Как сделать корзиночки для жульена
Жульен в вафельных тарталетках (корзинках) с грибами и курицей — рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу поделиться рецептом грибного соуса с курицей. Рецептом со мной поделился наш друг, он работает поваром. Я все сделала по его рецепту, и сегодня, хочу поделиться с вами. Я понимаю, что это не настоящий жульен, что может быть, технология приготовления немного не та. Понятно, что вы будете писать разного рода комментарии. Поэтому учить я никого не хочу. Я сразу признаюсь, что блюдо готовила по рецепту знакомого повара.
Когда мы гостили у них, нам довелось попробовать жульен с грибами и курицей в вафельных тарталетках, и мне, и мужу понравилась закуска. Мы, естественно, попросили рецепт.
Из заметок нашего друга. «Вкуснее всего получается это блюдо в вафельных тарталетках, а не в тарталетках, из песочного теста».
У нас в магазине продается оба виды выпечки, мы обратили внимание. Но купили вафельные корзиночки, именно так они у нас называются.
Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты:
Растительное масло для обжаривания
В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Лук очищаю, и нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы лук не сгорел.
Перемешиваю, тушу на медленном огне. Если, на ваш взгляд, в соусе много жидкости, добавьте ложку муки, и перемешайте. Муку добавляйте по всей поверхности, а не в одну точку.
Жульен я готовила на день рождение. Я его приготовила немного заранее, остудила, и убрала в холодильник.
Это блюдо подается на стол в горячем виде. Поэтому я наполняю корзинки берез подачей. У нас корзинки продаются по 10-15 шт. в упаковке, не знаю какая расфасовка у вас в продаже.
Жульен у меня немного застыл, так как находился в холодильнике.
Выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментной бумагой. Посыпаю сверху твердым сыром. И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот так все выглядит. Сыр должен расплавится. Очень рекомендую купить твердый сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт плохо плавится.
У меня жульен получился густой, я специально такой делала, так как он у меня находился на столе, и мне важно было чтобы корзинка не сразу стала мягкой».
Очень вкусно получилось. Именно хрустящая вафельная корзинка придает некую изюминку блюду. Эти корзинки из того же теста, что и вафельные стаканчики для мороженого, только эти хрустящие. Мороженное когда покупаешь, зачастую, стаканчики размокшие.
Скажу честно, не ожидала, что гости оценят. Все твердили, здорово, что вафли хрустят, в этом вся изюминка. Я приготовила 16 шт.
У меня пару корзинок осталось, я убрала их в холодильник, попробовала на следующий день. И что? Вкус не тот, вафельный стаканчик стал мягким. Но готовить буду еще, нам очень понравилась и подача, и вид, и вкус.
Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол видео
Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках
Ингредиенты
Масло сливочное: 180 гр.
Курица (у меня бёдра без кости): 200 гр.
Грибы (у меня шампиньоны):100 гр.
Приготовление
2 Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4 Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.
6 Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.
7 Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.
8 Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.
9 Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.
10 Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.
11 Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.
12 Собираем тесто в комок.
13 Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
14 Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.
15 Внутрь тарталеток выкладываем начинку.
17 И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.
Как готовить жульен с курицей в корзинках из слоеного теста
Жульен является блюдом французской кухни, которое представляет собой сытность, аппетитный внешний вид и интересный вкус. Но и это аппетитное блюдо можно сделать еще более необычным. Например, можно приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста. Причем такое блюдо может выручить в ситуации, когда для подачи нет индивидуальных кокотниц. А как красиво будет смотреться такое блюдо на праздничном столе! Несомненно, стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно.
Приготовление жульена в тесте
Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.
Ингредиенты:
Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.
Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.
Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.
Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.
В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.
Жульен с курицей в слоеном тесте
Грибы в жульене можно дополнить куриным филе, от этого блюдо станет еще более сытным. В качестве тарталеток можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Жульен с курицей в слоеном тесте прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для начала стоит разморозить или приготовить тесто.
Тем временем нарезают филе небольшими кусочками. Мясо также необходимо обжарить до готовности.
Все обжаренные ингредиенты соединить, приправить специями и солью.
Теперь можно начинать готовить соус. Для него сначала обжаривают муку. Мука должна жариться на сухой посуде. Достаточно нагревать муку на сковороде примерно 2−3 минуты. Нельзя допускать того, чтобы мука пережарилась и приобрела золотистый цвет, иначе соус будет горьким.
В поджаренную муку добавить сливочное масло, все постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Через 5 минут можно добавлять сливки или молоко. Чтобы соус не получился комками, необходимо постоянно взбивать массу венчиком. В конце приготовления добавить мускатный орех.
Филе с грибами положить на сковороду, немного потушить, залить половиной соуса и томить 5 минут.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 5 см. На каждый квадрат положить немного начинки и сформировать корзиночку, края теста необходимо тщательно скрепить. Чтобы начинка правильно приготовилась, в центре каждой корзиночки необходимо оставить небольшое отверстие. Заготовки ставят в духовку на 10 минут.
Через отведенное время корзиночки необходимо вынуть из духовки, положить в каждую по две ложки соуса и отправить запекать еще 15 минут.
Верх блюда можно украсить тертым твердым сыром, а затем отправить в духовку до расплавления сыра. Но чтобы сэкономить время, можно распределить сыр на тарталетках сразу после выпекания, и сыр расплавится самостоятельно.
Вариантов приготовления этого вкусного блюда сегодня существует очень много. И чтобы создать вкусное блюдо, можно немного экспериментировать. Можно приготовить жульен в слоеном тесте без формочек, это освободит хозяйку от грязной посуды. Сытное блюдо обязательно должно порадовать любых гостей.
Рецепты жульенов в тарталетках
Традиционно жульен подают в стеклянной, стальной или керамической посуде, обязательно порционной – разнообразных формочках, горшочках. Запекают в микроволновой печке или духовом шкафу.
Можно несколько упростить задачу и приготовить жульен в тарталетках из слоеного или же песочного теста.
Как приготовить жульен в тарталетках
Приготовление жульена в тарталетках – процесс творческий. Что использовать в основном составе, и в каком соотношении класть продукты – решает хозяйка по личным вкусовым пристрастиям. Это отличный вариант для кулинаров, любящих экспериментальным путем творить «пищевые» шедевры! В качестве начинки можно использовать овощи – баклажаны, цуккини, цветную капусту, картофель, морковь, морепродукты или любое мясо.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Как приготовить жульен в тарталетках в духовке
Приготовить закуску можно в духовке используя рекомендации:
В микроволновой печи
Для микроволновой печи подойдет такой алгоритм изготовления:
Как приготовить жульен в мультиварке
В мультиварке жульен в тарталетках не запекают. А вот приготовить начинку в ней очень просто.
Как приготовить вкусную пиццу с курицей. Пошаговый рецепт
Как приготовить тарталетки дома
В оригинале жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Однако французское лакомство в тарталетках имеет преимущества. Это и оригинальность, и удобство поедания закуски, да и мыть посуду не нужно. Конечно, можно приобрести готовые корзинки в супермаркетах. Но приготовленные собственноручно тарталетки сделают вкус блюда еще более выигрышным.
На каком рецепте остановиться – решает хозяйка. Ведь готовят основу под жульен из дрожжевого, сметанного, кефирного, слоеного или песочного теста. Ниже приведен рецепт песочного теста. Можно воспользоваться базовым способом изготовления или немного видоизменить вкус тарталеток, добавив чуть-чуть базилика или куркумы.
Компоненты:
Метод изготовления:
Рецепты жульена
Единого правильного рецепта жульена не существует даже на родине этого блюда. Каждая хозяйка готовит закуску по-особенному, создавая новые вкусовые композиции. Алгоритм изготовления идентичен для любого вида жульена – продукты обжаривают, перемешивают с соусом, выкладывают в корзинки, присыпав сыром, запекают в духовом шкафу.
Жульен с курицей и грибами шампиньонами
Для 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Главный компонент жульена – соус. От него во многом зависит и вкус, и консистенция конечного блюда. Прежде чем остановить выбор на конкретном виде подливы можно и нужно попробовать и классику – соус Бешамель, и сырный, и грибной соус. Когда нет возможности и желания долго готовить заправку, допустимо обратиться к простому варианту – сметана, смешанная с мукой.
На 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и сыром
На 6-7 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен в тарталетках со сливками
Готовя жульен по такому рецепту, можно дать волю фантазии. Главное, чтобы составляющие начинки гармонировали между собой. Закуску можно сделать овощной, мясной или грибной. В данной вариации рассмотрен рецепт из грибов и бекона. Сделать закуску еще вкуснее поможет сочетание шампиньонов с подосиновиками.
На 8 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и плавленным сыром
Исконно французский жульен в такой вариации готовится с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Эти виды грибов можно заменить подосиновиками или маслятами и получить несколько иной вкус.
На 5 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с креветками в тарталетках
Поклонники морепродуктов могут приготовить жульен с креветками. Можно купить неочищенные креветки, которые придется отварить и очистить от панциря. В этом случае брать морепродуктов необходимо в 2 раза больше, чем требуется в рецепте. При недостатке времени и не желании долго возиться с дарами моря, допустимо приобрести уже готовые креветки. Для использования их достаточно обдать кипящей водой.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
С курицей и маслинами
Разнообразить куриный жульен можно добавив в него немного маслин. Продукт отлично комбинируется со сметаной и придает закуске кисловатые нотки. Чтобы уменьшить время приготовления маслины лучше брать без косточек. Юшка из консервов также может пригодиться в процессе готовки, если соус будет густоват ею допустимо разбавить подливу.
На 5-6 порций понадобятся:
Алгоритм:
С кальмарами
Для рецепта необходимо приобрести свежего кальмара. Консервированный морепродукт слишком сочный, а излишняя жидкость плохо сказывается на тарталетках. С приготовлением кальмара проблем не возникнет даже у новичка, морепродукт не варят, а немного обжаривают в сковородке.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
Тарталетки для салатов и закусок видеорецепт
А-ля жюльен в картофельных корзинках
Новогодний стол без картошки? Мне кажется, что у нас в стране это за гранью фантастики)) Особенно, если дело касается обычной среднестатистической семьи (коей мы и являемся). Простое, вкусное блюдо, которое будет замечательно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты для «А-ля жюльен в картофельных корзинках»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.9 ккал | белки 97.2 г | жиры 69.7 г | углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал | белки 16.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «А-ля жюльен в картофельных корзинках»:
Грибы чистим, нарезаем соломкой и отправляем на сухую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. На сильном огне обжариваем до появления жидкости (ок. 5-7 минут). Откидываем, чтобы стекла лишняя жидкость, чуть остужаем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками с помощью кухонного комбайна.
Формы для кексов смазываем маслом (я дополнительно присыпаю манкой). И выкладываем картофель, формируя корзинку.
Выкладываем начинку и сверху накрываем картофелем.
По желанию можно посыпать кунжутом. У меня кунжутная смесь с васаби.
Отправляем в духовку разогретую до 180′ минут на 40 (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Даём немного остыть в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодний стол без картошки? Мне кажется, что у нас в стране это за гранью фантастики)) Особенно, если дело касается обычной среднестатистической семьи (коей мы и являемся). Простое, вкусное блюдо, которое будет замечательно смотреться на любом праздничном столе.
Похожие рецепты
Картофельный рулет с грибами
Лисички с макаронами и сыром
Ризотто с грибами
«Большой зонтик» в кляре
Гречневая каша по-монастырски
Картофель, запеченный с грибами
Мясные корзинки с грибами
Рис с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Паштет «А-ля фуа-гра»
Заварной торт «Золотые купола»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
4 декабря 2019 года Kuss #
3 декабря 2019 года Ирушенька #
3 декабря 2019 года julika1108 #
3 декабря 2019 года obukhov11 #
3 декабря 2019 года iren0511 #
3 декабря 2019 года Бархатные ручки #
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года ирпенчанка #
3 декабря 2019 года lavrysha #
3 декабря 2019 года Кир Рояль #
3 декабря 2019 года Кир Рояль #
3 декабря 2019 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Кир Рояль #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
3 декабря 2019 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: