Как сделать кос халву дома

Халва

Как сделать кос халву дома

Ореховая халва по-восточному

Как сделать кос халву дома

Очень вкусная и ароматная халва с ореховым вкусом и тонкими шоколадными нотками! Настоящий подарок истинным ценителям восточных сладостей! Попробуем приготовить?!

Как сделать кос халву дома

Манник халвичный

Как сделать кос халву дома

Ароматный манник, очень простой в приготовлении.

Как сделать кос халву дома

Творожное печенье с халвой

Как сделать кос халву дома

Делюсь рецептом нежнейшего, тающего во рту, творожного печенья с халвой и орехами без сахара и яиц. Получается просто восхитительно мягким и ароматным, не приторным и в меру сладким. К тому же готовится очень просто и быстро.

Как сделать кос халву дома

Настоящая домашняя халва

Как сделать кос халву дома

Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт ( калорийный ;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. И холодным вкусно, к чаю 😉

Как сделать кос халву дома

Халва арахисовая в мультиварке

Как сделать кос халву дома

Рецепт из книги рецептов для мультиварки «РЕДМОНД». Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Смущали небольшие пропорции ингредиентов. Однако опасения были напрасны. Халва удалась! Вполне десертное блюдо. Посмотрите, что из этого вышло. Правда, то количество сахара, что будет указано в ингредиентах, будет маловато для сладкоежек. Супруг ел с кленовым сиропом, ну а я предлагаю чуть увеличить количество сахара. К примеру; с 50г. до 70г. Поскольку это был пробный вариант, то инредиенты уменьшала вдвое против оригинала.

Как сделать кос халву дома

Арабские блинчики с халвой «Катаеф»

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Халва арахисово-подсолнечная

Как сделать кос халву дома

Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.

Как сделать кос халву дома

Турецкая халва с орехами

Как сделать кос халву дома

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты.

Халва. Халва – восточная сладость, которая представляет собой твердую массу, состоящую из перетертых семян, бобов или орехов и карамельной массы.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить халву разных видов. Так, есть подсолнечная, арахисовая, кунжутная, фисташковая халва и т.д. Известно, что каждый вид халвы обладает определенными полезными свойствами.

Так, употребление халвы из подсолнечных семечек благоприятно сказывается на работе сердца и нервной системе. В ней содержится большое количество природных консервантов, что продлевает ее срок хранения. В ней много витаминов и полезных веществ. Хорошо употреблять подсолнечную халву тем, у кого большие физические нагрузки – она способствует быстрому восстановлению сил.

Халва из арахиса – кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно богата она фолиевой кислотой. Благодаря этому арахисовая халва очень полезна беременным женщинам. Кроме этого, частое употребление халвы из арахиса улучшает память, способствует снижению холестерина, повышает потенцию.

Кунжутная халва очень приятна на вкус. Полезна людям, которые страдают из-за проблем с дыхательной системой и двигательным аппаратом. Благодаря высокому содержанию кальция и антиоксидантов замедляет процесс старения.

Фисташковая халва встречается очень редко. Она очень вкусная, богата микроэлементами и витаминами.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек, орехов сохраняются. Халва – продукт калорийный, поэтому ее не стоит употреблять тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления халвы дома понадобится блендер, чтобы все компоненты тщательно измельчились. Сначала измельчают семечки, затем к ним добавляют изюм и продолжают измельчать, затем влить подсолнечное масло и продолжать смешивать еще около минуты. Полученную смесь завернуть в пакет и положить в холодильник для затвердения. Примерно через час халва готова. Семечки можно заменить на арахис, кунжут, миндаль, фисташки и т.д. А кроме изюма можно добавить любые сухофрукты (например, чернослив, курагу).

Хранить халву лучше не в целлофане, а в стеклянной посуде и в холодильнике. Таким образом, продукт может не портиться два месяца.

Источник

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Что такое Кос-халва и с чем её едят (+фото, состав, калорийность)

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Состав: сахар, крахмальная патока, семечки подсолнечника, грецкий орех или орех миндаль, вода, яичный белок, соль, ароматизатор «сливочно-ванильный».

Калорийность: 463 ккал/100 г.

Масса нетто: 260 г.

Цена: 16 грн за 260 грамм, или 59 грн за килограмм.

Состав и цена очень приятно удивили. Всё очень натурально, невредно.

К тому же, благодаря орехам, сладость приобретает большое количество белка, и её смогут позволить себе даже «вечные диетчицы».

Рассмотрим кос-халву поближе

Как сделать кос халву дома

Брусочек (который, кстати, в полном его варианте достаточно большой) лежит на подложке, благодаря чему удобно вытаскивать кос-халву из пакетика.

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Пахнет. Несильно, естественно, нежно-ванильно. Слюнки текут.

Как сделать кос халву дома

Нежно, но то же время сладко, хотя не приторно. При написании отзыва мой желудок начал громко урчать.

Как сделать кос халву дома

Кстати, жевать её совсем не трудно.

Как сделать кос халву дома

С первым кусочком, мне она показалась немного приторной, но потом это прошло и одного кусочка уже было недостаточно.

Как сделать кос халву дома

А я? Кончно же, рекомендую.

Источник

Халва — 8 рецептов в домашних условиях

Как сделать кос халву домаСегодня для вас рецепты халвы, приготовленной в домашних условиях. Скажите, от чего трудно отказаться и что приносит нам массу удовольствия в любом месте и в любое время? Конечно, это десерты, которые стали весомой частью нашей жизни и питания, хоть и не всегда полезного. Сладости – это бальзам для души при плохом настроении, хороший презент в знак благодарности. Но особым вниманием издавна пользуются восточные лакомства, которые выделяются своей экзотичностью и великолепными вкусовыми качествами. К таковым относится халва, имеющая ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Очень жаль, но современные производители, желая разнообразить ассортимент и удешевить процесс приготовления халвы, порой кладут в продукт что ни попадя. Для того, чтобы попробовать настоящую, натуральную восточную сладость, единственный выход – сделать домашний десерт самостоятельно.

Как приготовить халву в домашних условиях

Настоящее натуральное лакомство делают из семечек. В России традиционно её готовят из семян подсолнечника, в других странах используют семена кунжута. Рецепты приготовления различны: в составе одних вы увидите муку, молоко или крахмал, в иных их нет. Существуют рецепты с добавлением сливочного масла, мёда, яиц, ванилина, корицы.

Поэтому, имея желание поэкспериментировать, к любому из рассказанных ниже рецептов, вы можете добавить по желанию что-либо, слегка поменяв вкус лакомства.

Помимо семян кунжута или подсолнечника, вы можете использовать арахис, фундук или фисташки – ореховая домашняя халва тоже очень полезна и вкусна.

Как сделать кос халву дома

Подсолнечная халва — рецепт с мукой

По данному рецепту вы можете приготовить халву из очищенных семечек подсолнечника, или прямо с шелухой. Только в последнем случае обязательно проверните их в мясорубке несколько раз, и тогда шелуха не будет чувствоваться. Еще одни совет: если хотите сделать лакомство менее сладким – берите меньше сахара.

Домашняя халва из семечек – рецепт без муки

Для тех, кто не слишком любит сладкое, такая халва станет просто находкой, и на боках отложится гораздо меньше.

Как приготовить арахисовую халву

Как сделать кос халву дома

Кунжутная халва – рецепт с мукой в домашних условиях

В домашних условиях вы можете приготовить лакомство по нескольким рецептам – с мукой или без нее.

Рецепт домашней халвы с медом из семечек кунжута

Кунжутно-подсолнечная халва с мукой

Как сделать кос халву дома

Рецепт халвы из грецких орехов без муки

Домашняя халва из фисташек

Если вас начнут мучить угрызения совести, когда рука потянется за вторым кусочком халвы, приготовленной в домашних условиях – закройте глазки и заткните ушки, дорогие мои. Не согрешишь – не покаешься. И не забудьте мне рассказать, как вам было вкусно. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Восточная халва с кокосом

Как сделать кос халву дома

Ингредиенты для «Восточная халва с кокосом»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5772.2 ккал
белки
72.5 г
жиры
317.3 г
углеводы
673.3 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Восточная халва с кокосом»:

Как сделать кос халву дома

В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

Как сделать кос халву дома

Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Как сделать кос халву дома

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т. к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как сделать кос халву дома

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Как сделать кос халву дома

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Как сделать кос халву дома

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кос халву дома

Другие варианты рецепта

Грис-халва

Халвас

Похожие рецепты

Пряный тыквенный крем-брюле

Шоколадно-коньячная помадка

Лимонные корзинки с суфле

Кисель слоеный

Трайфл

Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом

Лимонное суфле от Марты Стюарт

Тирамису

Сладкие тартинки

Фотографии «Восточная халва с кокосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать кос халву дома

23 августа 2017 года Мортилия #

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

20 апреля 2015 года iTom #

Как сделать кос халву дома

14 декабря 2014 года Елена Беленькая #

Как сделать кос халву дома

2 ноября 2014 года veronika1910 #

Как сделать кос халву дома

3 октября 2014 года Roxanne2005 #

Как сделать кос халву дома

28 марта 2014 года shahista #

Как сделать кос халву дома

10 февраля 2014 года motocat1212 #

Как сделать кос халву дома

10 декабря 2012 года laro4ka4 #

Как сделать кос халву дома

15 апреля 2012 года Hellen_ka #

Как сделать кос халву дома

5 февраля 2012 года Лариса_По #

Как сделать кос халву дома

23 ноября 2011 года белошвейка #

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

8 сентября 2010 года No Name #

Как сделать кос халву дома

18 апреля 2010 года ирина66 #

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

29 ноября 2009 года IZUMRUD #

Как сделать кос халву дома

29 ноября 2009 года IZUMRUD #

Как сделать кос халву дома

29 ноября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Как сделать кос халву дома

29 ноября 2009 года IZUMRUD #

Как сделать кос халву дома

20 ноября 2009 года tanu6kin21 #

Как сделать кос халву дома

21 ноября 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовим халву в домашних условиях

Как сделать кос халву дома

Как сделать кос халву дома

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

Как сделать кос халву дома

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Как сделать кос халву дома

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Как сделать кос халву дома

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Как сделать кос халву дома

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Как сделать кос халву дома

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Как сделать кос халву дома

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Как сделать кос халву дома

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Как сделать кос халву дома

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *