Как сделать коржи с фаршем
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 64 / 13 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Мясной фарш лучше всего использовать свежий, чтобы в итоге он был более плотным. После разморозки фарш становится водянистым. Вафельные коржи подойдут любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. В супермаркетах продаются порционные коржи, которые не нужно нарезать. Растительное масло используйте рафинированное.
Шаг 2:
Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Если мясной фарш довольно плотный, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере. В этом случае луковый сок сделает фарш немного влажным.
Шаг 3:
Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
На первый вафельный корж (диаметр 22 см) выложите порцию мясной начинки и распределите его тонким слоем по всему коржу. На один корж у меня ушло 2,5 столовой ложки с горкой начинки.
Шаг 5:
Сверху приложите второй корж и слегка его придавите рукой. Добавьте мясную начинку и распределите тонким слоем.
Шаг 6:
Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.
Шаг 7:
На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.
Шаг 8:
Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.
Шаг 9:
Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
Шаг 10:
Теперь пришло время приготовить кляр. Вбейте яйца среднего размера в глубокую тарелочку. Влейте воду. По вкусу подсолите. Взболтайте вилкой до однородности. Этого количества яиц как раз хватает, чтобы обжарить все заготовки.
Шаг 11:
Обмакните вафельный кусочек в кляре. Помогайте себе вилкой, так как заготовка под воздействием влаги фарша становится мягкой.
Шаг 12:
За 5-7 минут до начала жарки влейте масло в сковороду и отправьте на средний огонь. Разогрейте. Когда масло хорошо разогреется, убавьте пламя до самого маленького. Выложите вафельные заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы заготовки не подгорели. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чтобы кусочки подрумянились.
Шаг 13:
Переверните вафельные кусочки на вторую сторону. Накройте крышкой и продолжите обжаривать 4-5 минут на самом маленьком огне.
Шаг 14:
После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 15:
Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Вафельные коржи с фаршем можно подавать к столу, как в теплом, так и холодном виде.
Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, сметаной, кетчупом, кисло-сладкими соусами.
Вафельные кусочки удобно взять с собой на пикник, работу, в дорогу в качестве сытного перекуса.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Вафельные бризоли с новой начинкой
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.4 ккал | белки 158.6 г | жиры 84.4 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Вафельные бризоли с новой начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.
Похожие рецепты
Линкольнширские традиционные свиные сосиски
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Лазанья в перце
Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
Тефтели с кабачком в томатном соусе
Колдуны с жареным луком
Тефтели в кисло-сладком соусе
Колдуны по-белорусски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
Солёная сёмга
Печенье «Грибочки»
Фотографии «Вафельные бризоли с новой начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Виктория Энис #
27 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года dimaarmus #
11 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Л-лька2805 #
10 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года nadin0930 #
8 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года wise1288 #
7 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Алиева2012 #
6 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные коржи с начинкой из фарша: рецепт и фото
Готовятся вафельные коржи с фаршем в кляре довольно быстро и просто, а получается блюдо вкусным и оригинальным. Оно может послужить аппетитным завтраком или сытным перекусом. Можно приготовить это блюдо для пикника, причем, подать его можно холодным, а можно немного подогреть на решетке мангала.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, а так же лук. Его можно либо порезать, либо перемолоть.
Шаг 2:
Каждый корж смазываем фаршем тонким слоем. Складываем коржи друг на друга. Последний корж не смазываем.
Шаг 3:
Режем на порционные кусочки. 2 яйца взбить, подсолить и добавить воды пол скорлупы. Обмакиваем кусочки в кляре и жарим в сковороде на растительном масле с 2х сторон.
Шаг 4:
Жарим коржи с фаршем
Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.
Ингредиенты
Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.
Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем»
Фарш можно сделать самостоятельно из куриных грудок.
Добавьте в фарш мелко порезанный лук, сыр плавленный, орегано, специи. Плавленный сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке.
Добавляем молоко в фарш и хорошо перемешиваем. Распределяем по вафельным коржам.
Оставляем листы пропитаться.
Отдельно смешайте муку с теплой водой и вином. А сметану смешиваем с томатной пастой и специями.
Смешиваем две части соуса. Добавляем измельченный чеснок. Вафельные коржи скатываем в рулеты. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем рулеты соусом и посыпаем сверху сыром тертым. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые вафельные коржи с фаршем напоминают запеканку и пахнут восхитительно. Перед подачей можете разрезать рулеты. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Запеченные коржи с фаршем в духовке
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.
Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.
Коржи с куриным фаршем и сыром
Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.
Выкладываем в миску приготовленный куриный фарш. Плавленый сырок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем в фарш. Туда же отправляем мелко нашинкованный лук, половину чайной ложечки орегано. Солим и перчим нашу начинку, хорошо вымешиваем. Вливаем молоко, фарш должен быть достаточно влажным.
Распределяем фарш по вафельным листам ровным тонким слоем. Оставляем листы с фаршем на несколько минут, чтобы вафли стали мягкими.
Приготовим кляр, для этого смешаем воду и вино, добавим муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и томатный соус. Солим. Перчим, добавляем пол ложечки орегано и измельченный чеснок. Вымешиваем до однородной массы.
Проверяем состояние вафель. Если они стали достаточно мягкими, то разрезаем их пополам по длине и сворачиваем в рулетики.
Противень смазываем растительным маслом. Каждый рулетик обмакиваем в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем наши рулеты тертым сыром. Запекаем, пока сыр не зарумянится. Подаем рулеты горячими с овощным салатом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Коржи вафельные, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, вафли, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки.
Кладём лук в фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если фарш суховат, добавляем воды.
На круг вафельный выкладываем фарш.
Сверху кладём вафельный круг, придавливаем и даём пропитаться 5 минут.
Разрезаем на порционные кусочки.
Взбиваем яйца с солью.
Опускаем вафли в кляр.
Обжариваем вафли в масле.
Выкладываем вафли-котлетки на салфетку.
Подаём вафли с фаршем с зеленью. Приятного аппетита!
Закуска, приготовленная в мультиварке
Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.
Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.
На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.
Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.
В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Простая закуска из фарша в вафельных коржах
Калорийность: 174,9 ккал.