Как сделать кошачьи консервы

Консервы для кошек своими руками

Как сделать кошачьи консервыКонсервы для кошек своими руками приготовить практически невозможно, поскольку в домашних условиях сложно воспроизвести весь технологический процесс приготовления таких консервов. К тому же при приготовлении консервов своими руками возникает ряд проблем:

1) В домашних мясных и рыбных консервах велик риск развития бактерий, вызывающих ботулизм, заболевание смертельное даже для человека.

2) Перед консервацией мясо проходит термическую обработку, а потом еще и стерилизуется в банках, теряя большую часть своих полезных свойств.

3) Для консервации мяса используются соусы, бульоны, желе, уксусные и соляные растворы. Последние два варианта вообще не подходят для кошек, а соусы и бульоны для них готовятся без соли и специй, что, разумеется, снижает срок годности консервов.

Также стоит отметить, что консервы для кошек, сделанные в домашних условиях, не будут соответствовать по качеству и составу консервам, изготовленным промышленными компаниями.

Такие консервы представляют собой способ хранения натурального питания для кошек. Однако, куда удобнее, проще и полезнее не консервировать еду для кошек, а замораживать ее. Единственно, замороженное питание для кошек нужно заранее вынимать из холодильника и размораживать до комнатной температуры.

Консервы для кошек своими руками: способ приготовления

• Консервы для кошек консервируют в стеклянных банках, емкостью 0,5-1 л, которые закрываются жестяными крышками.

• Предварительно банки и крышки тщательно моют и кипятят.

• Мясо и соус\бульон укладываются в банку горячими, между мясом и крышкой должно быть примерно 2 см, чтобы консервы не выдавливали последнюю, нарушив целостность банки.

• После закупорки банок их стерилизуют в большой кастрюле, автоклаве или скороварке при температуре 115-120 С в течение 1,5-2 часов. При этом банки опускают в уже теплую воду.

• Мясные и рыбные консервы нужно хранить при температуре 10-15 С.

Консервы для кошек своими руками: рецепты

По этим рецептам можно приготовить как классические консервы, так и заморозки. Только для классических консервов все продукты нужно сварить или потушить, а потом залить полученным бульоном\соком; в то время как для заморозок часть ингредиентов можно оставить сырыми.

Консервы для кошек: рецепт № 1

Мясо или рыба режутся на небольшие кусочки и либо тушатся в собственном соку и заливаются им, либо просто замораживаются.

Консервы для кошек: рецепт № 2

• Кости, как для студня (для мясных консервов); головы и шеи (для консервов из птицы)

Варим крутой бульон из костей\голов, добавляем желатин из расчета 1 г на 1 л бульона. Затем варим в бульоне мясо. Укладываем мясо в банку и заливаем его бульоном.

Для замораживания этот рецепт не слишком подходит, однако, полученный студень можно разложить по формам и накормить им кошку сразу.

Консервы для кошек: рецепт № 3

Потроха варятся до полуготвности и заливаются бульоном.

Это также рецепт исключительно для классического консервирования.

Консервы для кошек: рецепт № 4

Головы и шеи отварить и залить полученным бульоном, после чего их можно заморозить или законсервировать.

Консервы для кошек: рецепт № 5

Тушим или варим рыбу, затем заливаем ее теплым оливковым маслом в соотношении 2:1.

Этот рецепт походит только для классического консервирования.

Во все консервы можно добавить вареные или тушеные овощи, а также вареный рис, в соотношении, соответствующем правилам кормления кошек. Однако такие консервы хранятся хуже, чем однородные. А вот замораживать смешанные консервы можно практически без опаски.

Источник

Сухой корм для кошек в домашних условиях

Как сделать кошачьи консервыСухой корм для кошек в домашних условиях приготовить достаточно просто. Однако следует понимать, что этот сухой корм не будет соответствовать сухим кормам известных производителей, а скорее будет являться одним из способов сохранить натуральное питание для кошки на долгий срок.

Сухой корм для кошек в домашних условиях стоит готовить в том случае, если кошка находится на натуральном питании, а ее хозяева постоянно в разъездах и вынуждены оставлять питомца на соседей и родственников.

Сухой корм для кошек в домашних условиях можно сделать впрок и долго хранить, что позволяет кормить кошку, питающуюся натуралкой, в экстренных обстоятельствах, не нарушая ее пищевого баланса.

Как сделать сухой корм для кошек в домашних условиях?

Сделать сухой корм для кошек в домашних условиях можно из тех же ингредиентов, что используются для изготовления промышленных кормов. В нем должно быть мясо\птица\рыба, овощи\злаки и витамины (последние лучше в жидком виде).

Все ингредиенты для самодельного сухого корма нужно перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.

Полученную массу следует выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 1-1,5 при температуре в 100 градусов.

Помните, что корм должен быть именно сухим, а не запеченным, а потому постоянно проверяйте духовку и меняйте температуру и время приготовления в зависимости от состава смеси и характеристик техники, в которой осуествляется сушка.

Стоит отметить, что проще всего приготовить сухой корм для кошек в домашних условиях, используя электрическую сушилку для овощей и фруктов, ее теперь можно найти в любом магазине бытовой техники.

После того как корм высохнет, его нужно остудить и нарезать на кусочки 1-2 см. Кусочки корма упаковываются в непрозрачный контейнер с крышкой или в непрозрачный пакет с застежкой. Хранится сухой корм для кошек, сделанный в домашних условиях, при комнатной температуре несколько месяцев, как, например, сухофрукты.

Рецепты сухого корма для кошек в домашних условиях

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях можно и нужно придумывать самому хозяину животного, с учетом его индивидуальных предпочтений и особенностей.

Чтобы правильно составить рецепт такого сухого корма, следует руководствоваться списком полезных продуктов и необходимых веществ для кошки, а также установленным балансом белков\жиров\углеводов.

Но для примера мы приводим несколько рецептов:

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №1

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №2

• Яйцо куриное вареное – 1 шт

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №3

• Говяжье и\или куриное сердце – 1 кг

• Петрушка и\или укроп – 1 пучок

• Рыбий жир\льняное масло\оливковое масло – 1ст.л.

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях №4

• Куриные сердечки – 500 г

• Петрушка и\или укроп – 1 пучок

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Рецепт сухого корма для кошек в домашних условиях № 5

• Мясо курицы – 800 г

• Печень куриная – 200 г

• Яйцо куриное – 2 шт

• Овсянка\ячневая крупа – 1 стакан

• Петрушка и\или укроп – 1 пучок

Все измельчить, смешать и высушить, как написано выше.

Сухой корм для кошек, приготовленный в домашних условиях, имеет те же плюсы и минусы, что и натуральное питание, и значительно отличается по своим характеристикам от промышленного сухого корма.

Источник

Сбалансированый сырой корм для кошек своими руками

Так получилось что ролик нужно было перенести на другой канал и больше он не доступен, перезаливаю его еще раз. как удалить прошлую тему я не знаю.

• 2 кг свежего сырого мяса с костями (куриные шеи с основным хрящом, которые легко нарезать и легко разжевать коту), бедра и голени или лучше весь каркас из кролика или курицы весом до 2 кг, если вы не используете всю тушку, то сделайте выбор в пользу темного мяса: бедра и голени из курицы или индейки подойдут).

• 400-граммовое сырое сердце. Сердце можно заменить таурином (4000 мг). Если вы замораживаете эту еду более чем на неделю или две, придется добавить 4000 мг дополнительно таурина, чтобы наверстать все потерянное во время хранения. Просто чтобы быть уверенными, что у вашей кошки становится много этой важнейшей аминокислоты.

• 200 граммов сырой печени. Можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д, но попробуйте использовать печень вместо заменителей.

Если вы не можете найти сердце или печень и решите заменить их таурином и витаминами А и D, то не забудьте заменить недостающую массу внутренностей эквивалентной массой мяса. Иными словами, если вы не можете найти сердце, вы добавляете еще 400 граммов мяса / костей. Если вы не можете найти печень, то надо добавить еще 200 граммов мяса / костей.

• 4 сырых яичных желтка (лучше использовать яйца от домашних кур).

• 40 г масла лосося (рыбий жир).

• 800 МЕ витамина Е в виде сухого порошка.

• 1 чайная ложка ламинарии. Попытайтесь превратить водоросли в порошок, который вы сможете удобнее мерить чайными ложками. Ламинария содержит до 55% альгината — соли альгиновой кислоты, которую еще называют водорослевой. Она обладает уникальной способностью поглощать и выводить из организма токсины: свинец выхлопных газов автомобилей, токсичные металлы промышленных отходов, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах, благодаря оптимальному сочетанию клетчатки и минеральных солей.

• 4 чайные ложки порошка лущеного подорожника (8 чайных ложек, если используете целые семена). Семена подорожника используют как нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, связывающее и выводящее жиры средство.

1. Приготовьте мясорубку.

2. Соберите все ингредиенты перед собой на рабочем месте, таким образом вы сможете легко найти все необходимое.

3. Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки. Если вы используете курицу, то удалите максимальное количество кожи.

4. Мясо отложите. Кости с остатками мяса измельчите в мясорубке. Можно повторить эту процедуру дважды. Проверьте, чтобы не было крупных осколков костей.

5. Нарежьте мякоть мяса на кусочки вручную. Это даст возможность вашей кошке тренировать зубы и десны.

6. Положите мясо и внутренности в холодильник, пока вы смешиваете остальные ингридиенты.

7. Смешайте желтки, воду, витамины, семена подорожника, водоросли, рыбий жир.

8. Возьмите сердце и печень из холодильника и измельчите ножом или с помощью мясорубки.

9. Соедините вместе перемолотую мясокостную смесь, кусочки мякоти, смесь из воды, желтков и остальных добавок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

10. Разложите приготовленную пищу порциями в мешочки для замораживания или в пластмассовые контейнеры. Если вы кладете пищу в баночки с крышками, оставьте сверху пару сантиметров, так как продукт расширяется при замораживании.

11. Напишите на контейнерах тип мяса и дату замораживания.

Перед тем как дать кошке эту еду, разморозьте ее. Достаньте пищу из морозильника заранее. Нагрейте пищу в мешочке до комнатной температуры или выше, поместив ее в теплую воду.

Важно! Не давайте кошке холодную еду. Не используйте микроволновую печь для размораживания мясокостной смеси!

Вы можете разнообразить меню своей кошки, используя разные сорта мяса: кролик, цыпленок, индейка, цесарка, говядина, конина.

Если при данном типе кормления ваша кошка испытывает проблемы с очищением кишечника, то в готовую размороженную порцию мясокостной смеси можно добавить незначительное количество пюре из отварных овощей: кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь. Попробуйте разные варианты.

Источник

Как приготовить кошке корм: советы и рецепты

Как сделать кошачьи консервы

Как приготовить еду кошке? Таким вопросом задаются многие владельцы этих домашних животных, которые хотят, чтобы их питомцы питались здоровой и сбалансированной пищей. Конечно, можно покупать специализированные корма в магазине. Но, во-первых, это недешево, а во-вторых, вы никогда не будете уверены в качестве того корма, который вам предлагают. Поэтому дешевле и полезнее для вашего питомца, если вы будете готовить еду дома.

Что можно кошкам?

Прежде чем разбираться, как приготовить кошке обед, выясним, какие продукты для нее считаются разрешенными и полезными. Кошка будет здоровой и жизнерадостной, если вы ее будете кормить вкусно и разнообразно. Для этих домашних питомцев подойдет сырое нежирное мясо, например баранина или говядина, куриное мясо, нежирная океаническая рыба. Также советуют не чаще двух раз в неделю давать вареный желток или сырок яйцо, кисломолочные продукты.

Категорически запрещено кормить кошек шоколадом, давать алкоголь, авокадо, орехи, виноград, дрожжевое тесто, лук, чеснок и соль. Эти продукты не только не требуются кошачьему организму, но и могут нанести ему вред.

Почему лучше готовить кошкам самому?

Приготовить самим корм для кошек совсем несложно. Ведь хотя корма, полученные промышленным способом, намного облегчают нашу жизнь, в них часто содержатся ингредиенты, которые нельзя включать в рацион наших любимцев. Именно поэтому с каждым годом все больше становится тех, кто предпочитает серийным кормам, полученным промышленным способом, естественный рацион, приготовленный на домашней кухне.

Как сделать кошачьи консервы

Еда, специально приготовленная для кота из полезных и свежих продуктов, необязательно должна быть основой его рациона. Возможно, чаще вы его будете кормить магазинными кормами, но сделать здоровое и приятное дополнение к диете вашего любимца все-таки стоит. А если хватает свободного времени, то кошку можно целиком перевести на еду, которую вы готовите сами. Она будет более естественной, чем любой корм, который найдется в зоомагазине. Но помните, что кошке нельзя просто накладывать ту же еду, которую вы сами едите на ужин, у этих домашних животных существуют особенности в питании, которые необходимо соблюдать. Поэтому для них придется готовить отдельно.

Однообразное меню

Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить еду для кошки, то в первую очередь останавливайтесь на рецептах, которые богаты белком. Их достаточно много, среди них хватает и простых, которые не отнимут у вас много времени, но позволят обеспечить питомца здоровым и сбалансированным питанием.

Как сделать кошачьи консервы

Конечно, не стоит забывать, что кошки очень привередливы в еде. Поэтому гарантировать, что им понравится ваша стряпня, нельзя, какие-то виды кушаний могут не прийтись по вкусу. Помните, для кошек очень важно, чтобы блюдо вкусно пахло. Об этом никогда не стоит забывать, когда решаете, что приготовить кошке в домашних условиях.

Особенности рецептов

В рецептах для домашних кошек старайтесь использовать разное мясо, чем больше разновидностей, тем лучше. Это могут быть индейка, курица, кролик, говядина, утка. Таким образом вам удастся максимально обеспечить баланс питательных веществ, обогатить кормление за счет всевозможных различных текстур и вкусов. Лучше всего разные источники мяса использовать одновременно, это особенно понравится кошкам.

Полезные продукты для кошек

Очень полезно в кошачий рацион добавлять сердца разных животных. Ведь это один из основных источников таурина, который служит для этого животного незаменимой аминокислотой. Если в рационе вашего питомца около десяти процентов занимают сердца, например куриные, то пищевые добавки в виде таурина не нужны, в противном случае без них не обойтись.

Как сделать кошачьи консервы

Также в кошачье меню рекомендуется включать печень, селезенку, почки, что тоже окажется очень полезным. Правда, большинству животных они на вкус не нравятся, но их можно замаскировать, смешав с овощами и мясом, предварительно измельчив. Из овощей отдавайте предпочтение шпинату, тыкве, моркови. Помните, что чеснок и лук токсичны для кошек, их давать нельзя.

Что потребуется для приготовления кошачьей еды?

Кошачьи консервы

Один из самых распространенных кормов для кошек продают в виде консервов. Наверняка не все знают, но приготовить консервы для кошек своими руками вполне реально, правда, придется столкнуться с некоторыми трудностями. Дело в том, что потребуется соблюсти весь технологический процесс, чтобы в них не завелись бактерии, к тому же мясо предварительно должно пройти термическую обработку. Готовить такие консервы необходимо в стеклянных банках емкостью от 0,5 до одного литра. Закрывать их следует жестяными крышками. Предварительно банки тщательно моют и кипятят.

Как сделать кошачьи консервы

Мясо и бульон, которые вы будете использовать, необходимо выкладывать в банку горячими, а между консервами и крышкой необходимо оставлять минимум два сантиметра, чтобы банка не «взорвалась». После того как вы закупорили банку, ее необходимо простерилизовать в большой кастрюле, скороварке или анклаве при температуре от 115 до 120 градусов. На это уходит от полутора до двух часов. Обратите внимание, что банки следует опускать в уже теплую воду. После приготовления рыбные и мясные консервы нужно хранить при температуре от 10 до 15 градусов тепла.

Рецепты консервов

Обратим внимание, что большинство рецептов подходят и для приготовления классических консервов, и для заморозки. Это альтернативный вариант, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на подготовку банок и стерилизацию. Единственное отличие будет состоять в том, что для классических консервов необходимо все продукты тушить или варить, а только потом заливать полученным бульоном, а для заморозки их можно оставлять сырыми.

Итак, первый рецепт, по которому можно приготовить кошке домашние консервы. Возьмите любое мясо (это может быть телятина, говядина, курица, кролик, лосось или индейка), порежьте его на небольшие кусочки и потушите в собственному соку. После залейте этим соком мясо, а далее отправляйте в банки или замораживайте.

Как сделать кошачьи консервы

Для еще одного рецепта кошачьих консервов потребуются кости, как на студень, если вы собираетесь готовить мясные консервы, или шеи и головы, если решили готовить консервы из птицы. Под рукой должен быть и желатин. Сварите крутой бульон из голов или костей, добавьте желатин из расчета один грамм на один литр воды. Только после этого опускайте мясо в бульон. Затем перекладывайте его в банку и заливайте бульоном.

Подчеркнем, что для замораживания этот рецепт не подойдет, потому что образовавшийся студень нужно будет сразу раскладывать по формам и кормить им своего питомца. Вот как приготовить кошке корм в домашних условиях.

Сухой корм

Как сделать кошачьи консервы

Но никто не мешает вам приготовить сухой корм для кошек дома. Это получится экономно, вкусно и безопасно для здоровья вашего любимца. Для его приготовления возьмите мясо или субпродукты, отлично подойдут сердце, печень, куриные желудки. В качестве вспомогательных ингредиентов вам потребуется рисовая мука, овсяные хлопья, овощи, мука, рыбий жир, отруби, витаминные и минеральные добавки.

Рецепты сухого корма

Теперь подробно расскажем, как приготовить домашний корм для кошки. Для первого рецепта возьмите:

Все ингредиенты максимально измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте столовую ложку оливкового масла или рыбьего жира, все тщательно перемешайте. После этого выложите образовавшуюся массу на противень, заранее застеленный пергаментом, сделайте ножом сетку, именно по этим линиям вы потом будете разламывать корм на кусочки. Запекайте корм в духовке при температуре 100 градусов 20 минут. Когда смесь остынет, разделите ее на кусочки, а после верните в духовку и сушите еще один час.

Как сделать кошачьи консервы

Еще один рецепт, как приготовить кошке вкусный сухой корм.

Все ингредиенты смешивайте до консистенции густой сметаны. Далее готовьте точно так же, как и в предыдущем рецепте, только при температуре в духовке 150 градусов.

Многим домашним питомцам нравится такой рецепт сухого корма:

Все тщательно перемешивайте и готовьте, как в первом рецепте. Вот как приготовить кошке корм, который ей точно понравится.

Разнообразные рецепты для кошачьего стола

Помимо консервов и сухого корма, готовьте своим любимцам оригинальные блюда, рецепты которых вы найдете в этой статьи. Вот рекомендации, как приготовить домашнюю еду для кошки.

Кошачий обед с куриной печенью. Для его приготовления возьмите:

Положите печень, рис, морковь или брокколи в блендер и тщательно перемешайте, добавив небольшое количество бульона. Ваш питомец должен оценить это блюдо.

Можно также приготовить еду для кошки из курицы и брокколи. Необходимо часть куриной грудки без костей и кожи размером с человеческую ладонь отварить вместе с двумя-тремя кусочками брокколи, а после смешать в блендере до получения однородной консистенции.

Особенным деликатесом может стать блюдо из креветки с морковью. Для него потребуется четыре сырых креветки, у которых необходимо удалить внешний слой и отрезать хвост, а после отварить. Параллельно сварите морковь на сильном огне в течение четверти часа, а после взбейте в блендере, пока не получится однородная масса. Когда креветки остынут, порежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с морковью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *