пробовала! =)

Натали, спасибо вам за подробный рецепт в вашем исполнении. Буду печь медовик первый раз)))

Натали, спасибо большое за рецепт, торт получается невероятно вкусный. Только вот для сметанного крема достаточно сложно найти хорошую сметану, чтобы она взбилась так как нужно.

Соглашусь. Выбирайте только натуральную (без лишних добавок) густую жирную сметану от проверенных производителей.

Соглашусь с Марусей. Делала медовик два дня назад. Ну ооочень понравился! Сейчас опять буду печь)))

Здравствуйте! Уф, только что закончила возиться с тестом, поставила шарики в холодильник. Наталья, может я что то не допоняла, но у меня тесто полтора часа парилось, и то сильно так и не покоричнивело. А больше часа вообще оставалось совершенно бледным. Думала, может мед у меня какой то не такой. Но скорей всего виной тому кастрюля нержавейка, в которой было тесто, она, наверное, недостаточно разогревается на водяной бане? Или в другом причина? Спасибо!

На плите давно уже медовая смесь,все делала так как написано,но он никак не меняет цвет,не становиться таким темным,что делаааать. Можно светлую массу заварить.

Амина, возможно, это зависит от меда. У меня такого никогда не было. Делайте тесто на том, что есть, на светлом. Все должно получиться.

Инга, не могу вам сказать наверняка. У меня тесто всегда получается коричневым, как на фото. Не бойтесь, цвет – не главное. При выпечке все равно зарумянится)))

Вчера пекла коржи, а вот сегодня планирую заняться кремом! У меня к Вам несколько вопросов. Это мой первый медовик, не хочется совершить ошибку. Я правильно поняла по поводу крема: надо два крема рядом друг с другом мазать? А то вначале я подумала, что чередовать нужно между коржами? И еще вопрос. Я боюсь работать с тестом: всегда делаю его более тугим чем надо и плохо раскатываю. И я решили муки положить в два раза меньше, а потом намазывала тесто на пекарский лист тонким слоем, тесто было жидким и тягучим. Нанесла его без проблем, коржи получились тонкие и мягкие. Что вы можете сказать о моем эксперименте?

Инна, два крема чередуются между коржами. Наливаете немного крема (лучше сметанный, он более жидкий) на сервировочную тарелку, чтобы нижний корж хорошо пропитался. Положили сверху корж, смазали его уже другим кремом и чередуете так до самого верха. В какой последовательности – не имеет значения. Можно, наверное, и смешать два крема, но в этом случае вкус тоже перемешается, поэтому не нужно. Остатки крема снимаете лопаткой. Во время сборки слишком не прижимайте коржи, чтобы много крема не стекало на тарелку.
Верхний корж на фото смазан двумя видами крема, так как это остатки.
О вашем эксперименте я могу сказать, что так тоже выпекают медовик =) Это довольно распространенный способ, вы все правильно сделали.
Медовик – торт не самый капризный, он очень редко у кого вообще не получается.
Тесто любит опытные руки))) Чем больше и чаще вы его делаете, тем лучше оно получается. Например, у меня очень долго не получалось самое обычное пельменное тесто.
В медовике главное – не забить тесто мукой, чтобы оно не было слишком плотным. Достаточно получить мягкое пластичное тесто, и можно убирать в холодильник.

Очень вкусно. теперь пеку медовик и все рады!спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *