Как сделать коржики мягкими

Коржики молочные из детства

Как сделать коржики мягкими

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Коржики молочные из детства»

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

Оценить рецепт Коржики молочные из детства:

Как сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкими

Пожалуйста, введите символы с картинки

отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения

Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.

Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!

Песочные со сливочным вкусом Как сделать коржики мягкими

Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!

Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!

Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.

Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!

Источник

Мягкие молочные коржики

Молочные коржики со вкусом из детства! Просто и доступно! Мягкие молочные коржики, приготовленные по этому простому рецепту, обязательно понравятся всей семье. Особенно выпечку такого рода обожают дети. А готовятся они совсем не сложно. На вкус коржики получаются нежные и рассыпчатые. Это идеальный завтрак перед школой или работой!

Ингредиенты и как готовить

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:9 / 15 / 76
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Затем необходимо включить духовку на разогрев до 180-200 градусов в зависимости от мощности духового шкафа. Это делается, чтобы коржики поднялись в высоту и равномерно пропеклись по всей поверхности.

Необходимое количество размягченного сливочного масла переложить в глубокую емкость. Добавить сахар и тщательно взбить все миксером до однородной массы.

Разбить яйцо, взбить его венчиком или миксером и влить его в массу со сливочным маслом и сахаром. Размешать.

Влить в массу молоко и опять хорошенько все перемешать.

Добавить ванильный сахар.

Муку просеять от вредных примесей. Добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему отдохнуть в течение получаса.

По истечению указанного времени взять тесто, при необходимости подмесить его, добавив немного муки, и раскатать скалкой прямоугольник толщиной 5-7 мм.

С помощью круглых формочек для печенья или кексов (можно просто взять обычный стакан) вырезать круглые коржики.

На противень выложить бумагу для выпечки. Вырезанные коржики переложить на выстеленный пергамент.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

Как сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкимиКак сделать коржики мягкими

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА: 9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Коржики молочные из детства: 9 лучших рецептов

Как сделать коржики мягкими

Нежные молочные коржики, как в школьной столовой, быстро и просто приготовьте дома. Настоящий вкус детства!

Рецепт 1: коржики молочные из детства (пошагово)

Как сделать коржики мягкими

В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.

Как сделать коржики мягкими

В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать. Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

Как сделать коржики мягкими

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете. В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем.

Как сделать коржики мягкими

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.

Как сделать коржики мягкими

Рецепт 2: молочный коржик из детства по ГОСТу

Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом.

Как сделать коржики мягкими

Молоко вливаем в небольшую толстодонную кастрюлю, добавляем сразу весь сахар (и простой, и ванильный). Доводим жидкость до кипения, после чего варим 2-3 минуты на медленном огне — сахарный песок должен полностью раствориться. Полученный молочный сироп с ароматом ванили остужаем до комнатной температуры.

Как сделать коржики мягкими

Параллельно слегка взбиваем миксером размягченное масло и одно сырое яйцо.

Как сделать коржики мягкими

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем остывший молочный сироп.

Как сделать коржики мягкими

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно вводим к масляной смеси.

Как сделать коржики мягкими

Вымешиваем до получения однородного состава. Так как мука бывает разного качества, вам ее может потребоваться немного больше или наоборот меньше, чем указано в списке ингредиентов. Ориентируемся по консистенции — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Тугим и слишком плотным оно быть не должно!

Как сделать коржики мягкими

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,7 см. С помощью формы для печенья или круглой креманки вырезаем лепешки диаметром около 10 см. Получается примерно 15 штук.

Как сделать коржики мягкими

Перекладываем заготовки на пергамент. По желанию можно нанести на молочные коржики узор. Для этого два раза проводим вилкой параллельные полоски, а потом рисуем такие же линии поперек.

Как сделать коржики мягкими

Смазываем лепешки желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Как сделать коржики мягкими

Ставим на 10-15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Молочные коржики должны слегка зарумяниться сверху и чуть сильнее по бокам. Готовую выпечку остужаем.

Как сделать коржики мягкими

Лучше всего дополнить коржики стаканом молока, хотя с чаем и кофе они тоже удачно гармонируют. Хранить выпечку желательно в завязанном пакете.

Как сделать коржики мягкими

Рецепт 3: советские молочные коржики (пошаговые фото)

Как сделать коржики мягкими

Начнем готовить коржики молочные по ГОСТу по рецепту с фото. Сначала нам надо сварить молочный сироп для коржей.

Высыпаем сахарный песок в молоко, добавляем семена ванили и ставим на плиту. Натуральной ванили у меня нет, поэтому я просто заменила часть сахара на ванильный сахар.

Как сделать коржики мягкими

Помешивая, чтобы растворился сахарный песок, начинаем нагревать.

Как сделать коржики мягкими

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5, чтобы сироп чуть загустел.

Как сделать коржики мягкими

Снимаем молочный сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.

Как сделать коржики мягкими

Сливочное масло должно быть размягченное.

Как сделать коржики мягкими

Вливаем в него сироп.

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

И взбиваем венчиком или миксером до максимально однородного состояния. Полностью однородной смесь не станет, будут присутствовать маленькие частички масла, ничего страшного.

Как сделать коржики мягкими

Добавляем просеянную (не поленитесь, лишних 3 минуты!) с содой муку. Соды нужно именно ¼ ч.л., чтобы не ощущалось ее присутствие в готовых коржах.

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

И быстро замешиваем мягкое, очень нежное тесто для молочных коржиков, рецепт с фото которых я выкладываю на сайте Лиги Кулинаров. Тут дам один совет: поместите тесто в холодильник на 40 минут. Во-первых, мука немного разбухнет, впитает до конца сироп, во вторых охлажденное тесто будет проще раскатать. В источниках этого не было, но благодаря этому шагу ваши молочные коржики будут правильными: рассыпчатыми, не сухими, нежными и ровными.

Как сделать коржики мягкими

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см (готовый коржик будет в 1.5 раза толще) и вырезаем коржи нужной формы.

Как сделать коржики мягкими

Я использовала металлическую формочку для кекса, чтобы вырезать коржик с фигурным краем.

Как сделать коржики мягкими

Выкладываем молочные коржики на пергамент, смазывать его необязательно.

Как сделать коржики мягкими

Смазать желтком яйца, разведенным с ложкой молока.

Как сделать коржики мягкими

Выпекаем молочные коржи в духовке при температуре 200 С в течение 12 минут. Я при выпечке подняла решетку в положение из среднего в верхнее, чтобы низ не поджаривался слишком сильно.

Как сделать коржики мягкими

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые!

Как сделать коржики мягкими

Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков из детства с фото!

Как сделать коржики мягкими

Рецепт 4: настоящие молочные коржики из школьной столовой

Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

Как сделать коржики мягкими

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

Как сделать коржики мягкими

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

Как сделать коржики мягкими

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

Как сделать коржики мягкими

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

Как сделать коржики мягкими

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

Как сделать коржики мягкими

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

Как сделать коржики мягкими

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

Как сделать коржики мягкими

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

Как сделать коржики мягкими

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Как сделать коржики мягкими

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Как сделать коржики мягкими

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

Как сделать коржики мягкими

Готовые коржики выложить на блюдо.

Как сделать коржики мягкими

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

Как сделать коржики мягкими

Рецепт 5: как просто и быстро приготовить молочные коржики

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом.

Как сделать коржики мягкими

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

Как сделать коржики мягкими

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

Как сделать коржики мягкими

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

Как сделать коржики мягкими

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Как сделать коржики мягкими

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Как сделать коржики мягкими

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Как сделать коржики мягкими

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

Как сделать коржики мягкими

Вырезала формочкой цветочки.

Как сделать коржики мягкими

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Как сделать коржики мягкими

Как сделать коржики мягкими

рецепт 6: простые молочные коржики для детей (с фото)

Как сделать коржики мягкими

В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.

Как сделать коржики мягкими

В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Как сделать коржики мягкими

Яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.

Как сделать коржики мягкими

Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм.

Как сделать коржики мягкими

Вырезаем наши коржики.

Как сделать коржики мягкими

Аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом.

Как сделать коржики мягкими

Отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие. Они должны слегка подрумянится.

Как сделать коржики мягкими

Рецепт 7: как сделать вкусные молочные коржики по ГОСТу

Помните, какими вкусными были молочные коржики в детстве? Если хотите вспомнить этот вкус и на секундочку очутиться в детстве, тогда вам обязательно нужно их приготовить самому! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков по ГОСТу.

Как сделать коржики мягкими

Разогрейте молоко с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Полученный сироп до кипения доводить не нужно.

Как сделать коржики мягкими

В горячий сироп добавьте сливочное масло, оно моментально растворится. Полученную смесь перелейте в отдельную емкость и остудите до комнатной температуры.

Как сделать коржики мягкими

Взбейте одно куриное яйцо, половину которого добавьте в уже остывшую заранее приготовленную смесь.

Как сделать коржики мягкими

Туда же просейте муку с разрыхлителем и замесите рыхлое тесто.

Как сделать коржики мягкими

Тесто раскатайте до необходимой вам толщины (примерно 1 см) и с помощью формы вырежете из него коржики.

Как сделать коржики мягкими

Сверху промажьте коржики оставшимся взбитым яйцом и уберите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.

Как сделать коржики мягкими

Молочные коржики готовы, приятного чаепития!

Как сделать коржики мягкими

рецепт 8, пошаговый: нежные молочные коржики из детства

Рецепт очень удачный, коржики получились очень вкусные и так похожи на те, что я ела, будучи еще ребенком. Готовить их совсем несложно. Обязательно попробуйте! Если вам покажется, что много сахара, вполне можете уменьшить его количество, на свой вкус.

Как сделать коржики мягкими

Выливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар и ванилин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда хорошо покипит, снимаем с огня и отставляем, чтобы получившийся сироп остыл до комнатной температуры.

Как сделать коржики мягкими

Размягченное сливочное масло немного взобьем венчиком и за три приема вливаем сахарно-молочный сироп, каждый раз хорошенько взбивая.

Как сделать коржики мягкими

Затем разбиваем яйцо и взбиваем до тех пор, пока не получится кремовая масса приятной однородной структуры.

Как сделать коржики мягкими

Смешиваем муку с содой и просеиваем порциями в масляную массу. Перемешиваем тесто сначала лопаточкой, а в конце уже можно промесить руками.

Как сделать коржики мягкими

Готовое тесто будет слегка рваться, но не бойтесь, так и должно быть.

Как сделать коржики мягкими

Теперь раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезаем формочкой фигурки.

Как сделать коржики мягкими

Выкладываем их на противень. В чашке немного взобьем желток со столовой ложкой воды и смазываем этой смесью коржики. Ставим противень в духовку и выпекаем буквально минут 15 при температуре 200 градусов до легкого золотистого цвета.

Как сделать коржики мягкими

Готовые молочные коржики можно посыпать сахарной пудрой, но можно и без нее, это по желанию. Вот и все, молочные коржики готовы!

Как сделать коржики мягкими

С одной порции теста у меня получилось 16 коржиков, поэтому если требуется больше, увеличиваете пропорционально ингредиенты.Приятного вам чаепития!

Рецепт 9: вкусные красивые коржики из молока, как в детстве

Очень вкусные коржики с добавлением молока.

Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются. Приготовить такие молочные коржики можно и дома, и готовятся они, я вам скажу, просто элементарно. Выходит экономически выгодно и, конечно же, очень вкусно, к тому же вы всегда знаете, что вы туда положили, в частности, хорошее сливочное масло, а не дешевый маргарин, как на производстве.

Как сделать коржики мягкими

Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Как сделать коржики мягкими

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Как сделать коржики мягкими

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Как сделать коржики мягкими

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить. Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 450 г). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Как сделать коржики мягкими

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги. Диаметр моей формочки — 10 см, если у вас нет формочек, можно вырезать большой чашкой, небольшим салатником и т.п.

Как сделать коржики мягкими

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой.
По желанию, нарисовать на коржиках узор вилкой. Я просто два раза провела вилкой две параллельные полосы, а потом еще два раза поперек. Накануне я детально рассмотрела магазинный коржик, купленный мужем, и думаю, что узор там рисуется именно так :-), по крайней мере, на тех коржиках, которые продаются у нас в ближайшем магазине. Также часть коржиков я посыпала измельченным миндалем (орехи необходимо немного прижать рукой к тесту).

Как сделать коржики мягкими

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Я выпекала 15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. Если любите более мягкие держите их чуть меньше, а для более хрустящих наоборот. Готовые коржики полностью остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *