Как сделать коржи с какао

Шоколадный коржи: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и советы по выпечке

Как сделать коржи с какао

Самое лучшее лакомство в мире – это шоколад. Недаром его производят из плодов какао, которые на латыни называются Theobroma cacao, то есть «пища богов». Большинство людей на планете – заядлые шоколадоголики. Мы все обожаем натуральный шоколад, шоколадные конфеты и десерты. Даже косметические средства по уходу за кожей и волосами делают с ароматом какао.

И разумеется, самой вкусной и ароматной основой для праздничного торта являются шоколадные коржи. Рецептов их приготовления довольно много. Практически каждая хозяйка, которая «на короткой ноге» со своей духовкой, знает как минимум один вариант приготовления шоколадной основы для десерта.

Если в вашем арсенале такого рецепта нет, то обязательно прочитайте статью. В ней мы расскажем, как приготовить шоколадные коржи для торта. Рецепты и фото готового результата помогут оценить, насколько правильно были выполнены все инструкции.

Выбор какао

Какой ингредиент является самым главным при приготовлении шоколадного торта? Если десерт не содержит какао, значит, весь вкус будет сосредоточен в креме, который нужно сделать максимально вкусным. Корж в такой ситуации является лишь аккомпанементом.

Но когда речь идет о шоколадном корже, то все ровно наоборот. Большая часть вкусовых ощущений от десерта приходится на его долю. Поэтому он должен быть идеальным – мягким, воздушным, очень нежным, с потрясающим вкусом и ароматом.

И если текстура зависит в большей степени от умения кулинара соблюдать точную рецептуру, то вкус и запах тесту придает порошок какао.

Все повара знают, что при приготовлении даже по простому рецепту шоколадного коржа нужно обязательно положить в тесто хороший порошок какао. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус выпечки, так что экономить на нем не следует.

Для того чтобы понять, какой порошок считается хорошим, нужно понимать, что это за продукт и как он изготовлен. Какао готовят из какао-бобов. Их ферментируют, подсушивают на солнце, а затем отжимают из них масло. Оставшийся жмых – это сырье для приготовления порошка. К несчастью, в наше время в кондитерских изделиях все чаще заменяют масло какао на более дешевые аналоги. Соответственно, падает спрос и становятся меньше объемы производства. Из-за этого и натуральный порошок производят все реже. Но его все же можно найти на полках магазинов. Правильный какао-порошок должен выглядеть так, как на фото.

Как сделать коржи с какао

Шоколадные коржи (рецептов тортов на основе такого теста очень много) при добавлении этого ингредиента приобретают отчетливый шоколадный вкус и аромат. Так как по картинке трудно понять все отличительные особенности хорошего порошка какао, то попробуем их перечислить:

Желательно перед покупкой удостовериться, что продукт соответствует ГОСТ 108-2014. Также нужно обращать внимание на цену. Какао не может стоить 30 рублей за пачку весом 100 г. Разумеется, всегда хочется сэкономить. Но не на этом продукте, так как дешевый порошок можно засыпать в тесто в огромном количестве и все равно не добиться нужной концентрации шоколадного вкуса.

Шоколадный бисквит: кулинарные секреты

При выпечке бисквита не используются пищевые разрыхлители или дрожжи. Пышная структура обусловлена этапом предварительного взбивания яиц. Так что все пузырьки воздуха должны содержаться в тесте изначально.

Бисквит состоит всего из нескольких ингредиентов, а именно:

Иногда в него также кладут крахмал и масло. Согласно рецепту шоколадного бисквитного коржа, в него нужно обязательно добавить порошок какао. Пропорции могут быть произвольными, однако нужно учитывать, что это сухой продукт, и он забирает часть влаги, делая основу более плотной. Поэтому в рецептах учитывают данный параметр и закладывают чуть меньше муки, чем при приготовлении обычного бисквита.

Как сделать коржи с какао

Для того чтобы основа имела насыщенный шоколадный вкус, как правило, на каждые две части муки берут одну часть порошка какао. Есть и другой вариант определения хорошей пропорции – масса какао-порошка должна составлять 10% от массы сырых яиц. Иногда для приготовления шоколадной основы для торта используют черный шоколад в плитках или шоколадные чипсы.

Структура бисквита во многом зависит от свежести яиц. Они обязательно должны быть комнатной температуры и максимально свежими. Это можно определить двумя способами:

Второй способ определения свежести яиц – более точный.

Подготовка теста

Как приготовить шоколадные бисквитные коржи для торта? По рецепту, нужно начать с подготовки теста. От того, насколько правильно оно сделано, будет зависеть, получится бисквит или нет. Чтобы получить воздушную и вкусную основу для торта, необходимо:

Как сделать коржи с какао

Выпечка шоколадного бисквита

Выпечка бисквита – довольно сложный процесс. На этом этапе легко испортить тесто, передержав или недодержав его в духовке. При приготовлении шоколадного бисквитного коржа тесто нужно отправить в духовой шкаф сразу, как только оно будет разложено по формам. Делают это так:

Как сделать коржи с какао

Выдержка

Итак, как приготовить вкусные шоколадные коржи для торта? По рецепту, в духовке тесто должно пробыть минимум 20 минут, но иногда ему требуются и все 40. Все зависит от конкретной рецептуры и величины формы. Бисквиты на плоских противнях доходят до готовности очень быстро. А большой и высокий пирог может стоять около часа. Так что придется определять степень готовности по внешнему виду.

Основная проблема шоколадных коржей в том, что они уже коричневые. Так что по цвету ориентироваться нельзя. Придется по старинке протыкать тесто деревянной зубочисткой: если она чистая, то выпечка готова, если есть влажный след, то нужно ждать дальше. Современные кондитеры пользуются специальным термометром: замеряют температуру в середине бисквита и ориентируются на его показания.

Вы можете увидеть, как должны выглядеть в разрезе пропеченные шоколадные коржи, на фото.

Как сделать коржи с какао

Рецепт с подробным описанием всего процесса можно прочитать ниже.

После того как основа будет готова, ее перед сборкой десерта нужно правильно охладить. Если резко достать бисквит из духового шкафа, он может опасть, поэтому коржи охлаждают так:

Пропитка

Некоторым лакомкам шоколадные коржи кажутся слишком сухими. Для того чтобы они стали более влажными и сочными, их поливают специальной пропиткой. Она проникает во все поры и придает основе мягкость, а иногда и дополнительный вкус.

Как сделать коржи с какао

Чем пропитать шоколадные коржи для торта? Рецептов пропитки довольно много, но с шоколадом лучше всего сочетаются апельсин и коньяк, поэтому готовить нужно так:

Также можно использовать ванильную или миндальную эссенцию, десертное вино, мадеру или ром. Можно также добавить любые соки, натуральный кофе, ликер.

Полученной пропиткой полить бисквит, чтобы он полностью напитался. Важно не перестараться и не намочить слишком сильно основу. К тому же пропитка не должна забивать шоколадный вкус бисквита.

Печем бисквит

Для приготовления бисквита можно использовать самый простой рецепт. Шоколадные коржи для торта все равно получатся необычайно нежными и вкусными.

Дополнительно понадобится круглая форма диаметром 25-28 см или любая другая с примерно равной площадью и высокими бортами, а также пергамент и масло сливочное для смазки.

Вот так выглядит готовый шоколадный корж на фото.

Как сделать коржи с какао

Рецепт очень простой:

Дальнейшие действия мы уже описывали. Этот рецепт шоколадного коржа считается довольно простым, хотя его довольно легко испортить практически на любом этапе приготовления.

Для тех, кто не хочет связываться с капризным и нежным бисквитом, есть и другие варианты. К примеру, можно приготовить вкусные шоколадные коржи для торта по рецептам, которые подразумевают использование разрыхлителя. Такой компонент дает более стабильный результат, и основа для десерта поднимается в любом случае. Для этого достаточно просто не забыть положить в тесто разрыхлитель или не забыть «погасить» пищевую соду любой кислой средой. Однако и здесь возможны ошибки. Если разрыхлителя будет мало, тесто плохо поднимется, а корж будет плоским и плотным. Если положить много, то в десерте будет ощущаться характерный содовый привкус, и десерт по вкусу станет напоминать мыло.

Влажные шоколадные коржи для торта

Рецепт этой основы для торта довольно простой. При этом она получается очень нежной и воздушной, но достаточно крепкой, чтобы торт не разваливался при сборке. Для приготовления влажного шоколадного коржа для торта по рецепту Алины Ахмадиевой нужны следующие ингредиенты:

Как выглядит этот кулинарный шедевр, можно увидеть на расположенном ниже фото.

Как сделать коржи с какао

Воздушный корж

Это рецепт шоколадного коржа с использованием горького шоколада. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

В этом рецепте шоколадного коржа указаны точные пропорции, и их нужно соблюдать. Для того чтобы точно отмерить сахар, муку и крахмал, нужно пользоваться весами. Заменять кукурузный крахмал картофельным нельзя. Это разные продукты с различными свойствами. В выпечке используется именно кукурузный крахмал.

Торт «Шахматный»

При покупке готового торта на срезе можно увидеть «шахматный» корж, когда чередуются темные и светлые участки. Многим людям нравится этот забавный эффект, но они и не подозревают, что его легко повторить в домашних условиях. Для этого нужно испечь два круглых коржа одного диаметра: обычный, светлый, и темный – шоколадный. Затем, если это бисквит, ему нужно дать «созреть», чтобы он лучше держал форму. Другие достаточно охладить. После этого можно приступать к нарезке и сборке.

Шахматный торт готовить очень просто:

1. Каждый корж нужно разделить на три части (можно больше), как на фото ниже.

Как сделать коржи с какао

2. Затем нужно собрать коржи в обратном порядке: темную сердцевину вставить в средний светлый круг и соединить с большой темной окружностью. То же самое повторить с другим коржом.

Как сделать коржи с какао

3. Собрать торт, украсить.

В результате на срезе получатся четкие «шахматные» кубики. Для вырезания можно использовать специальные жестяные кольца или металлическую форму. Если их нет, то можно вырезать ножом по картонному шаблону.

Готовые коржи с шоколадным вкусом

Времени на полноценную выпечку иногда не хватает. Однако порой руки так и просят приготовить что-нибудь вкусное и шоколадное-прешоколадное. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного торта с готовыми коржами. Для его приготовления понадобятся:

Как приготовить крем для шоколадных коржей? Рецептов их приготовления не просто много, а очень много. Предлагаем вашему вниманию несколько из них.

Нужно взять жирную сметану – 400 г (жирность выше 25%), охладить ее и взбить со стаканом мелкозернистого сахара и щепоткой ванилина. В результате должен получиться плотный, не слишком сладкий крем с легкой молочной кислинкой.

Шоколад и вишня – это союз, благословленный на небесах. Такое сочетание будет радовать и глаз, и все обонятельные и вкусовые рецепторы. Вишневый крем готовят так:

Заварной крем из сгущенного молока

Это классическое сочетание вкусов – нежного молочного крема с ярким шоколадным бисквитом. Заварной крем готовят так:

Это классика жанра. Такой крем подходит абсолютно ко всем коржам, в том числе и к шоколадным. Для приготовления нужно взять 500 мл свежих охлажденных сливок и взбить их со 150 г сахарной пудры.

Источник

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Как сделать коржи с какао

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Как сделать коржи с какао

Как сделать коржи с какао

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Как сделать коржи с какао

Как сделать коржи с какао

Как сделать коржи с какао

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Как сделать коржи с какао

С обратной стороны корж гладкий.

Как сделать коржи с какао

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Как сделать коржи с какао

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Как сделать коржи с какао

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Как сделать коржи с какао

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Как сделать коржи с какао

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Как сделать коржи с какао

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Как сделать коржи с какао

Как сделать коржи с какао

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Всем спасибо за внимание.
Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао
Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао
Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какао Как сделать коржи с какаоКак сделать коржи с какао

Источник

Шоколадный бисквит: классический и оригинальные рецепты – как испечь очень вкусный торт

Как сделать коржи с какао

Классический шоколадный бисквит

Совет: яйца должны быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте их из холодильника), а белки лучше взбиваются со щепоткой соли.

Как сделать коржи с какао

Опытные хозяйки утверждают, что такой бисквит получается всегда!

Пышный шоколадный бисквит на кефире

Как сделать коржи с какао

Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:

Яйца взбиваем с сахаром и кефиром. Добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Тесто выливам в форму и ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среди многообразия видов шоколадных десертов, простейший рецепт – самый простой пирог из какао. В качестве начинки используются творожные шарики. Тесто само по себе очень вкусное, легко готовится.

Как сделать коржи с какао
Шоколадный пирог с творожными шариками

Творожные шарики часто используются не только в качестве начинки, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте и то, и другое.

Шоколадный пирог с бананами и карамелью

Как сделать коржи с какао

Для приготовления понадобятся:

Чтобы приготовить карамель, нужно взять:

Как сделать коржи с какао

Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.

Торт «Тающее чудо»

Как сделать коржи с какао

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

Торт «Осенние грёзы»

Как сделать коржи с какао

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Пышный шоколадный бисквит на кефире

Как сделать коржи с какао

Выпечка получается довольно пористая и влажная внутри. Идеален как самостоятельный десерт и отлично подходит для того, чтобы сделать из этого бисквита шоколадный торт. Собираем продукты по списку:

Пышный шоколадный бисквит для торта в мультиварке

Как сделать коржи с какао

Очень удобный рецепт для тех, кто не имеет духовки. Список продуктов и их количество:

Чашу смажем растительным маслом.

Муку просеем вместе с порошком какао и разрыхлителем. Получается сухая смесь.

В другой глубокой емкости взбиваем шесть яиц с щепоткой соли и стаканом сахарного песка. Когда яичная смесь станет беловатой и увеличится в объеме в два раза, вводим сухие компоненты. Очень аккуратно перемешиваем все продукты, предназначенные для бисквита.

Выливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Выставляем программу «Выпечка», минимум на один час. После соответствующего сигнала, говорящего о завершении режима, проверяем готовность изделия. Для этого используется деревянная лучинка (зубочистка). Протыкаем готовый бисквит. Если зубочистка вышла практически сухой — изделие готово. Если же лучинка повлекла за собой тесто, налипшее на нее, — выпекаем еще пять или десять минут.

Готовый шоколадный бисквит держим в мультиварке, приоткрыв крышку, примерно 10 минут. Затем очень бережно вынимаем его и остужаем полностью.

Разрезав на два или три коржа, из такого бисквита можно создать домашний шоколадный торт

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.ИнгредиентыПорции: –+8

Шаги1 час. 40 мин.Печать

Пирог шоколадный с какао и кабачком

Как сделать коржи с какао

Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:

Нежный бисквит с какао на кипятке

Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.

Как сделать коржи с какао

Пропорции необходимых ингредиентов:

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ирландский шоколадный торт

Как сделать коржи с какао

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами из компота

Как сделать коржи с какао

Для шоколадного бисквитного торта с фруктами потребуется:

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит выпекают в круглых формах. После остывания вырезают из формы и разрезают по горизонтали на три пласта. Для приготовления крема молоко кипятят с сахаром, заваривают крахмалом, предварительно разведенным молоком, и охлаждают. Масло взбивают, добавляют охлажденную массу, коньяк или десертное вино и снова взбивают 10–15 мин. Готовый крем смешивают с частью фруктов.

Для грильяжной крошки готовят карамель, уваривая сироп до 165 °C. В горячую карамель засыпают поджаренные орехи, выливают на стол или лист, смазанный жиром, дают застыть, затем измельчают (на 756 г сахара берут 378 г патоки, 378 г подсушенных орехов и 0,0003 г ванилина).

Бисквитные пласты склеивают кремом. Смазывают поверхность и боковые стороны кремом и обсыпают грильяжной крошкой.

Поверхность бисквитного торта с шоколадной глазурью и фруктами украшают кремом и шоколадом.

Можно украсить торт шоколадными подтеками, как это сделать читайте в нашей статье.

Бисквитный торт «на раз, два, три»

Главное правило этого рецепта: уксус добавляется в самом конце, когда все ингредиенты будут смешаны. В результате реакции соды и кислоты тесто начинает пузыриться. В этот момент его и нужно переливать в подготовленную форму.

Как сделать коржи с какао

Если вам не удается получить пышное тесто из взбитых яиц, нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду (в некоторые рецепты шоколадного бисквита входят оба эти ингредиента). В этом случае можно добавить в массу сливочное или растительное масло, а также молочные продукты, которые делают выпечку более вкусной, и получить самый нежный шоколадный бисквит.

Чтобы бисквит гарантированно получился, поднялся и не опал, кондитеры идут и на другие хитрости. Например, увеличивают количество белков (как в шифоновом бисквите) или количество желтков (как во французском бисквитном тесте). При этом французы советуют подогревать массу на водяной бане во время вымешивания. В подогретой яичной пене сахар растворяется лучше, в результате получается неизменно воздушный шоколадный бисквит.

Бисквит с какао

Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.

Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: форма 18 см

Американский бисквит

Простые продукты и просто потрясающий результат. Перед тем как сделать шоколадный бисквит, нужно убедиться в наличии следующих компонентов для его выпечки:

Из данного количества продуктов получается большой бисквит. Можно разделить количество компонентов на два и использовать только одну часть.

Как сделать коржи с какао

Муку просеиваем вместе с какао в большую емкость. Добавим сюда соду, соль и весь сахар (ванильный и обычный).

В другой посуде соединяем постное масло без запаха, уксус, два стакана холодной воды.

Мучную смесь высыпаем в жидкие продукты. Очень тщательно вымешиваем полученный состав с помощью обычной ложки. Не торопимся, раздавим все возможные комочки муки и какао.

В итоге получается однородная блестящая смесь.

Смазываем постным маслом противень или большую форму для выпечки. В процессе термического воздействия наш бисквит сильно поднимется. Поэтому наполнять форму нужно на одну третью часть от всего объема.

Отправляем смесь для бисквита в холодную духовку и теперь включаем. При температуре 180-200 градусов наш бисквит будет готов через час.

Не вынимаем готовое изделие из духовки. Сначала даем ему пять минут стоять при закрытой дверце. Затем дверцу открываем, но еще 15 минут не трогаем форму с выпечкой. Но и это еще не все. Спустя 15 минут вынимаем форму и, не извлекая шоколадный бисквит из нее, продолжаем остужать при комнатной температуре.

Можно оставить на ночь, тогда утром у вас в наличии будет готовая основа для торта, выдержанная 8-12 часов, чтобы не крошилась при нарезке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *