Как сделать коржи на сковороде
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681400 ккал | белки 9270.1 г | жиры 65902.1 г | углеводы 11169.9 г |
Порции | |||
ккал 85175 ккал | белки 1158.8 г | жиры 8237.8 г | углеводы 1396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:
Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
С обратной стороны корж гладкий.
Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
На одном кусочке невозможно остановиться!)
Приятного всем аппетита!
Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!
Всем спасибо за внимание.
Быстрый вкусный рецепт торта на сковороде пошагово фото 2021
Определённого утверждения о том, где впервые был приготовлен торт, не существует. Известно, что свадебные десерты уже существовали 4 тыс. лет назад. Итальянцы утверждают, что лакомство было изобретено в Риме, который славился помпезными пирами. Англичане считают, что впервые в мире многоэтажные десерты появились в Великобритании на королевских приёмах. Французы считают, что такой кулинарный шедевр впервые мог родиться только в Париже.
Довольно вероятной является версия возникновения, как восточной сладости из кунжута и мёда, ибо персы и арабы были первыми, кто вставлял свечи и зажигал их. В Киевской Руси выпекали на праздники караваи, напоминающие по форме десерт и любимое славянами солнце.
Предлагаю лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных тортов на сковороде.
Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с фото
Ингредиенты на коржи:
Новые вкусные рецепты:
Для крема что угодно на ваш вкус.
Торты из печенья и пряников
«Муравейник» из печенья
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так торт приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Банановый торт из пряников
Ингредиентов в этом пироге всего 3! Пряники, бананы и сметана. За счет идеального сочетания продуктов, получается очень простое, в меру сладкое и необыкновенно вкусное блюдо. «Коржи» быстро пропитывается «кремом». А бананы придают нежный, кремовый привкус.
Муссовый торт
Для приготовления понадобится 10-15 минут вашего времени. Никакого выпекания! Основа из печенья. Верхний слой – банановый мусс. Все просто, а главное, экономит время, силы и имеет все плюсы муссовых десертов: воздушность, приятный аромат и не прибавляет столько калорий, как выпечка с кремом.
Бананово-шоколадный торт на быструю руку
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству. Таким тортом можно угощать любимых, родных и гостей.
Шоколадный пирог «Минутка»
Попробовав этот торт, гости никогда не скажут, что вы готовили его несколько минут. Они будут уверены, что на этот шедевр у вас ушло полдня. В рецепте есть небольшие нюансы, которые упрощают работу с выпечкой и делают пирог по вкусу и внешнему виду похожим на элитный брауни, гордость американской кухни.
Панчо
Если вы когда-нибудь пробовали «Панчо», вы никогда это не забудете. Характерной чертой этого лакомства есть особая пропитка кремом каждого кусочка коржа. Как это сделать? А главное, как приготовить «Панчо» быстро и без лишней суеты? Вот об этом рассказывается в рецепте.
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой пошагово с фото
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Коржи для «Наполеона» на сковороде
Все любят этот торт, но как быть в ситуации, когда вы вдруг остались без духовки, а так хочется угостить близких желанным десертом?
У нас есть простой рецепт коржей для торта «Наполеон»:
Совет! Главная сложность в этом рецепте – это аккуратный перенос готовых пластов теста на сковороду, т. к. они очень тонкие. Для удобства используйте скалку, наматывая тесто на нее.
Соберите торт, щедро промазывая каждый слой классическим кремом для «Наполеона». Верх и бока так же покройте кремом и украсьте крошкой.
Совет! Если вы раскатаете тесто не слишком тонко, то его слоистость после выпекания будет более очевидна. И не забудьте для этого уменьшить общее количество коржей до 9 – 10.
Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019
Какой приготовить крем для торта из жареных коржей на сковородке: рецепты
Крем для торта из жареных коржей на сковородке
Торт, наскоро пожаренный на сковородке, позволит обычную трапезу превратить в праздник. Достоинство такого изделия не только в легкости изготовления. Компоненты, входящие в состав рецепта, доступны любой хозяйке. Снятые со сковороды коржи прослаивают кремом, назначение которого – придать изделию нежный вкус. Используя для начинки различные кремы, можно каждый раз наслаждаться новой выпечкой. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые помогут вам приготовить крем для торта из жареных коржей на сковороде.
Сливочно-заварной крем:
Сметанный крем:
Ягодный крем:
Щербетный крем:
Крем-чиз:
Полученным кремом смажьте все коржи, обработайте боковые части десерта. С любым из вариантов кремов, ваш торт, жареный на сковороде, получится вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Тыквенный торт на сковороде вкусный рецепт с фото 2021
(Выпекала на сковороде с двух сторон)
Дальше полный полет фантазии (украшай как глазам приятнее).
Новогодний рецепт торта на сковороде с фото пошагово
Домашний торт на сковороде пошагово 2021 рецепт с фото
Торт на сковороде с шоколадными коржами рецепт пошагово с фото
Вы можете взять половину ингредиентов и у вас получится половинка торта. А можете испечь всего 1 бисквит, разрезать на 4 равные части и из него собрать кусочек торта. Ингредиенты указаны на 4 коржа Для бисквита:
Для пропитки бисквитов:
Полезные советы
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.
Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.
Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.
Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.
Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Морковный торт на сковороде очень легкий рецепт с фото 2019
Готовится действительно легче лёгкого! Ингредиенты на 3 коржа (я готовила на маленькой сковороде 15 см диаметром):
Ингредиенты для крема:
Торт на скорую руку на сковороде рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Творожный торт на сковороде нежный пошаговый рецепт с фото
Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку
Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.
Для этого понадобится:
Для крема заварного:
Приготовление:
1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:
Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.
2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.
Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.
Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.
Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.
Автор публикации
Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото
Для крема и начинки:
Описание приготовления:
Приготовление тортов с выпечкой, замесом теста и всем остальным занимает довольно много времени, да и не с каждым тортом все получается с первого раза, все-таки здесь нужно набить руку. Ну а что же делать неопытным хозяйкам, которое все же решили сделать приятное своим родным и приготовить им торт? Есть отличное решение и в этой ситуации, ведь с таким простым рецептом быстрого торта “Минутка” на сковороде, который предлагаю вам я, справится даже ребенок. Здесь не нужно ничего выпекать, мы делаем тесто и обжариваем коржи прямо на сковороде, все очень быстро и легко. Кстати, вкус у такого тортика получается отменный, поверьте, никто даже не догадается, что вы сделали его так быстро. Так что обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт приготовления быстрого торта “Минутка” на сковороде, думаю, он вам еще не раз пригодиться.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Рождественский торт на сковороде быстрый и вкусный рецепт с фото
Для медового торта
Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.
Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.
Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2021
Для приготовления теста понадобятся:
Шоколадные коржи для десерта
Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.
Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».