Как сделать коржи на кефире

Нежный и вкусный тортик на кефире

Как сделать коржи на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Как сделать коржи на кефире

Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире:

Видео рецепт «Нежный и вкусный тортик на кефире»

Как сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефиреКак сделать коржи на кефире

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.

Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.

у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался.

Как сделать коржи на кефире

Все получилось очень классненько. Красиво и

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.

Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.

Вкусный!Спасибо за рецепт

Коржи не поднялись, появились пузыри.

Как сделать коржи на кефире

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится. это не тесто, а просто ужас какой то. не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.

Как сделать коржи на кефире

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель

Выкинула все в мусор не пропекся плюс запах соды сильный,хотя все гасила и соды положила четверть чайной ложки,что было бы интересно если бы я положила соду по рецепту((

Возможно, потому и не пропекся, что вы мало соды положили. А вот почему она чувствуется в тесте, даже не подскажу, никогда у меня такого не было

Согласна с Мариной. не пропеклись коржи, пришлось выкинуть в мусорку

Даже не знаю, что вам и ответить, у меня пропекались отлично коржи. Возможно сода была несвежая, или же вы забыли погасить ее уксусом. А еще может быть проблема в духовке, так как все духовки пекут по-разному, очень сложно угадать время и температуру

Источник

Торт (коржи на кефире)

Как сделать коржи на кефире

28 марта 2010, 00:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавляем муку и ванилин.

Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.

Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.

Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

Источник

Торт на кефире: рецепты с фото

Как сделать коржи на кефире

Торт со сметанным кремом на скорую руку

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для крема:

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

Творожная начинка на кефире:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

Источник

Торт на кефире “Фантастика”

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов 🙂

Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся “вулканчиком”, но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.

Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

Замечательный рецепт! Спасибо! Попробуем испечь, оценим!
…только коржи попробую испечь отдельно…

Мне кажется, лучше одним коржом, а потом разрезать его пополам. Потому что при разрезании получается одна сторона у коржа пористая, и тогда коржи лучше пропитываются кремом. Попробуйте сначала без экспериментов, по проверенной методе 🙂

Большое спасибо за рецепт, попробую сегодня его сделать дочери на День рождения. У меня только вот какой вопрос, если сделать слой порезанных кружочками бананов или клубники, его нужно непосредственно на корж положить или лучше в середину начинки, чтобы не мешал коржу пропитываться кремом? Разъясните пожалуйста.

Подтверждаю одним коржем лучше, мягенький будет внутри..
Еще раз огромное спасибо за ПРОСТЫЕ рецепты на кефире.

Оксана, а мне кажется, что фрукты и ягоды в этом торте будут лишними… У него сам по себе отличный молочно-шоколадный вкус, попробуйте классический вариант! А если уж решитесь на эксперимент, то мой совет – сначала крем, потом прослойка фруктов-ягод, потом снова крем и второй корж. Тут действительно вся фишка в том, чтобы тортик пропитался нежным заварным кремом.

Дима, вот вопрос. Не дается мне заварной крем. Из простых кремов какой больше подойдет – сгущенка+сливочное масло или густая сметана+сахар? А глазурь эта самая простая и хорошая. Делаю такую уже лет 20, только масла кладу 50 гр, мне такой рецепт дали, так и делаю всегда.

Для этого пористого коржа отлично подойдет сметанный крем.

Добрый день! Приготовила бисквит в мультиварке, разрезала на 3 части.Торт получился оооочень пышным.спасибо за рецепт!

Супер! Да, надо внести в рецепт ценное дополнение, что в мульте корж получается даже выше, чем в духовке.

Мне очень понравился ваш рецепт. Взяла на заметку. Спасибо.

Подскажите, сколько коржи выпекать в мультеварке?

Надежда, я еще не пек Фантастику в мультиварке. Могу только предположить, как бы я это сделал. Я бы поставил минут на сорок. Готовность можно проверить, вставив зубочистку или спичку (на них не должно остаться жидкого теста). Если сыровато – можно еще минут на 10 поставить и снова проверить зубочисткой. Надежда, большая просьба – если Вы пойдете на такой эксперимент и сделаете Фантастику в мультиварке, напишите, пожалуйста, сколько времени требуется для запекания.

А у меня почему не получился? Выпекала час, все равно сырой, только сверху все подсохло:((( какая консистенция теста должна была получиться?

Анечка, мне сложно сказать. Тесто на этот торт должно быть не густым, оно выливается в форму. Обычно в таких случаях я грешу все-таки на духовку, на неравномерный прогрев. Корж нужно выпекать в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если включить только верх – возможна такая ситуация, как Вы описали. Верх сохнет, серединка сырая.

Торт очень вкусный! Но почему-то пропорции с мукой неверны. Положили в первый раз 500 гр муки,как и указано-но это очень густо! А во второй раз положили 400гр-тоже густовато. Уточните,пожалуйста!

Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что заметили ошибку в рецепте. Муки нужно 2 стакана по 250 мл. Конечно же, это далеко не 500 г.

Спасибо,Дмитрий,за быстрый ответ! Всем и так понравился торт))) но теперь сделаем еще и по-правильному)))

И Вам огромное спасибо, Ольга!

Извините,НО полнейшее разочарование!Решила испечь себе на ДР. Делала все исключительно по рецепту,все соблюдено.Корж абсолютно не поднялся и сырой внутри.И еще,такая масса муки,тесто можно было вручную уже замешивать.Разбавляла кефиром.Понадеялась на легкий рецепт,и такое…(((

Действительно – фантастика!) Выпекала в мульте около часа, получился ооочень высокым, пышным…и не бледным)))) Неожиданное сочетание плотного бисквита и нежнейшего крема. Советую!

Спасибо за отзыв, Наталья! Мне тоже очень нравится этот торт

Бисквит может не поднять если забыли положить разрыхлитель или не погасили соду! Иногда разрыхлитель бывает не качественный, так же не поднимется.

Торт замечптнльный но только разволился объясните почему

Коржи нежные, форму надо смазать маслом, можно присыпать мукой или манкой. Доставать из формы аккуратно, остудив корж.

Обалденный торт! Корж поднялся 8 см в мультиварке, пришлось резать на 3 части, крем вкусненький! Пекла на новоселье брата, гости были в восторге. Жаль, не могу вставить фото своего торта! Спасибо огромное, буду делать и не раз.

Огромное спасибо за отзыв о торте! Я очень рад, что у Вас он удался на славу!

Крем почему-то получился комочками, хотя все время мешала… и корж испекся в духовке за 25 минут, немного даже больше, чем надо. Крем расстроил. Так ведь не должно быть?

Оля, комочков, конечно, не должно быть. Попробуйте вот этим кремом заменить в следующий раз http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую, а пока сделала со сметанным, надеюсь, торт не сильно потеряет во вкусе

Кстати, да. Про сметанный-то я и забыл. А ведь это самый простой и доступный крем. В торт на кефире он должен отлично пойти.

Дима, добрый день. На каой диаметр формы рассчитан данный рецепт?

Диаметр формы – 25-26 см

Спасибо за оперативный ответ! С наступающим Рождеством Христовым!

Пекла сегодня торт по этому рецепту. Совсем не понравилось. Тесто в духовке совсем не поднялось, клеклое. А вот крем хороший действительно

Большое спасибо за отличный рецепт! Сегодня приготовила, правда вместо кефира использовала питьевой йогурт.
Получилось 3 коржа, супруг просто в восторге, этот тортик буду печь частенько)))
Несколько раз пыталась приготовить торты в мультиварке, была разочарована, верх не пропекается, хотя, не спорю, пышность получается отличная, но вкус совсем не тот.
Отличный рецепт глазури, разные перепробовала, но всё не то, теперь нашла идеальный рецепт шоколадной глазури, спасибо.

Спасибо за рецепт. Я в мультиварке делала. Разделила на 3 части. Получился тортик классный.

Огромное спасибо за замечательный и очень простой рецепт! Получилось ну очень вкусно! Спасибо!

Людмила, Вы настоящий кулинар! Поздравляю с освоением нового рецепта 🙂 Тортик не так-то прост. Судя по комментариям, он не у всех получается с первого раза.

Спасибо большое пребольшое! Испекла его вчера, на свой день рождения, в первый раз _ получилось объеденье_ дети муж и сама с удовольствием ели _ рецепт отличный.

PS крем у меня был как густая сметана _ видимо немного раньше убрала с огня _ коржи немного “ехали”, но вкусу это не помешало_ подскажите,он должен был получиться как густая манная каша?

Еще раз спасибо за фантастику))

Да, крем не должен быть слишком жидким

Все эти вариации в тесте кефир и т.п., полная ерунда, самый лучший и простой рецепт на бисквит без лишних трат на кефир, 3 яйца сбить со стаканом сахара хорошенько, добавить стакан муки и разрыхлмтель и все, 180 градусов 25 минут в духовке, проще варианта и дешевле я не видела и вкуснее всех получается. В кефире я разочаровалась.

Здравствуйте, тоже хочу попробовать испечь фантастику на день рождения ребёнку, поэтому хочу сделать ещё + 2 коржа без какао, так как компания будет большая, как думаете вкусно будет, просто все в 2 раза увеличить??

Я бы сделал лучше два тортика 🙂

Сделала торт сама на др сёстры и все были в восторге! Спасибо за рецепт торта!

обьясните, пожалуйста, сколько сахара с яйцами растирать, а сколтко смешивать с мукой. И там и там сахар нужен?

Добрый день, Анжелика! Прошу прощения за задержку с ответом. Сахар нужно смешивать с яйцами. С мукой – не нужно. Это была ошибка в описании. Спасибо, что заметили. Исправил и утроил бдительность 🙂

Взвесил на весах – в два стакана по 250 мл умещается 250 гр муки.

Заварной крем получится без комочков, если часть молока, яйца и муку взбить блендером до однородного состояния (без комков). А вторую часть молока с сахаром довести до кипения и тоненькой струйкой вливать взбитую блендером первую часть.

Спасибо за рецепт! Очень понравился тортик:)

И Вам спасибо за отзыв, Юля!

Надеялась на лучшее… не получился…в мультиварке аж 50 минут…тяжелый плотный баласт.. не поднялся (разрыхлитель с нормальным сроком)… перевод продуктов. Всё по рецепту. Что не так?

А крем на тесто намазывать горячим или ждать когда остынет?

Спасибо за очень вкусненький рецепт, и очень простой))У меня духовка не стабиоьная по температуре, выпечка в ней не получается.. Я сделала корж в мультиварке, он прлучился очень высокий, пришлось не на 2 части его раздерить а на 3)) Скажите пожалуйста, у меня не получилась глазурь, она была очень густа, и не растекалась, размазала лопаточкой, но уже не то.. Все сделала как написали.. И с какой жирностью нужна сметана? Торт получился оочень вкусный!

Надя, спасибо за взвешенный отзыв 🙂

торт проще некуда. сьели без глазури)))

Скажите, пожалуйста, вместо е кефира можно использовать простоквашу?

Сегодня делала на простокваше, пекла в мультиварке 1час 10 мин, поучился клёвый, думаю надо было печь в духовке(((

Нет, нужен именно кефир, нужна кислая среда

Крем взбивать боендером и сначала и на плите. Без единого комочка. Корж пекла в мультиварке примерно час. В мультиварке поднялся сильно, но мне не понравилось что верх без корочки, но это проблема мультиварке. Рецепт отличный! Очень вкусно. Очень просто. Супер

Хотела отправить фото… Не знаю как ((((((

Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за отзыв! Да, фото добавлять у меня на сайте пока нельзя – пробовал разные технические решения, они были неудачными и пришлось отказаться от этой возможности

Сделал этот тортик. Крем заварной, правда, делал по другому уже ранее проверенному мною рецепту. Корж поднялся высоко (делал в мультиварке) – хватило в режиме выпечки 36 минут. Разрезал на 3 части и промазал кремом. Поставил в холодильник и наутро залил помадкой. Вечером попробовали. Мне понравился, но хотелось бы, чтобы он лучше пропитался. Возможно коржи немного толстоваты или крема было мало, а может быть не надо было сначала в холодильник ставить, чтобы крем не застыл. Но по удобству приготовления ему можно поставить заслуженную пятерку. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за Ваш основательный отзыв.

І правильно зробили,що соду додали,бо з розпушувачем погано виходить гливковатий.

Здорово, просто и главное быстро. Очень вкусный торт, сделала всё как написано результат великолепный. Супер, спасибо за прекрасный рецепт, теперь буду им пользоваться. Я кулинар не ахти, но результат превзошел все мои ожидания, не смотря на пару плохих отзывов решила испечь торт, ИИИИИ очень довольна. Вкуснятина. Спасибо, может есть ещё рецепты быстро-вкусных тортов?

Здравствуйте, Людмила. Я хочу Вам посоветовать вот этот торт. Он очень простой, всегда получается на ура и очень-очень вкусный: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bananovyj-tort/

Здравствуйте, Дмитрий. Отличный рецепт. Корж убирала в пленку и в холодильник после выпечки – очень нежный получился. На форму 24 у меня осталось очень много крема. Наверное грамм 200. А в остальном торт просто фантастический. Отдельное спасибо за простой рецепт глазури.

Евгения, спасибо за обратную связь! Торт действительно хороший, по-настоящему праздничный получается

Дмитрий, торт получился очень вкусный. Домашние оценили. Спасибо за рецепт! Вообще я раньше не любила делать коржи на кефире, потому что они получаются резиновые, а тут так подобран крем, и толщина коржа, что его некоторая тяжеловатость даже на пользу вкупе с большим слоем нежного вкусного крема. Спасибо еще раз! ))

Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за обстоятельный отзыв о рецепте. Мне вот тоже нравится, что коржи получаются именно такими. В этом весь смак!

Решила испеч тортик, чтобы порадоватт домашних… Но корж вообще не поднялся…как подошва получился, хотя все делала как написано(((( очень растроилась… А крем получился вкусный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *