Как сделать косичку с шоколадом
Осенний десерт, который я часто готовлю семье: сладкие косички с шоколадом
Для того чтобы приготовить такой восхитительный десерт, мне не нужно больше тратить много времени на приготовления начинки. Теперь я знаю новый способ, который во много раз упрощает задачу. Если мне необходимо приготовить вкусный и легкий десерт, я пользуюсь рецептом, о котором мне рассказала мама. Слоенная косичка получается очень нежной и вкусной.
Как готовить
Если к вам неожиданно пришли в гости, и вы хотите их удивить своими кулинарными способностями, то можете воспользоваться моими советами. Вам потребуется всего лишь слоенное тесто и плитка любимого шоколада.
Я часто готовлю, используя хороший темный шоколад, но иногда экспериментирую, чтобы получить еще более нежный вкус. Молочный шоколад и белый помогут создать настоящий шедевр. Такому десерту нет равных, и даже купленные в магазине пирожные не сравнятся с ним по вкусовым качествам.
Для того чтобы приготовить сладкие косички, необходимо раскатать слоенное тесто. Вы можете купить его магазине или приготовить самостоятельно. Плитку шоколада кладем посередине. Накрываем шоколад сверху полосками теста, чтобы получить эффект косы. Взбиваем яйцо с водой и смазываем косички. Можно сверху положить миндаль или оставить все так, как есть. Затем запекаем все в духовке. Через некоторое время можно подавать на стол.
Нежное слоенное тесто и сливочный шоколад являются бесподобным сочетанием. Каждый кусочек словно тает во рту.
Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Для создания кулинарного искусства, можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить все вашими любимыми ягодами.
Ингредиенты
Теперь хотелось бы рассказать о том, как поэтапно приготовить сладкие косички. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления слоенных косичек
1. Первым делом разогреваем духовку до двухсот градусов. Пока она будет греться, мы будем заниматься приготовлением самих косичек.
2. Кладем на противень пергаментную бумагу.
3. Выкладываем на пергаментную бумагу раскатанное слоенное тесто.
4. Посередине слоенного теста кладем плитку шоколада. Обычно я использую черный шоколад высокого качества. Но вы можете положить молочный или даже белый, чтобы придать более сливочный вкус десерту. Такое лакомство придется по-нраву настоящим сладкоежкам.
Мы с мужем не любим слишком сладкие десерты, поэтому я предпочитаю темный 55-процентный шоколад. Десерт с такой начинкой получается не только вкусным и в меру сладким, но еще и полезным. Как известно, темный шоколад полезен для сосудов. Он улучшает работу сердца. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому я часто его использую для приготовления различных блюд.
5. После того как мы положили плитку шоколада на слоенное тесто, начинаем разрезать боковые части на полосы. Толщина каждой полоски примерно должна составлять один сантиметр. Теперь мы складываем полоски друг на друга, чередуя их. Имитируем образ косы. Складываем до тех пор, пока шоколадная плитка полностью не покроется тестом.
6. Для следующего этапа нам потребуется отдельная емкость. В ней взбиваем одно яйцо вместе с водой.
7. После того как смесь будет готова, берем кисточку и намазываем ею обильно косички.
8. Теперь можно положить противень с десертом в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до полной готовности.
Завершающие штрихи
Вытаскиваем только тогда, когда тесто покроется золотистой корочкой. Это будет означать, что все готово и равномерно пропеклось. Достаем противень и сверху на косички посыпаем пудру, миндальные лепестки и свежие ягоды.
Печенье «Сахарные косички» с шоколадом
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные косички» с шоколадом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.4 ккал | белки 38.6 г | жиры 99 г | углеводы 143.4 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал | белки 9 г | жиры 23 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные косички» с шоколадом»:
1. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и щепоткой соли, просейте 2 раза.
2. Разделите мучную смесь на две части. В одну миску добавьте 1 ст. л. какао-порошок, в другую ванилин, перемешайте.
3. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте миксером.
4. Взбейте в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 желток.
5. Смешайте яичную смесь с сахарной.
Оставшийся белок взбейте с щепоткой сахара и уберите в холодильник, это для смазки печенья.
6. В мучную смесь (ванильную и шоколадную) добавьте масляную смесь (поделите поровну).
7. Замесите ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1 час. Если шоколадное тесто плохо собирается в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч. л. сметаны.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень маслом. Если у вас силиконовый коврик, смазывать не надо.
Разделите охлажденное тесто на 16 коричневых и 16 белых частей.
9. Каждую часть теста раскатайте, длиной
10. Переплетая светлые и коричневые полоски теста, сформируйте жгуты или косички. Уложите жгутики на смазанный маслом противень и смажьте взбитым белком, посыпьте сверху сахарной пудрой или сахаром (по желанию). Выпекайте печенье 15 минут при 180 С. Не пересушите.
11. А чтобы печенье было еще вкуснее, можно растопить несколько кусочков шоколада, смешать с 1 ст. л. молока или воды. И силиконовой кисточкой смазать коричневую часть печенья.
Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 1/3 чайной ложки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Печенье с цукатами
Шоколадно-ромовое печенье «Омская ночка»
Печенье «Барашки»
Печенье «Вкусные фантазии»
Кокосово-имбирные пирамидки
Новогодние пряные звездочки
Полосатое печенье с орехами
Чертовски вкусное печенье
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Демурия #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года мисс #
12 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года КотТуся #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Гуррикап #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года olya1978 #
11 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Особенности приготовления
Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.
Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Ингредиенты:
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
Специфика приготовления:
Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!
Шоколад в слоеном тесте [рецепты с фото]
Шоколад – типичный ингредиент сладкой выпечки. Его задействуют для украшения, глазировки изделий, при приготовлении основы и кремов. Наиболее удачное сочетание – слоеное тесто с шоколадом. Если в обычной дрожжевой выпечке любимый вкус может затеряться, то хрустящие корочки этой базы всегда на 100% подчеркивают шоколадные акценты. Топ популярных рецептов возглавляют круассаны, рогалики, слойки, булочки, рулеты и косички. Они станут отличным дополнением к утреннему чаепитию.
Круассаны с шоколадной начинкой
Круассаны из слоеного теста, рецепт с шоколадом которых пришел из Франции, готовится просто. При нехватке времени можно спокойно использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится значительно вкуснее. Для наполнителя задействуют ломтики шоколада или жидкую пасту.
Способ 1
По желанию можно добавить сахар, но начинка и без того получается сладкой.
Обратите внимание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную базу. Придавливание вызывает слипание пластов, в результате чего выпечка получается менее воздушной.
Выпекаются французские булочки очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Индикатор готовности – появление золотистой корочки и аромата, витающего по кухне.
Способ 2
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что не нужно ломать шоколад, а для начинки сразу выкладывать пасту ложкой.
Косичка с шоколадом
Самый быстрый способ приготовить домашний десерт – упаковать шоколадку в слоеную базу целиком. Однако потребуется определенная аккуратность при переплетении полосок, иначе выпечка получиться неопрятной на вид, а через оставленные зазоры вытечет большая часть шоколада, который в итоге пригорит.
Кстати! Если оно поделено на 2 пласта, получится 2 косички. Из единого фрагмента выйдет одной изделие, но более длинное. При желании его можно разрезать пополам, но делать это лучше уже с готовой выпечкой. Так шоколад в слоеном тесте будет в большей сохранности (существенно снижается риск его протекания через швы).
Печь полчаса при среднем жаре до зарумянивания.
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.
Состав ингредиентов для основы:
Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.
Слойки с шоколадом
Самый простой способ превратить упаковку полуфабриката и шоколадку в свежую домашнюю выпечку – приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом. Готовятся они сходным с круассанами образом, разница только в технике сворачивания.
Кстати! Оттаивать полуфабрикат должен постепенно. На ночь упаковку нужно переместить из морозилки на верхнюю полку холодильника. При таких условиях основа уже утром будет готова к работе.
Готовятся слойки с шоколадом за 25 минут, но жар духовки должен быть выставлен на отметку 220 градусов. Остывшие булочки можно декорировать рисунком из растопленного шоколада и присыпать пудрой.
Рогалики с шоколадом
Еще один вариант разнообразить сладкий стол – приготовить рогалики с шоколадом из слоеного теста.
Пекутся слоеные рогалики 20 минут при 200 градусах. Если позволяют возможности плиты, то в идеале установить режим «Конвекция».
Бананы в слоеном тесте с шоколадом
Слоеное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно ускорит выпекание и сделает интереснее подачу слоеного десерта.
По получившимся насечкам кольцо можно отламывать прямо руками и обмакивать в жидкий шоколад.
Слоеное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости, ведь на готовку уходит минимум времени. Да и упаковка замороженного полуфабриката и шоколада у многих домохозяек имеется в запасах морозильной камеры.