Как сделать коржи на сковородке

Торт на сковороде (быстро и легко) — 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на страницы моего блога! Сегодня я приготовила материал, который особенно будет интересен тем, кто любит быстро и вкусно готовить десерты. Всем с детства известно, что главным блюдом на любом праздничном мероприятии является торт. Особенной популярностью пользуются десерты, которые приготовлены мамами в домашних условиях по уникальным, переходящим из поколения в поколение, семейным рецептам. Чаще всего звездой праздничного стола являются: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Полено», бисквитный.

Как сделать коржи на сковородке

Определённого утверждения о том, где впервые был приготовлен торт, не существует. Известно, что свадебные десерты уже существовали 4 тыс. лет назад. Итальянцы утверждают, что лакомство было изобретено в Риме, который славился помпезными пирами. Англичане считают, что впервые в мире многоэтажные десерты появились в Великобритании на королевских приёмах. Французы считают, что такой кулинарный шедевр впервые мог родиться только в Париже.

Довольно вероятной является версия возникновения, как восточной сладости из кунжута и мёда, ибо персы и арабы были первыми, кто вставлял свечи и зажигал их. В Киевской Руси выпекали на праздники караваи, напоминающие по форме десерт и любимое славянами солнце.

Предлагаю лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных тортов на сковороде.

Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко

Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.

Как сделать коржи на сковородке

Сироп для пропитки:

Для шоколадной глазури:

1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.

Как сделать коржи на сковородке

2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.

Как сделать коржи на сковородке

3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.

4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.

Как сделать коржи на сковородке

Готовая масса должна получиться не густой.

Как сделать коржи на сковородке

5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.

Как сделать коржи на сковородке

Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.

Как сделать коржи на сковородке

6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.

Для удобства пропитки коржей лучше перелить сироп из кастрюли в бутылочку. Вместо сиропа можно использовать жидкость из любого варенья.

Как сделать коржи на сковородке

7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.

Как сделать коржи на сковородке

8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.

Как сделать коржи на сковородке

9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.

Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.

Как сделать коржи на сковородке

10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.

Как сделать коржи на сковородкеАвтор https://youtu.be/asoeXQIwnWY

Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт

По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.

Как сделать коржи на сковородке

Для заварного крема:

1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.

Как сделать коржи на сковородке

2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Как сделать коржи на сковородке

3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.

Как сделать коржи на сковородке

4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.

Как сделать коржи на сковородке

5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.

Как сделать коржи на сковородке

6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.

Как сделать коржи на сковородке

7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.

Как сделать коржи на сковородке

8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.

9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

Как сделать коржи на сковородке

10. Снять с огня, добавить в горячий крем масло и перемешивать до полного растворения масла.

Как сделать коржи на сковородке

11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.

На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.

Фольга не даст растекаться крему и позволит бокам торта хорошо пропитаться.

Как сделать коржи на сковородке

12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Как сделать коржи на сковородкеАвтор https://youtu.be/qCNd6P30l-U

Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!

Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро

Торт по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.

Как сделать коржи на сковородке

1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

Как сделать коржи на сковородке

2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.

Как сделать коржи на сковородке

3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Как сделать коржи на сковородке

4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

Как сделать коржи на сковородке

5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.

Как сделать коржи на сковородке

6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Как сделать коржи на сковородке

7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Как сделать коржи на сковородке

8. Ставим кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.

9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.

Ложкой крем со дна кастрюли не снимаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего.

Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.

Как сделать коржи на сковородке

10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

Как сделать коржи на сковородке

11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.

Как сделать коржи на сковородке

12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.

Как сделать коржи на сковородке

13. Каждый корж обильно промазываем кремом.

Как сделать коржи на сковородке

14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.

Как сделать коржи на сковородкеАвтор https://youtu.be/_LSxpyBfXS4

Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Как сделать коржи на сковородке

Для заварного сметанного крема:

Для шоколадной глазури:

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

Как сделать коржи на сковородке

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

Как сделать коржи на сковородке

Как сделать коржи на сковородке

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

Как сделать коржи на сковородке

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

Как сделать коржи на сковородке

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

Как сделать коржи на сковородке

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

Как сделать коржи на сковородке

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

Как сделать коржи на сковородке

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

Как сделать коржи на сковородке

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

Как сделать коржи на сковородке

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

Как сделать коржи на сковородке

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Как сделать коржи на сковородке

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

Как сделать коржи на сковородке

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

Как сделать коржи на сковородке

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

Как сделать коржи на сковородке

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Как сделать коржи на сковородкеАвтор https://youtu.be/EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов

Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.

Как сделать коржи на сковородке

1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Как сделать коржи на сковородке

2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

Как сделать коржи на сковородке

3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.

Пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Как сделать коржи на сковородке

4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

Как сделать коржи на сковородке

5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

Как сделать коржи на сковородке

6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.

7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.

Как сделать коржи на сковородке

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.

Как сделать коржи на сковородке

9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.

Как сделать коржи на сковородке

10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.

Как сделать коржи на сковородке

11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.

Как сделать коржи на сковородке

12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.

Как сделать коржи на сковородкеАвтор https://youtu.be/wdUoDnxIj5E

Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.

Вкусный медовый торт на сковороде

По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.

Как сделать коржи на сковородке

Для теста на коржи:

1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.

2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.

3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.

Как сделать коржи на сковородке

4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.

Как сделать коржи на сковородке

5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.

5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.

Подробней смотрите в видео:

Удачи вам, здоровья, мира и добра!

Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *